Как сварить кукурузу в мультиварке. Отварить кукурузу в мультиварке


Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Современные бытовые приборы от торговых марок Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и др. продуманы так, что в принципе работают примерно одинаково, чтобы не путать потребителей. Но все же, перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке или другом технологическом приспособлении, стоит ознакомиться с инструкцией. Это позволит избежать распространенных ошибок или хотя бы убедиться в отсутствии специфики по данному направлению. Методик обработки початков существует несколько, но в любом случае, кроме основного ингредиента нам понадобятся вода, соль и несколько капель растительного масла.

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами. На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени. После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

  • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки Редмонд, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

  • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок Редмонд и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
  • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

Благодаря скороварке даже слегка залежалую кукурузу можно сварить буквально за 15 минут. Особое внимание стоит уделить тому, сколько используется соли. Если перестараться с компонентом, «смыть» его уже не получится. Чтобы избежать такой проблемы, блюдо рекомендуется готовить с применением промытых и подогретых в духовке кукурузных листьев (они впитывают все лишнее).

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Сама манипуляция очень проста и даже при использовании базовых моделей от Редмонд и других лидеров направления, выглядит следующим образом:

  • Дно чаши в скороварке выкладываем предварительно подготовленными листьями (лучше, если они будут молодыми и зелеными), заливаем слегка подсоленной водой. Далее максимально плотно выкладываем початки. Не нужно беспокоиться, что они не приготовятся, при плотной укладке зерна наоборот будут только нежнее.
  • Заливаем массу на этот раз водой без добавления соли. Сверху еще раз выкладываем зеленые листья и присаливаем их. Обязательно убеждаемся, что вода не находится выше указанных на скороварке границ, иначе возможен взрыв.
  • Закрываем крышку аппарата, выставляем таймер на 15 минут, независимо от того, сколько кукуруза уже пролежала и насколько плотные ее початки.
  • Через указанное время выключаем устройство. Если есть сомнения по поводу скорости приготовления продукта, даем ему полежать в воде еще 10-15 минут. Но обычно четверти часа в скороварке Редмонд, Филипс, Тефаль и других аналогах вполне достаточно.

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Практика показывает, что применение приведенных приспособлений позволяет сохранить в кукурузе максимальное количество полезных компонентов, в отличие от отваривания початков в кастрюле, которое приводит к выходу веществ в воду. Главное, не злоупотреблять солью в процессе отваривания початков. Это может спровоцировать задержку воды в организме, что приводит к набору веса.

organoid.ru

Как сварить кукурузу в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 365 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Кукуруза является богатым источником таких витаминов, как железо, магний, кальций, фосфор и другие. Она наполнена витаминами группы А, В, Е, РР, что оказывают полезное действие для женщин, положительно сказываясь на состоянии их кожи и волос, приносят помощь в борьбе с депрессией.

Неоцененная польза вареной кукурузы заключается в том, что при термической обработке она сохраняет свои полезные свойства. Противопоказана кукуруза тем людям, которые имеют склонность к тромбозам и у кого наблюдается чрезмерная свертываемость крови.

Существует множество способов приготовления кукурузы. Рассмотрим один из них – в мультиварке. Следует отметить, что до того, как появилась кукуруза голладского сорта, мы варили её приблизительно два часа. На сегодняшний день этот процесс занимает не больше двадцати минут.

Приготовление приносит сплошное удовольствие, если в Вашем распоряжении есть мультиварка. Для варки кукурузы Вам стоит выбрать следующие программы: «Тушение», «Суп», «Варка», либо же «Варка на пару». Самый удобный из них – на пару. Однако варить ее придется не на пару, а в воде. В этом режиме время отсчитывается с момента закипания.

Шаг 1 Займемся приготовлением кукурузы. Для этого выложите кукурузу на доску и срежьте листья. Промойте кочаны и выложите на разные тарелки.

Шаг 2 Подготовьте сливочное масло. Для этого выложите его на разделочную доску и измельчите его с помощью ножа. Этот компонент переместите в чистое блюдечко и на время оставьте в стороне.

Шаг 3Теперь приготовим кукурузу в мультиварке. Застелите дно мультиварки листьями и выложите кукурузу. Накройте все снова листьями и вылейте воду в емкость. Воды потребуется столько, чтобы она в полной мере покрыла блюдо. Посолите и выложите кусочки масла. Теперь закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Варка» на полчаса.

Шаг 4Осталось только подать сладкую и сочную кукурузу вместе с солью и специями. Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Как сварить кукурузу в мультиварке

кукуруза вареная

Последние месяцы лета – самый разгар сладкой, сочной, золотистой кукурузы. На улицах частенько можно встретить лотки с уже готовыми, вареными початками, которые просто манят своим дурманящим ароматом. Еще оживленнее торговля кукурузой идет на городских пляжах, отведать сытной кукурузки не прочь любой отдыхающий. Но употреблять в пищу вареную кукурузу, купленную с рук небезопасно.  Ведь неизвестно, в каких условиях она готовилась и хранилась перед тем, как попала в руки покупателю. Поэтому лучше приобрести сырые кочаны кукурузы и сварить их собственноручно в домашних условиях.

Покупая кукурузу, отдайте предпочтение сахарному сорту. Обычно молодые початки не длинные, толстые. Зерна  крупные, ярко окрашены в золотистый цвет, мягкие. Такая кукуруза сладкая, сочная и очень вкусная. А вот кормовая, которая в основном идет на корм домашним животным, съедобная, но по вкусу значительно хуже столовой. Кочаны чаще всего имеет длинную и тонкую форму.  Для варки выбирайте самые молодые початки, зерна которых мягкие и выпускают сок при нажатии на них ногтем. Чем больше степень зрелости кукурузы, тем дольше нужно времени для ее приготовления.

Приготовить кукурузу можно многими способами: запечь в духовке, сварить в кастрюле или микроволновке. Но в последнее время, когда наши кухни наполняются все новой и новой кухонной техникой, хозяйки частенько задаются вопросом, как сварить кукурузу в мультиварке.

 

Ингредиенты:

Сахарная кукуруза – 5 -6 шт.

Вода – 3 л

Каменная соль – 1 ст.л.

0

 

Способ приготовления:

 

Кукурузу очищаем от листьев. Убираем волокна (рыльца), початки промываем холодной водой. Для аромата на дно чаши мультиварки выкладываем несколько листочков, остальные – смело выбрасываем в мусор.

1

Подготовленную кукурузу выкладываем поверх листьев. Если початки слишком длинные, их можно разломать пополам.

2

В чашу с кукурузой наливаем холодной фильтрованной воды, чтобы она покрыла початки, но не выходила за пределы максимальной метки кастрюли.

3

Затем добавляем соль. Кукурузу варим в ручном режиме 30 минут, установив температуру 120 градусов. Можно также использовать режим «Рис» или «Гречка».

4

Теплую вареную  кукурузу в початках солим по вкусу, и смазываем кусочком сливочного масла по желанию. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в мультиварке

 

Как сварить кукурузу в мультиварке фото

lady-day.ru