Куриные отбивные в яично-майонезном кляре. Отбивные в мультиварке


Отбивные в мультиварке из свинины. Рецепт с пошаговыми фото

Многие мясоеды предпочитают отбивные другим сытным блюдам. И это неудивительно: в отличие от котлет или тефтелей, отбивные готовят из цельных кусков свинины. А еще, хозяйки очень трепетно относятся к кляру, в котором обжаривают мясо, ведь именно эта «шуба» и придает блюду неповторимый аромат. Интересно, что отбивные можно готовить не только в стандартной сковороде, но и с помощью современной техники. Предлагаем вам приготовить отбивные в мультиварке из свинины и убедиться в том, что это блюдо получается чрезвычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Свинина (битки) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 2 т.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительного типа (подсолнечное или кукурузное) для жарки

Отбивные, которые вы видите на этих фотографиях, приготовлены в мультиварке Philips HD 3077/40.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных в мультиварке:

1. Хорошо промойте свинину, положите ее на разделочную доску и нарежьте на битки толщиной 1-1,5 см. Если кусочки получатся толще – тоже не беда, хотя такие отбивные будут готовиться немного дольше.otbivnye-v-multivarke12. Сразу же выдаем вам секрет аккуратного отбивания мяса! Чтобы во время отбивания молотком от мяса не отскакивали брызги, накройте битки кульком или пищевой пленкой.otbivnye-v-multivarke2 3. Теперь можно приступать к отбиванию! Хорошенько обработайте битки с двух сторон. Сначала можно использовать тут сторону молотка, на которой расположены более крупные шипы, а затем – сторона с мелкими зубчиками.otbivnye-v-multivarke34. Не менее важная часть отбивных – это кляр, в котором мясо будет жариться. Некоторые хозяйки готовят отбивные без кляра (просто макают битки в муку, затем в яйцо и снова с муку), но мы хотим предложить вам просто беспроигрышный вариант! В небольшой мисочке размешайте майонез с яйцом.otbivnye-v-multivarke45. Добавьте в кляр соль и молотый перец. Если вы любите более ароматные отбивные, можете добавить ваши любимые приправы – итальянские травы или, например, базилик.otbivnye-v-multivarke56. Завершающая нотка для создания кляра – добавление муки. После этого можете хорошо вымешать кляр. Обязательно проследите, чтобы в этой смеси не было грудок, ведь с ними блюдо получится не очень аппетитным.otbivnye-v-multivarke6 7. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «жарить» на 30 минут. Из 500 г мяса получится примерно 6 отбивных. На дне 5-литровой мультиварки помещаются только две отбивные за один «сеанс», и на каждый такой подход требуется 10 минут. Отсюда и 30 минут: три раза по 10 минут для жарки. Макните первые два битка в кляр и выложите на дно мультиварки.otbivnye-v-multivarke78. Обжарьте отбивные с двух сторон (для одной стороны требуется 5 минут) и выложите их на блюдо.otbivnye-v-multivarke8Отбивные из свинины готовы! Они отлично сочетаются с домашней аджикой, поэтому можете украсить мясное блюдо этой острой приправой!

Отбивные в мультиварке — фотоГотовим отбивные в мультиваркеВиктория (Kaho) специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Классический рецепт

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

Подготавливаем простые ингредиенты:

  • свиную лопатку – 0,3 кг;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.;
  • поваренную соль и черный молотый перец – по вкусу.

Две порции блюда подадите на стол через 30 минут.

Калорийность: 310 калорий в 100 г готового продукта (зависит от степени жирности свинины).

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

загрузка…

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

omj.ru

Отбивные в мультиварке: рецепт приготовления

Отбивные в мультиваркеИтак, если у вас в холодильнике имеется куриное филе или свинина и вы думаете, что же из нее можно приготовить, могу предложить несколько вариантов: свинина с овощами, плов из курицы или макароны по флотски.

В этот раз, я выбрала, отбивные в мультиварке. Блюдо это совсем несложное, но ассоциируется с праздничным столом. Порадую себя и семью!

Чтобы приготовить отбивные в кляре нужны:

  • Куриное филе (или свинина) – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Отбивные в мультиварке Куриное мясо само по себе очень мягкое и готовится быстро, поэтому отбить его нужно совсем немного.Если же у вас свинина, постучите отбивным молоточком побольше.

Отбивные в мультиварке Для приготовления кляра берем яйца, сметану, майонез, муку, соль, специи и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, без комочков. В зависимости от жидкости сметаны, возможно, увеличение количества муки.Кляр не должен быть слишком густым, но и не должен стекать с мяса.

Отбивные в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40-45 минут. У меня на две жарки ушло всего около 50-ти минут. Наливаем масло и даем мультиварке немного разогреться. Макаем отбитое мясо в кляр, а после в панировку.

Отбивные в мультиварке Кладем в кастрюлю мультиварки. Проделываем то же самое со всеми отбивными. Закрываем крышку и жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Подавать нежные куриные отбивные можно с салатом или с любым гарниром.

Приготовлены отбивные в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также