Рецепт: Плов в мультиварке - Получится у всех! Отзывы плов в мультиварке


Плов в мультиварке отзывы — Что мы едим

Комментарии пользователей Frerya 11.01.2018 - 12:52

Разваренная каша рисовая. Нужно обжаривать лук и морковь. И мясо отдельно. Они должны именно обжариваться. Масло льете побольше, а если можно, то добавьте сало или животный жир Потом льете воду. Это называется зирвак. В зирвак льют кипяченую воду, которая покроет ваше мясо, морковь и лук. Потом зирвак солите, перчите кладете барбарис, кумин, зиру и ждете 15-20 мин. Когда зирвак закипит закрываете крышкой и немного убавляете огонь. Перед приготовлением или за час замачиваете рис. Перед этим хорошенько помыв его до прозрачности. Рис не должен быть круглым. Лучше выбирать рис Басмати После 15 мин закладываете рис равномерно ложкой. Льете воду примерно 1 см над рисом. И хорошенько солите и приправляете куркумой для золотистого цвета риса. Не закрываете крышку и не убавляете огонь. Т.е на сильном огне готовите. Вода будет выпариваться тогда ложкой рис пододвигаем к центру горкой, чтобы вода полностью выпарилась. Когда вода выпариться опять разравниваем рис кладем несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и плотно закрываем крышкой и убавляем до минимума огонь. Оставляем плов готовиться на 20-30 мин, а может и больше в зависимости от риса. Как пройдет это время выключаем плиту одеялом или полотенцем обматываем казан и оставляем на 15 минут. Плов готов. Плов лучше готовить в казане в мультиварке получается каша.

Татьяна Гултур 14.01.2018 - 09:28

спасибо большое за такой рецепт, все получилось и очень вкусно, всем оень пнравилось. Вылаживайте больше таких рецептов, а на коментарии таких идиотов не обращайте внимания))

Pavel Zhegulsky 16.01.2018 - 13:01

это не плов. много ошибок.

Fariza Bisenova 19.01.2018 - 08:03

лавровый лист😂

Лёля Кирс 21.01.2018 - 08:20

Блин, у меня есть мультиварка, но на огне гораздо вкуснее. Объясните мне кто-нибудь, за что все любят мультиварки? Пироги переворачивают, все равно надо стоять возле этой печки, чем она лучше? Таймером?

Zafar Faizullaev 24.01.2018 - 01:52

Ну я рад за нее, но плов получился по русски. следующий раз попробуйте вместо лавровый листь использовать зира. И не перемешайте рис с морковкой до конца приготовления.

Лилия Реджепова 26.01.2018 - 05:46

Обязательно приготовлю себе и жениху 🙏

Джек Капитан Джек 27.01.2018 - 11:40

Идиоты что комментируют что это блюдо не плов скажу вам так, Плов в зависимости от географического расположения народов во все времена готовились по разному. Почему турки готовят его по другому и называют его Турецкий плов? А индусы (оттуда кстати и происхождения плова) готовят совсем по иному рецепту. Девушка на видео сказала что она приготовила диетический плов. Отсюда вывод это не жирный и не калорийный плов.как к примеру делают узбеки казахи или же киргизы. Она сохранив те же ингредиенты сделала легкую пищу.то есть плова.

GROMLIN 28.01.2018 - 20:30

Нона не стоит обижаться на гневные комментарии или те которые говорят, что это каша. Я сам со средней Азии, знаю что такое плов. У Вас плов так сказать по российски :) И это вообще фантастика, что в этой шиндогу вообще можно сбахать плов, для меня это чудо. Что хочу сказать о злых языках- я вот не понимаю в РФ так принято, чтоли или большинство людей это энерговампиры :) Пускай вампирируют и всасывают или насасывают вашу плохую энергию. Если сравнивать, россиян и наглых негров, один в один, только те лают прямо в лицо, эти же втихаря под шумок сети, дабы не огрести. Такая вот ситуация, идёте Вы по улице, и на вас залаяла какая-то собака, бы от этого сильно расстроитесь и будете переживать, конечное нет, забудете об этом через секунды. Так и должно быть тут, кто для вас эти все незнакомци которые пишут всякие гадости, да нет никто и звать их никак. Так, что очень глупо обижаться на бедную собаку которая залаяла на Вас Жизнь у неё сложная и от этой безисходности ей ничего не остаётся как злится на весь мир :D PS Ещё собаки лаят зимой, когда очень холодно, без причины, для согревания :) Наш народ очень измученный нарзаном, наверняка даже на генном уровне вся эта усталость передалась. от этого такой злой. Бывал на иностранных каналах, читал комментарии, совсем другие люди. Злости нет, а если и есть, то об этом не напишут, дабы оскорбить автора.

Liza Osipova 30.01.2018 - 13:53

Ничего поджаривать в мультиварке не нужно, складывается всё и сразу

Tatiana Sh 01.02.2018 - 01:36

К сожалению все блюдо пришлось выбросить в мусор. Целый час для риса это очень много! Это даже не каша, а какая-то липкая консистенция с мясом. Увы дизлайк.

Кирилл Яговдик 02.02.2018 - 16:41

Даааа, можно конечно сказать, что в каждом кишлаке свой рецепт и везде это плов, но это точно не плов))) вот назвала бы рисовая каша с курицей, все бы только похвалили, а так рвутся пуканы, как снаряды, и тысячи моих земляков из Средней Азии катаются по полу, смотря сей видос)

Виктор Гаврилов 04.02.2018 - 07:56

Ставим таймер на 3 минуты, потом еще на 3, потом еще на 3, потом еще на 5. выключил. Туфта полнейшая! Какой смысл в мультиварке тогда, если приходится над ней стоять и минуты считать? Казан, таймер в телефоне и газовая плита Вам в помощь.

Зухра ибрагимова 06.02.2018 - 12:03

настояший плов гатовитса на кастре баранина и курдючним жиру красний рис зира а эта даже не каша

Муллоев Азам 08.02.2018 - 13:42

Это не плов натуральной каша лук обезателно надо жарит.

Екатерина Антонович 10.02.2018 - 03:12

Неуважение к национальному блюду. Зачем называть это пловом если нет ничего общего. Лавровый лист это вообще неуместно в этом блюде, морковь на терке!😝. Просто назовите это блюдо как то по другому. И кстати я не узбечка, как некоторые пишут что возмущаются только узбеки. Выросла в Узбекистане и знаю что такое настоящий плов!

Tanya Elinevskaea 12.02.2018 - 20:31

это вообще не плов

Сергей Середа 13.02.2018 - 23:02

Всё получилось спасибо за видео, отлична рисовая каша с курицей получилась.Некоторые пишут то не так это не то, но-о-о не один не выложил ссылку на свое видео как это сделать, по тому что где то видели слышали, наблюдали, а самому это сделать руки то кривые.А я так скажу качество видео отличное, всё последовательно по минутам разложено что и после чего какие ингредиенты класть. Спасибо за видео

Alexia Maes 16.02.2018 - 21:58

Лавровый лист в плов?

Нургуль Сакпанова 17.02.2018 - 22:42

зачем такие ногти если не удобно работать!

biz-inv.ru

Плов | Еда | Отзыв

Плов как блюдо представляет собой сочетание двух составных частей: так называемый “зирвак” и крупяная часть. В свою очередь зирвак является тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты, специи и приправы. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.

Основным отличием плова от других кушаний является не набор продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе сочетание двух частей – зирвака и зерновой части, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Эти части могут быть объединены либо для дальнейшего приготовления (например в узбекском варианте плова) или же будучи готовыми, для употребления (например азербайджанский вариант плова или рыбный туркменский плов).

В каком бы то ни было варианте готовый плов отличают легко отделимые друг от друга зёрна зерновой части, поэтому в случае если плов готовится из риса, при его приготовлении важным фактором является правильный выбор сорта риса.

Наиболее распространившимся вариантом плова, является сочетание риса и зирвака, состоящего из обжаренной в масле (смеси масла и животного жира) баранины, моркови, лука, красного перца и зиры. Такой плов готовится по технологии, принятой в Узбекистане.

Традиционно плов готовится в основной для среднеазиатских кочевников посуде — металлическом казане (в то время как кавказские и русские земледельцы свои блюда готовили в керамической посуде — горшочках).

При приготовлении плова важным фактором является правильный выбор сорта риса.

История возникновения плова

Первоначально появился в среде тюркских кочевников Средней Азии, традиционно выращивающих овец и торговавших с Китаем, где живой скот обменивался на рисовую крупу. Однако легенды также связывают происхождение плова с Александром Македонским, якобы принёсшим это блюдо от персов. В кухнях, в которых плов является традиционным блюдом, сложилось к нему особенное отношение, как к праздничному и как к самому сытному кушанью. Плов легко проник в кухни других народов, живущих по соседству с теми, для которых он был «своим» блюдом. От тюрков плов попал к грекам и арабам. Само слово «плов» имеет персидское происхождение. Кстати, узбекская поговорка гласит: “Богатый человек ест плов, бедный человек ест только плов”.

Плов, главным компонентом которого является рис, было распространен среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально. Первые упоминания о плове встречаются сразу в нескольких старинных летописях X—XI веков. В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды, на которых подавали блюда из риса с мясом и специями – плов. Более поздние летописи также описывают популярность этого блюда, и в XVI веке появляется подробный документ, представляющий собой рецепт приготовления плова с рубленным мясом, где указывается точная технология приготовления блюда. Есть даже легенда, в которой рассказывается как средневековый ученый Авиценна для излечения знатного господина использовал блюдо с рисом и мясом, и которое он назвал пловом.

С самого момента своего возникновения, проследить который точно не представляется возможным, плов считался у народов Востока не просто хорошей и вкусной пищей, но и целебным средством, помогающим при различных недомоганиях. После тяжелого труда, длительного голодания или кровавой битвы, человеку в первую очередь предлагали именно плов, так как считали, и надо сказать небезосновательно, что это блюдо поможет быстро восстановить силы, предотвратит дальнейшее истощение, вернет человеку здоровье и поднимет его дух.

До наших дней дошли почти все рецепты и технологии приготовления плова, которые впоследствии были улучшены и доведены до совершенства. Сейчас плов является национальным блюдом у таджиков, узбеков и казахов, а также широко распространен в азербайджанской, армянской и арабской кухнях. В Афганистане, Турции, Татарстане и во всех остальных арабских странах плов также очень популярен. У разных народов существуют собственные особенности приготовления плова. Например, в таджикской национальной кухне существует несколько десятков рецептов приготовления плова, наиболее известные из которых – это гелак палав (плов с мясными фрикадельками), плов по-душанбински, плов с курицей, плов «Угро», шавля (каша рисовая с мясом) и традиционный таджикский плов. Технология приготовления этих блюд имеет различия, обусловленные особенностями исходных ингредиентов, способов тепловой обработки и особенностей оформления. Но есть и объединяющие их сходства, например, почти любой таджикский плов готовится с перекаливанием масла и приготовлением зирвака, пережаренного лука в сильно накаленном жире вместе с морковью, пряностями и специями.

Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленого жира, растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров. Жиры всегда прокаливают и ароматизируют обжариванием мясной косточки или репчатого лука. При этом температура жира может достигать 200 С и более. Плов готовится из баранины, говядины и мяса птицы. Мясо для плова предварительно промывают и режут на куски. В зависимости от вида плова куски могут быть и 20 г, и 1 кг. Рис всегда перебирают, промывают и замачивают в подсоленной теплой воде в течение 2-3 часов. Морковь очищают и шинкуют тонкой соломкой. Для плова используют обычно сорта желтой моркови. Из специй используется красный и черный молотый перец, барбарис, анис, зира, кишмиш, шафран, чеснок, а также иногда добавляют айву, сухофрукты и виноградные листья. При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху укладывают мясо и посыпают зеленью и зернами граната. К плову подают различные салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. 

xn--80avnr.xn--p1ai

Правильный плов в мультиварке

Приготовление:

Вскипятить немного воды и кинуть туда сушеные грибы. Замачивать их на час или два часа.

Морковку и лук подготовить для приготовления (чистить, мыть). Морковку режем соломкой. Или протираем в терке для корейской морковки.

Лук нарезаем полукольцами.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, выкладываем овощи, жарим при открытой крышке минут пять. Режим ставим «Жарка» или «Выпечка». При этом помешиваем овощи.

В это время подготовленные шампиньоны режем на четыре части, а крупные — на шесть.

Готовы овощи? Добавляем к ним шампиньоны и жарим еще минут пятнадцать.

Замоченные сухие грибы промываем и измельчаем. Кидаем в мультиварку. Воду, в которой замачивались грибы, выливать не нужно. Она еще пригодится в дальнейшем.

Рис промываем тщательно в проточной холодной воде, кладем в чашу и разравниваем.

Специи кориандр и зиру разминаем в ступке или кофемолке, посыпаем рис.

Чеснок в зубчиках неочищенным втыкаем в рис.

Вот теперь берем воду, в которой замачивали грибы, и осторожно вливаем в рис. Если ее мало, доливаем холодной водой. Уровень воды должен превышать уровень продуктов на два пальца. Или два сантиметра.

Вот теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» или режим «Тушение» и ставим время 30 минут.

Через полчаса крышку не открывать. Путь пропитается минут пятнадцать при отключенном приборе.

Затем открыть крышку и перемешать плов.

Правильный плов в мультиварке с грибами готов.

Плов в мультиварке с мясом

Понадобится:

  • Мясо любое — 300 граммов. Идеально готовить плов с бараниной. Но можно взять абсолютно любое другое мясо, даже курицу или индейку.
  • лук репка и морковка — по одной штуке,
  • рис — один или полтора стакана,
  • любимые специи,
  • соль, перец, масло растительное, как обычно, 
  • сушеный барбарис.

Приготовление:

Наливаем на дно чаши мультиварки масло растительное.

Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу.

Лук, морковку подготовим (помыть, почистить). Лук нарезаем на полукольца. Морковку шинкуем или пропускаем в крупную терку. Добавляем лук и морковь поверх мяса.

Рис промываем в проточной воде как можно чище, выкладываем поверх овощей и разравниваем.

Солим, перчим, добавляем специи.

Заливаем все осторожно водой, следя, чтобы продукты не перемешались. Уровень воды выдерживаем на 1 — 1,5 см выше уровня риса.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», «Тушение», «Рис». Время приготовления — полчаса.

Через полчаса правильный плов в мультиварке с мясом готов. Перемешиваем и подаем на стол.

Для вас видеоролик «Карвинг из овощей и фруктов»

 

 

natalia11.ru

Ответы@Mail.Ru: Плов в Мультиварке

Ингредиенты для "Плов в мультиварке" Окорочок куриный — 4 шт Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак. Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак. Лук репчатый — 1 шт Моркoвь — 1 шт Специи (для плова) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Рецепт "Плов в мультиварке" Все очень быстро и просто. Итак, начинаем.. . Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки. Спинки я не использовала. Посолить, поперчить. Морковь натереть, лук нарезать. 3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой. Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз. Туда же выложить слоями лук, морковь, промытый рис. Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами. После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться. Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой. Приятного аппетита!!!

Вынуть рис и дотушить мясо. По-моему, единственный вариант.

мультиварка-мультиварка - насмотрелись рекламы о том, что продукты можно вывалить - и приготовяться они одновременно - чудес не бывает - да и плов надо в казане готовить, а сейчас вынимайте все, затем из всего вынимайте мясо и назад в мультиварку, а потом минут через 30 все остальное - назад, чтобы подогрелось.

Надо в магазине постоять и посмотреть, как делают. У нас в Реале демонстрируют. Вначале мяско обжарить на спецрежиме, потом овощи, а потом уже всё вместе.. . И чем это отличается от готовки в казане? Что казан не звякает?

там плова никогда не будет по определению. Каша. Теперь мясо дотушите до готовности.

Да, у Вас получилась каша с мясом. Пловом ЭТО уже не будет. Вытащите весь рис, обжарьте мясо в Мульте, или протушите. Или и обжарьте, и дотушите. Потом добавте рис, и доведите до готовности всё вместе. В следующий раз будете умнее - Вы и теперь поняли в чём Ваша ошибка. А на ошибках = учаться. Не расстраивайтесь.

Ставьте еще раз на режим Плов, чтобы мясо доготовилось, так как нет возможности рис отделить от мяса. Получите рисовую кашу. И впредь готовьте по инструкции.

В группе вконтакте "Готовим в мультиварке: рецепты, отзывы, советы" есть видеорецепт, как плов готовить! Все так понятно, что даже я сготовила))))

touch.otvet.mail.ru

Люблю готовить Плов в мультиварке

 

Плов относится к восточной кухне, его можно приготовить и в мультиварке.

Из википедии: существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак»или гара   и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности.  Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.

Мы будем плов готовить по современному — в мультиварке, и получится у нас намного быстрее.

 

Для плова в мультиварке понадобится:

500 г мяса свинины

1 луковица

2 моркови

1,5 мультистакана пропаренного риса

4,5 мультистакана воды

соль

специи

растительное масло

головка чеснока.

 

Как приготовить плов в мультиварке Панасоник

Мясо нарезаем на кусочки. Луки морковь очищаем, лук измельчаем с помощью ножа, морковь режем тонкими брусочками по 3-4 см в длину или измельчаем на крупной терке. Рис промываем и высушиваем (обязательно!). А если рис у вас пропаренный, то высушивать его совершенно не обязательно.

В кастрюлю наливаем масло, кладем мясо, сверху лук, морковь. Сыпем рис , вливаем воду, втыкаем головку чеснока в середину. Солим, кладем специи.

Включаем режим «Плов»:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот уже готовый плов. Я его всегда перемешиваю после готовности:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Его нужно перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

 

 Приятного аппетита! ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

multivarkina-swetlana.ru

плов в мультиварке

Сам по себе плов является непростым и достаточно хлопотным блюдом, все время нужно следить за рассыпчатостью риса и количеством воды. Если вы делаете плов в мультиварке, рецепт которого мы приведем ниже, то многих переживаний вам удастся избежать. Между прочим, совсем не трудно узнать, как готовить плов в мультиварке, рецепт его имеется в книге, которая прилагается с этим замечательным прибором. Там, все продукты закладываются одновременно. Мы будем готовить плов в мультиварке, рецепт которого немного отличается, можно сказать, что он немного труднее, так как овощи и мясо обжариваются по отдельности. Результат оправдает дополнительные усилия.

Вкусный плов в мультиварке: рецепт и особенности приготовления

Ингредиенты:— 0,5 кг свинины, баранины или курицы (кто что любит)— 2 луковицы— 1 морковка— 2 мульт.стаканчика пропаренного длиннозерного риса— 4 мульт.стаканчика бульона или воды— 2-3 зубчика чеснока— подсолнечное масло— специи, к примеру, можно взять специальную смесь специй для риса, при этом желательно, чтобы в составе была такая специя, как зира, которая придает неповторимый аромат готовому блюду.

Процесс приготовления можно разбить на два основных этапа. Сначала происходит подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. А после этого наступает непосредственное приготовление плова в мультиварке, на что необходим один час в режиме «Плов».

Приступаем к приготовлению. Сначала прогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» несколько минут. Не добавляя растительного масла, обжариваем порезанное мясо на протяжении 5-6 минут. Важно, чтобы из мяса начал проступать и вытапливаться жирок. Если вы используете курицу, то добавьте немного растительного масла. К мясу добавляем нашинкованный лук и половину натертой моркови. После этого добавляем 5-6 столовых ложек масла. Число масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Ещё минуты четыре готовим все это в режиме «выпечка».

В это время хорошенько промываем рис и добавляем его к овощам и мясу в мультиварке. Солим, добавляем специи и оставшуюся морковку. Заливаем в мультиварку бульон. Зубчики чеснока нужно помыть, но, не чистя, бросить в плов, равномерно по периметру емкости мультиварки. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала блюдо готово! Не забудьте вынуть зубчики чеснока.

myltivarka.ru

Рецепт: Плов в мультиварке | Получится у всех!

Ингредиенты: рис - 2,5 мультистакана (тонкий стаканчик 160мл);свинина - 400-500г;лук репчатый - 1 крупная;морковь - 1-2шт;масло растительное - 3-4ст. л.;масло сливочное - 1 ст. ложка (по желанию);чеснок - 2-3 зуб.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;приправа для плова - на ваш вкус

Мультиварка - штука прекрасная. За те два месяца, что я являюсь ее обладательницей, "мультя" стала незаменимой помощницей на кухне. Главное - найти хороший рецепт. Сегодня хочу поделиться рецептом плова в мультиварке. Он был в книжке рецептов, что шла в комплекте с моим прибором. Опробовав его не один раз, и лишь немного усовершенствовав "под себя", мне теперь другого не надо. Я считаю его идеальным для мультиварки.У меня хороший плов раньше получался только в чугунном казане на плите. Но возни с ним гораздо больше, чем если готовить в мультиварке. Главное же достоинство последней в том, что загрузив все нужное, можно не контролировать процесс и даже вообще уйти из дома. А к вашему приходу уже будет готов вкусный ужин.

Итак. Берем красивый кусочек мяса. Я предпочитаю свинину: она помягче говядины и не имеет такого специфического запаха, как баранина. Но в принципе, мясо можно брать, какое нравится.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Мясо моем и зачищаем: вырезаем косточки, пленки, срезаем шкурку от сала. Само сало можно и не срезать - зависит от того, на сколько вы его любите.У меня получились вот такие зачищенные куски:

Рецепт Плов в мультиварке фото

Их нужно нарезать на маленькие кусочки

Рецепт Плов в мультиварке фото

Теперь займемся луком и морковкой.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Их чистим и моем.Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Лук нарезаем, как нравится. У меня вот такие четвертинки колец:

Рецепт Плов в мультиварке фото

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Выставляем режим "жарка" на 15 минут. Если такого в вашей мультиварке нет, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" на 160 градусах.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Можно не ждать, когда разогреется масло. А точнее даже: не нужно ждать, поскольку покрытие чаши, как правило, керамическое и не любит перепадов температуры. Поэтому сразу закладываем мясо и овощи в чашу.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Рецепт Плов в мультиварке фото

Рецепт Плов в мультиварке фото

Теперь ждем, когда пройдут 15 минут и мультиварка подаст сигнал.Для начинающих дам пару советов:- жарить нужно с открытой крышкой;- некоторые модели мультиварок начинают отсчет времени только после того, как заложенные в нее продукты достигнут определенной температуры. В таком случае может пройти не 15, а 20 минут. Тогда, если вы считаете, что продукты уже достаточно обжарились, можно и пораньше выключить прибор.- я считаю продукты нормально обжаренными, когда лук стал прозрачным, а мясо "побледнело" и сверху на нем не видно сырых мест.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Обжаренные продукты пусть лежат в мультиварке. А нам нужно отмерить необходимое количество риса. Думаю, что стаканы для мультиварке выглядят примерно одинаково. Так что отмеряем 2,5 мультистакана риса:

Рецепт Плов в мультиварке фото

Рис промываем, пока сливаемая с него вода не перестанет быть мутной.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Промытый рис отправляем к обжаренным мясу и овощам.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Сыплем соль:

Рецепт Плов в мультиварке фото

Добавляем любимые специи. Я кладу 1 лавровый лист, и 4-5 горошин черного перца (можно класть молотый).

Рецепт Плов в мультиварке фото

Сыплю приправу (на глаз; думаю, количество меньше, чем чайная ложка). В данном случае у меня хмели-сунели.

Рецепт Плов в мультиварке фото

И не забудьте выдавить 2-3 зубчика чеснока прямо в чашу!

Затем наливаем 5 мультистаканов воды.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Вот так это будет выглядеть после всех манипуляций:

Рецепт Плов в мультиварке фото

Теперь закрываем крышку. Включаем режим "крупа". У меня он автоматически выставлен на 25 минут. Этого хватает. Можно использовать также режимы "рис", "плов".

Рецепт Плов в мультиварке фото

А теперь вы можете забыть про мультиварку минут на 40 (25 минут программа + еще минут 15 пусть постоит на подогреве - обычно мультиварки автоматически переходят в этот режим). Ничего помешивать не надо. Открываем крышку и видим наш красивый и вкусный плов.

Рецепт Плов в мультиварке фото

Можно добавить в него кусочек сливочного масла. Это будет особенно актуально, если вы брали нежирное мясо. Перемешаем плов пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт Плов в мультиварке фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com