Печеночный паштет в мультиварке – скороварке. Паштет печеночный в мультиварке


Куриный паштет в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная. Назначение: На завтрак / На природу / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски / Паштеты

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 1

1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 2

2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 3

3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 4

4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 5

5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 6

6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 7

7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.

Куриный паштет в мультиварке - фото шаг 8

8. Затем отправить его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Печеночный французский паштет в мультиварке

pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke

Печеночный французский паштет в мультиварке

Печеночный французский паштет, рецепт которого дан ниже, получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле, а приготовить без какого-либо труда его можно в обычной мультиварке. Вообще, по классическим рецептам такие паштеты по-французски готовятся только из печени гусиной, но если под рукой или в ближайшем магазине нет, то можно для готовки использовать печенку куриную.

Ингредиенты

  • мускатный тертый или сушеный молотый орех
  • 720 г. печенка куриная или гусиная
  • специи перчик черный и каменная мелкая соль
  • 4 шт. куриные сырые яйца
  • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
  • зубцы очищенные чесночные крупные
  • 120 г. масло сливочное
  • 1 шт. репчатый лук крупный

Рецепт приготовления

  1. От жилок, затем от пленки нужно очистить основательно всю промытую печенку, после чего ее можно нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.

  2. Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.

    pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke
  3. Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.

  4. Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.

  5. Вынимать французский печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.

  6. Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.

    pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke

Заметки о рецептах

Французский печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.

Если печеночный французский паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.

anymenu.ru

Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке

Быстрый и вкусный завтрак – настоящая головная боль для большинства мам и жен, особенно, когда по утрам вечно не хватает времени. Однако если заранее приготовить паштет из куриной печени в мультиварке, то можно позволить себе подольше поваляться в постели или уделить время семье.

Такая заготовка идеальна для праздничных закусок и тарталеток, но в качестве начинки для лаваша и пирогов она тоже станет неплохим вариантом перекуса.

к содержанию ↑

Домашний паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Паштет из куриной печени в мультиварке: пошаговый рецепт домашней готовки

Приготовление печеночного паштета практически не требует усилий, но не стоит забывать, что перед подачей на стол блюду необходимо настояться в холодильнике. Поэтому готовим его с вечера или накануне праздничного застолья

  • Лук и морковь чистим и нарезаем овощи довольно крупно.
  • Зубчики чеснока без шкурки мелко рубим ножом.
  • Куриную печень хорошо промываем и удаляем жесткие прожилки. Если видны желтоватые или зеленоватые пятна – этот участок тоже срезаем. Разделяем печень на куски.
  • Складываем все в чашу мультиварки. Сначала кладём лук, сверху — морковь, последний слой – печень. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем сливками. Стараемся брать сливки минимум 20% жирности, иначе они рискуют свернуться.
  • Ставим на режим «Тушение» на 1 час. Удобно сделать это накануне вечером или перед тем, как отправиться на работу, ведь печень с овощами должна будет остыть.
  • Когда смесь остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры, а затем хорошо взбиваем все блендером. Также будущий паштет можно пропустить через мясорубку, желательно дважды.
  • На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости вкус выравниваем. Можно добавить щепотку мускатного ореха: он уберет излишнюю сладость.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke

На этом этапе можно добавить в паштет дополнительный топпинг, например небольшие кусочки ветчины или болгарского перца, фисташки, каперсы, маслины или оливки без косточек, вяленые помидоры – да что угодно. Просто положите нужное количество в печеночную массу и перемешайте.

Перекладываем паштет в форму, укрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

к содержанию ↑

1000 вариантов блюд с печеночным паштетом

Паштет из печени – универсальное блюдо, которое наверняка понравится каждому. Легкая воздушная текстура, сливочный кремовый вкус и возможность оставаться свежим довольно долго – вот что делает его по-настоящему незаменимым и любимым. Сколько блюд можно приготовить с паштетом из курицы?

  • Самое простое – бутерброды. Идеально на белом поджаренном тосте или ржаном хлебце, если заботитесь о калорийности. Если тонко кружками порезать свежий огурец и добавить в рецепт, то это станет удобным перекусом.
  • Закуска на праздничный стол. Возьмите соленые крекеры, сверху красиво уложите паштет и украсьте веточкой петрушки или укропа.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-v-multivarke3

  • Тарталетки. Просто, быстро и вкусно. Добавляем немного сваренного вкрутую яйца, сверху кладём колечко помидора, а затем паштет из куриной печени. Идеальный аперитив готов.
  • Паштет идеально подходит в качестве начинки к рулетам из лаваша. Возьмите тонкий лаваш, намажьте его печеночным паштетом, сверху сформируйте слой зелени, а напоследок уложите творожный сыр. Скатайте в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

И самое вкусное – просто брать ложкой вприкуску с горячим хлебом.

к содержанию ↑

Как красиво подать и хранить паштет из куриных потрошков

  • Печеночный паштет из курицы также можно приготовить порционно, особенно, если нужно эффектно подать его с салатом или во время фуршета.
  • Этот пошаговый рецепт годится как для приготовления мягкого паштета в виде мусса, так и плотной закуски, которую нужно нарезать ножом. Во втором случае просто, при тушении, не добавляйте сливки, а в остальном — все то же самое.
  • Паштет из куриной печени отлично можно хранить в холодильнике. Для этого растопите еще немного растительного масла и залейте им готовый остывший паштет. В данном случае масло станет прекрасным консервантом.

Если вы любите пресервы, то паштет из куриной печени в мультиварке точно вам понравится. Как видите, усилий тут минимум, а результат всегда получается отменный. К тому же, благодаря добавкам, легко можно оттенить и разнообразить вкус блюда.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить паштет из печени в мультиварке с грибами

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный паштет из печени в мультиварке. Такое блюдо можно подать самостоятельно, в качестве намазки для бутербродов на завтрак, нафаршировать яйца или использовать в качестве начинки для тарталеток. Паштет получается нежный, сытный и очень вкусный! Всем поклонникам печени настоятельно рекомендую попробовать! Паштет из печени с грибами в мультиваркеГотовится он очень просто и достаточно быстро, с таким рецептом без особого труда и навыков справится любой кулинар, главное запастись заранее всеми необходимыми ингредиентами. Я использовала говяжью печень, не только вкусную, но и максимально полезную, но подойдет и любая другая на ваш вкус. Овощи и грибы придадут паштету не только более яркий вкус, но и сделают его сочнее и аппетитнее! Вкусный и ароматный домашний паштет в качестве закуски подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Делается легко и, несомненно, порадует своим великолепным вкусом всех любителей печени.

Ингредиенты:

  • печень – 300 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны замороженные – 250 грамм.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить печеночный паштет с грибами в мультиварке:

Говяжью печень промыть и нарезать на довольно крупные кусочки, удаляя желчные протоки и пленку.

Я буду готовить паштет в мультиварке, но подойдет любая посуда с толстым дном. Наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени. Готовим ее на режиме «Жарка» буквально несколько минут, пока печень не поменяет цвет.

Добавляем к ней нарезанный произвольно репчатый лук и тертую морковь (овощи выбираем покрупнее). Кладем сюда же любые грибы. У меня замороженные шампиньоны, которые я предварительно разморозила и отжала от лишней влаги. Добавляем соль по вкусу.

Продолжаем обжаривать все вместе периодически помешивая примерно 20 минут. Готовность печени можно проверить, сделав на ней надрез ножом, цвет должен быть равномерный, без красноватых вкраплений, а сок прозрачный.

После этого печень с овощами прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Для более однородной консистенции можно прокрутить ее дважды или пюрировать блендером.

Добавляем к прокрученной печени кусочек сливочного масла и специи по вкусу.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Готовый печеночный паштет охлаждаем, после чего его можно подавать к столу. Просто, полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Паштет из печени с грибами в мультиваркеМиниатюра к статье Паштет из печени с грибами в мультиварке

sytayasemya.ru

Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Рецепт куриного паштета из печени

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления аппетитного куриного паштета из печени в мультиварке от Виктории. Я решила испробовать это блюдо в своей скороварке, немного изменив рецепт по своему вкусу. Как всегда, скороварка просто молниеносно справляется с поставленной задачей, в итоге получилось вкуснейшее и очень полезное блюдо для всей семьи. Кстати, хочу предложить вашему вниманию 2 способа приготовления печеночного паштета, для себя я выбрала более диетический вариант, о котором расскажу в подробном пошаговом рецепте. Из полученного паштета можно делать вкусные бутерброды на завтрак, им можно фаршировать яйца в качестве закуски для праздничного стола. Попробуйте, это очень вкусно и невероятно просто!

Рецепт куриного паштета из печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Молоко – 30 мл
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить паштет в скороварке:

Я готовила печеночный паштет в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

1 способ.

Куриную печень помойте, при необходимости удалите все ненужное, выложите в чашу мультиварки-скороварки. Добавьте порезанные лук и морковь, приправьте по вкусу.Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» на 15 минут.Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

После сигнала скороварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Содержимое чаши выложите в другую емкость, добавьте чеснок по вкусу, сливочное масло и немного молока (его можно и не добавлять, паштет получится более густой, но с молоком он нежнее). Измельчите все блендером и остудите.Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

2 способ.

Лук и морковь порежьте и выложите в чашу с 1/3 частью сливочного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» примерно 5 минут. Затем добавьте печень, приправьте, перемешайте, закройте крышку и далее готовьте как в первом варианте под давлением 15 минут.Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Вкусный и полезный печеночный паштет в мультиварке — скороварке готов!Печеночный паштет в мультиварке – скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматной и нежной буженины в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Печеночный паштет в мультиварке — lovecook.me

Печеночный паштет в мультиварке

Зачем для такого простого блюда, как паштет, использовать мультиварку? По крайней мере, для получения эффекта «томления»: в мультиварке печенка и овощи не поджариваются, а томятся самым деликатным образом. В результате печеночный паштет в мультиварке получается таким нежным, мягким и глубоким, что даже опытные ценители паштетов удивляются и улыбаются.

Печеночный паштет в мультиваркеПеченочный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень (свиная, говяжья, куриная) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • сливочное масло –100 г;
  • соль и черный молотый перец ¬ по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 1 ст.

Печеночный паштет в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель, лук, морковь почистить и нашинковать крупными брусками. Вылить на дно мультиварки оливковое масло и поместить туда овощи.Выбрать программу «Выпечка» и томить 15 минут с закрытой крышкой.
  2. Печень промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусками. По истечении необходимого времени выложить печень к запеченным овощам, добавить черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  3. Всю массу перемешать и залить стаканом питьевой воды.
  4. Снова выставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  5. Полученные ингредиенты немного остудить. Из морозилки вынуть сливочное масло, накрошить его в чашу блендера и выложить печень с овощами.
  6. Измельчить все продукты в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
  7. Готовый паштет можно поместить в герметичную банку и использовать для бутербродов на завтрак.

P.S.А можно сделать из печеночной массы оригинальный и вкусный рулет.На пищевой пленке ровным пластом разложить печеночный паштет и намазать тонким слоем мягкого сливочного масла или плавленого сливочного сыра. Аккуратно свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник до полного остывания.Нарезать порционными кусками и выложить на тарелку, украсив мелко порубленной зеленью.

lovecook.me


Смотрите также