Рецепт приготовления Nutella дома. Нутелла в мультиварке


Нутелла в мультиварке рецепт приготовления

multivarkavari.ru

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

12 мая 2014

Загрузка... Нутелла в мультиварке

Наверное, невозможно найти ребенка, который не обожает шоколадную пасту “Nutella” (Нутелла). Необыкновенный вкус, приятный аромат, отличная консистенция – даже взрослые не устоят перед нутеллой. Но не спешите покупать пасту в магазинах, ведь вы можете очень просто и достаточно быстро собственноручно приготовить этот десерт дома.

Порадуете своих родных, особенно маленьких детишек. Угостив их с утра хлебом, намазанным шоколадной пастой, вы увидите довольное, улыбающееся лицо в ответ. А ведь это главное!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Фундук – 1 стакан;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Ванилин – щепотка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
1. Достанем сначала сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.
2. Берем небольшую миску, разбиваем два яйца, высыпаем туда сахар и тщательно растираем вместе.
3. Добавляем в эту массу просеянную муку, а также какао.
4. Кладем в миску растаявшее сливочное масло и даем щепотку ванилину. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты вместе. Можно получившуюся массу взбить миксером, так будет намного легче.
5. В блендере измельчаем фундук.
6. Добавляем орехи в шоколадную массу.
7. После чего наливаем 2 стакана молока в миску и последний раз тщательно перемешиваем.
8. Открываем мультиварку, в чашу выливаем всю получившуюся массу. Устанавливаем необходимый нам режим – “Суп”, длительность приготовления – 30 минут. Столько времени будет как раз достаточно для полной готовности нутеллы.
Нутелла в мультиварке9. После сигнала, свидетельствующего о завершение режима, оставим еще на некоторое время шоколадную пасту внутри мультиварки, но при открытой крышке. Пусть остывает.

Всем желаю приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами 6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)

Как приготовить шоколадную пасту в мультиварке

Предлагаем вам своими руками приготовить домашнюю Нутеллу. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить не только вкусное, но и натуральное блюдо. Используйте ее как намазку или как глазурь, в любом случае такая вкуснятина будет очень аппетитной. Рецепт очень простой, к тому же использование мультиварки значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки муки;
  • щепотка ванили или ванильного сахара;
  • 1 стакан смеси фундука, миндаля и грецких орехов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 стакана молока.

Рецепт приготовления блюда

  • Яйца разбиваем в емкость. Засыпаем к ним сахар. Хорошенько растираем смесь.
  • Добавляем к сахарно-яичной смеси какао и муку.
  • Чистим орехи. Смотрим, чтобы в ядра грецких орехов не попали частички скорлупы.
  • Натираем их и добавляем к смеси.
  • Добавляем подтаявшее масло, ванилин или ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. В последнюю очередь добавляем молоко и очень хорошо перемешаем.
  • Полученную смесь переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Суп». Время приготовления – 30 минут.
  • После приготовления перелить в банку или другую емкость, даем остыть и отправляем в холодильник. Можно, конечно же, сразу и использовать. В холодильнике, в закрытой посуде домашняя нутелла может храниться до одной недели. Подавать ее лучше всего через сутки после готовки, она так лучше настоится. Получившуюся пасту можно мазать на хлеб, блины, оладьи, печенье, использовать при перемазке тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки.
  • Чтобы сделать пасту более густой, после ее приготовления можно задействовать миксер и дополнительно взбить. А также во время варки можно добавить немножечко крахмала, тогда она тоже будет гуще. Вы можете заменить какао-порошок молочным шоколадом или сгущенкой, получится еще вкуснее. Кроме вышеперечисленных орехов используют и арахис.

2multivarki.ru

Настоящая нутелла в мультиварке Редмонд

Нутелла…. Это сладкое слово любят не только взрослые, но и дети. Вот только цена на этот великолепный шоколадный крем «немного кусается» и покупать не у всех получается так часто, как хотелось. Теперь, зная как приготовить настоящую нутеллу в домашних условиях, вы можете делать это так часто, насколько захотите — на радость всем членам семьи. Вам понадобятся миксер, блендер и мультиварка — ваши надежные помощники.

Ингредиенты

  • масло сливочное 400 гр
  • сахар 280 гр (большой стакан)
  • 2 больших яйца
  • 150 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Включите в мультиварке режим выпечка и растворите сливочное масло. Когда у вас оно растает наполовину — можно выключать прибор и закрывать крышку, так как от горячей температуры оно у вас само дораспустится полностью.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Разделите яйца на белок и желток.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Взбейте миксером белки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя полстакана сахара.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Взбейте миксером вторую половину стакана сахара с желтками. Сахар в желтках растворяется намного хуже, чем в белке, поэтому, если вы не хотите, чтобы в креме похрустывали на зубах кристаллики сахара — их лучше предварительно перемолоть в пудру. Как по мне — это очень приятно…OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Переберите орехи и измельчите их в однородную массу с помощью блендера. Чем мельче у вас получится это сделать, тем однороднее будет крем.
  6. Возьмите большую посуду и выложите туда белковый крем, следом желтки, орехи, какао и остывшее сливочное масло. Еще раз пройдитесь миксером и ваша замечательная нутелла готова. Ее можно употреблять сразу или после того, как она загустеет в холодильнике. Особенно хорошо подтаявший крем сочетается с горячим тостом или блинчиками.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

receptredmond.ru

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото

Любители шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» наверняка не раз задумывались о том, чтобы приготовить её самостоятельно. Кого-то на этом пути ожидает удача, кого-то – разочарование. Действительно, набрав в поиске фразу «нутелла в домашних условиях рецепт с фото», ты обнаруживаешь множество рецептов, и каждый автор уверяет тебя, что его нутелла – самая лучшая. Я решила провести эксперимент и приготовила несколько вариантов из сети. Увы, чуда не случилось. Первый был похож скорее на заварной шоколадно-ореховый крем, нежели на пасту. Второй – напоминал шоколадное масло с орехами. Мне же хотелось получить именно такой вкус, который отличает настоящую нутеллу. И в результате долгих поисков, проб и ошибок наконец-то был найден рецепт нутеллы, который на вкус оказался максимально близок к оригиналу. Яркий, насыщенный, шоколадно-ореховый. На приготовление такой «Нутеллы» в среднем уходит не более 20 минут, с учетом времени на поджаривание орехов. Сразу оговорюсь, идеального сходства с покупной нутеллой добиться мне так и не удалось. Внешний вид и консистенция пасты на магазинную не особо походят. Домашняя получается чуть более рыхлой что ли, но при этом мягче и нежнее, даже несмотря на присутствие некоторого количества ореховых крупинок. Но вот вкус – самое оно!

 

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл,
  • масло растительное – 120 мл,
  • молоко сухое – 3 ст. л.,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • фундук – 0,75 ст.

Как приготовить «Нутеллу» в домашних условиях

Чуть теплое молоко (у меня было жирностью 3,2%) выливаем в высокую чашку блендера, к нему добавляем масло. Быстро подогреть молоко можно, отправив его секунд на 10 в СВЧ. И не беспокойтесь по поводу количества масла – в пасте оно совершенно никак не ощущается. При этом чем больше масла добавите, тем гуще в итоге получится паста.

Далее в ту же емкость засыпаем сахар и, воспользовавшись погружной насадкой блендера, начинаем массу взбивать. Насадку-венчик брать не советую, он может не справиться с задачей, поскольку густеет состав сильно и быстро. Моему блендеру (мощность 350 Вт) на это потребовалось буквально 2-3 минуты.

Как только масса станет похожа на густой майонез, добавляем в емкость сухое молоко и порошок какао. Ещё разок перебиваем массу блендером до однородности и отставляем пока в сторонку.

Теперь возьмемся за орехи. В пасту нужны будут очищенные орехи, потому сначала их нужно поджарить до тех пор, пока шелуха не начнет опадать сама. Сделать это можно в прогретой духовке, распределив орехи по противню, либо на сухой сковороде. Мне проще и удобней следить за орехами, когда они постоянно на виду, потому предпочитаю вариант со сковородой. Чем румяней будут орехи, тем ярче будет их вкус в пасте. Главное – не перегреть их, иначе сгорят и будут горчить. У меня на жарку ушло 5-7 мин.

Поджаренные орехи очищаем от шелухи, перетирая их руками, после чего отправляем в блендер-мельничку (кофемолку или ступку) для измельчения.

Чтобы готовая паста получилась максимально однородной, орехи перебиваем до пастообразного состояния. В процессе сего действа по необходимости открываем емкость и соскребаем ореховую массу со стенок.

Как только ореховая масса станет пастообразной, добавляем к ней сладкую молочно-масляную смесь и смешиваем все до однородного состояния. В общем-то, вот и все.

Перекладываем получившуюся шоколадно-ореховую пасту в подходящую емкость и убираем в холодильник. Стараемся действовать стремительно, иначе до холодильника вы нутеллу не донесете. У меня не вышло — паста попросили попробовать и сразу смели всю без остатка. Так она выглядела до пробы.

easycookschool.com

Домашняя нутелла рецепт с фото

Хочу рассказать Вам о способе приготовления довольно универсального лакомства, которое можно  сочетать с вафлями, тостами, блинами, оладьями, маффинами и т.д. Впервые я приготовила его, когда в один из выходных дней осталась дома, за окном шел проливной дождь, а мне так сильно хотелось чего-то вкусненького. Открыв свой холодильник, ничего примечательного я в нем не нашла. Но из продуктов у меня были только молоко, масло, яйца, пару бананов и все. Я бросилась на поиски какого-нибудь рецепта, чтобы порадовать сладеньким свой организм. Мое внимание привлек рецепт шоколадной пасты. Меня порадовало то, что все необходимые ингредиенты у меня были. И я незамедлительно начала колдовать над приготовлением домашней нутеллы. Я думаю, что приготовление не потребует особых усилий и навыков в кулинарии. Я справилась с этим легко и довольно быстро. Но, вы себе не представляете, как меня порадовал результат! Конечно, все, что мы готовим своими руками, всегда кажется нам вкуснее. Но тут, результат превзошел все мои ожидания! Я сразу же пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом, а это лакомство до сих пор производит фурор среди моих друзей и близких. Подача этой вкусняшки напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится намазывать шоколадную пасту на еще теплые вафли. А иногда её хочется просто есть ложкой!

Необходимые ингредиенты:

— 1 литр домашнего молока,

— 0,5 килограмма сахара (можно немного меньше),

— 2 яйца,

— 10 грамм масла,

— 4 столовых ложек муки,

— 2 столовых ложки какао,

— 200 грамм очищенных грецких орехов

Необходимые ингредиенты

В мисочку вобьем яйца. Добавим к ним 4 ложки сахар.вобьем яйца в мискудобавим сахар

Затем добавим муку и какао.добавим муку и какао

Вольем 5 столовых ложек молока и перемешаем массу.вольем молоко

Молоко выльем в кастрюлю, доведем его до кипения, добавим весь оставшийся сахар.

Затем добавим в молоко яичную смесь, масло и орехи. Хорошо перемешаем массу.

Проварим нутеллу до загустения.проварим массу до загустения

Домашнюю нутеллу выложим в креманку и подадим к столу. Можете нею наполнить Новогодние елочки.

нутеллу выложим в креманку

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

gotovimpro100.ru

Домашняя нутелла с орехами: пошаговый рецепт с фото

 

Домашняя нутелла с орехами: пошаговый рецепт с фото

Домашняя нутелла – несложный в приготовлении десерт, с которым справиться даже начинающая хозяюшка. Паста – отличная и очень вкусная начинка для блинов, сладких пирогов, тортов, пирожных. Её можно подать к завтраку к чашке ароматного чая или кофе со свежей булочкой или свежеиспеченным хлебом. Рецепт домашней нутеллы довольно простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 грамм.
  • шоколад черный — 85 грамм.
  • сливки жирные — 100 грамм.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • арахис — 150 грамм.

Домашняя нутелла с орехами пошаговый рецепт с фото:

Прежде чем приступать к основному процессу, подготовьте арахис. Его нужно подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. После, остудите, удалите шелуху. Очищенный арахис поместите в блендер и слегка измельчите до крупной крошки. Можно поместить арахис в плотный пакет и пройтись скалкой. Вместо арахиса можно взять любые орехи, на ваш вкус.

Сливочное масло хорошего качества нарежьте произвольными кусочками, опустите в сотейник и отправьте на плиту. Помешивая, растопите.

Какао-порошок перемешайте с сахарным песком. Добавьте смесь к растопленному сливочному маслу. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.

Добавьте жирные сливки от 33 процентов. Перемешайте. Опять же, шоколадную массу отправьте на небольшой огонь и закипятите.

В сотейник добавьте кусочки черного шоколада, перемешайте до его расплавления. Варите 3-4 минуты с момента закипания, до загустения. По желанию, можно использовать молочный шоколад.

Горячую массу немного остудите, и добавьте измельченный арахис. Перемешайте. Дайте остыть при комнатной температуре. По мере остывания паста хорошо загустевает.

Домашняя нутелла готова. Храните в плотно закрывающей таре в холодильнике.

Все мы видели рекламу «Нутеллы» по телевизору. Милый малыш с удовольствием уминает бутерброд, а мама умиляется и верит, что это вкусное лакомство поможет ему вырасти здоровым. Да, если использовать шоколадную пасту, приготовленную по нашему рецепту, вреда не будет, но вот по поводу магазинной продукции определенные сомнения есть. Вкус прекрасный, тут не поспоришь. Нежная масса легко намазывается на булочку, просто тает во рту, но только достигается это большим содержанием пальмового масла, эмульгаторов, ароматизаторов и других составляющих, про которые производитель умалчивает, разумно делая акцентов на большом содержании лесных орешков и молока.

 

Не будем рассказывать, сколько судебных дел было заведено с компанией производителем, сколько деток пострадали от употребления лакомства, главное, что в качестве домашнего продукта сомневаться причин нет.

 

Паста по консистенции получается примерно такая же, как и в магазинном варианте, а вкус у нее намного лучше.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Нутелла рецепт с фото

Нутелла

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для нутеллы на 3 порции :

Рецепт приготовления нутеллы по шагам

Нутелла рецепт с фото 1-го шага

Нутелла, очень дорогая, но безумно вкусная намазка, которая по душе не только детишкам, но и каждому взрослому. Многим просто жалко тратить так много денег на этот десерт. Именно таким взрослым предлагается приготовить домашнюю нутеллу. Ну что же, начать необходимо с муки и какао-порошка. Все это хорошенько смешайте и просейте через сито.

Нутелла рецепт с фото 2-го шага

Арахис при желании можно заменить грецкими орехами (тогда понадобится 2 ст.л. орехов). Обжарьте все орешки в сковородке, без масла конечно же. Потом измельчите обжаренные продукты в блендере.

Нутелла рецепт с фото 3-го шага

Молоко вскипятите и тут же остудите. Примерно треть молока необходимо вылить в отдельную глубокую тарелку. В нее добавьте просеянную муку (с какао-порошком), измельченные орешки,тут же не забудьте и сахар. Все хорошо перемешайте, в конечном итоге масса должна быть однородно, конечно же и по консистенции, и по цвету.

Нутелла рецепт с фото 4-го шага

Вторую, большую часть молоко необходимо снова вскипятить. Как только молоко вскипело, снимите его с огня. Выложите шоколадную массу, которую мы приготовили ранее. Все тщательно перемешайте, в конечном итоге вы получите однородную, а главное, не густую массу. Если хотите, молоко можно было не снимать с огня.

Нутелла рецепт с фото 5-го шага

Если снимали с плиты, то опять же поставьте на огонь, добавьте кусок сливочного масла. Масло должно начать топиться тут же, сразу. Все хорошенько варите примерно 20 минут, масса должна быть густой и приятного шоколадного цвета. Главное, во время готовки постоянно мешайте массу. Вот такая быстрая Нутелла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

10

1

63

301

Какао-порошок

30

19

13

361

Масло сливочное

1

165

2

1496

всего в блюде:

135

337

204

4398

всего в 1 порции:

45

112

68

1466

всего в 100 граммах:

10

26

16

342

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также