Печеночный паштет из куриной печени. Паштет в мультиварке


Печеночный паштет в мультиварке: рецепт приготовления

Печеночный паштет в мультиваркеДавайте приготовим домашний печеночный паштет в мультиварке.

Печень курицы – это один из самых полезных продуктов питания. Она богата фолиевой кислотой и относится к диетическим продуктам.Известно, что печень птицы приносит большую пользу тем, у кого проблемы со зрением или пониженное количество гемоглобина. Этот продукт часто рекомендуют в оздоровительных и диетических целях.

Из печени можно приготовить вкусную начинку для пирожков или сделать паштет.Вот этим мы сегодня и займемся :).

На что нужно обращать внимание при покупке куриной печени:

  • Ее цвет должен быть однотонный красновато-коричневый.
  • Поверхность печени должна быть однородной и гладкой (без жировой ткани, крупных сосудов и кровяных сгустков).
  • Бледный или очень яркий оранжевый цвет может означать неоднократное замораживание или химическую обработку.
  • Горький вкус свидетельствует о том, что продукт несвежий.

Чтобы приготовить печеночный паштет в мультиварке нужны:

  • Куриная печень – 300-400 грамм;
  • Сало – 200 грамм;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло – 2-3ст. ложки;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Прежде чем начать готовить, печень нужно залить водой и прокипятить несколько минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь.

А, если вы поклонник здорового питания, то проварите печень, несколько раз сменяя воду, минут по 20 каждый раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Так вы очистите печень от всего, что в ней скопилось.

Печеночный паштет в мультиварке Сделать печеночный паштет очень просто. Режем лук, морковь и сало мелкими кусочками.

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Наливаем растительное масло и высыпаем лук, морковь и сало и жарим с закрытой крышкой.

Печеночный паштет в мультиварке Через 20 минут добавляем печень, солим, жарим и оставляем до конца программы. После того, как печень поджарится, доливаем немного воды, чтобы не подгорало.

Жидкости может быть достаточно много. Благодаря этому паштет получится вкусным и нежным. Подлива застынет в холодильнике и паштет будет хорошо намазываться на хлеб.

Печеночный паштет в мультиварке После окончания программы, печень вынимаем из мультиварки и остужаем. Перемалываем все (вместе с подливой) на мясорубке. Ставим в холодильник на несколько часов. Я разливаю паштет в небольшие формочки, а потом достаю их по одной.

Вкусный домашний печеночный паштет готов! Он отлично подойдет с супу харчо, рецепт которого вы можете прочитать на этой странице.

Приготовлен печеночный паштет в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Паштет в мультиварке

 

pashtet-v-multivarkeМультиварка появилась на моей кухне достаточно давно. После первого же блюда, приготовленного в ней, мне стало понятно, что она станет неотъемлемым атрибутом на моей кухне. Ведь готовить с ней намного легче. А приготовив впервые печеночный паштет в мультиварке, я поняла, что этот чудо-горшочек может не только облегчить мою жизнь, но и значительно сэкономить деньги. После этого я неоднократно готовила паштет в мультиварке и видоизменяла рецепт. Вот мой идеальный рецепт, к которому я пришла на сегодняшний день.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • сердечки куриные – 250 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт паштета из субпродуктов в мультиварке:

Куриную печень промываем, проверяем на факт наличия желчного пузыря и зеленых пятен на печени. Это очень важно! Один раз я забыла это сделать, и просто выбросила все, что готовила. Желчь дает и ужасный запах, и цвет.

 

Сердечки необходимо просто промыть, очищать от жира не нужно, потому что именно в нем, собственно говоря, весь мой секрет. Ранее я добавляла в паштет сливочное масло для жирности. Но именно этот жирок на сердечках может его заменить. Главное с ними не переборщить, иначе выходит уже невкусно. Именно эта пропорция 1х2, как, на мой взгляд, идеальна.

 

Далее все просто: складываем куриные сердечки и печень в чашу мультиварки, добавляем заранее крупно порезанный лук и морковь, выставляем режим «тушение» по умолчанию, в моем случае это два часа.

pashtet-v-multivarke-2

По идее жидкости, которую будут выделять субпродукты, должно быть достаточно. Если же выкипит, в процессе приготовления необходимо добавить кипяченой воды.

 

За 15 минут до окончания режима добавляем соль, перец и сушеную зелень.

pashtet-v-multivarke-1

Далее пропускаем все содержимое чаши через блендер. Вот, в общем-то, и все, паштет в мультиварке готов!

pashtet-v-multivarke-recept

Приятного аппетита!!!

pashtet-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Мясной паштет, запеченный в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции – это который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Сегодня я расскажу о запеченном в мультиварке  мясном паштете, немного похожем на колбасу. Его нельзя намазывать – только нарезать ломтиками и накладывать на хлеб. Что ж, тоже неплохой вариант для того, чтобы сделать «перекусон» на работе. Тем более что домашний паштет – это вам не покупная колбаса с «ешками» – он не только вкусный, но и настоящий.

Продукты

  • мясо - около 1 кг (его можно «разбавить» печенью, куриными потрошками и даже кусочком сала),
  • несколько ломтиков сала для зажарки (можно заменить подсолнечным маслом),
  • 1 большую луковицу,
  • 1 крупный корень сельдерея,
  • молотые специи (перчик черный и паприку, гвоздику, лавровый лист, кориандр, мускатный орех),
  • 1 большое яйцо,
  • 50 г коньяка,
  • около 100 г сливок,
  • 100 г сливочного масла (пол-пачки),
  • соль.

Приготовление

1. Мелко нарезаем все мясное. Сначала я хотела приготовить паштет исключительно из говядины, чуть-чуть разбавив ее салом (для сочности). Но в холодильнике завалялись куриные потрошка (почти всегда нахожу их внутри базарных кур, а в супе мои их не любят). Решила добавить их, надеясь, что в однородном паштете «желудок и компания» не будут чувствоваться. Получилось очень достойно – правда, вкус и аромат печенки все же был явственным, но это паштет абсолютно не испортило, даже наоборот, придало ему некоторой пикантности.

шаг-1

2. Делаем фарш. Добавляем к нему обжаренные на вытопленном сале (или подсолнечном масле) морковку, лук и сельдерей. Их перед этим можно или крупно натереть, или потоньше нарезать.

шаг-2

3. После этого я перебила фарш блендером, чтобы овощи измельчились.

шаг-3

4. Дальше отправляем сюда сливки, коньяк, размягченное масло, соль и специи, а также яйцо.

шаг-4

5. И еще раз перебиваем все блендером. Кстати, после взбивания в будущий мясной паштет можно положить поджаренные на масле грибочки, орешки, кусочки ветчины. А если фарш покажется вам жидковатым, его допускается загустить одной-двумя ложками панировочных сухарей.

шаг-5

6. Перекладываем фарш в мультикастрюлю. Моя покрыта тефлоном (немного «потрепанным» за годы службы, но все еще надежно защищающим блюда от прилипания), так что я ничем чашу не смазывала.

шаг-6

7. Выпекаем паштет в мультиварке 45 минут на соответствующей программе («Выпечка»). После приготовления он видимо уменьшился в объемах – это испарились жидкости.

шаг-7

8. Даем блюду остыть, после чего вынимаем его из чаши. Во время остывания чашу откройте, а на поверхность мясного паштета можете положить небольшой грузик, чтобы он при остывании еще и уплотнился.шаг-8

Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать как отдельное блюдо (скажем, с макаронами, кетчупом и овощным салатом), или же весь пустить на бутерброды. К слову, нам троим его хватило на все пять рабочих дней при том, что бутики делали каждое утро.шаг-9 Блюдо получилось очень нежным, с чуть заметным печеночным послевкусием, а также легким ароматом сливок и коньяка.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru


Смотрите также