Соте овощное в мультиварке. Овощное соте в мультиварке


Соте из овощей в мультиварке Редмонд

Соте из овощей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Блюдо Соте родом из Франции. Но сегодня его с удовольствием кушают во всем мире. А представляет оно собой уникальную смесь овощей, которая чаще всего готовится в режиме жарки или тушения. На русский манер блюдо можно назвать рагу.

Соте из овощей можно приготовить традиционным способом — на сковороде. Но это далеко не единственный вариант сделать блюдо. Мы предлагаем вам даже более простой и быстрый рецепт — воспользоваться мультиваркой Редмонд. В ней соте из овощей получается еще вкуснее и сочнее.

Лучше всего использовать режим «Плов». К счастью, он есть во многих мультиварках Редмонд. Например, вы можете использовать модель Redmond RMC-PM190.

Ингредиенты для приготовления соте из овощей в мультиварке Редмонд

  • Кабачок — 1 штука.
  • Синий баклажан — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 3 штуки.
  • Томат — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль, приправы — по желанию.

Способ приготовления соте из овощей в мультиварке Редмонд

1) Моем кабачки и срезаем с них кожуру. Затем режем на кубики.

2) Нарезаем лук, чеснок выдавливаем через чесночницу, морковь режем на тонкие кружки.

3) Промываем перец, убираем сердцевину и семена, режем на небольшие брусочки.

4) Моем баклажаны и нарезаем на кубики.

5) Томаты режем на небольшие дольки.

6) Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки Редмонд.

7) Добавляем соль, специи и зелень по вкусу.

8) Устанавливаем на приборе режим «Плов». Ставим его на 1 час.

9) Готовим до конца программы. Затем пробуем блюдо. Если овощи жестковаты, можно поставить их готовиться еще на 10-15 минут в том же режиме.

Соте из овощей в мультиварке Редмонд

multivarkipro.ru

Соте в мультиварке с картошкой и грибами

Овощное соте в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо из овощей, которое самым лучшим образом подходит для жаркого лета. Овощное соте, приготовленное в мультиварке можно кушать, как горячим, так и холодным. В основном соте готовят из баклажанов и помидор, но сегодня у нас немного другой рецепт в который входит картошка и грибы. Сегодня мы будем готовить соте в мультиварке с картошкой и грибами с пошаговыми фотографиями.

соте в мультиварке витек

Ингредиенты:

    •  2 баклажана
    • 2 помидора
    • 1 морковь
    • 3 картофеля
    • 1 луковица
    • 200-300 г. шампиньонов
    • 3 зубка чеснока
    • зелень укропа и базилика

Соте в мультиварке с картошкой и грибами

Подготовка продуктов:

  1. Все овощи вымыть, картофель, морковь и лук почистить.
  2. Баклажаны и картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи резать примерно одной величины, картофель можно чуть крупнее.
  4. Если грибы крупные разрезайте на четвертинки, а если средние – на две части.
  5. Помидоры старайтесь не резать мелкими кусочками, лучше всего средними, так как во время приготовления они будут пускать сок и от них должно что-то остаться.
  6. Луковицу можно разрезать и полукольцами, и четверть кольцами, в общем как вам больше нравится, если измельчите мелкими кубиками от этого вкус не испортиться.
  7. Зелень укропа и базилика измельчите.
  8. С этим рецептом можно экспериментировать, можете добавить еще какие-нибудь овощи, которые в вашей семье очень любят или наоборот убрать что-то, например, грибы, их не все едят. Но данные ингредиенты, на мой взгляд, лучше всего сочетаются между собой в этом блюде.

Готовим соте в мультиварке по шагам с фото:

  1. Для приготовления соте в чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
  2. Высыпьте картофель и морковь, так как они будут дольше всего готовиться.Соте в мультиварке с картошкой и грибами
  3. Выберете режим «Тушение» примерно на минут 30. Моя мультиварка добавление воды не требует, если ранее вы уже тушили овощи и добавляли немного воды, значит, в этот рецепт также необходимо добавить, обычно 100-150 мл должно хватить.
  4. После того как пройдет 15 минут, всыпьте остальные овощи и зелень.Соте в мультиварке с картошкой и грибами
  5. Посолите и выдавите через чесночницу зубки чеснока, по желанию можно добавить приправу. Если вдруг забыли добавить чеснок, ничего страшного, его можно добавить за 5 минут до окончания приготовления, а можно вовсе не добавлять – это просто вкусовая добавка на любителя, хотя он не всегда слышится в готовом блюде.
  6. После звучания сигнала об окончании приготовления можно оставить блюдо на режиме «Поддержание температуры», а можно сразу вынимать и дать ему немного остыть. Соте разложите по порциям, украсьте листьями свежего базилика, можно сбрызнуть соком лимона. Подавать не очень горячим. Холодное соте тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

multicooker-recipes.ru

Овощи в мультиварке: рецепт приготовления

Овощи в мультиваркеЛетние овощи – кладезь витаминов и положительных эмоций! Время радовать себя и свой организм полезной, легкой, вкусной едой, овощным разнообразием.

Овощное соте – не только прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и отличное дополнение к кашам.Итак, приступим к готовке.

Чтобы приготовить овощи в мультиварке нужны:

  • 3 среднего размера баклажана.
  • 3 среднего размера кабачка.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 1 среднего размера луковица.
  • 2 среднего размера болгарского перца.
  • 2 помидора.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Зелень (по вкусу).
  • Специи: лавровый лист, черный перец.
  • Соль (по вкусу).

Готовим по шагам:

Овощи в мультиваркеСобираем овощи в кучу, чтобы были под рукой.

Овощи в мультиваркеЛук чистим и не крупно нарезаем, морковь режем кружочками. Все остальные овощи кубиками.

Овощи в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Я использовала режим «Фритюр» - из за более высокой температуры – экономия времени приготовления. Лук и морковь обжариваем в течении 10 минут.

Овощи в мультиваркеДобавляем к ним остальные овощи и продолжаем жарить, периодически помешивая.

Овощи в мультиваркеКогда овощи обжарились (минут через 10), вливаем в мультиварку немного воды (примерно 1 мультистакан), солим, посыпаем специями и переключаем мультиварку в режим «Томление» на 1 час.

Овощи в мультиваркеЛетние овощи с нежным вкусом и потрясающим ароматом готовы! Прошу к столу.

Приготовлены овощи в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

На гарнир у меня был рис. Но овощи можно подавать с любым гарниром, например с кукурузной кашей приготовленной в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Соте овощное в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый маринованный - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю соте овощное, которое готовит моя мама. Когда у меня появилась своя семья, я начала вспоминать все мамины рецепты. И вот, когда настала пора овощей, я вспомнила мамино овощное соте. Но для его приготовления я использовала мультиварку. Мой муж по достоинству оценил приготовленное мной блюдо. И вот теперь хочу поделиться со всеми этим замечательным рецептом – соте овощное в мультиварке.

1. Все овощи (баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук) крупно нарезаем и выкладываем на дно кастрюльки мультиварки. Затем добавляем соль.

2. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка». Оставляем соте овощное в мультиварке готовиться на 40 минут. В процессе готовки обязательно несколько раз аккуратно перемешиваем блюдо.

3. В готовое блюдо добавляем выдавленный чеснок и нарезанный стручок острого перца. 4. После того, как перец отдаст горечь, вынимаем его из блюда.

Кушайте на здоровье!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также