Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты. Овсяные печенья в мультиварке


Овсяное печенье в мультиварке Редмонд

Печенье из овсяных хлопьев это замечательный продукт, в котором много клетчатки. Такая выпечка служит хорошей альтернативой другому печенью, так как грубые и плотные овсяные хлопья хорошо насыщают желудок, но к тому  же еще и очень полезные. И не бойтесь, что хлопья будут жесткие и невкусные, печенье выйдет замечательным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 75 гр молока
  • 150 гр овсяных хлопьев (полный 300 граммовый стакан)
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр муки (полстакана)
  • корица пол чайной ложки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Вскипятите молоко в мультиварке и положите туда масло.
  2. В эту жидкость засыпьте сухие овсяные хлопья и подождите, пока они немного набухнут. Постояв минут 10, масса остынет, хлопья потеряют всю свою жесткость и станут по зубам даже бабушке с искусственной челюстью.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Добавьте в овсянку яйцо, сахар, корицу и полстакана муки. Здесь главное — найти момент, когда тесто станет плотным, но не слишком жестким, так как это скажется на вкусе печенья. Чем меньше в тесте будет муки, тем более рассыпчатым будет результат. Когда тесто уже сможет собраться в комок, даже с помощью растительного масла, раскатайте пласт на столе и сформируйте фигурное печенье.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. В мою маленькую 3-х литровую чашу помещается всего 3 больших печенья, но зато без всякого ущерба для фигуры. На режиме выпечка спустя 4о минут печенье превратилось в ароматное и рассыпчатое и осталось только смазать его сиропом из воды и нескольких чайных ложек сахара.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

receptredmond.ru

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Еда и напитки 18 января 2017

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов. Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой. Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

овсяное печенье в мультиварке

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Видео по теме

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

овсяное печенье в мультиварке рецепт

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

овсяное печенье в мультиварке диетическое

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Куриная печень в мультиварке: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Куриная печень в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Куриная печень, хоть и относится к субпродуктам, является очень вкусной и полезной пищей для детского и взрослого здоровья. В ней содержится большое количество железа, кальция, цинка, витаминов и других микроэлементов...

Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается пло...

Хек в томате в мультиварке: лучшие рецептыЕда и напитки Хек в томате в мультиварке: лучшие рецепты

Морская рыба невероятно полезна для человеческого организма. Ее подают в жареном, отварном, запеченном и консервированном виде. Особенно вкусно получается хек в томате в мультиварке. Рецепты с фото будут рассмотрены в...

Перловка с грибами в мультиварке: лучшие рецептыЕда и напитки Перловка с грибами в мультиварке: лучшие рецепты

К сожалению, многие из нас недооценивают перловку. Однако в этой крупе, представляющей собой тщательно очищенные ячменные зерна, содержится большое количество витаминов. Молодые хозяйки не варят такую кашу не только и...

Рис с грибами в мультиварке. Лучшие рецептыЕда и напитки Рис с грибами в мультиварке. Лучшие рецепты

В мультиварке можно приготовить много интересных и вкусных блюд. В ней отлично получается рис с грибами. Он прост в готовке, для хорошего результата нужно лишь все делать поэтапно.Рис с грибамиЭто сытн...

Овсяная каша в мультиварке: простые рецептыЕда и напитки Овсяная каша в мультиварке: простые рецепты

Традиционный английский завтрак начинается с овсянки. Впрочем, и русский завтрак не отстает от этого во множестве семей. А с помощью чудо-техники, которая завоевывает все больше кухонь и сердец, завтрак перестает отни...

Пошаговый рецепт овсяного печенья в домашних условиях с использованием орехов и изюмаЕда и напитки Пошаговый рецепт овсяного печенья в домашних условиях с использованием орехов и изюма

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях не требует использования труднодоступных и дорогих ингредиентов. Именно поэтому такое сладкое и очень вкусное изделие можно самостоятельно делать хоть каждый день.

Рагу из свинины в мультиварке: простые рецептыЕда и напитки Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество ово...

Карп в мультиварке: интересные рецептыЕда и напитки Карп в мультиварке: интересные рецепты

Рыба считается одним из лучших источников многих витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она периодически появлялась в нашем меню. Соверш...

Как приготовить хлеб с сыром в духовке: лучшие рецептыЕда и напитки Как приготовить хлеб с сыром в духовке: лучшие рецепты

Тот, кто хоть однажды попробовал домашний белый или черный хлеб с сыром, приготовленный с добавлением ароматных специй, навсегда отказывается от магазинных аналогов. В сегодняшней статье представлено несколько рецепто...

monateka.com

Морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Я уже много раз делилась с вами рецептами приготовления различного печенья. Обычно, печенье я готовлю с добавлением яиц, маргарина или сливочного масла. Сегодня я хочу предложить вам приготовить не только вкусное, но еще и очень полезное морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке.

В этом рецепте вы не встретите ни яиц, ни маргарина, ни сливочного масла. Все ингредиенты в этом печенье будут только полезными, не считая сахара. Морковно-овсяное печенье очень легко приготовить в мультиварке! Да и все ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Овсяно-морковное печенье по моему рецепту получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Вкус у печенья свежий, сладкий и легкий. Овсяно-морковное печенье просто тает во рту! Я очень часто готовлю его для своей семьи, так как в моей семье его очень любят. Надеюсь, что и вашей семье очень сильно понравится это печенье.

Ингредиенты для морковно-овсяного печенья

  1. Овсяная крупа (быстрого приготовления) - ¾ мульти стакана
  2. Сахарный песок – 80 граммов
  3. Растительное масло – 80 мл (тесто) + для смазывания
  4. Морковь свежая – 120 граммов
  5. Ванилин – 2 щепотки
  6. Мука пшеничная – примерно 1 стакан
  7. Изюм – 1 горсть
  8. Сода – 1/3 чайной ложки
  9. Лимонный сок - 10 мл
  10. Соль – 1 щепотка
  11. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление морковного печенья с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке

1. Готовим овсяно-морковное печенье с изюмом. Для начала мы насыпаем в чашу овсяную крупу. Чтобы испечь наше печенье, нужно использовать овсяную крупу быстрого приготовления.Приготовление морковного печенья с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке

2. В чашу, где находится овсяная крупа, мы всыпаем сахарный песок. Далее, мы добавляем ванилин и соль. В самом конце вливаем подсолнечное масло. Масло должно быть обязательно без запаха.Морковное печенье с овсяными хлопьями и изюмом в мультиварке

3. Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее в тесто. Предварительно отваривать морковь не нужно.Морковное печенье в мультиварке

4. Далее, мы добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно густой консистенции.Морковное печенье с овсяными хлопьями

5. Вымачиваем изюм в горячей воде примерно 10 минут. Затем добавляем его в тесто. Для приготовления нашего печенья лучше всего использовать изюм черного цвета.Рецепт печенья в мультиварке

6. Кастрюлю смазываем подсолнечным маслом. Также подсолнечным маслом смазываем руки, чтобы к ним не приставало тесто. При помощи рук формируем печенье. Затем выкладываем его в кастрюлю. Выпекаем морковно-овсяное печенье на режиме «Выпечка» с одной стороны 40 минут, и с другой стороны 20 минут.Овсяное печенье готово

7. Вынимаем печенье из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!Морковно-овсяное печенье в мультиварке

multi-varca.ru

≡ Простой Рецепт Овсяного печенья в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье!

Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 406 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяные хлопья (помол № 3 хорошо подойдет) 120 гр
  • Маргарин (для выпечки) 130 гр
  • Пшеничная мука 110 гр
  • Сахар (песок) 120 гр
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.
  • Яйца (куриное) 1 шт.
  • Мёд 1 стол. л.

Пошагово

  1. Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.
  2. Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.
  3. Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.
  4. Слегка взбейте яйцо
  5. И влейте его в сухую смесь
  6. Туда же добавляем столовую ложку мёда
  7. И размягченный маргарин.
  8. Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть - чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.
  9. Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится
  10. Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.
  11. Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.
  12. Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.
  13. Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.
  14. Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.

 

retseptus.ru

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов. Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой. Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

овсяное печенье в мультиварке

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

овсяное печенье в мультиварке рецепт

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

овсяное печенье в мультиварке диетическое

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

загрузка...

worldfb.ru

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов. Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой. Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

hochyvseznat.ru