Тушеная оленина в мультиварке. Оленина рецепты в мультиварке


Оленина в мультиварке

оленина в мультиварке

Оленина считается по праву деликатесом – мясо у оленя плотное, постное и вкусное. Конечно, оно немного жестче, чем говядина, но правильно приготовив его, вы получите великолепное блюдо, которое порадует всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт оленины в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • мякоть оленины – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как готовить оленину в мультиварке. Итак, берем большую емкость, наливаем воду, добавляем уксус, погружаем промытое мясо в приготовленный маринад и убираем на 6-8 часов в холодильник. После этого достаем оленину, промываем ее под проточной водой и нарезаем мясо на небольшие ломтики. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем любимые специи. Теперь чистим все овощи, лучок измельчаем кубиками, морковь натираем на терочке и выкладываем немного в чашу мультиварки. Далее на овощную шапку кладем мясо и снова повторяем слои. Накрываем все крышкой, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. После звукового сигнала оленина, тушенная в мультиварке, готова!

Суп из оленины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть оленины -500 г;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо промываем, разрезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенный репчатый лук и морковь. Варим оленину, после чего вынимаем все из мясного бульона и подсаливаем его по вкусу. Отдельно делаем обжарку из лука и моркови, а потом выкладываем в кастрюлю. После закипания добавляем картофель и мясо, нарезанное соломкой. Суп из оленины варим до готовности минут 30, а перед подачей на стол, украшаем свежей зеленью.

Котлеты из оленины в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш из оленины – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.
как готовить оленину в мультиварке

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить оленину в мультиварке. Лук чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Затем туда же выдавливаем через пресс чеснок, кладем хлеб, вымоченный в молоке, разбиваем яйцо, солим по вкусу и тщательно вымешиваем. Далее формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем котлеты с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт оленины в мультиварке

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты для Мультиварки Рецепт оленины в мультиварке

Реклама

Рецепты для... Рецепты мультиварки...

27 марта 2017

Рецепты для... Вкусные рецепты...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты приготовления...

27 марта 2017

Рецепты для... Свинина в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Готовим в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Мультиварка варка рецепты

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты тортов сгущенки...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепт в мультиварке...

27 марта 2017

receptipro.ru

Оленина в мультиварке рецепты

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты для Мультиварки Оленина в мультиварке рецепты

Реклама

Рецепты для... Рецепты мультиварки...

27 марта 2017

Рецепты для... Вкусные рецепты...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты приготовления...

27 марта 2017

Рецепты для... Свинина в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Готовим в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Мультиварка варка рецепты

27 марта 2017

Рецепты для... Р

receptipro.ru

Тушеная оленина в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление - gurmanioorg||Тушеная оленина в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

-->

Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.

Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.

Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.

Рейтинг:

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

Видео: Тушеная оленина с картошкой и клюквой

18.05.2015

Автор:

dgamoni

Порции:

5 порций

Время:

Более 1 часа

Основа рецепта:

Мясо Овощи

Тип рецепта:

Для праздника

Тип приготовления:

Видео: Оригинальное блюдо из оленины - Tojiro рекомендует!

Тушение

Сложность:

Сложно

Назначение:

Обед Ужин

Ингредиенты

оленина–1кг

лук репчатый–2шт.

морковь–2шт.

уксус яблочный–2ст. л.

Вода–1.5л

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Инструкция

Шаг 1

Чтобы у вас получилась действительно вкусная оленина в мультиварке, рецепты приготовления содержат информацию о важности предварительного маринования мяса. Если не продержать мякоть в маринаде из уксуса, соли и перца в течение как минимум 8 часов, то даже после длительного тушения оно будет жестким и волокнистым. В идеале, замачивать мясо нужно на ночь, а непосредственно к приготовлению приступать утром.

Шаг 2

Вытащив оленину из маринада, ее нужно хорошо промыть и разрезать на брусочки прямоугольной формы, при этом размеры кусков должны быть не слишком большим. Добавляем специи, к примеру, тмин.

Шаг 3

Натираем очищенную морковку на средней терке, а луковицы режем тонкими полукольцами. Затем приступаем к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки – делать это следует слоями. Снизу – небольшое количество овощей, затем мясной слой, а потом снова лук с морковью. Количество слоев зависит от формы и размеров чаши, а также толщины каждого слоя.

Шаг 4

Остается только выставить режим «Тушение», закрыть емкость крышкой и включить кухонный прибор. Длительность приготовления – от полутора часов. Больше значение имеет, как долго вымачивалось мясо и насколько свежую, вы выбрали оленину.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

thecookme.ru

Оленина в мультиварке рецепты

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты для Мультиварки Оленина в мультиварке рецепты

Реклама

Рецепты для... Рецепты мультиварки...

27 марта 2017

Рецепты для... Вкусные рецепты...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты приготовления...

27 марта 2017

Рецепты для... Свинина в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Готовим в мультиварке...

27 марта 2017

Рецепты для... Мультиварка варка рецепты

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепты тортов сгущенки...

27 марта 2017

Рецепты для... Рецепт в мультиварке...

27 марта 2017

receptipro.ru