Как приготовить блюдо из мяса нутрии в мультиварке. Несколько рецептов. Нутрия в мультиварке


Блюда из нутрии в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления!

Приготовление хорошего блюда из мяса нутрии в мультиварке не сложно, главное знать некоторые тонкости руководствоваться хорошими рецептами, которые мы предлагаем в этой статье.

Нутрия исключительно аккуратное и ласковое животное и его разводят на фермах во всем мире. И почти все фермеры желают видеть на собственных столах конкретно нутриевое мясо, а не иное. У кого нет подобной возможности, приобретают его на рынке или в магазине и наслаждаются его изысканным вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если смогут приготовить его должным образом.Очень удобно готовить нутриевое мяско в таком замечательном набирающем все большую популярность приборке как мультиварка. Готовить таким способом намного легче чем, в кастрюле или в сковороде и по времени намного быстрее.

Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой

Ингредиенты

  • молодая капуста;
  • полкилограмма нутриевого мяса;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сладкий перчик горошком;
  • прочие специи и приправы на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде, и оставить в ней на некоторое время, для удаления неприятных запахов.
  2. Далее нарезаем его маленькими кусочками.
  3. Капуста шинкуется комбайном, шинковкой или на терке помельче.
  4. Режем лук тонкими кольцами или небольшими кубиками.
  5. На мультиварке выставляем режим «Варка».
  6. Мясо ложем в чашу и включаем приготовление.
  7. Здесь очень важно перед завершением варки положить в чашу к практически готовому мяску капусту, лучок.
  8. Ссолим, перчим и добавляем специи.
  9. Закрываем крышку и ждем завершения приготовление.
Нутриевое мясо с капустой

Нутриевое мясо с капустой

Подавать можно с отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Видео рецепт простого блюда  тушение нутрии в мультиварке.

Нутриевое мяско в мультиварке с картофелем

Блюда готовящиеся в мультиварке получаются вкуснее и ароматней это же касается и нутрии. Такое блюдо бесспорно оценят и дадут высший бал ценители хорошей кухни, почитатели экзотики и желающие просто улучшить свое здоровье. Готовить нутрию в мультиварке можно, как и любые иные блюда. Нутриевое мясо, которое готовилось в мультиварке, удивит вас приятным ароматом. Привлекательность блюду рецепт которого мы предлагаем, придадут такие специи как кориандр и душистым перчик.

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • две столовых ложечки оливкового масла;
  • головка лука;
  • пять-восемь картофелин;
  • кориандр;
  • душистый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку нутрии режем на порционные куски.
  2. Оливковое масло вливаем чашу мультиварки.
  3. Ложем на дно кусочки мяска. Куски мяса в чаше

    Куски мяса в чаше

  4. Режем луковицу полуколечками и ложем на мясо.
  5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить специй и выставить режим «Жарка» минут на двадцать. Лук и специи поверх мяса

    Лук и специи поверх мяса

  6. Жарим мяско не закрывая крышку.
  7. Чистим картофель и крупно порезав ложем в мультиварку. Сверху выкладываем картофель

    Сверху выкладываем картофель

  8. Ставим на режим «Тушение», время 60 минут.
  9. Когда прозвучит сигнал о завершении оставляем еще минут на тридцать для того чтобы ингредиенты получше пропитались под закрытой крышкой.
Готовое блюдо

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Мясо нутрии в мультиварке с овощами

Очень интересный рецепт, холодной закуски из нутрии.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно заняться мясом, для этого его ложем под струю воды на несколько минут.
  2. Далее чистим овощи лук, морковку, перчик и нарезаем, так как вам больше нравится.
  3. Выставляем режим «Варка», и ложем в чашу мяско и нарезанные овощи. Ложите так чтобы мяско перемешалось с овощами. Это нужно, чтобы оно получше пропиталось овощными ароматами и вкусом, и вдобавок выведет различные не очень привычные запахи, которые свойственны нутриевому мяску.
  4. После завершения варки, нужно вытащить мяско, положить его на блюдо, чтобы оно остыло.

Все готово!Подавать можно как холодную закуску. Отлично сочетается с белым вином и шампанским. Лучшее блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится нутриевое мяско в таком чудесном приборе как мультиварка очень просто, так как нет необходимости постоянно следить за приготовлением. Вам нужно положить требуемые ингредиенты, выбрать программу нажать кнопочку и ждать сигнала о завершении процесса приготовления.

Готово блюдо

Готово блюдо

Мясо нутрия в мультиварке с белым вином

Нутриевое мяско, приобретенное на базаре, или же полученное после забоя животного выращенного в своем хозяйстве, перед тем как начать готовить, нужно хорошо вычистить и вымыть и после этого приступать к его приготовлению. Это очень оригинальный и одновременно простой рецепт изысканного блюда.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • молотый перчик;
  • белое вино.

Приготовлеие

  1. Мясо нарезаем на длинные кусочки, стараясь, чтобы они были тоньше, практически прозрачными.
  2. Затем каждый кусочек по отдельности пересыпается солью, перчиком и иными специями.
  3. Далее разбавляем грамм 100 белого вина и такое же количество воды.
  4. Ложем куски мяса в чашу мультиварки.
  5. Заливаем водно-винной смесью.
  6. В мультиварке выставляем режим «Варка» и на этом все!
  7. Можно расслабиться и заниматься иными делами.
  8. После завершения приготовления аппарат подаст соответствующий звук и выключится, что исключительно комфортно, так как нет необходимости в постоянном присутствии, перемешивании и наблюдением чтобы что-то не подгорело.

Можете поверить на слово подобное блюдо, не смотря на его простоту может стать кулинарным шедевром, которым можно удивить своих гостей или наслаждаться им в одиночестве!

Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке

Не стоит опасаться приобретать на рынке или в иной торговой точке нутриевое мясо так как его можно давать и детям как обычную пищу. Такого ароматного, лакомого блюда, как нутрия, приготовленная в мультиварке по любому предложенному нами рецепту вы не сможете сделать ни с какого иного мяса. В том числе и куриный бульончик по своим полезным качествам уступает бульону из мяса нутрии.

Во время приготовления нутрии в мультиварке не стоит забывать, о том что она ни не должна либо перевариться, либо наоборот не доварится. Если мяско перевариться, то утратит все свои полезные качества, а также, аромат и вкус. Если мясо не доварить, то. Это в первую очередь опасно, тем, что в нем как и в мясе любого иного домашнего животного, могут находиться различные болезнетворные микроорганизмы.  Самым опасным заболеванием, которое может быть передано через нутриевое или иное мясо может быть токсоплазмоз. В особенности это заболевание опасно для ля беременных женщин, так как может негативно повлиять на плод, и даже привести его к гибели.

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Нутрия в мультиварке»

Рецепт замечательного блюда, нутрии запеченной в мультиварке

Узнайте больше

fermabusines.ru

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото

Тушеная нутрия в мультиварке

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной нутрии в мультиварке на 5 порций :

Мясо нутрии 2кг(2 )

Рецепт приготовления тушеной нутрии в мультиварке по шагам

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия - это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Помидор лучше брать переспелый, чтобы он был сочный. Нарезаем овощ на мелкие доли.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Докладываем компонент в мультиварку.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим "Мясо/Тушение" на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

3

15

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

8

68

35

783

всего в 1 порции:

2

14

7

157

всего в 100 граммах:

3

22

12

258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить нутрию вкусно в духовке, на сковороде или в мультиварке

Ассортимент в мясных отделах на рынке и в магазинах становится все более разнообразным. Но многое так и остается лежать на прилавках, в основном из-за того, что люди просто не знают, как это мясо правильно готовить. Вот, например, нутрия. Уверены, после прочтения этой статьи вы обязательно попробуете ее приготовить и однозначно останетесь довольны.

Кто такие нутрии

Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили рецепт приготовления мяса бобра. И рецепт приготовления кролика в вине имеется.

Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.

Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.

Польза и вред мяса

Мясо нутрии не только вкусное, но и очень полезное.

В нем довольно много веществ, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности.

Мясо считается диетическим, но при этом очень питательное, дает возможность надолго насытиться даже небольшой порцией.

Нутрию рекомендуется кушать людям, перенесшим тяжелые заболевания для укрепления иммунитета, или просто ослабленным и страдающим от авитаминоза. Также оно очень легко усваивается и переваривается, поэтому часто вводится в рацион маленьких детей, пожилых людей и имеющих проблемы с ЖКТ.

Регулярное употребление нутрии способствует:

  • нормализации работы сердечнососудистой системы;
  • очищению вен и сосудов, укреплению их стенок;
  • повышению метаболизма и обменных процессов;
  • предотвращению скачков артериального и внутричерепного давления.

Калорийность мяса во многом зависит от способа его приготовления. В сыром виде показатель – 149 Ккал, в вареном – 161 Ккал, в тушеном – 163 Ккал, в жареном – 215 Ккал,

Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость мяса нутрии. Поэтому, при первом введении в рацион порция должна быть минимальной. Также повышенную осторожность следует проявить имеющим различные виды аллергий на другие продукты.

Важно!

Мясо должно проходить качественную предварительную термообработку. Оно является прекрасной средой для размножения трихинелл, паразитов, смертельно опасных для человека.

Есть много изысканных и очень сложных рецептов. Не изощряться стоит, если продукт пресный и сам по себе вообще не вкусный. Этот вид мяса имеет собственную изюминку, поэтому любой самый простой способ приготовления и минимум дополнительных ингредиентов только подчеркнут его достоинства.

Нутрия, тушеная в сметане с луком

По этому рецепту часто готовят кролика. Но нутрия получается более ароматной, сочной, вкусной и очень сытной. Тушку нутрии надо разделать. Филе лучше оставить для гуляша, окорочка тоже отложить в сторону для жарки или на бульон, потроха можно использовать для паштета или диетического супчика, а вот ребра и позвоночник для тушения подойдут отлично.

Раз уж мы проводим аналогии, взгляните на статью про разделку кролика.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:5
  • 50 мин

Ингредиенты:

  • нутрия – 800-1000 г;
  • несколько луковиц;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и специи по вкусу.

nutrija-tushenie-1

Как приготовить

Кусочки мяса промыть, просушить полотенцем, выложить на разделочную доску, посолить с каждой стороны.

nutrija-tushenie-2

Посыпать черным перцем, хорошенько натереть каждый кусочек и оставить на несколько минут.

nutrija-tushenie-3

Внимание!

Мы использовали только черный молотый перец. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не перебить его. Можно также добавить немного красного и душистого, но можно обойтись и без них.

На сковороду налить немножко масла, разогреть ее. Выложить куски и на сильном огне обжарить их с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к тушению, но слегка обжаренная нутрия будет в тушеном виде более ароматной и вкусной.

Пока жарится мясо, нужно начистить и нарезать лук. Его также следует слегка протомить на сковороде, чтобы он стал мягким.

nutrija-tushenie-4

Совет

Не зажаривайте лук. Так он будет горчить и может испортить вкус блюда, да и пользы в такой еде маловато. Достаточно просто протомить его на медленном огне под крышкой.

Сметану надо смешать с небольшим количеством воды. Ее можно заменить майонезом или сливками, второй вариант, конечно более полезен.

nutrija-tushenie-5

Кусочки нутрии обжарены. Теперь можно перемешать их с луком, залить сметаной и поставить тушиться на медленном огне примерно на 30-40 минут. После накрыть крышкой и пусть постоит еще минут 15.

nutrija-tushenie-6

Нутрия, тушеная в сметане, готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

nutrija-t[recipe-meta float=

Запеченная в духовке

Для этого рецепта можно использовать, как целую тушку, так и нарубленные порционные кусочки. Мясо получается очень нежным и даже каким-то воздушным. За счет отсутствия масла и других жиров польза готового блюда из нутрии еще больше повышается.

Ингредиенты:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • пара крупных луковиц;
  • несколько зубочков чеснока;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Нутрию промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями. Достаточно черного молотого, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Лук очистить, нарезать полукольцами, протомить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и нашинковать нутрию. Или же можно его передавить и смазать мясо по поверхности. Петрушку в целую нутрию лучше класть внутрь и размещать по спинке.

Для кусочков ее также, как и чеснок, мелко нарезать и использовать для натирания.

Если готовится целая тушка, на противень надо выложить сначала лук, а сверху уже подготовленную нутрию.

Если же запекаться будут кусочки, с луком их можно перемешать и разложить все ровным слоем.

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полтора часа.

Важно!

Слишком много специй использовать не надо, а вот натереть мясо нутрии горчицей можно. Этот простой прием сделает пищу более сочной, придаст ему дополнительный пикантный привкус и аромат.

Нутрия с овощами в мультиварке

Прекрасный вариант для быстрого ужина. Подготовка занимает считанные минуты, все необходимые продукты всегда есть под рукой, а блюдо получается просто изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • нутрия – 500-700 г;
  • крупная луковица;
  • среднего размера морковь;
  • картошка – 600-800 г;
  • томатная паста – 2 стол.л;
  • сметана – 2 стол.л;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для этого рецепта лучше использовать филе. Его промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску. Туда же отправить соль и специи. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться.

За это время очистить и нарезать все овощи.

В чашу мультиварки выложить сначала лук, включить режим «Жарка» и готовить до золотистого цвета.

Потом добавить натертую на средней терке морковь и обжарить все вместе еще пять-семь минут.

Выложить мясо и еще несколько минут прожарить.

Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды, высыпать нарезанную кубиками картошку, переключить режим на «Тушение» и готовить около 40 минут. После посыпать свежей зеленью, при необходимости добавить соль и специи. Оставить на 15-20 минут настояться. Готово! Можно подавать.

Очень вкусным в мультиварке получается кролик. Попробуйте, побалуйте себя и свою семью.

Прекрасно получается и нутрия, приготовленная в духовке в рукаве. Обязательно попробуйте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Pinterest

Миниатюра к статье Простые и вкусные рецепты приготовления нутрииМиниатюра к статье Простые и вкусные рецепты приготовления нутрии

na-mangale.ru

Вкусно и Легко - Нутрия в мультиварке

Nutriya-v-multivarke-9

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также  ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Nutriya-v-multivarke-4

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Nutriya-v-multivarke

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Nutriya-v-multivarke-1

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Nutriya-v-multivarke-3

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Nutriya-v-multivarke-2

Затем  переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Nutriya-v-multivarke-6

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Nutriya-v-multivarke-5

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Nutriya-v-multivarke-8

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Nutriya-v-multivarke-7

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Nutriya-v-multivarke-9

Еще из нутрии получается очень сочный и вкусный шашлык. Рекомендую приготовить.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации | Женский сайт

Обеспеченные люди знают, как разнообразить их обыкновенный рацион. Когда они хотят покушать что-то странное, то идут в знаменитый ресторан, меню которого напичкано различными лакомствами: фуа-гра, трюфельные грибы, суп из черепахи, опасная рыба фугу и другое. Многие из них даже не знают, что мясо таких звериных, как змея либо крокодил, обитатели большинства стран готовят легко на своей домашней кухне.

То, что для нас может быть деликатес, для них – это еда на всякий день. Следственно они также знают, как дозволено аппетитно и легко приготовить нутрию.

Если мы и слышали, что по желанию дозволено покушать черепашку либо шашлык из кобры, то употребление нутрии вызывает личную непереносимость. В первую очередь это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. Тем не менее его мясо примерно не имеет каких-нибудь противопоказаний к употреблению, а по чистоте и диетичности его сопоставляют с говядиной либо крольчатиной.

Польза употребления

Родиной нутрий дозволено назвать Южную Америку. На территорию прежнего Союза ее завезли в 1930-х годах. Позже того как эти звериные прошли акклиматизацию, они стали размножаться примерно по каждой стране, чураясь холодных регионов. Немножко позднее стали строиться особые фермы по выращиванию таких грызунов, у которых подлинно дорогой мех.

На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька. Правда те, кто не отказывается его испробовать, неизменно остаются довольными, подмечая, что это аппетитно и, насколько схоже на кролика. Больше того, такие блюда не наносят урона желудку, а, напротив, способны классно им усваиваться. Как говорилось выше, тушка нутрии дюже схожа на кроличью и даже куриную, но по цвету мясо темнее, а все из-за высокого процента гамма-глобулина.

Это легко огромная находка для спортсменов.

Ведь пищевая ценность мяса высока, а по оглавлению белка оно достигает 21%, что дает вероятность считать его полновесным и диетическим. Также оно довольно питательное за счет ненасыщенных жиров, а оглавление линолевых и линоленовых кислот приносит крупную пользу человеческому организму, тот, что таких веществ не вырабатывает.

Еще одним огромным превосходством поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион гораздо снизит ярус холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск происхождения разных сосудистых заболеваний.

Обработка и тонкости приготовления

Перед тем как приготовить нутрию на своей домашней кухне, следует разобраться в тонкостях и методах обработки. Вначале нужно верно разделать тушку, сделав надрез у брюшной полости. Отделяют все внутренности, оставляя только почки и почечный жир. Потом отрезают голову и лапки, приводя в типичный съедобный вид. Сгустки крови и остатки шерсти удаляются под обильным потоком воды. Позже этого заготовку охлаждают при комнатной температуре 6-12 часов подряд, для того, дабы она «созрела». И только позже этого кладут в холодильник.

По каждым остальным условиям приготовления данный вид мяса ничем не отличается от остальных. Следственно, невзирая на едва уловимый особенный вкус и запах, оно такое же безвредное, как свинина либо говядина.

Очень легко обнаружить роскошные рецепты, которые дают гарантию, что получится благополучно приготовить мясо с первого раза. Нутрия на вкус нежная и нежирная, и в то же время абсолютно не пресная. Тут нет ограничений в повадке приготовления. Вы можете ее запечь с овощами в духовке, протушить в мультиварке, сделать шашлык либо фарш для котлет.

Попробуйте ее состряпать в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Шашлык

Идеальный метод разнообразить вашу вылазку на природу – это, когда взамен свинины вы используете мясо такого грызуна. В тезисе, одной тушки (обыкновенно 1 – 1,5 кг) хватит, дабы накормить небольшую компанию. Следственно вам необходимо сделать расчет исходя из числа людей, кто не побрезгует и решится испробовать.

Вам необходимо:

  • само мясо;
  • лук;
  • гранатовый сок;
  • соевый соус;
  • смесь специй для гриля и шашлыка;
  • соль.

Готовим в таком порядке:

  • Если особь была молодой, режем ее на огромные куски, если ветхой – на куски поменьше. Сразуотделяем каждые пленки и ненужный жир;
  • Добавляем специи;
  • Нарезаем лук кольцами, и перетираем совместно с нарезкой;
  • Смешиваем гранатовый сок и соевый соус. Выливаем его в чашу с мясом;
  • Ставим маринад в холодильник минимум на 8 часов;
  • Когда приходит время, маринованные ломтики нанизываем на шампуры, и жарим до готовности на мангале.
  • Использовать гранатовый сок будет верно по той примитивный причине, что он дает вероятность получить благоуханную корочку на шашлыке.

    Есть и другие способы, которые рассказывают о том, как дозволено приготовить нутрию в реальных домашних условиях. Скажем, ее перемалывают на фарш для котлет либо пельменей. Зачастую делают и колбаски, которые представляют собой сугубо диетический продукт.

    Тушеная нутрия

    Этот рецепт даст результат, как из примитивных ингредиентов дозволено приготовить пикантную нутрию, протушенную совместно с картошкой в мультиварке.

    Для этого обнаружьте:

    • мясо описываемого зверька;
    • картофель;
    • оливковое масло;
    • лук;
    • кориандр, соль, душистый перец.

    Способ приготовления:

  • Хорошо промываем мясо, и режем на ломтики. Наливаем в чашу оливу и раскладываем на дненарезку;
  • Выкладываем полукольца из лука, и приправляем специями. Включаем режим жарки на 20 минут, оставляем прибор с открытой крышкой;
  • Чистим картофель, разрезаем его на части и кидаем в зажарку. Закрываем крышкой, и отправляем на «тушение» продолжительностью 1 час;
  • Когда сигнал осведомил о готовности блюда, оставьте его еще на 30 мин, дабы оно потомилось в собственном соку.
  • Когда вы достанете приготовленную еду, вы поразитесь тонкому, незабвенному аромату, исходящему из мультиагрегата.

    Филе в томатной подливе

    Для увеличения числа порций возьмите куриные  ножки, которые тоже дозволено пустить на создание блюда. Нет никаких специальных требований к тому, как верно вам следует приготовить нутрию, запеченную в духовке. Так как это такое же мясо, какое мы традиционно употребляем в быту.

    Рецепт требует присутствия таких ингредиентов:

    • филе зверька;
    • томатный соус либо паста;
    • кубик для бульона;
    • оливковое масло;
    • лук;
    • оливки;
    • специи, душистые травы по вкусу и чеснок;
    • соль, перец.

    Готовить нужно согласно такой последовательности:

  • Перетираете филе со всеми специями. Обжариваете в оливковом масле на сковороде;
  • Мелко нарезанный лук потушите совместно с мясом;
  • Сделайте бульон из кубика;
  • Помельчите чеснок, и тоже добавьте в сковороду;
  • Добавьте томатную пасту в зажарку, и перемешайте;
  • Положите все это в форму для запекания;
  • Налейте бульон таким образом, дабы он покрывал содержимое. Получится, что нутрия будет примерно в собственном соку;
  • Ставите в духовку на 180 и запекаем до готовности;
  • Выкладываете на блюдо, и украшаете оливками.
  • Учитывая пищевую и диетическую ценность, дозволено обнаружить утонченные рецепты с различными методами приготовления мяса нутрии.

    Следственно нынче таким лакомством могут себя порадовать не только гурманы, но и примитивные люди, не говоря уж о спортсменах.

    Читайте также

    murim.ru

    Рецепт нутрии в мультиварке | Полезные рецепты

    Рецепт: \

    Автор: admin Опубликовано: 13 февраля 2014

    Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

    Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

    Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

    И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

    После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

    Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

    Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

    Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

    Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

    Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

    Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

    Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

    Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

    Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

    Еще из нутрии получается очень сочный и вкусный шашлык. Рекомендую приготовить.

    Специально для Вас блог «Вкусно и Легко». Приятного аппетита!

    Необычный рецепт: тушеная нутрия

    Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

    • нутрия – ½ тушки;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • картофель – 5-8 штук;
    • кориандр, душистый перец, соль.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

    Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

    Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

    После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

    Оценить рецепт в социальных сетях:

    Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото

    Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия - это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

    Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

    Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

    Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

    Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель. Приятного аппетита.

    Похожие Рецепты

    Тушеная говядина с брюссельской капустой

    Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе

    Тушеная говядина с кабачками

    Тушеная курица в мультиварке

    Как приготовить нутрию

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Кролик в сметане в мультиварке

    Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

    Ингредиенты:
    • тушка кролика
    • сметана 250-300 г можно взять напополам со сливками
    • картофель 10 штук.
    • укроп свежий
    • вода
    • соль, специи

    Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

    Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

    Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

    Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

    Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

    Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

    Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

    Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

    Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

    По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

    Другие рецепты с сайта:

    20 октября, 2012 в 22:39

    девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт нутрии в мультиварке, если можно с подробными пошаговыми действиями, т.к. я счастливая обладательница мультиварки всего второй день. ещё не очень разобралась что к чему)) заранее благодарю всехp/s/ муж купил нутрию, хочу его порадовать вкусным блюдом, чтоб обалдел))

    Ответить на комментарий →

    20 октября, 2012 в 23:17

    Ольга, попробуй именно так, как описано выше в рецепте приготовить нутрию, также совету это мясо вымочить в холодной воде с уксусом.

    еще можно ее обжарить, затем добавить лук, морковь, много разных пряностей, специй водички чуть-чуть и на тушении потушить час-полтора.

    Ответить на комментарий →

    Нутрия в духовке

    /pМясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным, Оно легко переваривается и хорошо усваивается нашим организмом. И я вам скажу, что лучше мяса, чем мясо нутрии нет. Нутрия в духовке получается очень вкусная, нежная и ароматная. Однажды я пригласила друзей и приготовила нутрию. Всем очень понравилось, и лишь потом я призналась, чье было мясо. Гости были удивлены и выразили желание еще раз попробовать. Запеченная нутрия в духовке просто великолепна.

    • Нутрия 1 кг
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. приправы к мясу
    • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа
    • 5-6 крупных картошек
    • 2-3 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

    Всего комментариев. 0

    Источники: vkusnolight.ru, recepty-multivarki.ru, findfood.ru, multivarka-recepti.ru, prostokvashka.ru

    Это интересно

    Разведение и выращивание гусей

    Двор расположен на окраине деревни, рядом большой луг, лесопосадка, недалеко речка.  Идея пришла  практически сразу - разведение гусей как бизнес. Основной рацион гусей– трава . Речка – ...

    Кролики русский великан

    Решающий вклад в окраску серого великана большей частью вложили гены местных предков. Первый тип, который называют «агути», напоминает рыжеватый окрас обыкновенного зайца, только чуть ...

    Размеры маточника для новозеландских крольчат

    Содержание Кролики плодовитые и скороспелые животные. За год самка может произвести 4 окрола по 5-6 малышей в каждом. Чтобы создать ей благоприятные условия, необходимо заранее ...

    • Поилки для шиншилл

      Конечно же, шиншиллы, как и любые другие зверьки, обязательно нуждаются в достаточном количестве питья. Однако нужно...

    • Корм для кроликов своими руками

      Держателям кролиководческого хозяйства стоит уделять большое внимание питанию кроликов. В основном кролики питаются растительной пищей, в которую включают небольшого количества некоторых добавок....

    ukr-shinshilla.com.ua

    Нутрия в мультиварке | Полезные рецепты

    Рецепт: \

    Продукты для рецепта:

    • Нутрия - 1/2 тушки
    • Лук - 1 средняя головка
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Лимонный сок - 3 столовых ложки
    • Растительное масло - 1 столовая ложка
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Куриный бульон или кипяток - 1 стакан

    К мясу нутрии многие относятся с предубеждением - крыса, мол, и все тут . К сожалению, чаще всего ничего с этим не поделаешь, и бесполезно что-то доказывать. Вот, например, боюсь я мышей, и хоть мне миллион раз объясняй, что это зверь не страшный, а временами даже и симпатишный, но при встрече с этим грызуном все доводы рассудка в моем мозгу сразу отключаются, и я спасаюсь позорным бегством . В общем, сегодня рецепт для тех, кто не страдает предвзятым отношением к нутрии и готов экспериментировать. Хотя главным экспериментом здесь будет собственно само мясо, в то время как приготовление вполне традиционное, но дающее отличный ответ на вопрос: как приготовить нутрию вкусно. не затрачивая массу усилий. Мы избавимся от характерного специфического привкуса и получим ароматное, нежное, тающее во рту блюдо. Так что приступим. Я готовила нутрию в мультиварке, потому что с приобретением этой помощницы стараюсь основную часть работы переложить на нее, но можно применить этот рецепт и для приготовления на плите или в духовке, только воспользоваться толстостенной посудой .

    Нутрия в мультиварке

    Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ...Тушку разделываем на порционные кусочки. Я взяла половину тушки, если берете целую тушку, количество остальных ингредиентов удвойте. Лишний жир можно удалить.

    Мясо складываем в глубокую миску и заливаем литром холодной воды. В воду добавляем три столовых ложки лимонного сока. Оставляем нутрию в покое на 1-2 часа. Лимонное замачивание смягчит резкий запах мяса и сделает его еще нежнее.

    Перед приготовлением мясо откидываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь, дополнительно можно обсушить мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет мешать обжариванию. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем программу Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кусочки нутрии и слегка подрумяниваем со всех сторон.

    Когда мясо поджарится, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, помешиваем, чтобы лучок с чесночком тоже подрумянились.

    После этого вливаем стакан куриного бульона или кипятка, солим, перчим. Если дома есть сухое белое вино, не возбраняется заменить часть бульона им - хуже не будет. Переключаем мультиварку на программу Тушение или Томление. В первом случае достаточно готовить в течение 1 часа, а на томлении можно подержать и подольше - в течение 1,5-2 часов.

    Нежное мясо с ароматной подливой подаем со свежими овощами или сложным гарниром. Кстати, если вы решите угостить таким мясом ваших гостей, они ни за что не догадаются, что едят нутрию. Но, думаю, лучше все же не делать из этого сюрприз , а честно предупредить присутствующих, так как предубеждения могут оказаться сильнее, чем вы думали, и поставить дружбу под угрозу  .

    Необычный рецепт: тушеная нутрия

    Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • картофель – 5-8 штук;
    • кориандр, душистый перец, соль.

    Процесс приготовления рецепта

    Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

    Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

    Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

    После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

    Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также  ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

    Кролик в сметане в мультиварке

    Нутрия тушеная в сметане Сало - сила!Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

    Ингредиенты:
    • тушка кролика сметана   250-300 г можно взять напополам со сливками картофель 10 штук. укроп свежий вода соль, специи

    Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

    Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

    Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

    Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

    Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

    Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

    Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

    Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

    Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

     

    Источники: my-gril.ru, recepty-multivarki.ru, vkusnolight.ru, multivarka-recepti.ru, vkysnjatinka.com

    Это интересно

    Разведения кроликов бабочек а также других пород

    Кролик бабочка был выведен в Англии два столетия назад. Из-за своего интересного окраса, быстро стал популярным и распространился во многие страны. Когда эта порода ...

    Как сделать поилку для кроликов

    Самый элементарный способ сделать самому поилку для кроликов - это взять какую-нибудь пластиковую бутылку или канистру, прикрепить ее к внутренней стороне ...

    Рождение кроликов

    Сегодня мы расскажем все о разведении домашних кроликов. Мы опишем особенности поведения самки при приближающихся родах. Объясним, как происходит окрол у ...

    • Кролиководство проекта Раббакс Технолоджи

        Кролиководство проекта Раббакс Текнолоджи - первая коммерческая инициатива, появившаяся в 2003 г. в Украине. Проект основоположник отрасли эко кролиководства, привносит новые парадигмы в идеологию...

    • Рецепты блюд из кролика в духовке

      Если вы любите готовить полезную и вкусную пищу, то обратите внимание на мясо кролика. Как можно приготовить кролика? Например, в духовке, ведь...

    ukr-shinshilla.com.ua


    Смотрите также