Мясная солянка в мультиварке. Мясная солянка в мультиварке


Мясная солянка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясная солянка в мультиварке готовится не на много проще, чем на кухонной плите. Может быть немного быстрее. Но это прекрасный вариант для дачи. Я беру мультиварку с собой на весь дачный сезон. Даже когда выезжаем на машинах на берег моря в полудикие домики, то берем с собой мультиварку. Поэтому, я за самое широкое освоение этого замечательного агрегата. Мясная солянка в мультиварке получается вкусной, насыщенной. Попробуйте. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 1

Мультиварку наливаем воду, кладем говядину и ставим на режим суп на 1,5 часа.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 2

Через полчаса открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем варить по времени.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 3

Готовим овощи. Режим лук тонкими полукольцами или кубиками.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 4

Морковь режем полукольцами или трем на терке.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 5

Режем огурцы, маслины. Выкладываем каперсы и грибы.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 6

Как только мультиварка отключится, достаем мясо, бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки моем.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 7

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь. Включаем режим жарка на 40 минут. Не закрывая крышку жарим овощи 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 8

Режем мясные продукты, курицу и отварное мясо на мелкие кусочки.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 9

Соединяем мясную нарезку.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 10

Когда лук с морковью обжарится добавляем огурцы, маслины, грибы и жарим еще 5 минут. Затем добавляем мясную нарезку и тушим еще 7 -10 минут. За 2-3 минуты как мультиварка отключится добавим томатную пасту, специи.

Мясная солянка в мультиварке - фото шаг 11

Заливаем все бульоном, добавляем каперсы и ставим режим "Суп" на 25 минут. после отключения дать настояться 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Солянка мясная в мультиварке: 2 рецепта

Суп, сваренный на мясном бульоне – это очень сытное блюдо. Как нельзя лучше в качестве обеда подать к столу в меру острый, ароматный суп —  солянку. Солянка с мясом в мультиварке готовиться без лишних хлопот, главное подготовить нужные ингредиенты.

Солянка мясная  (рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченые мясные продукты (ребра, колбаса и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 50г.
  • Черные маслины без косточек – 100 г.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясные копченые продукты нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы порежьте соломкой.
  3. Лук очистите.
  4. Все продукты положите в чашу мультиварки, добавьте каперсы и маслины, томатную пасту и налейте 1,5 л. воды.
  5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
  6. В готовый суп положите специи и досолите по вкусу.

Примечание: К этому блюду подайте сметану, а в каждую тарелку можно положить по ломтику лимона.

Солянка мясная  (рецепт 2)

Время приготовления – около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или телятина) — 600г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ассорти мясопродуктов (ветчина, буженина, колбаски охотничьи и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо проточной водой.
  2. Положите его в чашу мультиварки, залейте водой и варите в режиме «Суп» 1,5 часа.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Очищенную морковь натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками.
  5. С соленых огурцов срежьте кожицу, если она жесткая, огурцы нарежте соломкой.
  6. Нарежьте соломкой или кубиками мясное ассорти.
  7. Выньте сварившееся мясо из мультиварки и охладите его.
  8. Процедите бульон.
  9. В чистую чашу мультиваки влейте небольшое количество масла.
  10. Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  11. Добавьте к обжаренным овощам ассорти, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  12. Положите в чашу томатную пасту и порезанные огурцы, перемешайте и тушите в режиме «Суп» 5 минут.
  13. Отварное мясо нарежьте кубиками и положите в чашу.
  14. Посолите, добавьте специи, залейте мяссным бульоном, положите, лавровый лист.
  15. Включите режим «Суп» на 20 минут.
  16. По окончании режима оставьте готовую солянку настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание: Если добавить в мясное ассорти копченые продукты, солянка получит дополнительный аромат.

Старинные рецепты приготовления супов легко можно адаптировать для нашего стола. Приготовьте мясную  солянку  в мультиварке и наслаждайтесь вкусом настоящего русского супа.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Солянка мясная в мультиварке — Я Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного первого блюда — солянка сборная мясная в мультиварке. Для справки: рецепт мясной солянки сборной обязательно включает как минимум четыре вида мяса или мясных изделий, соленые огурчики, репчатый лук, морковь, томаты (томатная паста) и маслины. Солянка мясная очень вкусное и сытное блюдо, в каждой семье наверняка она, одна из самых любимых блюд или только станет самым — самым у ваших родных, после того, как вы приготовите её по нашему рецепту.

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Выход: 6

 

  • 300 г - говядины отварной,
  • 300 г - разных копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки, сосиски),
  • 3 шт. - соленых огурца,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 1 ст. л. - томатной пасты,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • 100 г - маслин,
  • лимон,
  • укроп,
  • сметана.
  1. Мясо говядины нарезать тонкой соломкой, а мясные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Соленые огурчики также нарезать соломкой.
  3. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут.
  4. Добавить в кастрюльку масло, репчатый лук и мясные продукты, обжарить их 15 минут, потом добавить огурцы и томатную пасту, перемешать, готовить до окончания режима.
  5. Затем, в кастрюльку влить бульон или воду, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.
  6. Поставить в режим "Тушение" на 40 минут.
  7. Готовый суп - солянку мясную разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, маслины, укроп и сметану.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Солянка мясная в мультиварке

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного первого блюда - солянка сборная мясная в мультиварке. Для справки: рецепт мясной солянки сборной обязательно включает как минимум четыре вида мяса или мясных изделий, соленые огурчики, репчатый лук, морковь, томаты (томатная паста) и маслины. Солянка мясная очень вкусное и сытное блюдо, в каждой семье наверняка она, одна из самых любимых блюд или только станет самым - самым у ваших родных, после того, как вы приготовите её по нашему рецепту. Рецепт мясной солянки в мультиварке 5 from 1 reviews Распечатать Солянка мясная в мультиварке Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Выход: 6   Солянка мясная Ингредиенты 300…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Мясная солянка в мультиварке - рецепт с фото

Солянка мясная

Часто дома скапливаются остатки и обрезки различных колбасных изделий, и выкинуть жалко, и лежит, пропадает. В таком случае очень к месту приходится солянка.

У многих мужчин – это один из самых любимейших супов, составляющих достойную конкуренцию традиционному борщу. Ведь основной состав солянки – мясо и мясные изделия. Готовить ее в мультиварке легко и просто.

Ингредиенты

  • Мясоколбасные изделия – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Рассол – 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бульон/вода – 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течении 5-10 минут.Жарить в мультиварке можно на режиме "Выпечка"

 

2. Мясные изделия нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, перемешать и готовить на том же режиме 5-10 минут.Для солянки все ингредиенты нарезаются соломкой

 

3. К колбасе и луку добавить сок половины лимона, нарезанный соломкой огурец и рассол. Потушить 10 минут.Потушить колбасу в рассоле

 

4. Добавить воды или бульона. Я обычно использую концентрированный бульон курицы или кролика (200-250гр) и разбавляю его водой. Не рекомендую варить солянку на свином бульоне, в таком случае суп получится слишком жирным и тяжелым для желудка.Солянку можно готовить на бульоне или воде

 

5. Посолить, добавить приправы (гранулированный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, сушенный укроп) и, порезанную на четвертинки кружков, оставшуюся половину лимона. Готовить в режиме «Суп» один час.Готовить в мультиварке 1 час

 

6. Подавать этот суп рекомендуется со свежими дольками лимона, оливками, сметаной и свежей зеленью.Когда солянка готова, колбаса всплывает

 

И помните, настоящая солянка должна быть острой, кислой и копченной.

Рецепт приготовления домашней солянки в мультиварке MARTA МТ-1980:

Приятного аппетита!

recipe image

Название рецепта

Мясная солянка в мультиварке

Дата публикации

2015-02-16

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Солянка мясная в мультиварке

 

Сегодня мы готовим солянку мясную в мультиварке. Но это не привычный всем суп с несколькими видами мяса, оливками, лимоном, а сытное второе блюдо, в котором мы также используем мясо и ливер, у меня сегодня свиное сердце, печень, легкое. Огурцы придадут солянке легкую кислинку, помидоры – пикантность, специи добавят аромата. Этим сытным блюдом вы накормите самого привередливого мясоеда.

Ингредиенты:

  • кусочек свинины (лопаточная часть) 300 — 400 г
  • сердце свиное, легкое, печень (общий вес — 800 — 900 г)
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 200 г помидор
  • соль, перец, лавровый лист
  • 500 мл воды

Приготовление мясной солянки в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать на кусочки. Выложить в мультиварку. Добавить нарезанные кубиками овощи,  соль, специи, лавровый лист. Залить водой. Установить режим «тушение».

Готовить мясную солянку в мультиварке панасоник 2 часа. В процессе приготовления иногда помешивать.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Солянка мясная сборная в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки

Одно из самых вкусных первых блюд – солянка мясная сборная. А знаете ли вы, что можно быстро и вкусно приготовить солянку в мультиварке? Обязательно попробуйте использовать вашу мультиварку для этих целей. Это совсем просто!

Простые рецепты для мультиварки

Продукты:

- для отварного языка: 800 г говяжьего языка, вода до отметки МАХ, 2 репчатых луковицы примерно по 150 г, 3 лаврового листа, 3 горошка черного перца, 10 г соли.

- для солянки: 400г варёно-копчёной ветчины, 250 г молочных сосисок, 1 луковица примерно, 5 столовых ложек оливкового масла, 200г солёных огурцов, 50 г оливок без косточек, 300г моркови, 300г картофеля, 3 лавровых листиков, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

- для подачи к столу: 250 г сметаны 20 % жира, 1 лимон, 1 пучок свежей зелени.

Режимы мультиварки:

ВАШ ВЫБОР - 2 часа

ЖАРИТЬ - 20 минут

ВАРИТЬ - 5 минут

Простые рецепты для мультиварки

Приготовление мясной солянки в мультиварке

Поместите в чашу мультиварки говяжий язык, две луковицы целиком, лавровый лист, соль и перец.

Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 101°С, время приготовления — 2 часа, давление — 3. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.

Процедите бульон, переложите варёный язык в глубокую миску. Залейте язык ледяной водой и аккуратно снимите кожу. Слейте воду из миски, поместите в неё очищенный язык и накройте миску крышкой.

Порежьте мелко лук, морковь, солёные огурцы нарежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Нарежьте кубиками ветчину, сосиски — кружочками, а отварной говяжий язык — соломкой.

Вылейте в чашу мультиварки оливковое масло и поместите подготовленные овощи и мясные продукты. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» в течение 20 минут.

Простые рецепты для мультиварки

После звукового сигнала влейте в чашу мультиварки бульон, добавьте маслины, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Готовьте солянку в режиме «ВАРИТЬ», время приготовления — 15 минут, давление — 2. После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте каждую порцию долькой лимона, свежей зеленью, приправьте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также