Пампушки с чесноком в мультиварке. Пампушки в мультиварке


Пампушки с чесноком в мультиварке

 

Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба    к    первым   и   вторым   блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый    вкус.    На Украине принято их подавать к  красному борщу. Пекут их в основном все в духовке, а я покажу вам, как можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке.

 

 

 

Для пампушек нам понадобится:

  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки  (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • чеснок — 2 — 3 дольки
  • масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

Пампушки с чесноком в мультиварке:

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.

Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.

Подошедшее тесто разделить на 7 — 8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.

Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим «подогрев» на 15 минут. Затем «подогрев» выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.

Выпекать пампушки в в мультиварке панасоник в режиме «выпечка», 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом.

Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп.

Пампушки с чесноком в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пампушки в мультиварке

Воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком можно приготовить не только в духовке – мультиварка с этим отлично справляется.

Готовые булочки замечательно подходят как дополнение к первым блюдам, а еще они вкусны просто сами по себе.

Любители ароматной зелени могут добавить в чесночное масло порубленный свежий укроп или петрушку — получится еще вкуснее.

Тесто для пампушек будем готовить путем двойного подъема.

Единственное, чего я не посоветовала бы – это использовать режим Подогрев для подхода формованных пампушек, так как велика вероятность образования твердой нижней корки.

 Пампушки в мультиварке

Продукты:

Вода – 200 миллилитров

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Сахар-песок – 2 чайные ложки

Соль – 1,5 чайные ложки

Мука пшеничная в.с. — 2 обычных стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – 5 столовых ложек (2-в тесто, 2-в соус, 1-для смазывания чаши)

Муку для чесночных пампушек в мультиварке предварительно нужно просеять. Вода должна быть теплой (37-38 градусов). Дрожжи сухие можно заменить на быстродействующие, тогда их нужно добавлять сразу в муку. Если используются свежие прессованные, берем соответственно 30 граммов.

ингредиенты

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем туда дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

сахар в теплой воде

Образовалась шапочка – дрожжи активизированы и можно приступать к замесу теста.

шапочка из дрожжей

Переливаем дрожжи с миску и добавляем туда муку и соль.

добавляем муку и соль

Месим тесто пару минут. После этого добавляем две столовые ложки масла. Тесто получается очень нежным и мягким. Больше муки добавлять не нужно, иначе пампушки будут плотными.

тесто

Формуем тесто в шар, накрываем миску полотенцем (пищевой пленкой, крышкой) и даем ему в теплом месте подойти в течение часа.

оставляем тесто

Дрожжевое тесто выросло в три раза.

тесто выросло

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку еще на час.

обминаем

Тесто отлично подошло – приступаем к изготовлению пампушек.

готовое тесто

Делим тесто на 8 частей одинакового размера. Осторожно скатываем их в шарики. Чашу мультиварки смазываем одной столовой ложкой масла и выкладываем на дно колобочки. Даем расстояться полчаса – я просто ставлю в мультиварку и закрываю ее крышкой.

шарики для пампушек

Пампушки заметно выросли, полностью заполнив дно кастрюльки. Включаем прибор на режим Выпечка на 45 минут.

пампушки выросли

Тем временем готовим чесночный соус. Очищенный чеснок измельчаем в кашку и перемешиваем с оставшимся (2 столовые ложки) маслом. Пока выпекаются пампушки в мультиварке, масло впитает в себя аромат чеснока.

чесночный соус

Пампушки готовы, но они сверху бледные.

бледные пампушки

Именно поэтому вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления пищи на пару.

вынимаем

Переворачиваем пампушки и допекаем на той же программе ровно 20 минут.

допекаем пампушки

Наши ароматные булочки готовы – они румяные с обеих сторон.

пампушки с чесноком в мультиварке

А теперь сделаем их чесночными. Для этого просто обмазываем ароматным маслом булочки.

чесночные пампушки в мультиварке

Подаем пампушки с чесноком в мультиварке к борщу, супу или любому другому первому блюду. Необыкновенно ароматно и очень вкусно!

пампушки в мультиварке

Автор рецепта: Берковская Татьяна

pro-multivarki.ru

Пампушки с чесноком в мультиварке, рецепт выпечки в мультиварке Поларис

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

пампушки с чесноком с фото

Готовится вкусная выпечка в мультиварке – пампушки с чесноком в мультиварке очень просто. На мой взгляд, этот кухонный агрегат как нельзя лучше подходит для их приготовления. Только придется немного подождать пока подымется дрожжевое тесто несколько раз. Так что рекомендую, если нет никаких важных дел накануне, приступать к приготовлению пампушек с утра. Чтобы к обеду или ужину вы могли подать эту выпечку в мультиварке к столу в свежем виде.

Ингредиенты для блюда «Пампушки с чесноком в мультиварке»:

  • - мука пшеничная 400 г;
  • - дрожжи сухие 1 ст. л.;
  • - сахар песок 1,5 ст. л.;
  • - соль 1,5 ч. л.;
  • - вода или молоко 200 мл;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - зелень укропа 1 пучок;
  • - оливковое масло 4 ст. л. (2 ложки для теста, 1 для соуса, 1 для смазывания чаши).

как приготовить пампушки

Как приготовить пампушки с чесноком в мультиварке:

Предварительно нагреваю воду или молоко до 37-40 0С и вливаю в глубокую пиалу. Добавляю сухие дрожжи. Хорошо размешиваю до однородной консистенции. Дрожжи я использую для выпечки всегда сухие, на мой взгляд, с ними любое мучное изделие хорошо подходит и получается удачно.

как приготовить пампушки

Вливаю две столовых ложки оливкового масла. Если нет под рукой оливкового масла, можно его заменить растительным. Затем всыпаю сахар и соль, тщательно расколачиваю все ложкой.

как приготовить пампушки

Пшеничную муку просеиваю через мелкое сито, добавляю в пиалу и замешиваю тесто. Для пампушек тесто не должно быть слишком плотным. Напротив, оно должно получиться мягким и воздушным. Чтобы тесто при замешивании не липло к рукам, я предварительно смазываю руки оливковым масло. Формирую из готового теста шар, накрываю чистым льняным полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут подходить.

как приготовить пампушки

За 30 минут в теплом месте тесто должно увеличиться в несколько раз. Это очень хороший знак значит, мучное изделие получится пышным и вкусным.

как приготовить пампушки

Теперь, посыпаю разделочную доску из дерева мукой. От теста отрываю небольшой кусочек и формирую из него шарик. Выкладываю шарики из теста на доску.

как приготовить пампушки

Смазываю чашу мультиварки оливковым маслом и выкладываю шарики. Включаю режим «подогрев» на пять минут, и отключаю мультиварку.  Дело в том, что если тесто оставить в этом режиме подходить, не отключая мультиварку, оно немного припечется снизу и может не подойти, так как нужно. Оставляю открытой крышку мультиварки, накрываю чашу чистым полотенцем и даю пампушкам подойти в течение 15-20 минут. После чего, включаю режим «выпечка» на 1 час и закрываю крышку мультиварки.

как приготовить пампушки

Через 1 час пампушки практически полностью готовы, только верх получается не румяным, за счет того что в мультиварке нет подогрева с верху.

как приготовить пампушки

Беру  емкость, предназначенную для варки на пару в мультиварке, устанавливаю ее на чашу и аккуратно переворачиваю чашу вверх дном. Затем кладу пампушки верхом вниз обратно в чашу и в режиме «выпечка» даю им подрумяниться 20 минут.

как приготовить пампушки

Готовые булочки выкладываю из чаши и даю немного остыть.

как приготовить пампушки

Мелко нарезаю очищенные зубки чеснока, укроп промываю водой и также мелко измельчаю.

как приготовить пампушки

В пиалу наливаю масло, добавляю укроп с чесноком и перемешиваю. В оливковое масло с укропом и чесноком можно добавить еще немного прованских трав или сушеного розмарина.

как приготовить пампушки

Поливаю ароматным чесночным маслом сверху пампушки.

как приготовить пампушки

Свежие пампушки с чесноком в мультиварке, как правило, подаю к первому блюду. Но и просто так их можно есть, смазав свежим кусочком сливочного масла. Невероятно ароматные и вкусные домашние булочки отличная альтернатива покупному хлебу.

как приготовить пампушки

Рецепт «Пампушки с чесноком в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Пампушки по-сычуаньски на пару в мультиварке

Сегодня я буду готовить в мультиварке блюдо китайской кухни – пампушки по-сычуаньски. Не удивляйтесь, что они делаются на пару. Все прекрасно пропекается. Рецепт приготовления пампушек очень прост, а количество продуктов минимальное. Подавать пампушки можно вместо хлеба к бульонам, лапше или как отдельное блюдо с соевым соусом. Поэтому если вы решили приготовить ужин в китайском стиле, можете попробовать это простой рецепт. Пампушки получаются нежными, воздушными, мягкими.

Пампушки по-сычуаньски на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик (12 г)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – смотреть по замесу теста
Всё что нужно для сычуаньских пампушек

Способ приготовления пампушек по-сычуаньски в мультиварке на пару

В кастрюльку вливаю 2/3 стакана теплой воды, растворяю в воде сухие дрожжи. Добавляю 1 стакан муки.

Растворяем дрожжи с мукой

Тщательно перемешиваю.

Тщательно перемешиваем дрожжевую смесь

Кастрюлю ставлю в теплое место, накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю на 30-40 минут. Поднявшуюся опару слегка обминаю и даю подойти еще раз.

В оставшейся воде растворяю соду, добавляю ее в тесто, аккуратно перемешиваю. Затем небольшими порциями всыпаю муку. Аккуратно начинаю замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Замешиваем эластичное тесто

Дальше делю тесто на кусочки размером с грецкий орех. Формирую круглые булочки и выкладываю их на присыпанный мукой стол. Оставляю их на 20-30 минут для расстойки.

Формируем круглые булочки и оставляем их на столе для расстойки

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды, устанавливаю сверху контейнер-пароварку. Затем выкладываю пампушки в чашу пароварки. При этом укладывать пампушки нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Закрываю крышку и готовлю 20 минут.

Готовим пампушки в ёмкости для варки на пару, застелив её бумагой

Я готовила пампушки в несколько партий. Первый раз постелила в контейнер-пароварку небольшой кусочек пекарской бумаги, так как боялась, что мягкое тесто пампушек провалится в дырочки контейнера-пароварки, прилипнет и потом будет сложно снять их. Но, как оказалось, зря беспокоилась. Пампушки даже без бумаги снимались очень легко.

Готовые пампушки аккуратно перекладываю на тарелку. Подавать их можно теплыми или полностью охлажденными.

Как приготовить вкусные паровые пампушки по-сычуаньски в мультиварке

Из такого, казалось бы, небольшого количества продуктов, получается достаточно много пампушек. Если вы не съели их все за ужином, то советую сложить их в целлофановый пакет, чтобы они не зачерствели. И если на следующий день китайский ужин вы устраивать не планируете, то пампушки можно подавать к обычному супу, или сделать из них обычные бутерброды.

Приятного аппетита!

Пампушки по-сычуаньски приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru


Смотрите также