Как приготовить классическую пасху в мультиварке? Пасха в мультиварке


как вкусно приготовить пасху в мультиварке

Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело. Однако с помощью мультиварки приготовить пасху вкусно и быстро довольно несложно. О нюансах этого процесса, и о лучшем рецепте пасхи в мультиварке с фото читайте в нашем материале.

Преимущество приготовления пасхи в мультиварке заключается в том, что при таком способе выпекания куличи гарантированно пропекутся и не подгорят. К тому же, прямо в мультиварке тесто для пасхи можно оставлять, чтобы оно подошло. Для этого выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим подогрева на 10-25 минут. 

 

Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт. кулича. Однако колличество ингредиентов нужно будет уменьшить, ведь в мультиварке пасху можно приготовить только одну, но достаточно большую. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – кулич может не получиться. Если хотите испечь несколько куличей, придется каждый раз готовить тесто по-новому. 

 

Режим «Выпечка» во многих моделях мультиварок ограничен 60-65 минутами. Этого мало для выпечки вкусной пасхи в мультиварке. После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а сразу установите дополнительное время на том же режиме или оставьте выпечку пасхи в мультиварке в режиме подогрева. Общее время выпечки пасхи по рецепту обычно составляет около полутора часов.

 

читать также Творожная пасха: лучшие рецепты приготовления

 

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не получается золотистой корочки. Однако в случае с куличами, это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью для куличей.

3,07 5 27

Рецепт пасхи в мультиварке с изюмом

Как приготовить пасху в мультиварке? рецепт пасхи

Если у вас дома есть мультиварка, пасха в ней получится отличной. Ведь важно не то, каким способом пекся кулич или какой он формы. Самый лучший рецепт пасхи в мультиварке с фото на Hochu.ua

Что нам понадобится:

2,5 стакана муки 2 яйца 75 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 100 мл молока 20 г свежих прессованных дрожжей 50 г изюма щепотка соли ваниль

Рецепт пасхи в мультиварке: как приготовить кулич в домашних условиях

1. Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара и оставить на 15-20 минут. Взбить белки с сахаром, добавить в дрожжи вместе со стаканом муки и оставьте опару подходить в тепле. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Размягченное сливочное масло разтереть с солью и желтками, добавитьв опару, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Тем временем запарить изюм, слить с него воду, обсушить и слегка обвалять в муке2. Положить изюм в подошедшее тесто, добавить ваниль, перемешать и дать расстояться в течение 30 минут. Затем смазать тесто растительным маслом и вымешивать его в течение не менее 20 минут. Выложить в чашу мультиварки, дать подняться под крышкой, установить режим «Выпечка» на 60-65 минут, затем оставить на подогреве в течение 20-30 минут (крышку не открывать).

 

Варианты глазури

 

Простая сахарная глазурь на воде. 1 стакан сахарной пудры смешайте с 4 ст.л. воды.

 

Глазурь с белком и лимонным соком. 1 охлажденный белок взбейте со 100 г сахарной пудрой до загустения, добавьте сок лимона и снова взбейте.

 

Белая глазурь. 250 г сахарной пудры взбейте с 5 белками, затем добавьте ½ стакана муки и хорошо перемешайте.

 

Фото: www.coollady.ru.

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

Пасха в мультиварке - рецепт поэтапного приготовления

Пасха в мультиварке

С приближением Великой Пасхи хозяйки начинают задумываться о приготовлении традиционного для праздника десерта, причем зачастую на стол выставляют сразу несколько вариантов блюда. Пасха в мультиварке совсем не отличается по вкусу от привычной выпечки, зато сам процесс приготовления не доставляет столько хлопот, как раньше. Нужно только приготовить основу для кулича и глазурь, все остальное мультиварка сделает сама. Помимо этого, у высоких технологий есть еще одно неоспоримое преимущество – пасха пропекается равномерно, не пригорает и не оседает. А этого в обычных условиях приготовления могут добиться только очень опытные хозяйки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта – 5-6 полных стаканов без горки;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 г;
  • Растительное масло (не рафинированное)– 3 ст.л.;
  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Живые дрожжи – 40 г;
  • Сахарная пудра или смесь для глазури;
  • Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты для начинки;
  • Ванилин и соль на кончике ножа, украшения для выпечки.

Для приготовления вкусной пасхи необходимо приготовить правильное тесто, тогда изделие будет легким, воздушным и однородным. В большую миску для замешивания теста помещаем живые дрожжи, заливаем их очень теплым, но не горячим молоком. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем состав до полного растворения ингредиентов. Посуду помещаем на 15-20 минут в теплое место.

Отделяем желтки от белков. Если планируется использование готовой глазури, то используем все белки для теста. Если же глазурь будем готовить сами, то белок одного яйца откладываем в сторону.

Белки помещаем в чашу блендера, засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем до получения однородной, густой, пышной белой пены. Полученную смесь вводим в настоявшуюся дрожжевую основу и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем стакан пшеничной муки, перемешиваем все до однородного состояния, избавляемся от комков и ставим опару для пасхи в теплое место на 2-3 часа.

В это время сливочное масло или маргарин растапливаем на плите или в микроволновой печи. Рекомендуется предварительно нарезать продукт кубиками, процесс пойдет быстрее и не будет горячих брызг. Если остались небольшие кусочки – не страшно, главное, чтобы масло не пригорело. В масло вводим желтки и тщательно перемешиваем.

Когда опара подошла, слегка ее опускаем вилкой и вводим сливочное масло с желтками. Еще раз все мешаем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Пока состав еще довольно жидкий его нужно посолить. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано, просто вводим ее по мере необходимости.

Если это первый опыт работы с дрожжевым тестом, то определение степени готовности продукта может вызвать трудности. В процессе вымешивания рекомендуется смазать руки растительным маслом, процесс пойдет быстрее, и масса не будет так сильно прилипать к рукам и стенкам посуды. Тесто должно получиться мягким, нежным и воздушным.

Когда тесто готово, ставим его в теплое место еще на пару часов. За отведенное время его объем должен увеличиться примерно в три раза. Это будет указывать на правильность приготовления основы для кулича.

Если для начинки используется изюм, его необходимо запарить в горячей воде. Продукт вводим в готовое тесто вместе с пакетиком ванилина, цукатами, орехами, кокосовой стружкой и всем тем, что улучшает вкус кондитерских изделий.

Тесто тщательно вымешиваем, оставляем еще на полчаса. Когда основа еще немного подойдет, смазываем ее растительным маслом и вымешиваем еще около 20 минут.

Форму мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим подогрева и оставляем на 10 минут. После этого кладем готовое тесто в форму, оставляем в режиме подогрева еще на 10 минут. Оставляем продукт в закрытой мультиварке еще на час, тесто должно подойти. Учитывая особенности дрожжевой основы, теста должно быть не больше трети объема формы.

Через указанное время проверяем объем продукта для выпечки. Если он увеличился в несколько раз, переключаем аппарат на режим выпечки и оставляем на 90 минут. Если проводить процедуру с помощью духовки, то время выпекания сократится минимум вдвое, правда в этом случае присутствует риск неравномерного распределения тепла из-за особенностей духовки.

Пасхальный кулич готов! Остается только его украсить. Можно применять готовую смесь для глазури, расплавленный шоколад или марципан. Традиционный вариант глазури основывается на яичном белке и сахарной пудре.

Один слегка охлажденный яичный белок смешиваем с половиной стакана сахарной пудры. Причем сначала взбиваем белок в густую и легкую пену, после чего начинаем понемногу вводить сахарную пудру, продолжая взбивать состав миксером или блендером. Отставляем готовую глазурь на 5-10 минут, она должна немного загустеть. Сразу поливать кулич не стоит, масса просто растечется. Украшенную загустевшей глазурью пасху посыпаем кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, специальными присыпками, украшаем готовыми или самодельными элементами.

Стоит учесть, что из представленного набора и объема продуктов получается два кулича весом по 750-800 г. Это оптимальный размер, большие пасхи хоть и пропекаются равномерно, не так эстетично выглядят, да и резать их не очень удобно.

Учитывая количество сахара, использованного в рецепте, вкус изделия получается довольно сладким, особенно при добавлении различных начинок. Испечь подобный кулич можно в любой мультиварке, имеющей режим выпечки. Любители цитрусового вкуса и легкой кислинки могут использовать небольшое количество цедры при изготовлении глазури. В тесто добавлять лимонный сок или кристаллики лимонной кислоты не стоит – последствия могут быть непредсказуемыми. От этого может пострадать не только форма, но и вкусовые свойства изделия.

www.dompovarov.ru

Куличи пасхальные рецепты для мультиварки

Традиционным украшением праздничного стола на Пасху являются куличи и крашенки. Это не простые блюда, а религиозные символы светлого праздника. Поэтому так много внимания уделяется качеству теста для куличей – покупаются свежие продукты, подбираются надежные рецепты.

Кулич пасхальный в мультиварке

Здесь важна каждая деталь, вплоть до настроения, с которым готовишь тесто. При замешивании неуместна спешка и раздражительность. Мысли должны быть светлыми и позитивными.

Технический прогресс позволил предельно упростить многие задачи человека. Так и для кухни создано немало помощниц, одни из них – мультиварки. Они не смогут замесить тесто для пасхальных куличей и пасок, упростить рецепты или сократить время выпечки. Зато в них поддерживается оптимальная температура для расстойки теста, нет сквозняков. Хорошо расстоявшееся тесто – это уже половина успеха.

Процесс выпечки в мультиварке не требует постоянного присутствия и контроля. От человека требуется лишь выставить режим и время приготовления.

Остальное прибор сделает сам – задаст нужную температуру, отключится по истечении времени и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово. Проверенные рецепты – это вторая часть успеха.

Традиционные старинные рецепты

Этот способ существует с 1901 года. Именно традиционные рецепты гарантируют удачную выпечку. По ним получаются настоящие куличи с плотной и воздушной структурой, тонкой корочкой и волокнистым мякишем.

  • Мука – 400 гр. (примерно 3,5-4 мультистакана)
  • Молоко – 250 мл или 1,5 мультистакана
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр. или ½ мультистакана
  • Соль – щепотка
  • Корица и кардамон – по ½ ч. л.
  • Изюм – 60 гр.
  • Цукаты – 100 гр.

Кулич пасхальный в мультиварке

Приготовление кулича:

  1. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Всыпать в смесь половину муки, размешать и оставить подходить на 40 минут.
  2. Изюм промыть и обсушить. Цукаты нарезать кубиками и смешать с сухофруктами. Добавить к смеси столовую ложку муки, корицу и перемешать.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. К готовой опаре добавить масло комнатной температуры, желтки, сахар, соль и пряности. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто – 5 минут в миксере со специальной насадкой, или 10 — если вручную.
  5. Накрыть основу для кулича полотенцем, дать отдохнуть 1 час.
  6. Белок взбить до крепкой пены.
  7. В основу вмешать цукаты и белки. Оставить отдыхать снова на 1 час.
  8. Миску мультиварки смазать сливочным маслом, поместить в нее колобок. Дать подняться на режиме подогрева.
  9. Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка».

Кулич пасхальный в мультиварке

Пасха «Роскошь»

Еще один традиционный кулич для народов Испании – панеттоне, что с миланского диалекта звучит как «хлеб роскоши». В их рецепты часто включены ликеры или пряности.

  • Мука – 400-430 гр
  • Молоко – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр., или 5 гр. сухих.
  • Сахар – 100 гр.
  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цукаты и изюм – 100 гр.
  • Апельсин – 1 крупный
  • Коньяк – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Миндальные хлопья – горсть.

Приготовление:

  1. Приготовить опару: смешать подогретое молоко, дрожжи, 200 гр. муки и 1 столовую ложку сахара. Поставить опару в теплое место на 1 час.
  2. С апельсина снять цедру, отжать сок.
  3. В получившийся сок добавить коньяк.
  4. В изюм и цукаты добавить столовую ложку смеси из сока и коньяка.
  5. В опару ввести по одному желтки. Добавить сахар, соль, оставшуюся апельсиновую смесь. Просеять вторую часть муки и замесить тесто.

Кулич пасхальный в мультиварке

  1. Вмешать цукаты и цедру. Еще раз промесить.
  2. Добавить масло и соль. Вымешивать не менее 15 минут.
  3. Смазать чашу маслом, выложить в нее сформированный колобок.
  4. Включить подогрев на 20 минут. Выключить и оставить на 1,5–2 часа.
  5. Взбить белок. Смазать им кулич. Сверху посыпать сахаром и пластинками миндаля.
  6. Включить режим «Выпечка» на 1 час и выпекать кулич.

Кулич пасхальный в мультиварке

Самые быстрые рецепты

Рецепты для тех, кто боится долгого замеса и расстоек теста.

  • Мука – 500 гр.
  • Теплое молоко – 200 мл или 1 полный мультистакан
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 1 мультистакан.

Приготовление быстрого кулича:

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Дать постоять 10–15 минут.
  2. Залить сухофрукты кипятком. Дать пропариться. Высушить и смешать со столовой ложкой муки.
  3. В молоко с дрожжами ввести остальные продукты, включая изюм.
  4. Замесить негустое (как на оладьи) тесто.
  5. Выложить его в чашу мультиварки. Оставить на 3 часа.

Кулич пасхальный в мультиварке

  1. Включить «Выпечку» и печь в мультиварке в течение 1 часа.

Быстрая пасха «Шафрановая»

Еще вариант кулича из серии «быстрые рецепты». Эти рецепты идеальны для работающих хозяек.

  • Мука – 400 гр.
  • Сливки (20% жирности) – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл (примерно 3 ст. л.)
  • Дрожжи – ½ ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Шафран или куркума – ½ ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Развести в теплом молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить до образования шапки.
  2. Изюм замочить в теплой воде.
  3. В подошедшие дрожжи влить сливки, добавить сахар, соль и 150 гр. муки (примерно 1,5 мультистакана). Размешать и оставить на полчаса.

Кулич пасхальный в мультиварке

  1. В опару ввести яйца по одному, ванилин, растопленное масло, шафран и изюм. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
  2. Дать отдохнуть 20 минут.
  3. Выложить в форму для мультиварки, смазанную маслом. Оставить для подъема на 20 минут.
  4. Печь пасху в мультиварке 1 час.

Кулич пасхальный в мультиварке

vmultivarkefaq.ru

как приготовить просто и вкусно

Отзывов нет Прочитано 1613 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Выпечка в мультиварке Поларис

Какая же вкусная получается выпечка в мультиварке Поларис! Один из моих любимых рецептов – лимонный кекс с маком, грецкими орехами и изюмом. В этом кексе главным ингредиентом будет мак, ведь именно он придает выпечке неповторимый вкус. Интересно знать. Буддисты считали цветок мака символом любви и счастья. Китайцы ассоциировали его со спокойствием, успехом и красотой. В Египте мак был символом красоты и вечной молодости, его часто оставляли в гробницах. В Древнем Риме существовали легенды, что такой цветок был создан богом сна Гипносом, для успокоения Деметры, которая оплакивала похищенную дочь. Ее статуи до сих пор часто украшают маками. После Первой Мировой войны ярко красные цветы вырастали на полях ...

Отзывов нет Прочитано 4858 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 4.7 из 5) Кулич в мультиварке редмонд

Этот рецепт кулича в мультиварке может пригодиться, если вы хотите приготовить большой вкусный пасхальный хлеб для своей семьи. Если же вам нужны маленькие подарочные куличики, лучше выпекать их в духовке. Хотя некоторые умудряются испечь маленькие пасочки в формочках в мультиварке, правда, для этого нужна большая 6/8-литровая мультикастрюля. Я использовала 5-литровую кастрюлю, поэтому у меня получился довольно широкий пасхальный хлеб, правда поднялся он великолепно и получился достаточно высоким. Если у вас кастрюля меньше, лучше разделите тесто пополам, чтобы испечь два кулича по очереди, оставив одну часть теста в холодильнике – оно там замечательно сохранится даже несколько суток. Еще я советую потренироваться ...

комментария 2 Прочитано 7256 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 4.7 из 5) Пасхальный кулич в мультиварке

Если вам хочется отпраздновать пасху оригинальным блюдом, испеките апельсиновый пасхальный кулич в мультиварке. Готовится он ничуть не сложнее обычной пасхи, но вкус имеет очень необычный, я бы сказала, просто божественный :). ...

комментариев 8 Прочитано 12625 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, в среднем: 4.5 из 5) Пасха в мультиварке рецепты с фото

Без сомнения, пасха должна быть сладкой, пышной и сдобной. Приготовление ее по старинному рецепту дело непростое, однако сейчас существует масса рецептов, которые не занимают много времени, особенно, если пользоваться современной кухонной техникой. Итак, приступим - готовить тесто мы будем в хлебопечке, а печь пасху в мультиварке. Рецепт с фото, чтобы вам было понятнее, как все происходит. ...

комментариев 13 Прочитано 10685 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(63 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Скоро Пасха и пора узнать, как испечь кекс в мультиварке :). Пасхальный кекс готовят по разным рецептам, в прошлом году я пекла пасху по рецепту своей бабушки, получилось неплохо. В этом году, хочу еще более усовершенствовать свои навыки в выпечке и попробовать испечь кекс на кефире. Обычно, в кексы кладут 3-4 яйца, молоко, сливочное масло, сметану, но этот рецепт отличается экономностью. Для него не нужно много продуктов, а получается довольно неплохо. Что мне нравится в выпечке на кефире, так это то, что она получается мягкая и долго не черствеет :). Давайте испечем пасхальный кекс и не будем забывать об истинном значении светлого праздника Пасха! ...

комментария 4 Прочитано 10159 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) Кулич в мультиварке

В этом году я решила испечь пасхальный кулич в мультиварке. Приготовить кулич по этому рецепту намного быстрее, чем из дрожжевого теста, а на вкус кулич практически не отличается. Кстати, чтобы испечь такой кулич, не обязательно ждать праздника ;). ...

комментариев 20 Прочитано 30844 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5) Пасха в мультиварке

Вот и наступил последний месяц весны. В этом году Пасху отмечают 5-го мая. В этот праздник у нас принято много есть и пить, как и в любой другой :). Хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца. Но мало кто знает, что пасха и крашенные яйца не имеют никакого отношения к этому большому празднику. Изначально Пасху праздновали только евреи. В Библии описывается, что евреи долгое время были в рабстве у египетского фараона, и Бог послал им пророка Моисея, который и вывел их оттуда и направил в обетованную землю, "где течет молоко и мед". В последний день нахождения в Египте евреи праздновали праздник Пасхи, что означало «выход» или «переход». Они готовили пасхального агнца и ели его с горькими травами. Через многие ...

multivarki-recepti.ru


Смотрите также