Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке. Овсяный пирог в мультиварке


Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

 

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Поистине наслаждение – если вы любите овсянку, яблоки, кокосовую стружку, а также в меру сладкую выпечку при полном отсутствии жиров в тесте. Овсяный пирог с яблоками в мультиварке простой в приготовлении, очень нежный, ароматный и сочный! Думаю, его могут оценить дети, которые не всегда едят овсянку, но любят сладенькое. На завтрак или в качестве десерта – отличный вариант!

Ингредиенты:

  • 50 мл яблочного сока.
  • 50 г (или полстакана) овсяных хлопьев небыстрого приготовления.
  • 180-200 мл сметаны (или любого кисломолочного продукта).
  • 150 г (или неполный стакан) сахара.
  • 160 г (или стакан с горкой) муки.
  • 1 ч.л. (неполная) пищевой соды.
  • щепотка соли.
  • 2-3 шт. (в зависимости от размера) яблок.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию).

Как приготовить овсяный пирог с яблоками в мультиварке:

Вес продуктов можно измерять стаканами (у меня за меру принят стакан 200 мл) или в граммах. Стаканами удобнее, т.к. нет необходимости строго следовать пропорциям (как при выпекании бисквита, например), главное – добиться нужной консистенции теста и не экономить на яблоках. Я часто готовлю этот пирог из овсяных хлопьев с яблоками, экспериментирую, мне нравится добавлять больше овсянки, меньше муки и сахара.

Прежде всего, для пирога нужен яблочный сок. Его можно купить, отжать в соковыжималке или, как в моем случае, использовать закатанный на зиму яблочный сок (приготовленный в соковарке, потому и такой темный цвет). Причем я утилизирую те остатки сока, которые остаются на дне банки, имеют густоватую консистенцию и для питья не используются. Зато в пирогах эти осадки-остатки очень уместны (на них я готовлю даже хлеб в хлебопечке).

 

На время подготовки остальной части теста, на овсяные хлопья выливаем яблочный сок. Сока немного, потому он лишь слегка смочит хлопья.

В отдельной миске соединяем сметану комнатной температуры, сахар, соль, соду. Сметану можно использовать любой жирности или даже заменить кефиром, простоквашей, скисшим молоком (как это сделала я).

 

Туда же, в миску, добавляем подготовленную овсянку и муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Готовое тесто должно быть достаточно густым, плавно стекать с ложки.

Готовим начинку для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Яблоки вкуснее использовать кисловатые (у меня сорт Симиренко).

 

Отрезаем квадратный кусок бумаги для выпечки, который мы потом поместим в кастрюлю мультиварки. (Я не пробовала делать без бумаги, т.к. в моей кастрюльке низ выпечки пригорает. К тому же, по моему мнению, этот нежный овсяно-яблочный пирог удобнее вытаскивать из мультиварки именно за выступающие края пекарской бумаги). Потому кладем бумагу на стол (так удобнее) и смазываем ее кусочком сливочного масла.

 

Помещаем смазанную бумагу в кастрюлю мультиварки, на нее выкладываем половину нарезанных кусочков яблок (так, чтобы закрыть дно одним слоем).

Потом выливаем тесто, равномерно распределив его ложкой по дну формы.

 

Сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Если видите, что яблок недостаточно, чтобы закрыть верх пирога, то: 1) можно дорезать еще яблоко; 2) за неимением оного, можно уменьшить толщину оставшихся кусочков, таким образом, увеличив их количество. В общем, красивее, если весь верх покрыт яблоками равномерно.

 

Посыпаем кокосовой стружкой. Я очень люблю кокосовую стружку. Сыплю ее больше, чем 2 ст. ложки, но в готовом пироге «лишняя» стружка все равно осыпается. Так что можно ограничиться рекомендуемым количеством.

Ставим пирог выпекаться на программе «Выпечка» 50 минут. Мощность мультиварки 860 Вт.

 

Через указанное время достаем готовый пирог вместе с кастрюлькой из мультиварки. Даем немного остыть и только потом вынимаем сам пирог (так он не развалится при доставании). Как вы помните, я использую для вынимания кончики краев пекарской бумаги, а не паровую корзину.

Завариваем чай и угощаемся вкусной и полезной выпечкой! Приятного аппетита!!!

Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.

С уважением, Анна Бакальцева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Овсяный пирог

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Овсяный пирог с яблоками

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая - по вкусу.

Процесс приготовления:

пирог из овсяных хлопьевПриготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

пирог овсянкаК овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

рецепт овсяного пирогаВ отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

овсяная шарлоткаПеремешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

овсяный пирог с яблокамиЧашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

овсяный пирог в мультиваркеВыливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

пирог с овсяными хлопьями в мультиваркеПосле звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

пирог с овсяными хлопьямиЗатем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Продолжая яблочную тему, предлагаю вашему вниманию очередной простой рецепт вкусной и ароматной яблочной выпечки. Такой овсяный пирог с медом я довольно часто пеку в духовке, он очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусен, вся моя семья от него в восторге (рецепт можно посмотреть здесь). Решила испробовать этот рецепт в мультиварке, даже не сомневаясь, что получится не хуже чем в духовке, а возможно даже и лучше. На мой взгляд, выпечка в мультиварке получается более нежная и мягкая. Немного поэкспериментировала, добавив в овсяный пирог яблочки, получилось очень вкусно, сочно, ароматно! Попробуйте, рецепт овсяного пирога с яблоками очень простой и не хлопотный, а результат Вас обязательно порадует ;)

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг
  • Мука – 1 ст. (250 мл)
  • Овсяные хлопья – 1 ст. (быстрого приготовления)
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Мед – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1/2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Корица
  • Сахарная пудра

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке:

Этот пирог я делала в гостях у мамы моего мужа, воспользовалась её мультиваркой Редмонд 4503 (мощность 800 Вт, чаша на 5 л). К сожалению, выпечка в ней прилипает, но как этого избежать я писала в статье «Полезные советы». Поэтому застелила дно чаши мультиварки промасленной пергаментной бумагой.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйцо и сметану. Теперь добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, муку и соду, взбейте миксером еще раз.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Яблоки я почистила от кожицы и порезала кубиками. Добавила к ним корицу (аромат необыкновенный!) и перемешала. Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Теперь подготовленные яблочки добавила в тесто и перемешала ложкой. Выложила массу в чашу мультиварки.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Установила режим «Выпечка» на 60 минут.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Готовый овсяный пирог с яблоками немного остудила в мультиварке, затем вынула с помощью контейнера-пароварки.Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Сверху посыпала сахарной пудрой. Можно сделать как я, вырезать из бумаги шаблон яблока, приложить его к пирогу, сверху посыпать сахарной пудрой, затем аккуратно убрать шаблон. Вот такая картинка получилась ;)Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

 

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке — вкусный и ароматный яблочный пирог из овсяного теста. Готовить его необыкновенно  просто и быстро, да и продуктов потребуется совсем  немного. Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня 5 злаков).
  • 1 стакан кефира или йогурта.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (или 1 ч. л. соды).
  • 2-3 яблока.
  • ванилин или корица.

Как приготовить овсяную шарлотку в мультиварке:

В глубокой чашке соединить кефир (йогурт) и овсяные хлопья, у меня были «5 злаков» быстрого приготовления. Затем всыпать сахар и ванилин. Снова все перемешать.

Для любителей корицы — можно добавить щепотку корицы. Обычно яблочные пироги хорошо сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех. Но, как правило, не все их любят.

 

Вбить в эту смесь три яйца. Перемешать. Можно воспользоваться миксером и взбить все до однородности.

Далее пришел черед вводить муку и разрыхлитель. Муки нам понадобится один стакан без верха (стакан объемом 200 мл).

 

Если вместо разрыхлителя используете соду — гасить ее не нужно. Обычно сода не гасится там, где присутствуют в тесте кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Взбить наше тесто до однородного состояния.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками — по желанию их можно очистить от кожицы.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху распределить дольки яблок.

 

Можно поступить иначе. Вылить немного теста, на тесто выложить часть яблок, сверху аккуратно распределить остальную часть теста и верх украсить оставшимися яблоками. Делайте, как вам нравится.

Выпекалась овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

Вынимаем шарлотку с помощью корзинки — пароварки, т.е. вставляем нашу корзинку в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ней — чашу вынимаем, а шарлотка румяная и красивая остается у нас на корзинке — пароварке.

Даем время шарлотке немного остыть, и по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

овсяный пирог в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Овсяные хлопья "Геркулес" - 1,5 мультистакана
Сахар - 1 мультистакан
Масло растительное - 3/4 мультистакана
Мука - 1 мультистакан
Сода - 1 чайная ложка без горки
Соль - щепотка
Груша - 1,5 шт.
Овсяные хлопья "Геркулес" - 1,5 мультистакана
Сахар - 1 мультистакан
Масло растительное - 3/4 мультистакана
Мука - 1 мультистакан
Сода - 1 чайная ложка без горки
Соль - щепотка
Груша - 1,5 шт.
Показать все (14)

foodily.ru

Овсяный пирог в мультиварке - Как приготовим

Несмотря на то, что в мультиварке овсяный пирог приготовить просто, блюдо получается с прекрасным вкусом и замечательным ароматом. К тому же овсяная крупа, которая выступает основой для пирога, не только питательный, но и очень полезный продукт. В ней содержатся витамины РР, В, Е, А, К, а также магний, фосфор, йод, калий, клетчатку, кальций, хром, железо, пищевые волокна, марганец, кобальт, натрий и антиоксиданты. Употребление в пищу овсяной крупы способствует повышению, как иммунитета, так и сопротивляемости организма к различным вредным воздействиям, а также защите от стрессов и инфекций.

Овсяный пирог на сливочном масле в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья овсяные для быстрого приготовления – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100г.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 4 ч.л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Для этого блюда наиболее подходящими являются именно хлопья для быстрого приготовления. Изначально нужно взбить сахарно-яичную смесь до состояния пены. Затем к смеси добавляется кефир, сливочное масло, предварительно растопленное, а также соль, сода и ванилин.

Только после этого к смеси добавляются овсяные хлопья, а вслед за ними и мука, после чего замешивается тесто. Готовое тесто выливается в чашу от мультиварки, которая должна быть предварительно смазана маслом сливочным. Приготовление пирога при помощи мультиварки займет около часа. Причем на протяжении этого времени пирог переворачиваться не должен.

Как только пирог будет готов, его необходимо вынуть из мультиварки, а затее обильно посыпать подготовленной сахарной пудрой.

Пирог овсяный в мультиварке с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • хлопья овсяные, приготавливаемые быстро – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кисло-сладкие яблоки – около 3-х шт.;
  • разрыхлитель, необходимый для теста – 1 ст.л.;
  • молотая корица и ванилин – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления пирога начинается с того, что овсяные хлопья замачиваются в стакане кефира. Причем кефир лучше вынуть из холодильника несколько заранее, чтобы к моменту начала приготовления блюда он его температура достигла комнатной. При желании вместо кефира, может быть использована сметана или даже йогурт. Хлопья для быстрого приготовления заливаются кефиром (либо йогуртом, сметаной) и оставляются не менее чем на 15 минут.

В это время необходимо по аналогии с приготовлением бисквита взбить яйца с добавленным в них сахаром. К ним необходимо также добавить сахар ванильный, а можно еще и корицу молотую. Дело в том, что яблоки очень гармонично сочетаются по вкусу с корицей, поэтому она является классическим ингредиентом для яблочной шарлотки. К тому же могут быть использованы и иные вид специй, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

К взбитым яйцам добавляется смесь хлопьев и кефира, после чего все очень хорошо перемешивается. Даже в отдельной посуде смешивается разрыхлитель с уже просеянной мукой. Затем полученная таким образом смесь небольшими порциями вводится в тесто. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, в котором не будет комочков.

Подготовка яблок сводится к их мытью, после чего из них удаляется сердцевина. В том случае, если используемые яблоки не молодые, с них лучше дополнительно удалить кожицу, а затем нарезать фрукты на тонкие пластинки либо дольки. Используемую чашу от мультиварки обильно смазывают растительным или же сливочным маслом, а затем немного посыпают ее сахаром, на который и выкладывается слой из яблок. При таком варианте яблоки окажутся в карамели. Поверх яблок выливают тесто, после чего крышка мультиварки закрывается. Готовится блюдо в режиме «выпечка» порядка 60 минут. Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Диетический овсяный пирог с вишней в мультиварке

Сегодня мы приготовим овсяный бисквит с вишнями. Для приготовления диетического пирога из овсянки вы можете взять готовую муку или измельчить хлопья. Что касается ягод, желательно, чтобы они были без косточек.

В рецепте я использовала немного пшеничной муки, за счет чего бисквит получился пышным, по вкусу и воздушности — не хуже классического аналога из муки высшего сорта. Главная «фишка» рецепта – взбить яйца с сахарозаменителем в крепкую пену.

Рецепт диетического овсяного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. овсяной муки
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 200г вишен без косточек
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Приготовление:

1. Подготовим мультиварку для выпечки пирога: чашу смажем сливочным маслом.

2. Далее необходимо взбить яйца с сахарозаменителем и ванильным экстрактом в пышную белую пену.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью лопатки, чтобы масса осталась воздушной.

5. Добавить ягоды. Перемешать. Выложить тесто в чашу мультиварки.

6. Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.

7. Дать остыть в течение 10 минут с открытой крышкой, затем перевернуть с помощью корзины для приготовления на пару. Дать полностью остыть. Признаюсь честно, у меня пирог подгорел. Быть может, лучше использовать бумагу для выпечки или печь на более низкой температуре (до 150 градусов).

Для украшения перед подачей на стол овсяный пирог можно украсить вишней или даже посыпать сахарной пудрой, если только ваши гости тоже не на диете :)

диетический пирог в мультиварке

Надеюсь, вам понравился мой рецепт диетического овсяного бисквита с вишней. Буду рада вашим отзывам и пожеланиям, быть может, вы добавите свою изюминку в приготовление этого чудесного пирога из овсянки.

овсяный пирог в мультиварке

Похожие рецепты

cooknice.ru


Смотрите также