Как приготовить овощи на гриле. Овощи гриль в мультиварке


Как приготовить овощи на гриле.

овощи на решеткеЗапеченные на на гриле овощи — очень вкусный, простой и полезный гарнир. Приготовить его не составляет особого труда, при этом овощи на гриле на мангале всегда получаются ароматными, приятными на вкус и сохраняют максимальное количество содержащихся в них витаминов. Для запекания на гриле подойдут практически любые овощи, которые нашлись у вас под рукой — помидоры, баклажаны, перец, лук, морковь и другие. По желанию перед приготовлением их можно замариновать в растительном масле с добавлением чеснока и ваших любимых приправ.

Ингредиенты

Чтобы запечь овощи-гриль по этому рецепту, вам понадобится:

• 2 початка кукурузы;

• 2 сладких перца;

• 2 луковицы;

• 1 молодой кабачок;

• соль;

• растительное масло.

2

Как приготовить овощи на гриле.

Перед запеканием подготовьте овощи. Болгарский перец достаточно будет помыть, а кабачок очистите от шкурки и нарежьте кружочками толщиной около 2 см.

3

Очищенные луковицы поделите на четвертинки, початки кукурузы разрежьте на 4 части, чтобы в дальнейшем с них было проще срезать зерна.

4

Заранее разведите огонь, и когда угли будут готовы, поместите сверху на бортики мангала решетку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. На прутья вашей решетки выложите подготовленные для запекания овощи.

5

Периодически переворачивайте продукты с помощью кулинарных щипцов, дожидаясь полной готовности продуктов.

6

Готовые овощи снимите с углей и дайте им слегка остыть. Положив кусочки кукурузных початков на разделочную доску, осторожно срежьте с них зерна острым ножом.

???????????????????????????????

С запеченного перца удалите тонкий слой подгоревшей шкурки.

???????????????????????????????

Затем отрежьте у овоща плодоножку и удалите семена.

???????????????????????????????

Теперь нарежьте перец на полоски средней толщины.

???????????????????????????????

Запеченный кабачок и лук положите на порционные тарелки, туда же добавьте зерна кукурузы и полоски болгарского перца, посыпьте все овощи солью.

овощи гриль

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Овощи гриль в мультипекаре Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

В мультипекаре Редмонд можно приготовить различные блюда. Это не обязательно должна быть выпечка. Кухонные приборы компании способны на гораздо большее за счет своей огромной функциональности.

Наш сегодняшний рецепт — овощи гриль в мультипекаре Редмонд. Такое блюдо можно смело отнести к вкусным, сытным и оригинальным, что тоже важно. Им вы сможете удивить всех гостей за столом. К тому же овощи гриль выглядят очень красочно и аппетитно.

Оптимальные насадки — RAMB-03 и RAMB-16. Они подойдут лучше всего. А модель мультипекаря вы можете использовать ту, которая есть в вашем распоряжении.

Ингредиенты для приготовления овощей гриль в мультипекаре Редмонд

  • Картофель среднего размера — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сосиски-гриль — 3 штуки.
  • Зелень, листья салата.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления овощей гриль в мультипекаре Редмонд

1) Подготавливаем овощи. Чистим картошку, потом морковь, затем нарезаем овощи небольшими кубиками.

2) Устанавливаем съемные панели для блюд гриль, включаем мультипекарь Редмонд и ждем загорания зеленого индикатора.

3) После разогрева устройства выкладываем на панель овощи. Закрываем крышку. Готовим овощи в течение 10 минут.

4) Открываем овощи, перемешиваем их, после чего закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

5) Выкладываем овощи, а на панель помещаем нарезанные на кружки сосиски.

6) Закрываем крышку, готовим сосиски в течение 3-5 минут, пока на них не появится корочка.

7) Добавляем сосиски к овощам, все перемешиваем, сверху посыпаем зеленью и салатом. Добавляем соль и перец по вкусу.

multivarkipro.ru

Как готовить овощи гриль в мультиварке

Как готовить овощи-гриль

Овощи готовятся с минимальным количеством масла, а значит, они не вредят фигуре и здоровью.

Очень важно правильно выбрать овощи. Не из каждого цукини получится сочная закуска и не каждый овощ подойдет для жарки на гриле. Рекомендуем выбирать только мясистые и молодые овощи. Мы советуем в сезон приобретать именно те овощи, которые выращены в вашей местности, тогда можно быть полностью уверенными в их свежести.

Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение крупным сахарным плодам, мясистым и не водянистым, тугим и спелым. Цукини или кабачки не рекомендуем брать переспелые, выбирайте сочные плоды среднего размера, с нежной кожурой, которая легко царапается при механическом воздействии. Батат советуем выбирать без зеленого оттенка, без повреждений, среднего размера.

Перец лучше получится на гриле, если покупать его с гладкой, блестящей кожей, свежий и очень упругий. У грибов используют только шляпки, так что они должны быть крупные, крепкие, чистые и однородного цвета.

Головки фенхеля и лука должны быть сухими, крепкими, без видимых повреждений. Спаржу советуем выбирать с мясистыми стеблями среднего размера. Тонкие стебли могут горчить.

Перед приготовлением овощей-гриль плоды необходимо хорошо промыть под холодной водой, отрезать плодоножки и хвостики, обсушить с помощью бумажных полотенец. Овощи небольшого размера советуем запекать целиком, а вот особо крупные – разрезать на несколько частей.

Если вы готовите овощи-гриль на решетке, очень важно развести костер в мангале заранее. Делается это для того, чтобы к моменту приготовления овощей были жаркие угли.

Проткнув овощ кончиком ножа или вилкой, вы поймете степень его готовности. А еще лучше – попробовать на вкус. Фенхель, спаржа и кукуруза должны быть слегка хрустящими, мягкими сверху и немного хрустеть внутри.

Самый простой способ — подавать овощи в том виде, как вы их готовили. Но мы все же рекомендуем очистить томаты и баклажаны от шкурок и семечек, нарезать порционными кусочками. Можно заранее предусмотреть несколько видов заправок или соусов, вместе с которыми подавать овощи.

Как готовить овощи гриль в мультиварке

Гриль – это решетка. Ее надевают на емкость с углями. Это такая вставка для газовых плит. Есть электрические грили. Аэрогриль, например. На решетку кладут продукты – маринованное мясо, курицу, рыбу, овощи. Иногда кладут прямо на решетку. Иногда на шампурах-вертелах. Короче, получается шашлык.

Правда, целую курицу шашлыком как-то стыдно назвать. Хотя принцип один и тот же.

Да, в гриле еще крышка бывает, хотя и не всегда. Температура в гриле под крышкой подымается до 300 °С. Поры у продукта быстро закупориваются, и становится он, родимый, нежным внутри, сочным. Жир из него вытапливается, а хрустящая корочка, наоборот, образуется.

Есть еще непрямой метод. Это когда угли (или нагревательные приборы) расположены по краям гриля. В серединке всего 180 °С. И процесс «огриливания» может длиться несколько часов. Так можно приготовить целую курицу, большие куски мяса.

Считается, что в аэрогриле можно жарить без масла (то есть, делать этот самый гриль), а в мультиварке – нет. Это еще как сказать…

Для того чтобы приготовить курицу гриль в мультиварке, вам понадобится:

красное вино (или коньяк) – 1-2 ст.л.

сахарная пудра – 1 ст.л.

приправа к курице – 1,5 ст.л.

чеснок – 3 зубка

растительное масло – 3 ст.л.

или соус соевый – 2 ст.л. + мед – 1 ч.л.

или несколько лавровых листков, лимон, чеснок и приправы

или майонез (не лучший вариант)

или томат-паста – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., кунжутное семя, тмин, долька чеснока

Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:

1. Курицу помойте. Чеснок – через пресс. Вино, растительное масло, приправы, соль, чеснок соедините. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.

А еще можно соевый соус с медом взять как маринад.

Или, если у вас не курица, а замороженные ножки. Дождитесь, пока чуть оттают. Шкурку оттяните и под нее положите кусочки лаврушки, лимонной корочки, чеснока. Сбрызните ножки лимонным соком. Натрите специями. И отложите, пока совсем не оттают. Лаврушку лучше убрать перед дальнейшим приготовлением.

Можно маринад с томатной пастой, маслом и медом сделать. Да, хоть с майонезом. Вино можно лимонным соком заменить.

2. Отложили курицу в сторонку. От 20 мин до – на всю ночь. 20 мин при комнатной температуре – вполне хватит.

3. Аккуратненько засовываем ее в мультиварку. Надо бы сначала проверить – залезет или нет. Так ведь не индюшка, должна поместиться. В крайне случае – отрежьте бедолаге что-нибудь…

4. Крышку закрываем. Ставим «выпечка». Через 40 мин. курицу переворачиваем вверх тормашками, жидкость сливаем. И смотрим – нельзя ли поставить контейнер для пара? Если «льзя» – ставим. И в контейнер помещаем гарнир на пару. Картошечку или, скажем, тыкву с луком. Натираем жидкостью, которая с курицы натекла, и – вперед.

Еще и нежнее, чем стандартный гриль получается.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

Очень Простое, но Невероятно Вкусное Немецкое Печенье, Тает во Рту | Simple Cookies Recipe

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Это теперь одно из самых любимых рецептов печенья в моей семье, оно просто тает во рту, а готовить его очень просто.

Рецепт Ниже под Видео.

А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

ВНИМАНИЕ! К Пасхе для всех моих подписчиков, скидка 20% Промокод: matveiskidka20 его нужно ввести в поле «КОД КУПОНА» Скидка будет длится до 2 апреля

Сахарная пудра 125 гр

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Картофельный крахмал 50 гр

Растительное масло 50 мл

Маргарин 250 гр (в Германии мы использовали немного другой маргарин, вкус немного отличался, но с нашим маргарином тоже очень вкусно) На сливочном масле у такого печенья будет немного другой вкус. Но можно попробовать.

Margarine 250 g

Sugar powder 125 g

Baking powder 0.5 tsp

Potato starch 50 g

Vegetable oil 50 ml

1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.

Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.

toeflcourse.info