Диетический омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке диетический


Как приготовить в мультиварке омлет на пару: рецепты для ребенка

Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

Пошаговые рецепты омлета в мультиварке

Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.

Классический рецепт с молоком и мукой

Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – на свое усмотрение.

Омлет, приготовленный в мультиварке

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обмазываем маслом.
  2. Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
  3. Муку разводим частью молока, солим.
  4. Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
  5. Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
  6. Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
  7. Подаем с зеленью, сыром, овощами.

Пышный омлет, как в детском саду

Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Пышный омлет, приготовленный в мультиварке

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
  3. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
  4. В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
  5. Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
  6. Выливаем омлетную смесь.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.
  8. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

Овощной с сыром

Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • базилик – 1 веточка;
  • специи, соль – на свое усмотрение.

Омлет овощной с сыром

Приготовление:

  1. Пропускаем через крупную терку сыр.
  2. Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
  4. Моем базилик, обрываем листочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  6. Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
  7. Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
  8. Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
  9. Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
  10. Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.

С цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца перепелки – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • капуста цветная – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • соль.

Паровой омлет с цветной капустой

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия промытые овощи.
  2. Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
  3. В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
  4. Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
  5. В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
  6. Включаем на 20 минут режим паровой варки.
  7. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

С помидорами и колбасой

Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Омлет на пару с помидорами и колбасой

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенную луковку.
  2. Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Лук пассируем примерно 5 минут.
  5. Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
  7. Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
  9. Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.

Белковый омлет на пару для ребенка

У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:

  • яйца сырые – 6 шт.;
  • молоко жирное (3%) – 50 мл;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – на свое усмотрение.

Белковый омлет для ребенка

Приготовление:

  • Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
  • Немножко подогреваем молоко.
  • Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
  • Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
  • Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
  • Готовый омлет переворачиваем на тарелку.

Диетический рецепт без молока

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение.

Диетический омлет, приготовленный в мультиварке

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
  2. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  3. Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
  4. Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
  5. Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
  6. Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.

Попробуйте и другие способы и рецепты этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке

Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Диетический омлет в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Однако академические зачатки кулинарии стали зарождаться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой еды. Она изучает оптимальные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Освоив эту теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подборка приборов, продуктов, стиль - вот детали, принципиальные для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, желающим сформировать свои способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и пряности, обладающие наиболее интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует не забывать каждой домашней хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу необходимо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не попадали нежелательные элементы, бактерии. Более того, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить срок сохранности пищи, ведь после такой переработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.

Но следует учесть, что при варке или иной переработке теплом активно разрушаются витамины. Поэтому необходимо соблюдать несколько практических советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

В ходе варки овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она долго готовится. После перец, помидоры, картофель, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это делать, нарезая их тонкими кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит дело готовки и не даст жирам окислиться, а полезным элементам - уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Такой отвар после можно применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень хороший метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите определенную часть и разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только лишь просроченные продукты, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, которые случаются в ходе приготовления блюд. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками большого количества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции надо проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, тефтели, котлеты, фрикадели, зразы) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной обработки сырую рыбу требуется обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно неоднократно и основательно следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи необходимо мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят щи, борщи, супы, сначала следует сготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом необходимой продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию следует непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощей нельзя класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и заменять чаще.

Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду сразу по окончании её применения.

specdieta.ru

рецепты для духовки, сковороды и мультиварки

омлет

Те, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию, называют диетический омлет настоящей находкой. И это не удивительно, ведь данное блюдо можно готовить, добавляя различные ингредиенты, а затраты времени при этом минимальные. На вопрос, можно ли есть такое блюдо при похудении, диетологи однозначно отвечают: да.

Секреты приготовления, польза

Именно еда на завтрак составляет наиболее важную часть рациона. Диетический омлет подходит идеально. Он сытный, прост и быстр в приготовлении и конечно — полезный. Содержит множество белков, жиров, необходимых аминокислот, витаминов группы B, D, E. Такой богатый набор микроэлементов улучшает состояние кожи, нормализирует работу пищеварительной системы. Дневная норма для омлета при похудении — 3-4 яйца в день. Такое блюдо разрешается употреблять ежедневно. Идеальный диетический омлет выйдет, если соблюдать эти 5 нехитрых правил:

  1. Молоко и яйца — отличная пара. Если взбивать эти 2 ингредиента пару минут, то блюдо получится пышным и воздушным.
  2. Сливочное масло. Им нужно смазать сковороду либо противень. Благодаря этому яичница поднимется.
  3. Сметана. Пару ложек придадут сливочный, нежный вкус.
  4. Не перебарщивать с жидкостями. Достаточно добавить.1,5 ложки молока или 1 ложки сметаны на 1 яйцо.

Эти секреты помогут получить вкусное, воздушное блюдо.

Популярные рецепты

Диетический омлет имеет множество вариаций, рецептов. В основном они не отличаются от классических, однако тут не добавляются колбаски, копчености, жир и т..д. Как приготовить диетический омлет правильно?

Омлет на сковороде в классическом исполнении. Подходит при диете, быстрый и простой. Рецепт его приготовления знают все:

  1. Нагреть сковороду, раскалить на ней немного оливкового масла.
  2. Яйца и молоко взбить, добавить немного специй и соли.
  3. Поджарить на медленном огне под крышкой.

На сковороде с зеленью. Все то же самое, только добавить рубленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. Все индивидуально.

На сковороде с фасолью. В почти готовое блюдо положить немного отварной белой фасоли.

Белковый омлет рецепт. Принцип приготовления такой же, только желтки нужно отделить от белков. Такой завтрак особенно полезен тем, кто следит за уровнем холестерина.

Яичница с овощами. Тут можно дать волю своей фантазии. Спаржа, помидоры, перец, шпинат придадут блюду особый вкус. Перед тем, как добавлять овощи, их необходимо протушить до полуготовности, затем залить яйцами. Овощной омлет может стать отличным полноценным обедом. Как насчет фруктов? Сочетание яиц, фруктов и ягод весьма оригинальное и может прийтись по вкусу не всем. Готовят блюдо не на сковородке, а в духовке либо мультиварке, так как начинка должна пропечься. При похудении хорошо кушать на завтрак яичницу с персиками, яблоками, абрикосами, малиной и другими ягодами. Итак, овощной омлет либо фруктовый — дело вкусовых предпочтений.

Духовка и мультиварка — верные помощники

Омлет в духовке. Такое блюдо идеально подходит для диеты, так как для его приготовления требуется минимальное количество масла, а в некоторых рецептах не используют совсем.

Омлет в духовке. Оригинальный рецепт:

  1. 5 яиц взбивать с 0,5 ст. молока около 2 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Застелить форму бумагой для выпечки, влить жидкость.
  4. Поставить форму в разогретую до 150 °C духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Омлет в духовке с овощами. Следует сказать, что овощи, которые дают много жидкости (например, помидоры), для такого блюда не подойдут, иначе яичница не поднимется. Лучше взять болгарский перец, рубленую зелень, фасоль. Принцип приготовления такой же, как и в классическом рецепте.

Готовить омлет диетический можно также в мультиварке.

Такая яичница выходит ничем не хуже и не уступает по вкусу.

Омлет в мультиварке с манной крупой. Несмотря на то, что в рецепте присутствует манка, блюдо получится эффективным при похудении, так как его калорийность намного ниже того, что приготовлено на молоке. Кроме того, потребуется всего 1 ст. л манки.

Необходимо: 5 яиц, 1.ст. л манной крупы, 200 мл молока, 10 г сливочного масла, щепотка соли по вкусу. Рецепт:

  1. Замочить крупу в молоке до набухания.
  2. Взбить яйца с молоком, солью, добавить размокшую крупу.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить смесь.
  4. Выпекать 15 минут на режиме «Выпечка».

Также можно приготовить блюдо только из белков. Тогда оно получится еще более полезным при диете.

Омлет в мультиварке на пару. Воздушный, вкусный и нежный. Такой омлет полезен при похудении, а также прост в приготовлении. Для того, чтобы такая яичница получилась идеальной, нужно иметь мультиварку с функцией «Пар» и специальную решетку (пластиковая либо металлическая). Во время готовки омлет в мультиварке не нужно закрывать крышкой. Использовать можно как яйца целиком, так и только белки.

Необходимо: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 1 помидор, 1 ч. л. сливочного масла. Рецепт:

  1. Нарезать кубиками помидор.
  2. Взбить молоко с яйцами, солью, перемешать с помидором.
  3. Смазать чашку маслом, влить туда стакан воды, поставить решетку и форму с будущим омлетом.
  4. Выставить режим «Пар» на 20 минут. После остывания блюдо выложить на тарелку.

Украсить можно свежей зеленью, зеленым горошком. В диетический омлет в мультиварке, как и в любой, разрешается добавлять нежирное отварное мясо, грибы, сыры.

Заключение по теме

Итак, диетический омлет — это вовсе не скучное блюдо. Чтобы получить всю пользу и насладиться отменным вкусом, для его приготовления можно использовать различные кухонные приспособления и фантазировать с ингредиентами, выбирая то, что действительно по душе.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

≡ Очень простой Рецепт Диетического омлета в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он очень быстро и считается невероятно полезным блюдом. Украсьте его зеленью и свежими овощами.

Отличный рецепт диетического омлета, особенно для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье. Готовится омлет на пару в мультиварке и получается очень сытным, несмотря на то, что по рецепту он диетический. Такое блюдо можно подавать даже деткам на завтрак или ужин.

Количество порций: 2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко обезжиренное — 50 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Чтобы приготовить диетический омлет в мультиварке нужно минимум усилий, продуктов и времени. Если вы готовите на 1-2 порции, возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их (при помощи миксера или вручную).
  2. Влейте немного молока (по рецепту) и взбивайте массу до появления пены. Соль и специи добавьте по вкусу.
  3. Полученную массу разлейте по формочкам и дайте постоять не более 5 минут. Я обычно использую силиконовые формы для выпечки.
  4. Поставьте формочки в мультиварке и готовьте омлет на пару. Выставьте режим на пару, закройте крышку и дождитесь сигнала о приготовлении.
  5. Полученный диетический омлет в мультиварке в домашних условиях будет готов за считанные минуты. При подаче можно украсить его зеленью и подавать вместе со свежими овощами.

 

retseptus.ru