Как приготовить пирог на кефире в мультиварке. На кефире в мультиварке


Выпечка на кефире в мультиварке

выпечка на кефире в мультиварке

Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.

После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.

Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.

Как сделать кефир в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

рецепты с кефиром в мультиварке

Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.

 

womanadvice.ru

с вареньем, с яблоками, Зебра

25 июня 2016 3126

Пироги на кефирной основе – это простая выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Главное достоинство – это жидкое тесто. Готовится оно быстро, а во время готовки совсем необязательно соблюдать последовательность, главное положить и смешать ингредиенты, указанные в рецепте.

А начинку можно делать совершенно разную, как захочется – фруктовую, из варенья, из овощей. В итоге получается воздушная, ароматная, отменная выпечка.

А готовить ее можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Об этом мы и расскажем — о вкусных рецептурах пирогов на кефирной основе.

Базовый рецепт пирога на кефире

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке Ингредиенты Количество
кефира - пол-литра
яиц - 4 шт.
муки - полкило
сахара - ½ стакана
изюма - 0,5 стакана
пищевой соды - 1 маленькая ложечка
столового уксуса - 1 большая ложка
соли - щепотка
масла сливочного - маленький кусочек
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Как делать:

  1. Куриные яйца освобождаем от скорлупы и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем сахар песок, соль и размешиваем вилкой или венчиком; добавить яйца
  2. В другую посуду заливаем пол стакана кефира, добавляем большую ложку уксуса, засыпаем пищевую соду. Все размешиваем и оставляем постоять 1-2 минуты. За этот период кефир начнет взаимодействовать с уксусом и содой, и превратиться в пену; добавить кефир
  3. Оставшийся кефир заливаем в яичную смесь, размешиваем до однородности;
  4. Затем медленно по частям засыпаем муку и постоянно размешиваем; добавить муку
  5. Заливаем кефир с уксусом и содой. Все хорошенько размешиваем до равномерной структуры;
  6. Промываем изюм, его можно минут на 10 залить горячей водой, чтобы он размяк и разбух;
  7. Засыпаем изюм в смесь и смешиваем, что изюм распределился по всей смеси;
  8. Емкость мультиварки промазываем сливочным маслом; муку засыпать
  9. Заливаем туда жидкое тесто и накрываем крышкой; залить тесто
  10. Ставим режим «Выпечка» и период готовки 60 минут;
  11. После звукового сигнала нужно открыть крышку и оставить постоять примерно 15 минут;
  12. Затем пирог можно вынимать. При желании его можно нарезать на несколько коржей и промазать любым кремом, медом или вареньем;
  13. Если нужен несладкий корж, то в тесто не нужно добавлять сахар.

Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем

Что будет нужно:

  • Полкилограмма муки;
  • Кефир – 270 мл;
  • 250 мл варенья;
  • Сахар – 3-4 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Немного сливочного масла.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 330.

Как делать:

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
  2. Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
  3. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
  4. Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
  5. Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
  6. После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
  7. Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем в нее жидкую смесь;
  9. Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
  10. Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
  11. Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.

сырные лепешки на кефиреНе всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку хачапури из слоеного етста, рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.

А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.

Пирог с капустой на кислом молоке

Что нужно подготовить:

  • Кефир – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275.

Готовка:

пирог с капустой

  1. Свежую капусту нужно нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить постоять приблизительно 15 минут. Затем хорошенько отжать сок;
  2. В миску разбиваем яйца, кладем к ним кусочек размягченного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной смеси;
  3. Далее заливаем туда кефир и размешиваем;
  4. Засыпаем сахарный песок, соль и немного пищевой соды. Все хорошенько размешиваем;
  5. Затем аккуратно засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто;
  6. Кладем в жидкую смесь кусочки капусты, все перемешиваем;
  7. Чашку мультиварки смазываем маслом со всех сторон;
  8. Заливаем туда жидкое тесто с капустой;
  9. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем печься под закрытой крышкой примерно час;
  10. Готовый пирог настаиваем в мультиварке 15 минут и аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку.

Пирог Зебра на простокваше

пирог зебра

Составляющие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • Мука – полкилограмма;
  • Какао-порошок – 3 большие ложки;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Щепотка разрыхлителя.

Сколько времени должно готовиться – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 340.

Приступаем к готовке:

  1. В среднюю миску кладем сливочное масло, всыпаем пол стакана сахарного песка. Убираем в микроволновку на 1 минуту;
  2. Вынимаем миску, масло должно размягчиться. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. Заливаем кефир в смесь кефир и снова все перемешиваем;
  4. В другую чашку разбиваем куриные яйца, всыпаем остатки сахара и все размешиваем до однородности;
  5. Затем смесь из яиц смешиваем со смесью из кефира и масла. Тщательно размешиваем;
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем и насыпаем в жидкую массу. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная структура;
  7. После этого жидкое тесто делим пополам, в одну часть засыпаем какао-порошок, тщательно смешиваем. Тесто должно получиться темного цвета;
  8. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
  9. На дно мультиварки кладем белую смесь небольшим слоем, сверху ложкой выкладываем шоколадное тесто. И так же кладем остальные слои. В результате получаться полоски темного и полоски светлого теста;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно час;
  11. Проверяем готовность зубочисткой. Если выпечка не пропеклась, то ее нужно еще подержать в режиме «Выпечка» 10-20 минут;
  12. Затем оставляем постоять минут 10-15 и осторожно вынимаем.

Сладкий пирог с яблоками на кефирном тесте

Что будет нужно:

  • 500 грамм муки;
  • Кефир – 250 мл;
  • 2 яблока;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • 250 грамм сахара;
  • Ванилиновый порошок – ½ маленькой ложки;
  • 1 небольшая ложка пищевой соды.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 310.

Как делается:

 

  1. Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
  2. Сливочное масло растапливаем до среднего состояния;
  3. В миску выкладываем яйцо и хорошенько его взбиваем миксером;
  4. Медленно засыпаем сахарный песок, ванилин и размешиваем миксером до белой кремовой смеси;
  5. Затем заливаем кефир, все перемешиваем;
  6. Выкладываем растопленное масло, пищевую соду и смешиваем до равномерной структуры;
  7. Всыпаем частями муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться жидкое тесто с однородной консистенцией;
  8. Яблоки споласкиваем, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  10. Выливаем часть жидкого теста и выкладываем слоем кусочки яблок;
  11. Наливаем сверху остатки теста;
  12. Прикрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Как только пирог будет готов, оставляем постоять минут 15 и вынимаем его из мультиварки.

Полезные советы

  • Обязательно проверяйте готовность пирога. Для этого в него следует воткнуть деревянную шпажку или зубочистку, если на нее не прилипло тесто, то значит пирог готов;
  • Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахарный песок;
  • В качестве несладких начинок можно использовать рыбные консервы, картофель, грибы, ветчину, сыр и зелень;
  • Если для выпечки используются сухофрукты, то их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
  • Верх сладкого пирога можно смазать джемом, кремом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.

Какой бы вы не выбрали пирог на кефире, он всегда получается вкусным. После выпекания он приобретает воздушность и изумительный аромат. Да и для готовки потребует минимальное количество компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Кефир в мультиварке: рецепт

Домашний кефир в мультиварке Опубликовано 22.05.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кефир в мультиварке, рецепт которого я вам хочу рассказать, по вкусу получается таким же, как и в магазине. И польза такого напитка ничуть не меньше. Готовить домашний кефир очень просто и интересно. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- молоко жирностью от 3,2% - 1 л;- кефир (любой жирности) – 200-250 мл.

Молоко и кефир 1. Молоко для приготовления кефира мультиварке можно использовать любое – пастеризованное или домашнее. Но жирность его должна быть от 3,2%, чтобы кефир получился вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, она может быть любой. Но учитывайте: чем меньше жирность кефира, тем он менее густой и более кислый.

Кстати, почти таким же способом можно приготовить и йогурт в домашних условиях. Более подробно о том, как приготовить йогурт в мультиварке, читайте по ссылке в еще одном наем рецепте.

Подогреть молоко 2. Если молоко пастеризованное, влейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Без термометра оптимальную температуру для приготовления кефира довольно просто определить. Поместите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если палец держать в молоке невозможно горячо, то температура больше 40 градусов, и нужно немного подождать, чтобы жидкость остыла, иначе кефир не получится. Если же молоко домашнее, его обязательно необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. А потом осудите молоко до той же температуры, как и в первом случае.

Влить кефир в мультиварку 3. Влейте кефир к молоку. Хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке на режиме «Мультиповар». Выставьте температуру 35-36 градусов. Время – 6 часов. Желательно перед приготовлением кефира отключить функцию автопдогрева. Весь если вы по какой-то причине не успеете отключить мультиварку, кефир испортится. При подогреве температура немного больше, чем нам необходимо. Готовый кефир полностью остудите. Перелейте в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он более полезен. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, использовав для закваски 200-250 мл. В домашний кисломолочный продукт можно добавлять ягоды и фрукты, использовать его для приготовления выпечки или окрошки на кефире, рецепт которой смотрите по ссылке.

Кефир в мультиварке Приятного аппетита и хорошего настроения!

namenu.ru

Рецепты кекса на кефире в мультиварке, секреты выбора

Многие до сих пор помнят вкуснейшие кексы, обсыпанные сахарной пудрой, которые в советские времена продавались в каждом магазине.

Сладкая, слегка влажноватая внутри выпечка пользовалась большой популярностью. Сегодня такой кекс можно приготовить самостоятельно в мультиварке.

Кекс на кефире в мультиварке – основные принципы приготовления

Все кексы готовят по одной технологи: замешивают однородное тесто, консистенции сметаны. Затем его выливают в форму и выпекают.

Тесто готовят на основе кефира. В него добавляют маргарин или сливочное масло, что позволяет выпечке долго оставаться свежей. Кроме кефира и масла, для приготовления теста используют яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы кекс получился воздушным, тесто взбивают венчиком или миксером. Это позволяет насытить его кислородом.

Кекс на кефире получается не таким жирным и калорийным, как например на сметане.

В тесто можно добавить кусочки шоколада, какао, сухофрукты, цукаты или джем.

У многих хозяек кекс в духовке не всегда получается, а вот в мультиварке выпечка никогда вас не разочарует.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, фруктовой или шоколадной глазурью.

Рецепт 1. Классический кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • 100 г сахара;

  • сода пищевая – 12 г;

  • три яйца;

  • масло сливочное – 100 г;

  • пакетик ванильного сахара;

  • 110 мл кефира;

  • 240 г муки.

Способ приготовления

1. Наливаем в сотейник стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до самого минимума.

2. Масло режем кусочками, кладем его в миску, которую устанавливаем на сотейник. Растапливаем масло на водяной бане.

3. Высыпаем в масло сахар и держим на водяной бане, пока он полностью не разойдется. Вливаем кефир и перемешиваем ложкой.

4. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем их миксером до появления белой пены на поверхности.

5. Муку соединяем с содой и просеиваем во взбитые яйца. Муку добавляем постепенно, вымешивая ложкой, до получения однородной массы.

6. Теперь вливаем в эту массу масляно-кефирную смесь, добавляем ванильный сахар и перемешиваем деревянной лопаткой до однородности.

7. Емкость смазываем кусочком масла. Выливаем в нее тесто и устанавливаем в кухонный агрегат. Включаем программу «Выпечка» и готовим кекс на протяжении 45 минут. Затем переворачиваем с помощью контейнера на пару и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.

8. Готовый кекс оставляем в емкости мультиварки еще на полчаса, после чего вынимаем, перекладываем на плоское блюдо и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Кекс на кефире в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • половина плитки шоколада;

  • стакан кефира;

  • пакетик ванилина;

  • сахар - стакан;

  • 5 г пищевой соды;

  • 450 г муки;

  • масло сливочное – 100 г;

  • яйцо – три шт.

Способ приготовления

1. Сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, скручиваем огонь до минимума и устанавливаем сверху миску с маслом. Растапливаем его до жидкого состояния.

2. К растопленному маслу добавляем сахар и кефир. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. В глубокую чашку вбиваем яйца и миксером взбиваем их до появления пены. Не переставая взбивать, добавляем постепенно муку с содой. Следим, чтобы не образовывались комки.

4. В тесто вливаем масляно-кефирную смесь и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Смазываем кусочком масла кастрюльку мультиварки и переливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на час. В процессе приготовления крышку не открываем!

6. Сразу после окончания программы не вынимаем кекс, а оставляем его еще на полчаса в выключенной мультиварке. С помощью контейнера вынимаем кекс, перекладываем на широкое блюдо и посыпаем шоколадной крошкой.

Рецепт 3. Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • масло подсолнечное – полстакана;

  • кефир – полтора стакана;

  • пищевая сода – 3 г;

  • какао-порошок – полстакана;

  • три яйца;

  • мука – 80 г;

  • полкилограмма сахара.

Способ приготовления

1. Кефир перелейте в миску и погасите в нем соду.

2. В отдельную посуду вбейте два яйца и хорошенько взбейте их миксером или венчиком до появления пены.

3. Добавьте в яичную смесь постное масло и какао-порошок, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы какао не образовало комков.

4. Теперь, не переставая взбивать, введите сухие ингредиенты: сахар и муку.

5. Смажьте маслом емкость мультиварки, и вылейте в нее однородное тесто. Закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут. Готовый кекс притрусите сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Рецепт 4. Кекс на кефире в мультиварке с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 20 г апельсиновой цедры;

  • полкилограмма муки;

  • пакетик разрыхлителя;

  • сахар-песок - стакан;

  • 100 г масла сливочного;

  • стакан кефира;

  • яйцо – два шт.

Способ приготовления

1. Апельсин помойте, оботрите полотенцем и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки.

2. В отдельную мисочку вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до появления на поверхности пены.

3. Мягкое масло добавьте в яичную смесь. Сюда же влейте кефир, и, постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесите тесто с помощью миксера. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.

4. Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Опустите крышку и включите функцию «Выпечка» на час и 20 минут. Оставьте кекс в мультиварке, чтобы он слегка остыл, и выньте его с помощью корзины для варки на пару.

Рецепт 5. Кекс на кефире в мультиварке с лимоном, яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • лимонная цедра – 5 г;

  • 100 г масла сливочного;

  • горсть изюма;

  • 100 мл кефира;

  • три яблока;

  • полстакана сахара;

  • поваренная соль;

  • 2 яйца;

  • пакетик разрыхлителя;

  • мука – полтора стакана.

Способ приготовления

1. Вынимаем из холодильника масло, и оставляем, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску, добавляем сахар и растираем добела. Добавляем в масляную смесь кефир и яйца. Еще раз перемешиваем и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем однородное густое тесто.

2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку, чтобы избавится от лишней влаги.

3. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем крупно кубиками. Выкладываем их в тарелку, присыпаем мукой и перемешиваем.

4. Цедру лимона, изюм и яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Емкость мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выкладываем в нее тесто и активируем функцию «Выпечка» на полтора часа. Затем оставляем кекс в выключенной мультиварке на полчаса. Вынимаем выпечку с помощью контейнера для варки на пару. Готовый кекс нарезаем треугольными ломтями и подаем с чаем, кофе или морсом.

Рецепт 6. Шоколадно-вишневый кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • ванилин - 3г;

  • нежирный кефир – 200 мл;

  • сахар – 80 г;

  • 240 г муки;

  • масло подсолнечное – 40 мл;

  • два яйца;

  • вишня – 150 г;

  • какао-порошок – 50 г;

  • пищевая сода – 9 г.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде муку с содой, какао-порошком и ванилином. Перемешайте.

2. В отдельную миску вылейте кефир, добавьте в него яйца, постное масло и сахар. Взбейте все тщательно венчиком до однородности.

3. Теперь всыпьте небольшими порциями сухую смесь в жидкую, тщательно вымешивая. Добавьте в тесто вишню, предварительно вынув из нее косточки.

4. Дно кастрюльки мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите программу «Выпечка» на 45 минут. Слегка остудите и выньте кекс с помощью контейнера для варки на пару. Выложите выпечку на блюдо, украсьте вишней и нарежьте треугольными кусочками.

Рецепт 7. Кекс на кефире в мультиварке «Зебра»

Ингредиенты

  • 9 г разрыхлителя;

  • 130 г маргарина;

  • 50 г какао-порошка;

  • 300 г сахара-песка;

  • стакан кефира;

  • 3 яйца;

  • мука - полкилограмма.

Способ приготовления

1. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Мягкий маргарин выложите в миску, добавьте сахар и хорошенько разотрите его добела.

2. Вбейте в маргарин яйца, сюда же влейте кефир и тщательно перемешайте. В эту массу введите постепенно смесь муки с разрыхлителем и тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комков.

3. Тесто разделите пополам и разложите в разные миски. В одну добавьте ложку муки, а в другую положите какао-порошок. Перемешайте.

4. Попеременно выкладывайте темное и светлое тесто в кастрюльку, слегка его размазывая. Закройте крышку и включите функцию «Выпечка» на один час 20 минут. С помощью емкости для варки на пару выньте кекс и притрусите его сахарной пудрой. Подавайте кекс с горячими или прохладительными напитками.

Кекс на кефире в мультиварке – советы и хитрости

  • Тщательно взбейте яйца, или добавьте в тесто разрыхлитель, чтобы кекс равномерно подошел в процессе выпечки.

  • В тесто для шоколадного кекса можно добавлять как какао-порошок, так и растопленный шоколад.

  • Соду в тесто кладите строго по рецепту, иначе ее излишек негативно отразится на вкусе и структуре кекса.

  • Перед тем, как выливать в чашу тесто, разогрейте мультиварку.

zhenskoe-mnenie.ru