Макароны с осьминогами в молочно-сливочном соусе в мультиварке. Осьминожки в мультиварке


Осьминожки с макаронами в молочно-сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • Замороженные осьминожки - 1 упаковка
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 граммов
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замороженные осьминожки промойте водой. Кастрюлю включите на режим «варка на пару», на дно налейте воды. Уложите осьминогов в корзинку для варки на пару и варите минут 15. Пока они еще горячие сбрызните их лимонным соком.

В кастрюлю налейте большое количество воды, когда закипит, посолите и высыпьте макароны. После того, как они приготовятся, откиньте их на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.

Лук почистите и промойте водой, нашинкуйте его на кубики. Чеснок почистите и мелко нарубите. Мультиварку включите на режим «выпечка», налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте сюда осьминожки, перемешайте и влейте сливки и молоко. Жидкость должна покрыть осьминогов с запасом. Через 5 минут добавьте макароны. Пусть поварится все вместе 5 минут. Затем кастрюлю выключите. Подавайте осьминожки с макаронами в молочно-сливочном соусе в мультиварке, посыпанные сыром.

www.happy-giraffe.ru

Макароны с осьминогами в молочно-сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • Замороженные осьминожки - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Приправа итальянская - по вкусу
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Соус Чили - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

Осьминожек приготовить в мультиварке на программе «Варка на пару» минут 15-20, в зависимости от размера.

Выжать из лимона сок и двумя чайными ложками сбрызнуть еще горячих осьминожек.

Макароны сварить, воду слить.

Очистить репчатый лук от шелухи, нашинковать и обжарить на растительном масле в мультиварке на «Выпечке» с добавлением рубленого чеснока.

Добавить осьминогов и немного обжарить. Помешивая, аккуратно влить молоко и сливки так, чтобы они покрыли осьминогов полностью и даже с небольшим запасом. Оставить минут на 5. Затем добавить отварные макароны, все ингредиенты смешать, добавить приготовленные соус Чили, итальянские травы, перец молотый белый и базилик. Через 5-7 минут выключить мультиварку.

Твердый сыр натереть и посыпать макароны с осьминогами в молочно-сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, при подаче на стол.

www.happy-giraffe.ru

Блюда из осьминога - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осьминога)

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Салат с осьминогами в рассоле

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. ...далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Осьминоги в кляре 4.4

Осьминоги в кляре

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Салат "Осьминожек"

Салат "Осьминожек"

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Осьминожек". Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Салат из молодых осьминогов 4.0

Салат из молодых осьминогов

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 23.04.2016

Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Осьминог с картофелем

Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Морской коктейль 3.6

Морской коктейль

Рецепт приготовления вкусного блюда из морепродуктов и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 03.06.2010

Салат "Дары моря" 5.0

Салат "Дары моря"

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Копченый осьминог

Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога - блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015

Осьминоги в чесночном соусе 4.2

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. ...далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Осьминог по испански 4.0

 Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. ...далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Осьминог по-итальянски

Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Тушеный осьминог

Тушеный осьминог

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.04.2017

Морской коктейль в масле 3.7

Морской коктейль в масле

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Щупальца осьминога в духовке

Щупальца осьминога в духовке

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Салат из морского коктейля с яйцом

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Осьминог в мультиварке 5.0

Осьминог в мультиварке

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Салат из кальмаров без майонеза

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Осьминоги в вине

Осьминоги в вине

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

povar.ru

Детский суп "Осьминожки" | Приготовить в мультиварке

Детский суп «Осьминожки»

Не секрет, что для многих мам, накормить свое чадо, бывает крайне сложно и утомительно. Многие родители во время обеда устраивают настоящие представления, ничуть не хуже настоящего цирка.

Детский суп "Осьминожки"

Этот супчик поможет мамам заинтересовать ребенка, ведь так интересно вылавливать настоящих осьминожек из своей тарелки. Мальчики могут почувствовать себя настоящими пиратами, храбро сражающимися с чудищем морских пучин. Ну, а мама тем временем, быстро накормит своего маленького капризульку.

Детский суп «Осьминожки» прост в приготовлении и затрачивает мало драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 штуки,
  • фарш 100-150 гр.,
  • зелень (можно сушенную),
  • морковь 1 шт.,
  • половинку лука,
  • лавровый лист,
  • спагетти,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для детского супа

Рецепт — Суп для детей «Осьминожки».

Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту. Затем режем картофель на соломку среднего размера.

Режем картофель соломкой

В кипящую воду бросаем нашу картошечку, пускай варится.

Бросаем картошку в кипящую воду

Нарезаем морковь цветочками, можно нарезать, все, что угодно, лишь бы красиво было.

Нарезаем морковь цветочками

Режем мелко лук, если ребенок не любит лук, то его можно и не добавлять или натереть на мелкой терке.

Режем мелко лук

Через 10 минут, после того, как картофель закипел, бросаем лук и морковь.

Отправляем лук и морковь к картошке

Лепим из фарша небольшие фрикадельки. Вставляем наши спагетти, в фрикадельки, как душе угодно, лишь бы были похожи на осьминожек.

Спагетти втыкаем в фрикадельки

Солим по вкусу.

Солим по вкусу

Добавляем наши осьминожки в суп и варим до готовности (минут 15).

Отправляем осьминожки в суп

За 5 минут до готовности, добавляем сушенную зелень и лавровый лист.

Кладем зелень и доводим до готовности

Наш суп «Осьминожки» готов.

Приятного аппетита!

P.S. А на завтрак у моих любимых очень хорошо расходятся яичные тосты с карамелью и бананом. Попробуйте и Вы.

multivarkina.ru

Сколько варить осьминога. Как варить осьминога

vkusnoem.com

Сколько варить осьминога

Сколько варить осьминога? Ответ на этот вопрос очень прост: больших осьминогов - 30-60 минут; маленьких осьминогов - 5 минут. А как варить осьминогов, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Как варить осьминога

  1. Промойте осьминога под холодной водой. Подготовьте к варке предварительно очистив: удалить глаз осьминога, изъять все содержимое их головы. Тщательно промойте проточной водой, стараясь смыть слизь. Крупных осьминогов перед варкой отбить кулинарным молоточком.
  2. Кастрюлю среднего размера залейте водой. Что бы мясо осьминога не было пресным добавьте мелко нарезанный пучок укропа, сельдерея, томат и лук, нарезанный крупными кольцами, красный перец, гвоздика или тмин по вкусу. Доведите до кипения. В кипящую воду уложите подготовленного осьминога. Варите около часа плотно закрыв посудину крышкой на тихом огне. Если ваш осьминог около 2-3 килограмм система приготовления однотипна, однако время варки сокращается до 25-30 минут.
  3. По истечению времени приготовления осьминога посолите воду на ваше усмотрение. Готовность можно проверить вилкой, если она легко входит в мясо, осьминог готов. Дайте настояться 2-3 минуты в бульоне. Подавать к столу с отварным молодым картофелем. Блюдо заправить оливковым маслом, добавить смесь молотой паприки.
  4. Для удобства, при варке осьминогов вы можете использовать таймер онлайн с сигналом на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить осьминогов маленьких

  1. Тщательно промойте осьминога в холодной проточной воде, отложите в сторону. Посудину не больших размеров залейте водой, добавьте смесь паприки, гвоздику, розмарин, жгучий красный перец по вкусу. Мелконарезанный пучок укропа и сельдерея. Готовить бульон на тихом огне до закипания.
  2. Уложите осьминогов в кипящий бульон, плотно закройте кастрюлю крышкой, варите осьминогов 5 минут на тихом огне. После варки дать настояться минуты 2 под крышкой. Остудите, мелко нарежьте щупальца, заправьте оливковым масло, добавьте мелконарезанный пучок петрушки. Здоровая закуска к столу.

Как варить осьминогов в красно-винном соусе

  1. Возьмите осьминога 2-3 килограмм, очистите глаз, клюв, содержимое их головы. Тщательно промойте, постарайтесь полностью вымыть слизь осьминога. Порежьте на несколько крупных частей. В кастрюлю уложите нашего подготовленного осьминога, добавьте полстакана вина и воды. Варим осьминога в течении 40 минут на тихом огне. По истечению времени добавляем немного соли, постарайтесь не пересолить. Оставьте на 5 минут, настояться в соусе.
  2. Нарежьте осьминогов на более мелкие кусочки. В посудину к осьминогам добавьте: оливковое масло, лук, нарезанный крупными кольцами, около литра томатного пюре, предварительно размельчив один килограмм помидор в блендере или натерев на мелкой терке, зеленый перчик чили для остроты вкуса, черный молотый перец, жгучий красный перец, тмин или розмарин по вкусу, зубок чеснока, полстакана воды. Готовьте на среднем огне 30 минут. Подавать к столу как первое блюдо. Либо с отварным белым рисом, не забудьте полить сверху приготовленным сочным соусом.

Как сварить осьминога в мультиварке

  1. Подготовьте осьминога: промойте под струей холодной воды, очистите содержимое их головы, удалите глаз, клюв, нарежьте осьминога на не большие кусочки. Сбрызнете соком лимона. Уложите кусочки осьминога в мультиварку. Добавьте: воды; в равных пропорциях вода+ вино; литр томатного сока; на ваше усмотрение, а так же лук, нарезанный крупными кольцами, измельченный чеснок, черный и красный перец, розмарин, гвоздика на ваш вкус.
  2. Установите режим 'Варка на пару' на 20 минут. Данный вид варки осьминога максимально сохранит полезные свойства продукта. Подавать на стол с любимым гарниром.

Смотрите также