Сколько и как варить свиные ножки? Ножки свиные в мультиварке


Свиные ножки в мультиварке - Хорошие рецепты

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Многие считают, что из этой части свиной туши приготовить в кухонном приборе ничего нельзя. Однако они ошибаются, свиные ножки в мультиварке приготовить можно. К примеру, сделайте из них хаш, это бульон, который варят до такого состояния, что из него выйдет и отличный холодец.

Ингредиенты:— 1 лавровый листик,— 2 свиных ножки,— немного укропа с петрушкой,— перец горошком черный, соль и чеснок по вкусу.

Приготовление:1. Начните с того, что хорошенько промойте свиные ножки под водой. Затем их нужно порубить на куски и на сутки поместить в холодную воду, но через каждые три часа воду желательно менять.

2. Когда время пройдет, еще разок старательно ножки помойте. Найдите подходящую по размеру кастрюлю для мультиварки и кладете туда ножки. Налейте воды столько, чтобы она сантиметров на двадцать была выше уровня содержимого посудины.

3. Кладем к ножкам лаврушку, немного подсолим и положим горошинки перца. Затем устанавливаем посуду в мультиварку и варим четыре часа с режимом «Тушение».

4. Пока готовятся ножки, измельчите зелень, а чеснок порубите на кусочки. О готовности хаша можно узнать по тому, что мясо начнет отделяться от кости.

5. Подают хаш горячим, а ножки можно положить на отдельную тарелочку или же подавать вместе с бульоном. Измельченная зелень с кусочками чеснока и солью подаются также отдельно. С таким блюдом идеально сочетается лаваш.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru

Сколько и как варить свиные ножки?

Сколько варить свиные ножки

Свиные ножки зачастую используют для варки холодца, так как на них он получается вкусным и наваристым, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно варить свиные ножки, чтобы они полностью приготовились, мясо получилось вкусным и с них получился хороший наваристый бульон.

Сколько варить свиные ножки?

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

  • Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4-5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

  • Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
  • Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
  • После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6-10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4-5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 2-3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
  • По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
  • Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Подробности Автор: Super User Категория: Готовим на пару Просмотров: 142

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошаговоХолодец в мультиварке рецепты с фото пошаговоХолодец в мультиварке рецепты с фото пошагово Холодец в мультиварке рецепты с фото пошаговоХолодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело отправляйтесь в магазин за свиными ножками. Готовить холодец с мультиваркой - это одно удовольствие, все очень просто и минимум усилий от хозяйки! Кстати, попробуйте приготовить холодец из разных видов мяса, к свиным или говяжьим ножкам добавить немного курицы. Получается очень вкусно! Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свиные ножки 2 шт
  • Свинина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец душистый, лавровый лист и зелень
Меры веса продуктов

Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово Аноним 12 Январь 2016 в 19:36

Мясо после разделки необходимо вернуть в кастрюлю с бульоном и прокипятить. Наливать в формы только половником. Как можно так безграмотно давать рецепты. Отравить людей хотите? Не работали никогда авторы в общественном питании))) двоечники(((

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово аноним 2 12 Май 2016 в 21:54

ну ну только не надо про общественное питания,одна анти санитария

Холодец в мультиварке рецепты с фото пошагово аноним 2 12 Май 2016 в 21:55

myvkusno.ru


Смотрите также