Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки. Мясо тушеное в мультиварке


Тушеное мясо в мультиварке

тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается сказочно мягким, вкусным и сытным. Такое блюдо прекрасно подходит на обед, и даже праздничный ужин.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная натуральная паста – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Мясо обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терочке, а лук шинкуем. Картошку очищаем от кожуры и рубим крупными кусками. Мясо выкладываем в мультиварку и подрумяниваем его в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем лук, выдавленный через пресс чеснок и морковку. Обжариваем все вместе при открытой крышке еще минут 15 до мягкости овощей. После звукового сигнала бросаем картошку и кладем томатную пасту. Добавляем по вкусу специи и лавровый листик. Вливаем воду, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка». Томим блюдо в течение 1 часа, а потом аккуратно перемешиваем тушеное мясо с овощами в мультиварке и подаем к столу, вынув лавровый листочек.

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 150 г.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Жарка» и наливаем в чашу подсолнечное маслице. Разогреваем его, выкладываем мясо и, не закрывая крышку, обжариваем его минут 15, помешивая. Затем бросаем лук и даем ему слегка подрумяниться. После этого добавляем томатную пасту, размешиваем и томим все вместе 5 минут, после чего отключаем выбранную программу. Чернослив заранее промываем, добавляем к мясу, вливаем фильтрованную воду, подсаливаем и бросаем лавровый лист и перец. Готовим блюдо на режиме «Тушение» примерно 1,5 часа. Подаем его с любым гарниром на ваш выбор: рис, гречка или картофель.

Мясо тушеное с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • запеченные помидоры – 500 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем. Этим временем промываем мясо, нарезаем его кусочками и натираем специями. Обжариваем его со всех сторон до образования золотистой корочки. После этого аккуратно перекладываем свинину в мультиварку. Картофель очищаем, крупно шинкуем, а морковь рубим кружочками. Свежие грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, вокруг мяса. Заливаем запеченными помидорами, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 45 минут до готовности мяса. Подаем блюдо горячим, посыпав порезанной мелко зеленью.

Тушеное мясо с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – для украшения;
  • специи.

Для соуса:

  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Мясо сначала промываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Луковицу очищаем, шинкуем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо с луком и подрумяниваем на режиме «Выпечка» минут 5. После звукового сигнала, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Не теряя времени, займемся соусом: в пиалке соединяем сметану с томатным соусом и по желанию добавляем несколько зубчиков выдавленного через пресс чеснока. После окончания программы выливаем соус в чашу мультиварки, подсаливаем блюдо по вкусу, бросаем любые специи и вливаем немного воды. Выбираем «Тушение» и готовим 1,5 часа. Перед подачей украшаем тушеное мясо рубленой свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепты тушёного мяса в мультиварке, секреты

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.

Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.

Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.

Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке

Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.

Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.

Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.

Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Тушеная говядина в мультиварке

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

• Говядина – 600-800 граммов

• Крупная луковица

• Ложка муки

• Масло или жир для жарки

• Лавровый лист

• Черный молотый перец по вкусу

• Соль

• Вода

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.

В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.

Заложить лук и еще пожарить 10 минут.

Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.

Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.

Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами

Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

• Полкилограмма говяжьей вырезки

• Две крупные луковицы

• 3-4 картофелины

• Крупная морковь

• 200 граммов грибов любых

• Половина стебля сельдерея

• Зубчик чеснока

• Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей

• Две ложки масла

• Полстакана красного вина

• Ложка муки

• Вода

• Перец и соль по вкусу

• Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.

Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.

Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.

Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.

Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.

После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.

Свинина, тушеная в томате

Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная

• Две луковицы

• Лавровый лист

• Стакан томатного сока

• Свежий помидор или ложка томатной пасты

• Пара зубчиков чеснока

• Перец чили – по вкусу

• Лавровый лист

• Укроп, базилик

• Соль

• Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.

Нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.

Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.

Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.

Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.

По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.

Тушеное мясо курицы в мультиварке

Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки

• Зубчик чеснока

• Соль

• Масло сливочное и растительное по ложке

• Специи по вкусу

• Стакан сметаны.

Способ приготовления

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.

Чеснок нашинковать мелко.

В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.

Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.

Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.

Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью

Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

• Куриное филе – половина килограмма

• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной

• Два помидора

• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата

• Сухой укроп

• Зубчик чеснока

• Прованские травы или другие специи по вкусу

• Соль.

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.

Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.

Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.

Добавить к мясу.

Выложить фасоль и томатную пасту.

Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.

Поставить на 30 минут в режиме Тушение.

Кролик в молоке

Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• Один кролик – тушка около полутора килограммов

• Три луковицы

• Пол-литра молока

• Масло ждя жарки

• Душистый перец – пять горошин

• Приправа Смесь перцев

• Соль по вкусу

• Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.

Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.

Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Почистить лук, нашинковать.

Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.

Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.

Баранина с картофелем в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть

• Три картофелины

• Две средние моркови

• Крупная луковица

• Три ложки масла

• Соль по вкусу

• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.

Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.

В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.

Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.

К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.

Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.

Выставить на режим Тушение на час.

Подавать со свежими или консервированными овощами.

Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке

  • Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.

  • Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.

  • Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.

  • При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.

  • После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Опубликовал: admin в Свинина 04.02.2018 281 Просмотров

Contents

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам. И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них. Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке . Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса. Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь». Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему. Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»:

— томатный сок – 350 мл;

— чеснок – 2 зубчика;

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Добавьте томатный сок и специи.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Выставите режим «тушение» время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Подавайте тушеную свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Автор рецепта «Свинина в мультиварке или простой рецепт тушеного мяса в мультиварке » miracle

Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис. Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню. Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей. Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом. И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

Чтобы вам было проще сориентироваться, как приготовить блюдо мы подготовили для вас рецепт мясо в мультиварке с фото. Так что дерзайте – готовьте вкусное блюдо без проблем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

— свинина – 600 грамм;

— паприка молотая – 2 столовых ложки;

— бульон – 300 миллилитров;

— сливочное масло – 50 грамм;

— сметана – 100 грамм;

— перец – 0,5 чайной ложки;

— соль – 0,5 чайной ложки.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru


Смотрите также