Жареное мясо в мультиварке. Мясо жарить в мультиварке


Жареное мясо в мультиварке

Жареное мясо в мультиварке

Предлагаю незатейливый рецепт вкуснейшего сочного мяса, приготовленного в мультиварке. Мясо жарится деликатно, в малом количестве растительного масла. В мультиварке этот способ готовки мяса дольше, чем на плите, но доставляет намного меньше хлопот. Не нужно постоянно следить за процессом приготовления, нет брызг от масла, а чашу легко мыть.

  • свинина
  • соль
  • перец
  • специи, приправы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. красного сухого вина (или 2 ст. л. воды)

Все перечисленные ингредиенты берем в произвольном количестве. Нарезаем свинину кусками сантиметра 3 толщиной.

Кладем в миску, засыпаем солью, перцем, другими приправами и специями (у меня приправа для гриля, смесь перцев, чеснок рубленный). Перемешиваем.

Жареное мясо в мультиварке

Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше оставить на ночь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», прогреваем мультиварку 3-5 минут. Мясо еще раз перемешиваем, помещаем в чашу (в один слой). Жарим при открытой крышке минут 20-30.

Жареное мясо в мультиварке

По истечении этого времени, мясо переворачиваем, добавляем воду или вино, продолжаем жарить при закрытой крышке еще 10-30 минут.

После этого вкусное сочное жареное мясо из мультиварки готово! Приятного аппетита.

Жареное мясо в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

10 комментариев к «Жареное мясо в мультиварке»

04 января, 2014 в 15:29

Спасибо, Верочка! Очень красивое мясо!

Ответить на комментарий →

05 января, 2014 в 14:43

Яна, спасибо! Очень приятно!

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 15:32

Здравствуйте, Наталья! А сколько же в нашей красавице жарить такое мяско? И тоже с открытой крышкой?

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 16:07

Добрый день! Я обжариваю все с зарытой крышкой. По 20 минут с каждой стороны.

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 18:10

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 16:03

Вера, выглядит аппетитно! Почему когда обжариваем сначала, не закрываем крышки?

Ответить на комментарий →

05 января, 2014 в 14:44

Светик, спасибо! Даже не могу точно сказать, почему. Просто всегда так готовлю (так научили )и на сковороде тоже рыбу и мясо вначале не закрываю.

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2014 в 08:50

Вера! А баранину можно так пожарить?

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2014 в 13:15

Людмила, баранина готовится дольше свинины. Нужно больше масла и дольше жарить. Не помешает хорошенько отбить баранину. Я не пробовала жарить баранину. Если решитесь-поделитесь, пожалуйста, результатом.

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2014 в 16:00

Спасибо, Вера! Обязательно напишу, поделюсь!

Похожие статьи
  • Мясо в мультиварке – Как приготовить мясо в мультиварке

    Мясо в мультиварке Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря…

  • Жареное мясо с луком на сковороде

    Жареное мясо с луком на сковороде Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и…

  • Мясо по-французски в мультиварке

    Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой…

  • Паровой рулет с мясом в мультиварке

    Contents Другие рецепты с сайта: 44 комментария к «Паровой рулет с мясом в мультиварке» Паровой рулет с мясом в мультиварке Блюда с мясом – самые частые…

  • Мясо по-французски в мультиварке, Мультиповаренок

    Мясо по-французски, рецепт в мультиварке Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в…

ah-vkusno.su

Мясо жареное в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Жарка – это способ обработки продуктов при воздействии на них жира, разогретого до температуры около 170 градусов. В качестве жира чаще всего используют свиной жир или рафинированное растительное масло.

Выкладывать мясо на сковороду нужно тогда, когда жир уже разогрет. Сначала мясные кусочки быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, затем огонь уменьшают и на слабом огне доводят продукт до готовности.

Мясо жареное в мультиварке готовится несколько проще. Так, в моей мультиварке модели «Скарлетт» время приготовления определяется прибором самостоятельно в зависимости от массы продукта. Правда, если вы жарите мясо с луком, все же лучше время от времени контролировать процесс, чтобы лук не пригорел.

empty

Приготовление рецепта "мясо жареное в мультиварке":

1) Для жарки лучше всего подходит мясо, которое быстро готовится. К таким видам относится свинина, курица, кролик. У меня сегодня свинина. Порежу ее на небольшие кусочки.

empty

2) На дно чаши мультиварки налью достаточное количество растительного масла (лучше взять рафинированное, чтобы не было резкого запаха и привкуса). Туда же сложу мясо, которое посолю и поперчу.2) На дно чаши мультиварки налью достаточное количество растительного масла (лучше взять рафинированное, чтобы не было резкого запаха и привкуса). Туда же сложу мясо, которое посолю и поперчу.

empty

3) Для лучшего вкуса добавлю нарезанный лук. Теперь нам остается закрыть крышку мультиварки, установить программу и немного подождать. Устанавливаем программу «Жарка». Как уже говорилось выше, в модели «Скарлетт» SC-411 время жарки не выставляется: процесс прекратится автоматически. В процессе перемешаем один раз содержимое чаши.

3) Для лучшего вкуса добавлю нарезанный лук. Теперь нам остается закрыть крышку мультиварки, установить программу и немного подождать. Устанавливаем программу «Жарка». Как уже говорилось выше, в модели «Скарлетт» SC-411 время жарки не выставляется: процесс прекратится автоматически. В процессе перемешаем один раз содержимое чаши.

empty

4) Мясо жареное в мультиварке будет готово довольно скоро (время зависит от массы продукта). Мы получим горячее мясное блюдо, которое хорошо подойдет к отварной картошечке, макаронам, гречке или другому гарниру.

4) Мясо жареное в мультиварке будет готово довольно скоро (время зависит от массы продукта). Мы получим горячее мясное блюдо, которое хорошо подойдет к отварной картошечке, макаронам, гречке или другому гарниру.

empty

Ингредиенты для рецепта "мясо жареное в мультиварке":

Свинина 480 г, лук 1 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "мясо жареное в мультиварке"

www.pechenuka.ru

Жареное мясо в мультиварке

Мясо в мультиваркеВ мультиварке мясо можно не только тушить, но жарить. Жареная свинина получается достаточно сочной и ароматной. К тому же готовка не займет много времени. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис, гречку, гороховое пюре, тушеную капусту.

Ингредиенты:

— два свиных стейка; — приправа прованские травы; — соль, чеснок, перец; — растительное масло.

Приготовление жареного мяса в мультиварке:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Стейки положить на тарелку, смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать прованскими травами, перцем, соль. Можно еще выдавить немного чеснока. Оставить на 20 минут в холодильнике. Поэкспериментируйте с приправами, за счет этого можно разнообразить вкус данного блюда.

Как приготовить свинину в мультиварке

2. В моей мультиварке-скороварке UNIT есть режим поджаривание, если у вас такого режима нет, то можно использовать режим выпечка. Включаем режим поджаривание, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Когда масло нагреется кладем замаринованный кусок свиного мяса, обжариваем в течении 3-4 минут с двух сторон.

Блюда из свинины в мультиварке

3. В чашу мультаварки наливаем воду, ставим решетку для приготовления на пару, кладем на решетку обжаренное свиное мясо, закрываем крышку, нажимаем кнопку режима мясо.

Свинина в мультиварке

Выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, посыпаем зеленью.

Какие специи лучше использовать:

— остроту данному блюду придаст черный и красный молотый перец, чеснок; — аромат прованские травы; — подходит также розмарин, майоран, тмин, белая горчица, кориандр, мускатный орех; — можно использовать также карри и свежий имбирь, мясо в этом случае приобретает приятный мятно-жгучий вкус.

art-cooks.ru