Йогурт в мультиварке. Отзывы йогурт в мультиварке


Йогурт | Еда | Отзыв

Йогурт весьма и весьма полезный для пищеварения (и не только) продукт. В йогурте есть бифидо бактерии. Они живые. И эти бактерии нужно регулярно кушать. Звучит немного кровожадно? Правда?! Не пугайтесь всё совершенно безобидно. Я лишь поделюсь с вами рецептом клубничного йогурта, приготовленного в мультиварке.

Раньше йогурт казался мне чудом заморским и непостижимым. А о том, чтобы его приготовить самостоятельно и речи быть не могло. Но всё оказалось предельно просто. Нужна одна чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой или йогуртница. А ещё нужно всего лишь запастись молоком. Лучше деревенским. Я покупаю у родственников. В мультиварке сразу много йогурта приготовить не получится. Всего — лишь полтора литра. Но нам этого количества йогурта (на троих) хватает на пару раз позавтракать или поужинать.

Я готовлю йогурт в мультиварке в баночках стеклянных. Беру баночки из-под детского питания, соусов или даже горчицы с закручивающимися крышками. Самое главное, чтобы банки легко входили в чашу мультиварки и не мешали крышке закрываться.

Приготовление йогурта в мультиварке в домашних условиях довольно лёгкое, но затратное по времени. Обычно я готовлю йогурт на ночь. А утром кушаем готовый продукт. Молоко для йогурта деревенское беру. Если такового нет это не беда готовить можно даже из пакетированного магазинного молока. Просто йогурт будет пожиже в этом случае. Закваска для йогурта простая – любой магазинный йогурт без красителей и наполнителей. В роли загустителя йогурта служит сметана или лучше сливки.   

  7691154_thumb.jpg

Компоненты для клубничного йогурта:

1 пакет или литр молока, 5-6 ложек сахара (мне нравится без него), пол-литра сливок или сметаны, 100-200 граммов йогурта белого-живого (без добавок) и 200-300 граммов свежей клубники.

Приготовление йогурта

Этап приготовления домашнего йогурта в мультиварке предельно прост. Беру молоко, один литр, слегка подогреваю его, но не кипячу. Это очень важно! Затем в молоко добавляю все необходимые компоненты. Размешиваю как следует. Можно и в блендере, но я предпочитаю вручную и наблюдать за процессом размешивания. И руки свои укрепляю заодно. Затем режу достаточно мелко клубнику. Можно перемолоть в блендере, но мне нравится больше клубника в йогурте кусочками. Добавляю клубнику в готовую смесь. Перемешиваю. Клубника служит натуральным красителем и ароматизатором. Она красиво подкрашивает молочную смесь в нежно-розовый цвет.

7691155_thumb.jpg7691156_thumb.jpg

Затем разливаю молочно-клубничную смесь по баночкам. Закрываю крышки. В мультиварку заливаю теплую (негорячую) воду. Вода и йогуртная смесь должны быть одной температуры. Дно выстилаю салфеткой. И устанавливаю в чашу мультиварки банки. Вода должна доходить до половины баночек. Режим йогурт выбираю. Включаю волшебный агрегат на один час. Спустя час выключаю мультиварку из сети, но не открываю мультиварку. Оставляю йогурт томиться в чаше ещё 2 часа. Затем, не открывая,аккуратно встряхиваю банки. Чтобы клубника и йогурт равномерно перемешались. И как банки остынут отправляю их в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю до утра. А утром свежий, ароматный йогурт мы кушаем на завтрак.

7691157_thumb.jpg7691158_thumb.jpgВкусно просто неимоверно. Аромат просто божественный у домашнего клубничного йогурта. Всё натуральное и полезное. Никакой химии. Можно даже подобный йогурт делать и без клубники и без сахара. Такой вариант более полезный, но не менее вкусный. Просто он будет попреснее. Мне нравятся оба варианта, с удовольствием ем и тот и другой. Но с клубникой вкус поинтереснее у йогурта получается.

xn--80avnr.xn--p1ai

Йогурт в мультиварке рецепт с фото

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

18 декабря 2012

Загрузка... Йогурт в мультиварке

Дорогие наши читатели! Вот сегодня я убедилась в том, что, не смотря на свой 40-летний возраст, ни разу не ела настоящего йогурта. Я вас уверяю, что то, что мы едим, покупая в магазине, это просто кисломолочный продукт. А йогурт на самом деле – это другое! Давайте попробуем этот чудесный напиток!

Нам потребуется:

  • 1 литр молока,
  • Маленькая баночка йогурта без добавок,
  • Стеклянная посуда,
  • Начинка (по желанию), в нашем рецепте будет варенье.
1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения, но не кипятим. Потом ставим остывать до 40-45 градусов.
2. После того как молоко остыло добавляем в него покупной йогурт и хорошенько размешиваем.
3. Для йогурта рекомендуют брать стеклянные маленькие баночки из-под детского питания. У меня таких не было, потому что питается мой ребенок несколько бóльшими объемами. Поэтому я взяла обычные стаканы для сока.
4. Наливаем нашу смесь в стаканы и затягивем посуды пищевой пленкой, чтобы в них не попадала влага.
5. На дно кастрюли укладываем тканевую салфетку.
6. Ставим на нее наш будущий йогурт. Заливаем теплой водой. И ставим мультиварку на режим «Подогрев» или «Поддержание тепла». Ждем ровно 30-40 минут. Многие авторы таких рецептов уверяют, что ждать надо 2 – 2,5 часа. У меня молоко разделилось на комок и воду уже через 25 минут. Значит, надо смотреть и действовать по ситуации. Скорее всего, все зависит от молока, от его качества и от закваски, конечно. Когда вы заметите воду на поверхности содержимого в стаканах, вынимайте посуду с йогуртом из мультиварки и охлаждайте при комнатной температуре.
7. Вот такой йогурт у нас получился.
8. По желанию добавляем в йогурт начинку. У меня клубничное варенье.
Йогурт в мультиварке9. Красавец напиток! А вкус – просто необыкновенный! Он и нежный, и в меру сладкий, но не от сахара, а от свежести настоящего молока!

В каждый стакан можно положить разную начинку – вареную сгущенку, фрукты, курагу и чернослив, шоколад, орехи, мюсли и т.д. И вы навсегда забудете о покупных йогуртах, я вас уверяю!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

20 комментариев Йогурт в мультиварке

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! А вы когда-нибудь готовили йогурт в мультиварке? Если нет, то этот рецепт специально для вас! Ведь приготовить его в мульте проще простого, но какой же он получается нежный, вкусный и главное очень полезный натуральный продукт. А добавив в него ягоды, фрукты или мед у вас получится просто чудесный полезный десерт. Рецептом приготовления йогурта в мультиварке поделилась с нами наш замечательный кулинар сайта Алена.

Ингредиенты для йогурта: 

  • Молоко 3,2 % жирности – 400 мл
  • Сливки 10 % жирности – 400 мл
  • Био-баланс кефирный – 300 мл
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Ягоды, фрукты, мед по вкусу

Как приготовить йогурт в мультиварке:

Алена готовила йогурт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).

Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Йогурт в мультиварке

Добавьте сливки.

Йогурт в мультиварке

Затем добавьте Био-баланс и ваниль и тщательно перемешайте венчиком.

Йогурт в мультиварке

Вылейте смесь в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите программу «Мультиповар», температуру 40 градусов, время — на 8 часов.

Йогурт в мультиварке

Если у вас нет программы «Мультиповар» поставьте на «Подогрев» (можно на ночь).

После окончания программы перелейте йогурт в стеклянную банку и уберите в холодильник, в процессе остывания йогурт густеет.

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке готов!  :good:

Йогурт в мультиварке

Через пару часов йогуртом можно угощаться, добавив фрукты, ягоды, мед по вкусу  :whistle:

Йогурт в мультиварке

Приятного аппетита!

Алена, спасибо большое за такую красоту! :heart:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления йогурта в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru