Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото. Нототения в мультиварке


Нототения, тушеная с овощами в мультиварке.

рыба нототения в мультиваркеРыба обязательно должна присутствовать на нашем столе, ведь в ней содержится просто кладезь микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Это легкоусвояемый и вполне диетический продукт, очень вкусный и не сложный в готовке, а если воспользоваться при ее приготовлении так полюбившимся многим домохозяйкам чудо-горшочек, то можно без труда получить вкусное, сытное и полезной блюдо для семейного обеда или ужина.

Мы ранее уже готовили разную рыбу в мультиварке, например, щуку. А сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нототении, тушеной с овощами в томатном соусе – этот рецепт практически универсален и подходит для приготовления любых белых океанских рыб.

Ингредиенты:

Нототения (или любая белая морская рыба, удачный рецепт для хека и минтая) – 750 гМорковь – 1 – 2 шт (если любите тушеные овощи, то можно и больше)Лучок – 1-2 головкиПаста томатная ½ мультистакана (примерно 3-4 столовых ложки) или кетчуп – столько же, или сок томатный (домашний) – 1 мульти-стакан).Масло растительное (любое, предпочтительно без запаха) – 1 – 2 ст л.Соль, перец, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.

01

Рыба нототения в мультиварке, рецепт:

1. Выставляем на мультиварочной панели режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 – 40 минут) и наливаем в кастрюльку любое растительное масло в указанном количестве.

02

2. В это время морковку измельчаем при помощи крупной терки или комбайна.

03

3. Лук режем полукольцами, или, в зависимости от величины луковички, четверть-кольцами.

04

4. Подготовленные овощи выкладываем в уже разогретое масло и оставляем обжариваться с открытой крышкой до полупрозрачности лука. На этом этапе можно добавить и свеженький болгарский перчик, если вы его любите, и он имеется в наличии.

05

5. Пока овощи обжариваются, подготавливаем рыбку – предварительно размороженную, очищаем при необходимости от чешуи, освобождаем ее от плавников и нарезаем на порционные кусочки.

06

6.Овощи в мульти-кастрюле сгребаем к одной стенке, на освободившееся место плотненько выкладываем рыбку, укрываем сверху овощной шубкой и добавляем кусочки на место овощей.

07

7. Рыбные кусочки солим, перчим, овощи аккуратно при помощи лопатки или мульти-ложки распределяем по всей рыбе.

08

8. В мульти-стаканчик с томат-пастой или кетчупом доливаем холодную воду до наполнения стакана, добавляем немного соли, сахара (на вкус должен получится обычный томатный сок – я еще очень люблю добавить туда с половинку чайной ложечки яблочного уксуса – но это на любителя) и заливаем получившейся смесью рыбку под овощной шубкой.

09

Если используется томатный сок, то его разводить не нужно, можно добавить немного специй по вкусу.

9. Томат аккуратно мульти-лопаткой разравниваем по всему блюду.

10

10. Выбираем на мутиварочной панели режим «Тушение», выставляем время 1 час и занимаемся своими делами.

11

11. После звоночка, возвещающего об окончании готовки, открываем крышку, аккуратно перемешиваем готовое блюдо.

12

12. Нототения в мультиварке готова! Гарнируем рыбку с овощами в томатном соусе картофельным пюре или рисом или используем в качестве гарнира овощи, с которыми она тушилась. Хорошо присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и полить несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Приятного аппетита!

рыба нототения в мультиварке

Автор: Елена Финаева

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Нототенья, запеченная в мультиварке на картофеле

 

Нототения – рыбка небольшая, но полезная и очень вкусная, она богата витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Готовить эту рыбу можно разными способами, она вкусна в жареном виде, в тушеном, в запечённом. Хороша нототения отсутствием мелких костей, что особенно актуально, когда в доме есть дети. Наша читательница Анна Филипулова предлагает приготовить нототению, запечённую в мультиварке на картофеле. Рыба готовится на овощной «подушке», практически на пару, так что можно назвать её диетической.

Ингредиенты:

  • рыба нототения — 4 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 — 4 картофелины
  • несколько веточек сельдерея
  • лимон, подсолнечное масло
  • соль и специи по желанию

Приготовление:

На самом деле это рецепт для духовки, но я приготовила в мультиварке (духовки у меня нет)

Нототению размораживаем, чистим, солим и поливаем соком лимона. Специи по желанию (я делала без специй).

 

Режем лук (у меня был красный) полукольцами, картофель и морковь соломкой.

 

Наливаем в форму для мультиварки подсолнечное масло, выкладываем лук, потом картошку с морковкой, солим.

 

Выкладываем веточки сельдерея и на него выкладываем рыбу.

Готовим нототению в мультиварке 30 минут, в режиме «выпечка». Сверху я закрывала фольгой (проделала в ней дырочки), но думаю, это необязательно.

Блюдо получается достаточно диетическое 🙂

Приятного аппетита Вам желает Анна!!!

**************************************

Еще один вкусный рецепт рыбы под овощным маринадом в мультиварке Панасоник

с видеоканала Ютуб.

Автор видео рецепта SuperLapkin.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить нототению с овощами в мультиварке?

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

 Приветствую всех читателей сайта samsebeshef-povar.ru!

Хочу представить вашему вниманию постное рыбное блюдо и рассказать о том, как приготовить нототению в мультиварке на овощной подушке.

как приготовить нототению

Нототения – очень вкусная и полезная рыбка. Готовят её всеми возможными способами: жарят, запекают, варят, готовят на пару, коптят.

Блюда из этой морской рыбы отлично подходят на ужин, т.к. они питательные и хорошо усваиваются.

Мясо нототении очень жирное, но жир этот полезный для организма, поэтому даже после запекания рыба остается сочной и мягкой. Из нототении получаются отличные наваристые рыбные бульоны, супы и заливное.

Мясо этого вида морской рыбы очень богато белком, незаменимыми аминокислотами, широкой группой витаминов и минералов. Поэтому такие блюда особенно полезны детям, тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Сегодня приготовим очень простое и в то же время вкусное рыбное блюдо в мультиварке, которым с удовольствием угощались все мои родные.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Нототения с/м – 0,6 кг;
  2. Морковка – 1 штучка;
  3. Лук репчатый – 2 средние головка;
  4. Вода питьевая – 70 мл;
  5. Сок лимона – 1 ч.л.;
  6. Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  7. Черный перчик – 0,5 ч.л.;
  8. Постное маслице – 1 ст.л;
  9. Укроп – 4-5 веточек.

ингредиенты для рыбы в мультиварке

Как приготовить нототению в мультиварке?

Тушки нототении размораживаем, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей. Отрезаем ножницами плавники, тушки хорошенько споласкиваем, нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбку в тарелочку, солим, перчим, поливаем соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на столе промариноваться, пока будем заниматься подготовкой овощей.

режем и пересыпаем рыбку специями

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкими кружочками.

нарезаем морковку и лук

В чашу мультиварки наливаем постное масло, выкладываем слой лука.

закладываем лук в мультиварку

Кружочки морковки выкладываем на лук, получается своеобразная овощная подушка. При желании овощи можно поджарить используя одноименный режим мультиварки.

добавляем морковку

Сверху размещаем замаринованную нототению.

укладываем сверху кусочки рыбы

Посыпаем свежим мелко рубленным укропом. Я воспользовалась своим запасом укропа из морозилки. Подливаем чистую водичку.

присыпаем укропом

На панели мультиварки выбираем режим «Тушение» (время — 40 минут). Если есть режим «Рыба», выбираем его.

тушим 40 минут

После финального сигнала выкладываем это постное блюдо из чаши, подаем его с картофельным пюре или любым другим гарниром.

как приготовить вкусную нототению в мультиварке

Оказывается, вопрос о том, как вкусно приготовить нототению, совсем несложен.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Как приготовить нототению с овощами в мультиварке?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Как приготовить рыбу натотению: 4 вкусных рецепта

Вероятно, многие замечали среди продающейся мороженой рыбы нототению. Внешне она напоминает треску, но на самом деле относится к отряду окунеобразных. Обитает она на глубине, поэтому считается одним из самых экологичных видов рыбы. К тому же нототения содержит большое количество полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов, полезных для организма. Однако многие хозяйки обходят эту рыбы стороной. Почему же они пренебрегают столь полезной и при правильном приготовлении очень вкусной рыбой? Все дело в том, что не все знают, как приготовить нототению. Если вы относитесь к их числу, то вам пригодятся удачные рецепты приготовления нототении и советы опытных кулинаров.

Особенности приготовления

На самом деле готовить нототению ничуть не сложнее, чем любую другую морскую рыбу. В ней нет мышечных костей, а хребтовая кость отделяется легко, так что даже малоопытная хозяйка без труда разделает нототению на филе. Приготовить ее можно на сковороде или в духовке разными способами. Если не нарушать технологию приготовления, эта неказистая рыбка получится нежной и сочной.

  • В магазинах нототению продают в замороженном виде. При покупке нужно обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке, и на отсутствие в ней воды или снега, что может свидетельствовать о неправильном хранении. Размораживать нототению следует в холодильнике. Оттаяв при невысокой температуре, она сохранит сочность, тогда как размораживание в микроволновке или теплой воде неизбежно приведет к тому, что она потеряет часть влаги и получится сухой. При тушении с овощами это может быть не слишком заметно, но при запекании или жарке почти наверняка сыграет роковую роль.
  • Чтобы не пересушить нототению, рекомендованное в рецепте время ее приготовления лучше не превышать, особенно если вы жарите или запекаете рыбу. Как правило, время готовки колеблется от 10 до 30 минут.
  • Жарить нототению можно только на раскаленной сковороде в достаточно большом количестве масла. В этом случае она быстро подрумянится, покрывшись корочкой. В результате рыба не пригорит и останется сочной. Сохранить сочность рыбы помогает и кляр или панировка.
  • Если нототению перед приготовлением ненадолго замариновать или натереть пряностями, она будет вкусней. Однако соль при этом в маринад добавлять нежелательно – подсолить рыбу лучше во время жарки или непосредственно перед ней.
  • Нототения – не самая жирная рыба. По этой причине она получается вкуснее, если при ее приготовлении используют жирный соус, например на основе сметаны или майонеза.

Как уже было сказано, способов приготовления нототении существует достаточно много. Это накладывает свой отпечаток на технологию приготовления, которая может меняться в зависимости от выбранного рецепта.

Нототения, жаренная в панировке

Состав:

  • нототения – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и почистите нототению, если вы приобрели еще не чищеную рыбу. Выпотрошите ее и еще раз промойте. Промокните салфеткой. Если вами куплены уже разделанные тушки без головы, достаточно разморозить, промыть и промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Смешайте перец с пряными травами. Натрите нототению полученной смесью. Оставьте на 20 минут, чтобы она успела пропитаться ароматами трав.
  • В одну миску просейте муку, добавьте к ней соль по вкусу и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. К нему можно добавить немного воды, но не больше столовой ложки.
  • Обваляйте рыбу в муке.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Рыбу окуните в яйцо, еще раз запанируйте в муке и положите в кипящее масло. При желании на этом этапе в качестве панировки можете использовать вместо муки панировочные сухари.
  • Обжаривайте рыбу на среднем огне без крышки, почаще переворачивая, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой. На это уйдет не больше 20 минут.

При подаче к столу желательно посыпать нототению рубленой зеленью. К рыбе подойдет гарнир из картофеля, тушеных овощей, риса.

Нототения в томатном соусе

Состав:

  • нототения – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Размороженную и разделанную нототению хорошо промойте, при необходимости почистите, чтобы на тушках не осталось чешуи.
  • Очистите морковь и измельчите, воспользовавшись стороной терки с мелкими отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и специи.
  • Обваляйте в муке рыбу и обжарьте ее в кипящем масле с обеих сторон. С каждой стороны жарить достаточно по 2–3 минуты. Делать это следует без крышки на огне средней интенсивности.
  • Выньте рыбу со сковороды, на ее место положите лук и обжарьте его до приобретения им золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту. Потушите все вместе несколько минут.
  • Разведите водой и верните на сковородку рыбу.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите нототению в томатном соусе 15 минут.

Нототения, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Густой томатный соус, в котором она тушилась, можно использовать в качестве подливы. Подавать рыбу, тушенную с овощами в томатном соусе, можно не только горячей, но и вместо холодной закуски. В этом случае гарнира к ней не потребуется.

Нототения с кедровыми орешками в мультиварке

Состав:

  • нототения – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус табаско, соль – по вкусу;
  • ядра кедровых орехов – 75 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте, почистите и обсушите нототению.
  • Из лимона выжмите сок, натрите его цедру, воспользовавшись специальной теркой для цитрусовых (у нее очень мелкие отверстия).
  • Добавьте в лимонный сок цедру и замаринуйте в нем рыбу. Мариновать нототению в лимонном соке следует 20–30 минут, поместив емкость с ней в прохладное место.
  • Пока нототения маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого лук нужно очистить и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку. Мякоть протирается через сито или измельчается блендером. Затем лук и помидоры смешиваются.
  • Добавьте в овощную смесь несколько капель табаско. Это очень острый соус и при его использовании важно знать меру. Если вы не любите острого, от соуса лучше вообще отказаться.
  • Подсолите овощную смесь по вкусу.
  • На дно чаши мультиварки влейте немного масла. Положите в него кедровые орехи.
  • Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте орешки, часто их перемешивая, в течение 5 минут.
  • Выньте орешки из чаши мультиварки, на их место положите овощной соус.
  • Выложите на соус нототению, сверху посыпьте ее обжаренными кедровыми орешками.
  • Накройте крышкой и включите программу «Выпечка» на 20 минут.

Нототения с кедровыми орешками – необычное и изысканное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Приготовить его можно не только в мультиварке. Глубокая сковорода с толстым дном подойдет для приготовления нототении с кедровыми орехами как нельзя лучше.

Нототения, запеченная в фольге

Состав:

  • филе нототении – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте нототению. Разделайте на филе. Обсушите.
  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
  • Подготовьте фольгу. На каждый кусок фольги положите по маленькой ложке сметаны.
  • Положите на фольгу филе нототении. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Сверху на рыбу положите лук, накройте томатами. Смажьте оставшейся сметаной.
  • Заверните филе нототении в фольгу, положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с нототенией.
  • Запекайте рыбу полчаса, за 10 минут до готовности приоткрыв фольгу, чтобы рыба подрумянилась. При желании на этом этапе ее можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью, взяв их по вкусу, но не слишком много.

Нототения, запеченная в духовке, подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина. Выглядит она очень аппетитно, ее вкус вас тоже не разочарует. По этому же рецепту нототению можно запечь в форме. В этом случае форма сначала накрывается фольгой, а через 20 минут после начала приготовления фольга снимается, и блюдо доводится до готовности уже без нее.

Не стоит обходить нототению стороной. Эта недорогая, но полезная рыба может занять достойное место в вашем рационе, если только знать, как ее правильно готовить. При соблюдении рецептуры и несложных правил с приготовлением нототении справится даже неопытная хозяйка.

onwomen.ru

Блюдо-дуэт "Нототения с овощами и картофелем"

Этот дуэт всегда выручает нас, когда совсем нет сил для приготовления полноценного ужина. Мы сразу можем сделать 2 блюда – гарнир и основное, совершенно не затратив времени, так как будем использовать мультиварку. Не нужно стоять у плиты, переворачивать, мешать. Положила продукты в мустройство, установила нужный режим и пошла другими делами заниматься! Просто очень удобная вещь в нашей суетной жизни. Что ещё очень важно, приготовив в мультиварке, мы сохраним все витамины продуктов. Вкусно, полезно и быстро! В чаше готовим рыбку, можно любую – хек, толстолобик, минтай, морской язык, сёмгу. Овощи самые простые – лук, морковь, перец сладкий. На пару делаем картофель, он пропитается всеми ароматами рыбки, будет просто таять во рту. Экономьте своё время вместе с мультиваркой, приготовьте нототению с овощами и картофелем.

Ингредиенты:

нототения (размороженная) – 700 грамм;

лук репчатый – 1 большая головка;

морковь – 2 штуки;

перец сладкий (замороженный) – 1 штука;

картофель клубный – 1 килограмм;

растительное масло – 2 столовые ложки;

соль, специи (паприка, укроп сушёный, лимонный перец молотый) – по вкусу.

Приготовление блюда-дуэта «Нототения с овощами и картофелем».

Нототению почистить, обрезать плавники, хвост. Тщательно помыть.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Порезать на порционные куски.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Лук и морковь почистить и помыть.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Лук порезать полукольцами.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить первым слоем лук.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Сладкий перец порезать соломкой.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Морковь порезать кружочками.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Вторым слоем в чашу выложить сладкий перец, затем морковь.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Пришла очередь нототении.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Посолили и посыпали лимонным перцем с сушёным укропом.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Картофель почистить и помыть.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Поставить форму пароварки и выложить в неё картофель, порезанный на 4 части.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Посолить и посыпать паприкой. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут.

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Время прошло. Ароматы на всю квартиру!

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Рыбка с картофелем готова. В мультиварке она никогда не подгорит!

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

Комплексный ужин для всей семьи готов! Упрощайте себе жизнь с помощью современных технологий! Лучше уделить немного больше времени себе любимой!

Блюдо-дуэт нототения с овощами и картофелем

lakomkam.ru

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбки нототения тушеной в сметане с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбки нототения тушеной в сметане с овощами по шагам

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото 1-го шага

Еще один рецепт с рыбкой с интересным названием Нототения. Готовила рыбку в мультиварке на режиме "тушения" очень удобно, овощи и рыбка получились довольно мягкими и сочными. Кстати, такой вариант приготовления не навредит фигуре. Блюдо легкое и не калорийное. Для приготовления нам нужны продукты такие, как: рыба нототения, соль, сметана с низким процентом жирности, перец сладкий болгарский, помидор, морковь. Приступим. Рыбку чистим от чешуи, разрезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу.

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото 2-го шага

В чашу мультиварки выкладываем овощи. Морковь у меня уже готовая, из морозилки, так же и помидор с перцем. Слегка присолить. Можно добавить любимые приправы.

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото 3-го шага

Выкладываем поверх овощей рыбу. Далее рыбку хорошо обмазать сметаной.

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото 4-го шага

Закрываем крышкой мультиварки и на режиме "тушение" готовим полчаса. Рыба и овощи дали много жидкости, я немного выпаривала на режиме "жарка"

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото 5-го шага

Ну вот рыбка и готова. Мягкая и нежная.

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото 6-го шага

Все приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нототения

157

95

0

1483

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

0

0

0

0

Сметана 10% жирности

2

8

3

89

всего в блюде:

161

103

12

1618

всего в 1 порции:

54

34

4

539

всего в 100 граммах:

13

8

1

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Нототения запеченная с овощами в мультиварке: вкуснейшая диетическая рыбка

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 98

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки нототении – 7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, черный перец и любимая приправа для рыбы – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши

Рыба с овощами с недавних пор стало одним из альтернативных блюд на нашем столе. Дело в том, что наша семья никогда сильно не любила рыбу, да и запах от ее приготовления не выветривался так быстро, как этого хотелось. Дюжинное количество рецептов приготовления рыбы были перепробованы не один десяток раз, но то ли рыбка не та, толи подход не совсем обкатан – приходилось расправляться с остатками продукта самостоятельно.

Первым нашим открытием в мир вкусно приготовленной рыбы оказалась нототения – рыба, удивительно сочетающая в себе цену и вкус, и абсолютное достоинство – отсутствие мелких и острых костей. Так как эта рыба нежирная, то приходилось ее готовить в заливном виде, а вот недавно посчастливилось приготовить нототению в мультиварке. Приготовленная таким образом рыба, да еще и с многочисленным разнообразием овощей, открыла путь нашей семьи в мир полезной диетической пищи. Теперь поиск разнообразия в приготовлении рыбы сводится к минимуму – достаточно лишь подобрать новое сочетание овощей.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке сэкономит ваше время и нервы, что непременно будет оценено за вечерней трапезой. Я готовила рыбку в мультиварке Dex DMC-60. Получилось необыкновенно вкусно, поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой, и приступим к приготовлению.
  2. Рыба с овощами в мультиварке рецепты На первом этапе нам необходимо разморозить нототению. На этот процесс уйдет совсем немного времени, если подержать ее чуть-чуть под проточной холодной водой. Затем рыбу следует очистить от шелухи, внутренности удалить, сбрызнуть выдавленным соком лимона, по вкусу добавить соль, черный перец либо любые другие приправы для приготовления рыбы. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, нототения немного промаринуется специями.
  3. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Лук репчатый очищаем от шелухи, моем, нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  4. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Морковь так же чистим, моем и нарезаем соломкой, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
  5. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Картофель подготавливаем так же (чистим, моем и режем соломкой).
  6. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Чашу мультиварки смазываем оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: вначале лук, затем морковь и картофель. Солим, по желанию к овощам можно добавить любимых приправ, например черного молотого перца или кориандр.
  7. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Сверху на овощи выложить промариновавшуюся нототению. Режем несколько долек лимона и выкладываем сверху на тушки нототении. От этого рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, станет еще более ароматной и вкусной.
  8. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Закрываем крышку мультиварки, чтобы прозвучал характерный щелчок, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала, который оповестил нас о завершении работы, наша ароматная, нежная и аппетитная рыба в мультиварке с овощами приготовлена.
  9. Рыба с овощами в мультиварке рецепты Тушки рыбки и овощи выложите на тарелку и подавайте.

Рыба, запеченная с картошкой и овощами в мультиварке – это замечательное, очень полезное блюдо-дуэт и его следует подавать горячим, как говорится с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

myvkusno.ru


Смотрите также