Обезьяний хлеб в мультиварке. Обезьяний хлеб в мультиварке


Обезяний хлеб в мультиварке

Странное название этого рецепта каждый объясняет по-разному. Кто-то тем, что хлеб едят руками, отламывая от него кусочки. Другие говорят о его странном внешнем виде. Но хлеб по этому рецепту получается вкусным и съедается за один присест.

Для приготовления понадобятся совсем простые продукты:

Обезяний хлеб в мультиварке

  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 1 ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Ванилин

Для пропитки

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица – 2 ст.л.

Приготовление обезьяньего хлеба в мультиварке

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Растопите сливочное масло.

Обезяний хлеб в мультиварке

Дрожжи разведите в теплом молоке и добавьте масло в эту смесь.

Обезяний хлеб в мультиварке

Положите сахар, ванилин и постепенно вводите муку. Замесите эластичное тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Обезяний хлеб в мультиварке

Тем временем приготовьте пропитку. Растопите сливочное масло, смешайте сахар с корицей.

Обезяний хлеб в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Обезяний хлеб в мультиварке

Когда тесто подойдет, отламывайте от него небольшие кусочки и, формируя шарики, выложите в чашу мультиварки в виде цветочка (или солнышка, кому как нравится). Перед тем, как положить шарик в мультиварку, окуните его в растопленное масло и обваляйте в смеси корицы и сахара.

Обезяний хлеб в мультиварке

Включите скороварку в режим выпечка, время среднее. Клапан выпуска пара должен стоять в нейтральном положении. Когда хлеб испечется, мультиварка сообщит об этом звуковым сигналом. Сверху он не подрумянится, это особенность выпечки в мультиварке, а снизу образуется темная корочка из корицы и сахара.

Вкусный сладкий обезьяний хлеб – это отличная выпечка к чаю.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Обезьяний хлеб в мультиварке

Приготовила эту выпечку, вкуснотищааа!

Хочу и с вами поделится)))

Обезьяний хлеб в мультиварке. Бананов в этом хлебе нет. Откуда же возникло это странное название? По одной версии этот хлеб похож своим видом на плоды баобаба, которые любят обезьяны, согласно другой версии, блюдо так называется, потому что его едят руками, отрывая по кусочку, как это делают обезьяны.Кто-то назовет эту выпечку вкусными булками, кто-то сладким хлебом-но в любом случае это очень вкусно и необычно. Для тех, кто не любит сладкий хлеб и корицу, предлагаю попробовать вариант с чесноком и зеленью, аромат – потрясающий, сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

тесто:

·мука — 350 — 400 г

·молоко — 200 мл

·дрожжи — 1 ч. л.

·масло сливочное — 2 ст. л. (растопить)

·сахар — 2,5 ст. л.

·ванильный сахар — 1 пакетик

·соль — 1 неполная ч. л.

пропитка:

·сахар — 0,5 стакана

·корица — 1,5 ст. л.

·сливочное масло — 50 г

(Вместо корицы, сахара и сливочного масла можно использовать давленый чеснок, рубленую зелень и растительное масло)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, примерно на час.

Я делала тесто в хлебопечке.

Когда наше тесто увеличится вдвое, приступаем к лепке и выпечки обезьяньего хлеба.

Чашу смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сахаром и корицей.

От подошедшего теста отрываем небольшие кусочки, обмакиваем их сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы.

Укладываем наши шарики в чашу мультиварки.

Включаем подогрев на 5 — 10 минут, выключаем мультиварку и даем хлебушку подойти 30 — 40 минут. Как только хлебушек наш подойдет, устанавливаем режим «выпечка»

Выпекаемобезьяний хлеб в мультиварке 50 минут. Готовый хлебушек аккуратно вынимаем из чаши, с помощью корзинки — пароварки.

Приятного аппетита!!!

Скопировала рецепт из сайта.Я пекла 60мин.+20.

обезьяний хлеб в мультеварке

обезьяний хлеб в мультеварке

обезьяний хлеб в мультеварке

обезьяний хлеб в мультеварке

www.baby.ru

Обезьяний хлеб в мультиварке

 

Мы снова печём хлеб в мультиварке. На этот раз по рецепту, присланному Ириной Симутенко, который она назвала Обезьяний хлеб в мультиварке. Бананов в этом хлебе нет. Откуда же возникло это странное название? По одной версии этот хлеб похож своим видом на плоды баобаба, которые любят обезьяны, согласно другой версии, блюдо так называется, потому что его едят руками, отрывая по кусочку, как это делают обезьяны. Кто-то назовет эту выпечку вкусными булками, кто-то — разборным пирогом, но в любом случае это очень вкусно и необычно. Для тех, кто не любит сладкий хлеб и корицу, предлагаю попробовать вариант с чесноком и зеленью, аромат – потрясающий, сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 350 — 400 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • масло сливочное —  2 ст. л. (растопить)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 неполная ч. л.

пропитка:

  • сахар — 0,5 стакана
  • корица — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

(Вместо корицы, сахара и сливочного масла можно использовать давленый чеснок, рубленую зелень и растительное масло)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, примерно на час.

 

Я делала тесто в хлебопечке.

Когда наше тесто увеличится вдвое, приступаем к лепке и выпечки обезьяньего хлеба.

 

Чашу смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сахаром и корицей.

От подошедшего теста отрываем небольшие кусочки, обмакиваем их сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы.

Укладываем наши шарики в чашу мультиварки.

Включаем подогрев на 5 — 10 минут, выключаем мультиварку и даем хлебушку подойти 30 — 40 минут. Как только хлебушек наш подойдет, устанавливаем режим «выпечка»

 

Выпекаем обезьяний хлеб в мультиварке 50 минут. Готовый хлебушек аккуратно вынимаем из чаши, с помощью корзинки — пароварки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Как приготовить "Обезьяний" хлеб в мультиварке? Какой рецепт?

Это очень вкусный и ароматный хлеб в мультиварке. Он вовсе не делается с бананами, а скорее похож на плоды баобаба, которые обожают обезьяны, возможно, поэтому так назван. А может, "обезьяний хлеб" так назван из-за того, что его едят, отрывая кусочки от целой булки. Внешне напоминает, словно в одном пироге много булок.

По рецепту возьмем такие продукты.

Тесто:

мука - 350 - 400 г, молоко - 200 мл, дрожжи - одна чайн. ложка, масло сливочное - две ст. ложки, сахар - 2,5 ст. ложки, ванильный сахар - один пакетик, соли одна не полная чайн. ложка.

Для пропитки: сахара - пол стакана, корица - 1,5 ст. ложки, сливочное масло - 50 г.

Вместо сладкого хлебушка с сахаром в пропитке для нее можно взять раздавленный под прессом чесночок, рубленную зелень и растительное масло.

Приготовим тесто.

К теплому молоку кладем дрожжи, растворить, плюс сахар и соль, сливочное масло (растопить заранее), ванильный сахар. Постепенно подсыпаем муку, замесим мягкое, эластичное, податливое тесто. Это можно сделать в хлебопечке, как на изображении.

Поставим хлеб на расстойку, пусть побудет 1 час.

После этого займемся выпечкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Растопленное масло помещаем в одну миску, а панировочные сухари в другую. От общего теста отщипываем по кусочку, обмакиваем в сливочное масло, далее обкатаем в сухарях и отправляем в чашу мультиварки.

Далее выбираем режим "подогрев" и подержим внутри тесто в течение 5 - 10 минут, далее убираем подогрев и продолжаем держать тесто внутри еще 30 - 40 минут.

После этого можно выбрать режим мультиварки "выпечка" и готовить в течение 50 минут.

Ароматный хлебушек перекладываем по окончании режима из чаши в мультиварки в блюдо при помощи контейнера-пароварки.

Пусть немного остынет и можно нести к столу.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru