Овсяная каша в мультиварке. Овсяная крупа в мультиварке


Как варить овсяную крупу. Овсяная крупа в мультиварке :: SYL.ru

Овсяная крупа издавна служила на Руси одним из главных продуктов питания. Оказывается, «чисто английский завтрак» был широко известен нашим предкам в 17 веке, а возделыванием культуры они начали заниматься аж с 7 века! Овсяная крупа прочно вошла в кухни жителей Скандинавии, Шотландии, Америки и многих других стран.

Овсянка в ассортименте

овсяная крупаНа прилавках магазинов производители предлагают покупателям овсяные хлопья, недробленую или плющеную крупу, толокно. Нам более привычны овсяные хлопья, которые могут быть обжаренными или нет. Хлопья, прошедшие тепловую обработку, считаются продуктом быстрого приготовления и становятся готовыми к употреблению буквально через несколько минут после начала варки. Самой полезной считается не обработанная термически крупа, но и хлопья ненамного уступают ей в ценности. В магазинах сложно найти недробленый овес, поэтому нужно употреблять в пищу те овсяные хлопья, которые легко приобрести.

Польза крупы

Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами. Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

Традиционная овсяная каша

как варить овсяную крупуКак готовить кашу из овсяных хлопьев, узнать несложно – как правило, на упаковке помещен подробный рецепт. А вот сварить кашу из цельного зерна овса сложнее. Как же правильно варить овсяную крупу?

На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана молока, немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу. Предварительно следует тщательно промыть овес, залить холодной водой и оставить на 5 часов. По истечении времени слить воду, еще раз промыть крупу, залить ее чистой холодной водой и поставить на огонь. Проварив крупу полчаса, следует залить ее молоком, добавить сахар, соль и продолжать держать на плите до загустения. Для того, чтобы придать каше особенный аромат и вкус, ее нужно хорошенько протомить. Переложив блюдо в горшочек из глины или казанок, нужно поместить его в чуть разогретую духовку на 1,5-2 часа, сдобрив содержимое сливочным маслом. Полезная овсяная каша готова!

Каша в мультиварке

«Умная кастрюля» не первый год облегчает процесс приготовления пищи хозяйкам. Мультиварка позволяет побыть настоящим шеф-поваром, просто и быстро сварить любую кашу или суп. Несмотря на некоторые особенности при использовании кухонной помощницы, блюда в ней получаются вкусными. Легка в приготовлении и овсяная крупа – каша в мультиварке хорошо разваривается, никогда не убежит и не пригорит.

овсяная крупа в мультиваркеРецепт приготовления блюда зависит от модели бытового прибора, но есть ряд правил приготовления каши. Следует чуть изменить пропорции: на 1 часть сухого продукта берется 3 части жидкости. Соль, сахар, добавки в виде кусочков фруктов, орехов, сухофруктов кладутся на глаз, исходя из вкусовых пристрастий домочадцев. Нужно заложить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать подходящую программу. Лучше всего подходит режим «Молочная каша», но не у всех моделей мультиварок она есть. Вкусная каша получится на режиме «Тушение» или «Подогрев», но в последнем варианте следует увеличить время приготовления до 40 минут. Не нужно открывать крышку во время приготовления – овсяная крупа в мультиварке готовится «сама по себе».

Худеем с овсянкой

овсяная крупа рецептыСуществует множество диет для похудения, основой которых является овсяная крупа. Действительно, она, как никакая другая, подходит для восстановления и поддержания фигуры. Одним из рекордсменов по содержанию полезных веществ является овсяная крупа. Рецепты приготовления «стройной» каши просты и легки в исполнении. Кроме традиционного варианта, существуют способы приготовления блюда в микроволновке или путем запаривания. В первом случае 50 граммов хлопьев следует залить стаканом воды или молока и поставить на пару минут в микроволновку. Во втором овсяные хлопья заливают йогуртом и настаивают ночь.

Лечение овсяной крупой

Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.

овсяная крупа каша в мультиваркеКак варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак – отличное начало дня.

Что в твоей тарелке?

Теперь вы знаете, как варить овсяную крупу различными способами, чем она полезна и почему каша из нее не должна сходить с нашего стола. Простое, недорогое, быстрое в приготовлении блюдо – кладезь здоровья, красоты и отличного настроения. Хотите не болеть, быть бодрыми и добрыми? Просим к столу, овсянка, сэр!

www.syl.ru

Люблю готовить Каша из овсяной крупы в мультиварке

Каша из овсяной крупы

 

Всем известен факт, что из цельнозерновой крупы варятся наиболее полезные каши. Всё это:

— обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий

— задерживает усвоение жиров и углеводов

— уменьшает содержание холестерина и сахара в крови

— очищает организм от ядовитых продуктов.

                             

Итак, я готовила в мультиварке кашу из овсяной крупы дважды.

Первый раз промыла, залила водой (1:3) и поставила на таймер на утро на режим «Гречка». Каша получилась сухой и даже прилипла ко дну.     Поэтому  я пошла другим путем.

Так же промыла крупу, залила водой (1:2) и поставила на режим «Тушение» на 1 час. И получила вкусную и полезную кашку.                          А вот на упаковке дана такая инструкция по варке каши: промытую крупу залить горячей водой (1:2,5), оставить на 3-4 часа, потом варить 5 минут. После чего укутать на долгое время. Хорошо, что у меня есть мультиварка, сколько времени экономится. Готовила в «Панасонике 10» (мощность 490 ватт).

Еще каша из овсяной крупы в мультиварке:

Овсяная каша в мультиварке Поларис 0517

ovsianaia-kasha-v-multivarke

 

 

 

 

 

овсянка

овсянка

 

 

 

 

Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке

ovsyanaya-kasha

 

 

 

 

 

Геркулес в мультиварке

Геркулес (овсяная каша) в мультиварке

 

 

 

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Овсяная каша в мультиварке. Рецепты овсяной каши для мультиварки простые и вкусные. Видео

Овсяная каша в мультиварке рецепты с фото Овсяная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится нежной и воздушной. Сторонники здорового питания, несомненно, оценят приготовленную в мультиварке овсяную кашу. Рецепты овсяной каши для мультиварки вкусные и простые. Сваренная на молоке или на воде, она не только необыкновенно вкусная, но и полезная. Как приготовить кашу с отложенным стартом, читайте этот рецепт.

Овсяная каша в мультиварке на молоке и воде: рецепт приготовления

Ингредиенты для овсяной каши в мультиварке:

  • овсяная крупа дробленая – 2 мерных стаканчика;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 2 мерных стаканчика.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Чтобы приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, крупу насыпьте в чашу кастрюли. Добавьте соль, сахар. Деревянной или специальной мультиварочной ложкой перемешайте. Не пользуйтесь металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность чаши мультиварки.

Добавьте столовую ложку сливочного масла. Залейте в кастрюлю 250 мл молока. Добавьте воды такое же количество. Снова перемешайте.

Выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». Когда овсяная каша в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Откройте крышку и перемешайте. Рекомендуем приготовить манную, пшенную, пшеничную каши. Приятного аппетита! Полезный совет: добавляя сахар и соль в овсяную кашу, ориентируйтесь на свой вкус.

Овсяная каша в мультиварке рецепт — видео

Рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке.

tobix.ru


Смотрите также