Мясо куском в мультиварке. Мясо куском в мультиварке


Мясо куском в мультиварке

Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

Говядина куском в мультиварке на  подложке из салата 

Кулинарию часто сравнивают с игрой, которая никогда не надоедает. Учитесь «чувствовать» продукты! Готовить вкусно никогда не наскучит! Мультиварка – самый благодарный в этом отношении гаджет. Умело применяя режимы, вы приготовите праздничное мясное блюдо – «Говядина куском в мультиварке на подложке из салата». 

Чтобы приготовить мясо куском в мультиварке вам понадобится: 

  • Говядина (лучше запекать спинную часть, то есть толстый край) – 1-1,5кг 
  • Специи: розмарин, смесь перцев, обязательно чеснок, семена горчицы, кориандр. 
  • Уксус бальзамический (красный и белый желательно). 

Для салата: 

  • Овощи: редис, помидор, зеленый салат (очень вкусно шпинат или корн), болгарский перец. 
  • Для украшения: 
  • Гренки, сухарики, хлебные тосты или крекер (сырный или луковый). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж большой. Зато выглядит уж очень эстетично! Когда переплетается кулинария с искусством, начинается праздник! 

Приготовить говядину куском в мультиварке можно так: 

Готовьтесь к празднику заранее. Говядина должна быть замаринована. Целая ночь, проведенная в компании специй – это вкусная гарантия того, что кусок мяса, запеченный в мультиварке целиком, будет сочным, мягким и восхитительно вкусным. 

Натрите кусок мяса солью (размягчает волокна), миксом специй, бальзамическим уксусом. Заверните ароматную массу в пищевую пленку, целлофановый пакет и отправьте в холодильник. 

На следующий день достаньте говядину. В мультиварке поставьте режим жарки ( заменяется выпечкой). Для запекания мяса хватает 40 минут (по 20 с каждой стороны). Крышка должна быть закрыта. 

Пока ваше мясо жарится, помойте овощи для салата, высушите их. 

По истечении времени жарки, переключите режим. Понадобится «Тушение». Время – 3 часа. Но! В процессе приготовления говядину потребуется несколько раз перевернуть. 

Приготовить салат-подложку можно так: 

Овощи порежьте, перемешайте с листьями салата. Болгарский перец нарежьте очень маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде буквально 2 минутки, используя растительное масло. Не возбраняется добавить немного чеснока. Это – заправка для салата. Влейте заправку в салат, добавьте светлый (!) бальзамический уксус. 

Он идеален для салатов, поскольку имеет более деликатный вкус и аромат, нежели темный, красный. 

Посмотрите, как на фото уложены крекеры и сухарики. Как вариант, можно использовать любой «хлебный» вариант. Лишь бы хрустел! 

Порежьте готовое мясо, как на фотографии. На тарелки положите салат, сверху выложите куски говядины и тосты. 

Вкусные идеи 

Говядину куском в мультиварке –  прекрасный вариант праздничного обеда или ужина. Загляните в рецепт мясо на кости. Этот шедевр также входит в топ восхитительных блюд. Розовое, красное вино в качестве аперитива подогреет интерес гостей к торжественному выносу подноса с тарелками. 

vkysno-vcem.ru

Мясо куском в мультиварке. Рецепты мяса куском для мультиварки простые и вкусные. Видео

Мясо куском в мультиварке рецепты с фото Приготовленное мясо куском в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Готовое мясо можно подать к праздничному столу или сделать бутерброд к завтраку. Рецепты мяса куском для мультиварки простые и вкусные.

Мясо куском в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к мясу куском в мультиварке:

  • 1,5-2 кг мяса;
  • растительное масло;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить мясо куском в мультиварке? Предлагаем два способа приготовления мяса куском в мультиварке. Первый – замариновать кусок мяса с вечера. Для этого хорошо промытое мясо следует обсушить салфеткой или с помощью бумажного полотенца.

Чеснок очень мелко порубить ножом и перемешать с солью и специями (например, смесь прованских трав). Сделать острием ножа проколы в мясе и натереть полученной смесью кусок мяса для мультиварки, стараясь, чтобы чесночная смесь попала в проколы. Подготовленное мясо уложите в пищевой полиэтиленовый пакет. На ночь оставьте в холодильнике.

Второй способ – шприцевание большого куска мяса ароматической смесью, которая готовится следующим образом. Возьмите 100 мл воды. Добавьте 1 ч. ложку соли, молотого черного перца и выдавленный через пресс чеснок (5-6 зубчиков). Все перемешайте. Дайте смеси настояться один час.

Кондитерским шприцом с толстой иглой введите в кусок мяса настоявшуюся смесь, а оставшимся маринадом смажьте поверхность мяса. Данный способ позволяет сразу запекать мясо в мультиварке.

Дальше все просто. Программа «Выпечка». Время 40 минут. Сначала обжарьте с двух сторон мясо на масле.  Далее режим «Тушение». Время 3 часа. После сигнала мясо куском в мультиварке будет готово. Перед нарезкой обязательно остудите мясо. Приятного аппетита!

Мясо куском в мультиварке — видео

tobix.ru

Мясо куском в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 20 граммов
  • Хрен - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо куском в мультиварке отличается волшебной мягкостью и сочностью. В горячем виде превосходно сочетается с рисом, картофелем, прочими овощами. Холодное мясо в мультиварке приготовленное можно класть на бутерброды, получив вкусный, сытный завтрак.

1. Итак, сначала мелко нарежем чеснок и хрен, добавим к ним горчицу, сметану, посолим и поперчим. Затем этой смесью обмажем кусок говядины. Кстати, можно еще обвалять мясо в сухих травах вроде базилика, петрушки, и других. В любом случае маринование мяса должно продлиться не менее 2 часов, а то и всю ночь.

2. Промариновавшееся мясо выкладываем в мультиварку, в которую залили немного масла. Обжариваем мясо куском в мультиварке, выбрав режим «Выпечка», на каждый бок уйдет по 8-10 мин. Затем переключим на режим «Тушение». Спустя 2 часа мясо куском в мультиварке будет готово и можно начинать угощать домашних этим вкуснейшим блюдом.

www.happy-giraffe.ru