Мясная подлива со сметаной в мультиварке. Мясная подлива в мультиварке


Мясная подлива с грибами в мультиварке

 

myasnaya-podliva-s-gribamiМясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к картофельному) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!

Ингредиенты:

  • грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
  • мясо – 400 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • вода (или бульон) – 1-2 стакана;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;

Приготовление:

1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.

myasnaya-podliva-s-gribami-1

2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.

myasnaya-podliva-s-gribami-2

3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.

myasnaya-podliva-s-gribami-3

4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.

myasnaya-podliva-s-gribami-4

5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.

myasnaya-podliva-s-gribami-5

Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.

 

Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.

 

Приятного аппетита!!!

myasnaya-podliva-s-gribami

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Мясо с подливкой в мультиварке

Очень вкусным получается мясо с подливкой в мультиварке. Рекомендуем приготовить его по следующим рецептам.

Мясо с подливкой, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининыМясо с подливкой в мультиварке
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Режем свинину примерно 4х4 см.
  2. Морковь и лук нарезаем колечками.
  3. В миске перемешиваем мясо, овощи, томатную пасту, майонез, солим и перчим по вкусу.
  4. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
  5. Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим мясо с подливкой в мльтиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. Готовую свинину подаем с отварным картофелем, поливая все подливкой, которая образовалась к концу готовки на дне чаши мультиварки.

Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезаем свинину и обжариваем ее в режиме «Выпечка» на растительном масле 10 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  3. По истечении времени в чашу добавляем помидоры, натертые на средней терке, все перемешиваем.
  4. В меню для гуляша выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  5. За несколько минут до конца готовки в чашу мультиварки высыпаем муку, соль, перец, выливаем сметану и все тщательно перемешиваем.
  6. В результате загустения муки получается очень вкусная подливка, которой можно полить гарнир из картофельного пюре или макарон.

Гуляш с подливкой в мультиварке можно также приготовить из говядины: мясо, конечно, получается не такое нежное, как свинина, но зато очень полезное и питательное. Попробуйте приготовить мясо с подливкой в мультиварке – и это блюдо займет достойное место на Вашем праздничном и даже непраздничном столе.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Мясная подливка в мультиварке

Если у вас есть фарш, но вы не хотите возиться с ним, делая котлеты или тефтели, можно приготовить мясную подливу в мультиварке. Вкусное, сытное блюдо и при этом легко готовится.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 7.84
  • жиры - 13.96
  • углеводы - 3.20
  • калорийность - 169.04 ккал

Что нам понадобится для приготовления мясной подливы из фарша:

  • мясной фарш (свинина/говядина) - пол килограмма
  • одна головка репчатого лука
  • две столовых л. муки
  • четыре столовых л. сметаны
  • горячая вода - 400 мл
  • растительное масло для обжаривания лука с фаршем
  • соли, зелени и специй по желанию

Как приготовить мясную подливу в мультиварке:

Почистили репчатый лук, мелко порезали.

Налили в мультиварку немного растительного масла и обжарили лук в течение 5-10 минут в режиме выпечка до прозрачности.
К луку добавили мясной фарш.

У меня немного фарша осталось от тефтелей, поэтому добавила его сюда.

Продолжили обжаривать 15 минут, пока цвет фарша не изменится.
Добавили муку.
Добавили сметану и налили горячую воду - пару стаканов, перемешали.Подождали пока подлива закипит и перевели в режим тушения на 60 минут.
Порезали зелень, добавили соль, перец, приправы.
Тщательно все перемешали.
Мясная подлива из фарша в мультиварке готова!

Подаем с макаронами, с гречкой или с другой крупой.

Приятного аппетита!

www.kuharke.ru

Мясо с подливкой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса с подливкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем говядину на кусочки Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
нарезаем на кусочки морковь Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
измельчаем крупно лук Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим мясо с подливой в мультиварке.
перемешиваем все компоненты блюда Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник. готовим мясо с подливой в мультиварке По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.
Шаг 5: подаем мясо с подливой в мультиварке.
мясо с подливой в мультиварке Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.

– – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.

– – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Базовая мясная подлива (рецепт для мультиварки)

Рецепт  -идея с ЖЖ сайт "Моя кухонька" 

Стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)

Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету... Базовая мясная подливаКуриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.  Еще на час оставить подливу немного остыть.

После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200 г стаканы, поместить в морозилку.

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.

У меня мясная составляющая , говядина,лук ,морковь и грибы.

Обжарила ,затем потушила до готовности.

Заправила в блендер.Измельчила все составляющие.

 

Добавила специи вот и все вкусная приправа готова. 

Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке

Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.

 Мясная подливка в мультиварке:
  • Мясо (любое) – 300-400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Большая морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:
  1. Помойте и очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте овощи в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Положите к овощам мелко нарезанное мясо и обжаривайте еще около 20 минут.
  4. Добавьте в чашу муку, томатную пасту, соль, приправы и хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами теплой (!!!) воды, еще раз перемешайте.
  5. Включите мультиварку не режим «Тушение» на один час.
  6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.
    Грибная подливка в мультиварке
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:
  1. Промойте грибы от земли, нарежьте не крупными кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Обжаривайте лук с грибами со сливочным маслом в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  4. Нагрейте сливки на плите.
  5. Добавьте муку к грибам и перемешайте.
  6. Залейте грибы подогретыми сливками, посолите, слегка поперчите.
  7. Включите режим «Тушение» на один час.

В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.

Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать  к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Мясо с подливкой в мультиварке

На сегодняшний день многие современные хозяйки готовят с помощью мультиварки и это чудо техники, конечно же, облегчает труд на кухне. Ваша кухня останется в чистоте и без неприятного запаха, что также играет большую роль.

Вы можете легко приготовить мясо с подливкой и получить отличное блюдо на семейный обед. Предлагаем вам несколько хороших рецептов, которые порадуют как хозяюшек, так и домочадцев. Приготовить блюдо вы можете из любого вида мяса и каждое, получится по-своему вкусным. Рецепты настолько просты, что справится с ними даже начинающий кулинар.

Говядина с подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • очищенная вода;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кусочек говядины, просушите и нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки, не вливая растительного масла, выложите говядину и установите программу «Выпечка» на сорок минут.

Нарежьте лук средними брусочками, а морковь натрите на терке с крупной стороны. Добавьте измельченные овощи к говядине и готовьте периодически перемешивая.

По истечении времени всыпьте пшеничную муку, приправьте солью и перцем. Влейте воду желаемой консистенции подливки и установите режим «Тушение». Продолжайте готовить на протяжении двух часов.

Как только техника издаст сигнал, блюдо готово. Подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от полезного мяса с подливкой.

Мясо с томатной подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните свинину, обсушите салфетками и нарежьте желаемыми кусками. Репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке с крупной стороны.

Выложите мясо в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме «Выпечка» на протяжении получаса периодически перемешивая. Далее всыпьте измельченные овощи и готовьте еще десять минут.

По истечении времени добавьте пропущенный через чесночницу один зубчик чеснока и влейте томатную пасту, немного разбавив водой. Мясо должно быть покрыто полностью заправкой. По своему вкусу, посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте специальные приправы к мясу по желанию.

Установите программу «Тушение» и готовьте около двух часов. По истечении времени, ваше мясо с томатной подливкой готово, подавайте на стол и доставляйте удовольствие домочадцам.

Мясо с подливкой кетчупом и майонезом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления подойдет любой вид мяса. Для этого тщательно промойте под проточной водой мясной кусочек и нарежьте на желаемые кубики. Выложите мясо в небольшую емкость.

Далее очистите репчатый лук с морковкой и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте к мясу. Заправьте кетчупом и майонезом. По своему вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Очень будет вкусно, если вы сбрызните лимонным соком.

Хорошо перемешайте и поставьте на холод на всю ночь, минимум мясо должно промариноваться два часа. Подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки и готовьте на программе «Тушение» около полутора часов.

Готовое мясо с подливкой подавайте с картошкой, которую можно легко приготовить также в мультиварке.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Мясная подлива со сметаной в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 35 граммов
  • Сметана 30% жирности - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Вода - 400 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Чистим лук, ополаскиваем и мелко нарезаем. Пассеруем его на масле до прозрачности в режиме «Выпечка». После этого добавляем фарш, размешиваем, солим и выпекаем вместе с луком 15 минут. После кладём муку и, перемешивая, осторожно вливаем воду. Даём немного прокипеть в режиме «Выпечка».

Как только масса загустеет, переводим мультиварочное устройство в режим «Тушение» и готовим час.

Затем добавляем сметану, перец и любые любимые приправы. Перемешиваем и с закрытой крышкой ожидаем сигнала.

Минут за пять до конца приготовления мясной подливы со сметаной в мультиварку добавляем мелко порубленную зелень.

Подаём готовое блюдо к любому гарниру по вашему желанию.

www.happy-giraffe.ru