Как готовить Нудли в мультиварке домашний рецепт с фото. Нудли в мультиварке


Нудли в мультиварке

 

nudli-v-multivarkeНудли – это сытное и бесподобное на вкус блюдо, которое считается традиционным представителем украинской кухни. Когда вы впервые попробуете сочные и пышные нудли по-украински, вы наверняка поймете, что это те же галушки, но в несколько улучшенной вариации. По аутентичному рецепту эти рулетики готовят в казанке или сотейнике, в сочетании с картофелем и жирным мясом. Секрет пышности нудлей заключается не только в нежном тесте, но в процессе их приготовления – укладывая рулеты поверх картофеля и мяса, нудли готовятся на пару и впитывают в себя сок и аромат блюда. Также интересен рецепт нудлей в мультиварке, и блюдо, приготовленное таким образом, ничем не уступает лакомству из казанка. Готовя блюдо в мультиварочной кастрюльке, у нас есть возможность производить все этапы готовки, не меняя посуду. Воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы приготовить самые лучшие нудли в мультиварке, и удивить семью колоритным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

для жаркого:

  • мясо (свинина) – 600 гр.
  • картофель – 7-8 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода.
  • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

для нудлей:

  • кефир – 1 стакан.
  • соль – 1 щепотка.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное или растительное.
  • мука – сколько возьмет тесто.
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

Как приготовить нудли в мультиварке:

Для приготовления блюда можно взять любое мясо – свинину, говядины, курятину. Лучше, если оно будет непостным, тогда нудли получаются особенно сочными и вкусными. В данном случае для приготовления используется мякоть свинины. Мясо следует помыть, осушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Сложить в мультиварочную чашу и запустить программу «Выпечка» на 30-40 минут. Готовить мясо на указанном режиме при закрытой крышке мультиварки.

 

Тем временем очистить и мелко порезать репчатый лук и морковь. За 10 минут до момента отключения работы мультиварки выложить в чашу подготовленные овощи. Перемешать и дождаться сигнала аппарата.

nudli-v-multivarke-1

Для приготовления нудлей необходимо взять теплый кефир, всыпать в него пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Перемешать данные ингредиенты, затем, понемногу всыпая пшеничную муку, замешать мягкое и эластичное тесто. Количество муки для замеса может варьировать, однако старайтесь не «забивать» тесто лишней мукой, иначе оно получится излишне плотным.

nudli-v-multivarke-3

Тесто разделите на две равные части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт. Оба «коржа» смажьте размягченным сливочным или растительным маслом. Нудли можно готовить как с зеленью, так и без нее. Иногда, помимо зелени, в начинку добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы попробовать оба варианта и выбрать наиболее вкусный для вас, добавьте порезанную зелень в начинку для одного рулета.

nudli-v-multivarke-4

Подготовленные пласты теста сворачиваем в виде рулетов, затем нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной.

nudli-v-multivarke-5

Очистить и порезать картофель, выложить в мультиварочную чашу поверх мяса. Добавить соль и другие специи, приправы. Многие авторы предлагают обжарить ломтики картофеля перед закладкой в мультикастрюльку. Это будет очень вкусно, но более хлопотно и калорийно.

nudli-v-multivarke-2

Влить теплую воду, чтобы ее уровень покрывал картофель. От количества воды зависит консистенция готового блюда — хотите получить более жидкий обед, добавляйте побольше воды, желаете традиционное густое «второе» блюдо, влейте немного жидкости. Сверху картофеля необходимо разместить подготовленные рулеты.

nudli-v-multivarke-6

Готовить блюдо нужно при закрытой крышке мультиварки в течение 60 минут, используя программу «выпечка». В процессе готовки нельзя открывать крышку мультиварки.

 

Когда прозвучит сигнал мультиварки, наше блюдо будет готово.

nudli-v-multivarke-7

Теперь можно открыть крышку, выложить нудли на тарелку, а картофель и мясо перемешать. Блюдо можно дополнить кефиром или сметаной по желанию. Приятного аппетита!!!

nudli-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Нудли по-украински на кефире в мультиварке

Нудли по украински на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель — 900 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль и специи

Время приготовления: 1. 5 часа

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 1

Для многих хозяюшек нудли станут настоящим открытием — это нечто большее, чем обычные галушки и жаркое. Во время их приготовления витает такой приятный аромат, что к вам сбегутся все соседи. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Используя нудли по-украински в мультиварке рецепт с фото пошагово, вы приготовите невероятное на вкус блюдо, которое можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Если у вас нет мультиварки, нудли можно приготовить в казане или посуде с толстым дном. В оригинальном рецепте продукты обжаривают отдельно, в моем варианте процесс упрощен. На выходе получается менее калорийное и полезное блюдо, чем после обжарки.

Как приготовить нудли по-украински на кефире в мультиварке

Как и в любом другом рецепте, прежде всего, подготавливаем необходимые продукты. Нам понадобится: свинина без кости и жира, картофель, лук, морковь, специи, чеснок, укроп и растительное масло. Кроме того, мы будем делать нудли из теста, для их приготовления берем муку, кефир, яйцо и соль.

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 2

Первым делом в чашу мультиварки вливаем норму растительного масла и сверху кладем нарезанные произвольной формы кусочки мяса, моркови и репчатого лука.

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 3

Включаем режим «Тушение» на 10-15 минут. Пока мясо с овощами тушится, необходимо очистить картофель и нарезать его на дольки. Как только прозвучит сигнал об окончании тушения, к мясу добавляем картофель, соль и специи. Вливаем кипяченую воду. Включаем режим «Тушение» на 45 минут.

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 4

Тем временем, пока тушатся в мультиварке нудли по-украински, мы займемся приготовлением теста. Соединяем в миске кефир, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто как на вареники. Накрываем его пищевым целлофаном и ставим в сторону.

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 5

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 6

Когда таймер покажет оставшееся время готовки 20 минут, нужно будет раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Сверху пласт посыпаем укропом и измельченным чесноком. Сворачиваем тесто в рулет и нарезам его на кусочки. Аккуратно выкладываем нудли сверху картошки. При желании можно притрусить зеленью и специями. Закрываем крышку мультиварки и готовим до завершения режима.

Нудли по украински на кефире в мультиварке: фото 7

По готовности блюдо подаем к столу в горячем виде. Накладываем сначала в тарелку мясо с картофелем, сверху нудли. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов в приготовлении вкусных блюд в мультиварке.

prokefir.ru

Нудли в мультиварке рецепт с картошкой

Очень интересное блюдо можно приготовить с мясом, картошкой и аппетитными кусками рулета из теста. Название угощения тоже необычное «Нудли». Если кому-то покажется странным такое сочетание компонентов, то после того как само угощение будет готово можно будет понять, что это фантастическая вкуснятина.

нудли в мультиварке с картошкой

Этот рецепт близок к украинской, венгерской и немецкой кухням. Эти разные народы готовят блюдо почти одинаково, правда, название немного меняют. В России тушеный картофель с галушками известен как «Штрудели», хотя и «Нудли» уже у многих на слуху. Но, тем не менее, как бы не именовался кулинарный шедевр, одно можно сказать наверняка он потрясающий.

Важно заметить, что для приготовления лучше всего использовать мультиварку, в ней все компоненты приобретут насыщенный вкус и аромат. Готовить нудли в мультиварке нужно при закрытой крышке, открывать ее лишь в моменты помещения внутрь чаши продуктов.

Ингредиенты:

      • 1 кг картофеля.
      • 1 кг бараньего мяса (или любого другого).
      • корень моркови.
      • 100 г жирной сметаны.
      • 100 г томатного соуса.
      • 120 г воды (для соуса).
      • 100 г воды (для теста).
      • 1 куриное яйцо.
      • 300 г пшеничной хлебопекарной муки.
      • 80 г сыра.
      • 80 г масла (сливочного).
      • по вкусу пищевой соли.
      • по вкусу сухих специй для мяса.
      • 1/2 чайной ложки сока лимона.
      • 50 г зеленого горошка (свежего либо замороженного).
      • небольшой пучок зелени (укроп, зеленый лук).
      • 3 лавровых листа.

Нудли в мультиварке рецепт приготовления:

1. Необходимо сначала заняться мясом. Выбрать заранее хороший кусок баранины. Нарезать его на мелкие кусочки. Немного посолить мясо и посыпать специями. Поставить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер установить на час. Дно мультичаши смазать маслом. Выложить туда куски баранины. Обжарить мясо до румяности. На это уйдет примерно 30 минут.

2. Почищенный картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить его в чашу к мясу. Хорошо перемешать все. Готовить еще 20 минут.

3. Порезать мелко зеленый лук. Потереть крупно морковь. Выложить оба продукта в мультиварку после того как пройдет требуемое время. Готовить еще 5 минут.

4. В отдельной миске смешать сметану, томатный соус, воду. Добавить в эту смесь немного соли. Залить жидкой массой все компоненты. Оставшиеся 5 минут продолжить готовку.

5. В процессе готовки нужно успеть сделать тесто. Для этого яйцо, воду, щепотку соли и муку нужно смешать вместе. Полученное тесто должно получиться плотным и упругим. Разделить тесто на две части. Оба куска раскатать в тонкие лепешки. На один пласт выложить начинку из тертого сыра и измельченного укропа, а на второй из кусочков масла и укропа.

Свернуть оба куска рулетами и нарезать их порционными кусками.

6. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Время установить еще на один час. Выложить Нудли верхним слоем в общую чашу. Посыпать сверху зеленым горошком, бросить лавровый лист.

нудли в мультиварке

7. Готовить Нудли с картошкой в мультиварке до сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Гребенкина.Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Как готовить Нудли в мультиварке домашний рецепт с фото

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год

Описание: Очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты для рецепта "Нудли в мультиварке":

  • Мясо - 400 г
  • Картофель - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода
  • Специи (по вкусу )
  • Кефир - 1 стак.
  • Соль (щепотку)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука (2,5стакана ) - 3 стак.

Как приготовить "Нудли в мультиварке":

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #1

Включаем мультиварку на режим "выпечка" на 40 минут, закладываем порезанное мясо и обжариваем его, иногда помешиваем. За 10 минут до сигнала добавить к мясу порезанный лук.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #2

Добавляем морковь.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #3

Пока мясо и овощи жарятся, готовим тесто. Смешать кефир и разрыхлитель, добавить яйцо, соль. Перемешат.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #4

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #5

Раскатываем из теста тонкую лепешку, смазываем его растительным маслом и закручиваем в рулет.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #6

Рулет режем на кусочки.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #7

Выложить на мясо картофель, посолить, добавить специй по вкусу.Налить воды.Вода должна покрыть полностью картофель

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #8

На картофель выложить наши кусочки теста.Закрыть крышку.

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #9

Включить режим "выпечка" 60 минут. Крышку не открывать до сигнала!

Нудли в мультиварке простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как готовить #10

Нудли в мультиварке готовы!

Вкус:солeный Теги:второе, обед, ужин Автор:МАРИЯ ГРОСС Источник

masterpodelok.com

Нудли с курицей и картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки

Нудли с курицей и картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки Категории: Птица

1ч 20мин 8 порций

99 килокалорий

99 килокалорий

Нудли- это такие галушки в виде маленьких рулетиков-улиток из теста на основе кефира. В основном нудли готовятся вместе с мясным рагу- выкладываются сырые заготовки на поверхность и за счёт пара и мясного сока нудли доводятся до готовности, благодаря чему тесто становится мягким, воздушным и ароматным, примерно как в паровых варениках. Предлагаю приготовить нудли с картофелем и курицей в мультиварке. У вас получится полноценное обеденное блюдо, сытное и богатое по своему составу, по-домашнему вкусное и одновременно простое и доступное. Дополнительно к нему можно приготовить любой салат из свежих овощей, подать зелень и (или) острый томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Мука пшеничная

12 ст. л.

Сода пищевая

3/10 ч. л.

Подсолнечное масло

4 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

150 г

Картофель

600 г

  1. Для приготовления сытного и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, репчатый лук, морковь, свежий укроп, кефир, пшеничная мука, пищевая сода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль и чёрный молотый перец.

  2. Сначала приготовим тесто для нудлей. В глубокой миске соединяем просеянную с содой и солью пшеничную муку, вливаем кефир.

  3. Замешиваем тесто и формируем шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем на время в сторону.

  4. Тушку курицы разделяем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

  5. Включаем режим “Жарка” и обжариваем курицу 10 минут, периодически переворачивая мясо. Также курицу нужно будет посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

  6. Пока курица обжаривается, очищаем картофель, лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук- кубиками. Добавляем лук и морковь в чашу мультиварки.

  7. Картофель нарезаем ломтиками и также добавляем в чашу мультиварки вслед за морковью и луком. Обжариваем курицу с луком, морковью и картофелем ещё около 20 минут.

  8. Пока птица и овощи готовятся, продолжим приготовление нудлей. Тесто раскатываем до тончайшего состояния на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности.

  9. Смазываем пласт теста небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Посыпаем тесто, немного отступив от краёв, измельчённым укропом и чесноком.

  10. Заворачиваем пласт теста с широкой стороны в рулет и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 2.5 см.

  11. К этому времени курица и овощи обжарились. Добавляем при необходимости соль.

  12. Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячённую воду, не много. Вода должна быть вровень с продуктами.

  13. На поверхности раскладываем рулетики-нудли, оставляя между ними достаточно места.

  14. Закрываем крышку мультиварки и готовим нудли с курицей и овощами в режиме “Выпечка” 30 минут. По прошествии указанного времени мультиварку выключаем. Блюдо готово!

  15. Подавайте нудли с курицей и картофелем в горячем виде на обед. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также