Как готовится мясной ежик в мультиварке? Мясные ежики в мультиварке


Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ежики в мультиварке с подливкой Опубликовано 27.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет. Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса. Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения. Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.

Ингредиенты для приготовления ежиков в мультиварке Ингредиенты:- фарш мясной (ассорти) – 500 г- рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.- лук-репка – 1 шт.- морковь – 1 шт.- чеснок – 2 дольки- вода – 1,5 ст.- мука пшеничная – 2 ст.л.- сметана (любой жирности) - 3 ст.л.- соль, среднего помола – по вкусу- масло подсолнечное -3 ст.л.- перец (смесь перцев) – по вкусу

лук и морковь нарезать Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. Чистим луковицу и мелко её шинкуем.

обжарить лук и морковь Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.

рис промыть Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).

мясо измельчить Перекрученное мясо.

Добавляем рис с овощами Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.

перемешиваем массу Тщательно смешиваем до однородности.

сформировать шарики Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.

смешать соус Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.

влить соус Этим соусом заливаем.

тушим 1 час Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото Приятного аппетита!

рецепт ежиков в мультиварке с подливкой А вот так можно приготовить ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде.

every-holiday.ru

Ёжики в мультиварке рецепт

Ёжики в мультиварке рецепт, пошаговый с фото.Это мясное блюдо знакомо нам всем с детства. У меня это блюдо было самым любимым блюдом ещё в детском саду.

Ёжики готовят из фарша и риса с добавлением различных подлив. Они могут предлагаться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с каким- либо гарниром.

Это прекрасное блюдо можно приготовить с помощью мультиварки. Ёжики выходят очень вкусными и сочными, а при практическом отсутствии растительного масла вовремя готовки, они могут по праву называться диетическим продуктом. У моих детей это блюдо является самым любимым, и если они иногда могут привередничать за обеденным столом, то от ёжиков они не откажутся никогда. Попробуйте этот рецепт, возможно, он понравится и вашим родным.

Автор рецепта: Елена Ж.

Какие продукты нам пригодятся:
  • Фарш ассорти-500 гр.
  • Рис пропаренный- 200 гр.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Лук- 1шт.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сливки или сметана-200 гр.
  • Томат. паста-1-2 ст. л.
  • Водичка-1 стакан.
  • Зелень.

1. В первую очередь мы отвариваем наш рис до полуготовности. Вы это можете сделать с помощью мультиварки в режиме «Крупа», или на обыкновенной газовой плите.

2.Рис надо остудить, репчатый лук порезать очень мелко. В миске смешать рис, лук, фарш, добавить яйцо и остальные специи. Тщательно всё вымесить руками, несколько раз отбить фарш о поверхность.

3. Влажными руками приступаем к формированию шариков. Ёжики должны быть одинакового размера и формы. Включаем мультиварку в режим «Жарка», смазываем дно растительным маслом, выкладываем ёжики на низ чаши, накрываем крышкой и жарим на протяжении 10 минут , поровну с каждой из сторон.

4.В ёмкости смешиваем сливки , воду, томатную пасту, перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль перец, пробуя на вкус. Выливаем соус к ёжикам, устанавливаем на «Тушение» и тушим около 10-15 минут. По окончании оставляем крышку закрытой ещё на 10 минут.

5. Вот и всё. Наше блюдо готово. При подаче можно присыпать сверху зеленушкой.

Для воплощения этого рецепта мы затратили минимум своего времени, а получили очень вкусное, аппетитное блюдо, которое будет находится на центральное месте ваших столов. С нашими ёжикам можно подавать целые овощи или различные овощные салаты. Подливу к этому блюду можно готовить без добавления томатной пасты, это ни чуть не испортит вкус ёжиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Ёжики по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M 100.

sladko-em.ru

Как готовится мясной ежик в мультиварке?

Ежик в мультиварке является не только очень вкусным, но и красивым блюдом. Ведь такие необычные шарики из мяса действительно напоминают колючих животных, свернувшихся в клубок. Стоит также отметить, что такое оригинальное блюдо следует подавать к столу только вместе с гарниром.

Как приготовить ежики из фарша в мультиварке

Необходимые продукты:ежик в мультиварке

  • длиннозерный пропаренный рис – 1/3 стакана;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть телятины – 250 г;
  • луковицы небольшого размера – 2 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложечка;
  • перец молотый черный – на кончике небольшой ложки;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • вода питьевая профильтрованная – по усмотрению;
  • томатный соус – 6 больших ложек;
  • лист лавровый – 4-5 шт.

Процесс приготовления фарша:

Ежик в мультиварке делается только из свежего мясного продукта (можно брать готовый смешанный фарш). Для этого требуется взять мякоть телятины и свинины. Ее необходимо помыть в чуть прохладной воде, а затем порезать на большие куски и измельчить, используя блендер с ножами или обычную мясорубку. Для придания фаршу аромата в него также следует добавить луковицу, которую рекомендуется обработать аналогичным образом.

ежики из фарша в мультиварке

Формирование фарша:

После того как мясо будет обработано и измельчено, его требуется перемешать вместе с репчатым луком, поваренной солью, одним куриным яйцом и молотым черным перцем. Далее следует заняться обработкой пропаренного риса.

Подготовка крупы:

Ежик в мультиварке получается намного красивее, если в мясной фарш добавить длиннозерный пропаренный рис, который не нужно предварительно отваривать. Таким образом, следует взять 1/3 стакана крупы, хорошо ее перебрать, а затем выложить в дуршлаг и тщательно помыть в чуть прохладной воде.

Формирование блюда:

Ежик в мультиварке следует термически обрабатывать сразу же после того, как мясной продукт будет до однородного состояния замешан вместе с рисовой пропаренной крупой. Далее из фарша требуется скатать небольшие шарики, которые следует выложить в чашу мультиварки. Чтобы такое блюдо получилось вкусным и ароматным, к нему необходимо добавить несколько сломанных листочков лавра, а также 6 больших ложек томатной пасты. После этого мясные шарики следует залить обычной питьевой водой.

Ежики с подливкой в мультиварке: термическая обработка

ежики с подливкой в мультиваркеДля приготовления такого обеда с томатной подливой необходимо поставить кухонное устройство в режим тушения ровно на 60 минут. После того как прозвучит сигнал таймера, блюдо рекомендуется выдержать на подогреве еще четверть часа, а затем его можно смело подавать к столу.

Правильная подача к обеду

Приготовленные ежики из мясного фарша с пропаренным рисом следует преподносить членам семьи только вместе с гарниром. Для этого можно отдельно приготовить спагетти, мятый картофель, гречневую кашу или макароны. Таким образом, гарнир требуется выложить в неглубокую порционную тарелку, а затем облить его сверху томатной подливой с мясными ежиками. Также обед можно обсыпать рубленым луком-пореем, петрушкой или укропом.

fb.ru

Как приготовить в мультиварке ежики

Вкусные мясные ежики придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Они готовятся достаточно легко и просто. Мультиварка позволит сэкономить вам силы и время. Итак, как приготовить в мультиварке ежики?

Ежики под овощами в мультиварке

Для этого вам понадобится:

  • Как приготовить в мультиварке ежикиМясной фарш – 400 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Лук -2;
  • Морковь – 1;
  • Яйцо – 1;
  • Помидор -2;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное;
  • Зелень, приправы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварить рис до полуготовности;
  2. Помыть и почистить морковь, натереть ее на терке;
  3. Помидоры следует помыть и обдать их кипятком, чтобы снять шкурку, нарезать мелкими кусочками;
  4. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
  5. Смешать подготовленный фарш с луком и рисом;
  6. Добавить в него яйцо, молоко, все перемешать;
  7. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке;
  8. На дно чаши мультиварки налить каплю масла и выложить мясные шарики;
  9. В программе выпечки следует обжарить ежики с каждой стороны;
  10. Далее сверху шариков необходимо выложить морковь;
  11. Затем нужно выложить нарезанные помидоры;
  12. Налить в ежики воды так, чтобы они были полностью погружены в нее, посолить;
  13. Установить мультиварку в режим тушения на 1 час;
  14. Приблизительно за 15 минут до приготовления ежиков в мультиварке крышку следует поднять и добавить лук, приправы, зелень и соль.

Готовые мясные ежики из мультиварки можно украсить тертым сыром и подать со сметаной.

Колючие ежики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш мясной –  ½ кг;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Батон – 50 грамм;
  • Соль, приправы;
  • Рис Басмати – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Приготовление фарша: перекрутить в мясорубке мясо, размоченный батон, лук и чеснок;
  2. В приготовленный фарш следует добавить соль, приправы, все перемешать;
  3. Сформировать небольшие мясные шарики;
  4. Рис следует промыть и немного подсушить;
  5. Ежики необходимо полностью покрыть рисом;
  6. Выложить ежики в емкость пароварки и включить режим варка на пару приблизительно на 30 минут.

Колючие ежики из мультиварки можно подать с тушеной брокколи или цветной капустой, либо  салатом из свежих овощей.

Теперь зная, как приготовить в мультиварке ежики, вы сможете удивить и порадовать своих близких  новыми блюдами.

Похожие блюда:

multivkus.ru