Рецепт мясного супа в мультиварке. Мясной суп в мультиварке


Мясной суп в мультиварке. Любимое блюдо гурманов!

Мясной суп в мультиварке не сможет насытить вас на скорую руку. Однако, если вы хотите поужинать чем-то по-настоящему восхитительным, то обязательно приготовьте это первое блюдо. Ваши усилия будут компенсированы чудесным вкусом!

А знали ли вы, что говядина способствует нормализации работы желудка? Она способна нейтрализовать действие соляной кислоты и других пищеварительных ферментов. Поэтому суп в мультиварке с мясом будет очень полезен, как и такой рецепт!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Перловая крупа — 150 г
  • Говядина — 1 кг
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 3 стебель
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бульон и мясо. Для этого выкладываем на противень кусочки говядины, а также половинки 1 луковицы и стебель сельдерея. Смазываем их томатной пастой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  2. Затем содержимое выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, кладем веточки тимьяна и солим. Варим 30 минут в режиме «Суп».
  3. Далее достаем из емкости мясо и овощи, а бульон процеживаем.
  4. Теперь разогреваем в чаше мультиварки сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут нарезанные кубиками лук, морковь и стебель сельдерея. Добавляем сушеный тимьян, а также соль и перец.
  5. После этого добавляем перловку, кусочки нарезанной говядины и заливаем бульоном. Перемешиваем и варим 20 минут.
  6. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

Отличного настроения и хорошего дня! Готовьте от всей души!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Совет: запекание говядины придает бульону более насыщенный и выразительный вкус, однако, вы можете вместо этого обжарить мясо и добавлять его в конце приготовления вместе с перловкой. Также при желании можно использовать немного чеснока во время жарки овощей.

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт мясного супа в мультиварке

Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, - замечательное, очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается наваристым, сытным и невероятно ароматным, со вкусом холодца. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного супа в мультиварке понадобится:

свиные ребра - 400-500 г;

картофель - 4-5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

крупа манная - 2-3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

лист лавровый - 1-2 шт.;

бульон мясной - 2 литра;

вода - 1 литр.

Этапы приготовления

Ребра свиные помыть, поместить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа). Вынуть ребра из кастрюли, дать остыть. Бульон оставить.

Ребра свиные помыть, поместить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа). Вынуть ребра из кастрюли, дать остыть. Освободить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

Освободить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 15 минут и готовить, иногда помешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные репчатый лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 15 минут и готовить, иногда помешивая.

Затем добавить к луку и моркови мясо. Посыпать специями и готовить, периодически помешивая, на том же режиме еще 10 минут.

Затем добавить к луку и моркови мясо. Посыпать специями и готовить, периодически помешивая, на том же режиме еще 10 минут.
После этого добавить порезанный небольшими кубиками картофель. 

После этого добавить порезанный небольшими кубиками картофель. 

Влить горячий бульон и горячую воду. Посолить и выставить режим "Суп" на 1 час. За 15 минут до окончания готовки всыпать манную крупу, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Оставить ароматнейший, очень вкусный мясной суп, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.Влить горячий бульон и горячую воду. Посолить и выставить режим "Суп" на 1 час. За 15 минут до окончания готовки всыпать манную крупу, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Оставить ароматнейший, очень вкусный мясной суп, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу. Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Суп с лапшой на мясном бульоне в мультиварке

Помощница мультиварка, как известно, отлично справляется с отвариванием мяса и приготовлением прозрачных насыщенных ароматных бульонов. Мяско можно использовать для приготовления салатов, запекания, пюрирования для маленьких приверед и многого другого. А на бульончиках обычно готовят крупы или супы. Сегодня, вместе с Вами, дорогие друзья, мы приготовим очень простой и очень вкусный суп с лапшой на говяжьем бульоне в мультиварке.

В чашу мультиварки помещаем натертую на крупной терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук. Мы готовили супчик для детишек, поэтому обжаривать овощи не стали.Ингредиенты для супа с лапшой в мультиварке

Следом добавляем подготовленный (почищенный, промытый и порезанный кубиками) картофель и зубчик чеснока (из готового супа чеснок вынимаем).Как сварить суп на мясном бульоне в мультиварке

Добавим свежий томат. Его порезать можно мельче или крупнее, по вкусу мультивара.Суп с лапшой в мультиварке

Заливаем продукты мясным бульоном. Бульон может быть совершенно любым – куриный, говяжий, кроличий, бульон индейки и т.д. Можно добавить порезанные кусочки мяса. Перемешиваем продукты, при необходимости солим. Внимание! Не забываем о том, что бульон, как правило, уже соленый.Суп на мясном бульоне в мультиварке

Готовим в режиме СУП или ТУШЕНИЕ. Если мы используем кипящий бульон, время приготовления супчика составит порядка 30 минут. Если же бульон заливается холодным – увеличим время до 50-70 минут (все зависит от мощности мультиварки).

После окончания работы режима СУП или ТУШЕНИЕ, добавим лапшу, перемешаем и продолжим готовить в режиме ПАРОВАРКА до готовности той самой лапши (минут 8-12).Готовим в режиме суп

В готовый суп добавляем свежую зелень, и наслаждаемся согревающим и ароматным супчиком. Приятного аппетита!Суп с лапшой в мультиварке готов

multi-varca.ru

Супы в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов супов в мультиварке) / страница 4

Куриный суп в мультиварке 4.3

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" 2.5

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд"

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" - это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке "Редмонд М11". ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Морковный суп-пюре в мультиварке

Морковный суп-пюре в мультиварке

Нежный, яркий и очень аппетитный вариант блюда на обед хочу вам предложить. Если вы любите овощные супчики, то не проходите мимо этого рецепта! Просто, вкусно и полезно, - идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017

Суп из цветной капусты в мультиварке 4.7

Суп из цветной капусты в мультиварке

Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 03.10.2016

Сырный суп со свининой в мультиварке

Благодаря мультиварке готовлю множество разных первых блюд: супы, борщи, похлебки и бульоны. Расскажу, как приготовить сырный суп со свининой в мультиварке, который так полюбился всей нашей семье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.02.2017

Суп из щавеля с яйцом 4.7

Весенняя пора пришла! Очень хочется свежих овощей, ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-то на первое. Я чаще всего варю борщ со щавлем, но вот решила приготовить суп. Просто фантастика! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Куриный суп (мультиварка) 4.5

Куриный суп (мультиварка)

Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.07.2017

Рецепт вкусного супа с курицей 5.0

Рецепт вкусного супа с курицей

Редко можно встретить человека, который бы не любил супы на курином бульоне. А я ещё и поклонник сырных, поэтому решила совместить два варианта в одном. И вот что получилось! Внимательно читайте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2017

Суп с цветной капустой в мультиварке 5.0

Суп с цветной капустой в мультиварке

Этот суп с цветной капустой в мультиварке в домашних условиях получается настолько нежным и полезным, что его рекомендуют даже деткам, которым только недавно в рацион ввели мясо. Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2015

Постный борщ со щавелем 1.0

Постный борщ со щавелем

Не знаете, чем накормить семью на обед? Очень рекомендую повторить на своей кухне это простой вариант, как приготовить постный борщ со щавелем в мультиварке. Вкусно, сытно и без мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Щи из щавеля в мультиварке 5.0

Щи из щавеля в мультиварке

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама. ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.02.2018

Зеленый борщ в мультиварке 4.0

Зеленый борщ в мультиварке

Вашему вниманию - простой рецепт зеленого борща в мультиварке, - здоровое, сытное, и любимое многими блюдо еще никогда не готовилось так быстро, вкусно, и без никаких хлопот! Вы должны это попробовать ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.04.2014

Постный суп в мультиварке 4.0

Постный суп в мультиварке

Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2016

Суп со свининой в мультиварке Поларис 4.8

Суп со свининой в мультиварке Поларис

Хочу вам рассказать, как приготовить суп со свининой в мультиварке Поларис. Это очень насыщенный и сытный суп на мясе с горохом. Конечно? готовить его можно в любой другой мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.10.2016

Щи в мультиварке 4.1

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Суп-пюре в мультиварке 4.1

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Фасолевый суп в мультиварке "Редмонд" 1.5

Фасолевый суп в мультиварке "Редмонд"

Фасолевый суп в мультиварке "Редмонд" - простое и доступное блюдо, которое вы всегда можете приготовить на обед. Используются самые распространенные овощные ингредиенты. Легко и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Рассольник со свининой в мультиварке 4.0

Рассольник со свининой в мультиварке

Мультиварка - это волшебная палочка-выручалочка на кухне. Не обязательно быть опытным поваром, чтобы готовить с помощью неё блюда. Каждая хозяйка может оценить простоту её использования. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

Крем-суп с лисичками в мультиварке

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Суп со сморчками 5.0

Суп со сморчками

Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 08.05.2016

povar.ru

Суп с картошкой рисом и помидорами в мультиварке

Казалось бы, уж что-что, а варка супа в мультиварке не должна придать блюду каких-то особых достоинств по сравнению с приготовлением обычным способом. Но это не так! Первые блюда в нашей чудо-кастрюльке получаются особенно вкусными, а готовить их легче, ведь не надо постоянно подбегать к плите, чтобы снять пенку, и прислушиваться, не убегает ли наше варево. В этом вы сами можете убедиться, сварив в мультиварке мясной суп с картошкой, рисом и помидорами.

Что уж говорить про пользу этого супчика! Ведь благодаря разным овощам в нем просто изобилие витаминов, которые особенно хорошо сохранятся, если использовать режим тушения. А мясо (я использовала говядину, но можно взять и свинину, и курицу) делает суп сытным и питательным.

И мясо, и овощи при приготовлении супа в мультиварке по этому рецепту прекрасно провариваются, становятся мягкими, буквально тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт супа с картошкой, рисом и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  1. 400 граммов говядины
  2. Картофель - три штуки
  3. Репчатый лук - одна штука
  4. Морковь - одна штука
  5. Несколько зубчиков чеснока
  6. Болгарский перец - одна штука
  7. Помидоры - одна-две штуки
  8. Рис - одна горсточка
  9. Соль
  10. Вода - два литра
  11. Зеленый лук

Ингредиенты для приготовления супа с картошкой, рисом и помидорами в мультиварке

Как сварить мясной суп с овощами в мультиварке:

Говядину помоем, порежем кусочками и обжарим в чаше в течение 20 минут. Выбираем режим ВЫПЕЧКА.Как сварить мясной суп с овощами в мультиварке

Морковку с луком, чесноком и болгарским перцем помоем, почистим, измельчим и обжарим в режиме ВЫПЕЧКА в течение 5 минут.Обжариваем овощи в мультиварке

Добавляем порезанные помидоры и обжариваем еще минут 10 в том же режиме.В мультиварку добавляем порезанные помидоры

Промываем рис. Картошку почистим и порежем кубиками, складываем их в кастрюльку. Добавляем соль, лавровый лист и специи по желанию.Добавляем в мультиварку промытый рис

Заливаем кипятком и готовим суп в режиме ТУШЕНИЯ два часа. Можно заменить на режим ВЫПЕЧКА, тогда суп будет готовить всего 40 минут.Суп готовим в мультиварке в режиме выпечка

Вкусное ароматное первое блюдо готово, разливаем суп по тарелкам, добавляем мелко порезанный зеленый лук и можно уплетать. Приятного аппетита!Суп с картошкой рисом и помидорами в мультиварке готов

multi-varca.ru

Как приготовить суп в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить суп в мультиваркеВ мультиварке без хлопот можно готовить многие блюда, в том числе и первые. Сегодня я расскажу, как приготовить суп в мультиварке.Рецептов такого блюда, как суп, великое множество. Различия могут быть не только в составляющих, но и в самом способе приготовления. Суп бывает жирный и наваристый, прозрачный и диетический, с крупой или вермишелью, с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Его можно сварить практически из любых продуктов и получить в итоге ароматное первое блюдо, которое согреет вас и придаст сил.Мой суп будет пшеничным, его еще называют, полевым. Состоять он будет из свиного бульона, картофеля и пшеничной крупы. Не обязательно использовать большой кусок мяса, достаточно хорошей косточки, благодаря ей мы получим питательный навар.Так же, я приготовлю заправку из овощей и добавлю вареное яйцо.Давайте приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны:

  • Кусок свинины с косточкой (300 грамм).
  • 3-4 картошки среднего размера.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки.
  • 1 яйцо.
  • Вода - 2-2,5 литра.
  • Приправа к первым блюдам.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Суп со свининой в мультиварке

Берем свиное мясо или косточку и кладем в мультиварку. Туда же добавляем половинку моркови, нарезанную кружочками и целую луковицу. По желанию, добавляем лавровый лист для запаха. Заливаем все это приблизительно двумя литрами воды и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы вода закипела. Потом переходим на режим с более низкой температурой – «Тушение». Выставляем время 1-1.5 часа.

Суп в мультиварке филипс Через час тушения, начинаем очищать и нарезать картофель. Промываем пшеничную крупу (или арнаутку) и высыпаем вместе с картошкой в чашу мультиварки. Солим и добавляем любимые приправы. Я часто использую универсальную приправу к первым блюдам. В ней смесь различных трав и овощей без добавления соли и химии. Закрываем мультиварку и оставляем наш суп вариться. А тем временем нужно сварить куриное яйцо вкрутую. Охлажденное яйцо нужно почистить и мелко нарезать, чтобы высыпать в суп за 10 минут перед окончанием готовки.

Яйцо можно разбить прямо в мультиварку или сварить в скорлупе отдельно.

Я сделаю заправку на сковороде, но это не обязательно, суп и так будет наваристым и вкусным. Нарезаем кубиками лук и морковь и обжариваем с маслом на сковороде, пока лук не станет золотистым. Высыпаем все в бульон и закрываем крышкой.

Суп в мультиварке со свининой и картошкой Не забудьте добавить свежую или замороженную зелень, это сделает суп еще более аппетитным и ароматным. Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Филипс Avance HD3077/40. Мощность 980 Вт.

А на второе я предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем. Сочные фрукты в сочетании с нежным тестом не оставят вас равнодушными.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Мясной суп в мультиварке - пошаговый рецепт

Мясо — источник силы и энергии. Суп — нужно есть хотя бы раз в день. Почему бы не совместить два этих ингредиента и не сделать мясной суп в мультиварке с использованием риса? Мясо берём свинину, а рис длиннозёрный, как в этом рисовом супе, и пропаренный (чтобы не слипся).

мясной суп в мультиварке

Компоненты:

  • Рёбрышки свиные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Рис (кол-во по желанию, можно 1 ст.)
  • Специи, соль.
  • Вода
  • Раст. масло

как приготовить суп с мясом

ВАЖНО! Суп можно готовить полностью автоматически, просто загрузив все ингредиенты в чашу и включив нужный режим. Но в таком случае в супе образуется неприятная пена от мяса, которую при обычной варке мы извлекаем в процессе приготовления. Чтобы пена не образовывалась, мясо предварительно обжаривают вместе с овощами.

Рецепт приготовления

  • Наливаем раст. масло на дно мультиварочной чаши, обжариваем морковь и лук на режиме «Выпечка». Режем свиные рёбрышки, выкладываем их к овощам и также тщательно обжариваем со всех сторон.
  • Очищаем, промываем, нарезаем и выкладываем в чашу картошку. Посыпаем специями, засыпаем рис.
  • Заливаем это всё горячей водой так, чтобы вода было на пару сантиметров выше содержимого.
  • Запускаем автоматическую программу «Тушение».

Суп с мясом можно подавать на стол и по желанию украсить зеленью. Кроме того, можете попробовать чечевичный супчик и суп с шампиньонами.

Приятного аппетита!

multivarik.ru