Паста болоньезе в мультиварке — пошаговый рецепт. Паста болоньезе в мультиварке


Паста болоньезе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке - это один из вариантов таких экспериментов. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 1

1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 3

3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 4

4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 5

5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 6

6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 7

7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Паста болоньезе в мультиварке - фото шаг 8

8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста «Болоньезе» в мультиварке (POLARIS PMC-0310AD, PMC-0508D, PMC-0510AD,...)

PMC-0508D, PMC-0510AD, PMC-0512AD, PMC-0517AD

Приготовление: 1. Включить режим «Жарка» на 15 минут (с открытой крышкой), налить масла, дождаться прогрева 2. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и обжарить в масле 3. Затем добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка» ещё на 5 минут. 4. Далее положить макароны в чашу, сломав их по размеру, налить воды 5. Включить режим «Паста» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий 6. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое и оставить в режиме подогрева на 15 мин. С закрытой крышкой.

Подавать к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном

PMC-0520AD

Приготовление: 1. Включить режим «Жарка» на 15 минут (с открытой крышкой), налить масла, дождаться прогрева 2. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и обжарить в масле 3. Затем добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка» ещё на 5 минут.4. Далее положить макароны в чашу, сломав их по размеру, налить воды 5. Включить режим «Паста» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий 6. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое и оставить в режиме подогрева на 15 мин. С закрытой крышкой.

Подавать к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном

PMC-0310AD

Приготовление: 1. Включить режим «Жарка», установить 160°С на 15 минут (с открытой крышкой), налить масла, дождаться прогрева 2. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и обжарить в масле 3. Затем добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка», на 100°С ещё на 5 минут.4. Далее положить макароны в чашу, сломав их по размеру, налить воды 5. Включить режим «Паста» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий 6. После окончания программы открыть крышку, перемешать содержимое и оставить в режиме подогрева на 15 мин. С закрытой крышкой.

Подавать к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном

PMC-0506AD

Приготовление: 1. Положить в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и налить масла 2. Включить режим «Жарка» на 8-10 минут, затем открыть крышку, добавить чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и повторно включить режим «Жарка» еще на 5 минут 3. Далее положить макароны внутрь мультиварки, налить воды 4. Включить режим «Варка на пару» на 8-12 мин. Руководствуйтесь указаниями о времени приготовления на упаковке макаронных изделий

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris - www.polar.ru

www.multicookerbook.ru

≡ Вкусный Рецепт Пасты болоньезе в мультиварке пошагово с фото, простой рецепт Итальянской кухни

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом.

Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке - это один из вариантов таких экспериментов.

Количество порций: 4

Простой рецепт пасты болоньезе в мультиварке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 300 Грамм
  • Макароны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатный соус или паста — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.
  2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.
  3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.
  4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.
  5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.
  6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.
  7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
  8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

 

vkusnyeretsepti.ru

Паста болоньезе в мультиварке - пошаговый рецепт

x

Check Also

Панкейки - это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте! Гречка отварная 300 Грамм Мука 100 Грамм Кефир 200 Грамм Яйцо 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Сода 1 Щепотка Специи По вкусу Творог 100 Грамм 1. Гречку отварим, смешаем с яйцом и кефиром до однородности.

Готовим вкусную жареную рыбку теперь и в мультиварке. Это очень просто и легко. Смотрим и записываем рецепт приготовления пангасиуса, жаренного в мультиварке. И готовим вкусный ужин своей семье! Пангасиус 500 Грамм Яйцо 1 Штука Специи По вкусу Мука 2-3 Ст. ложек Майонез 1 Ст. ложка Панировочные сухари По вкусу Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Любимую рыбку теперь можно приготовить и в мультиварке. Рассказываю и показываю рецепт пангасиуса с овощами в мультиварке для здорового и полезного ужин или обед. А вы запоминайте! Филе пангасиуса 800 Грамм Картошка 3 Штуки Помидоры 2 Штуки Кабачок 1 Штука Сыр 100 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Специи По вкусу Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.

Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке "Редмонд". По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина.

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу.

Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб.

Из шиповника можно сделать не только вкусный компот, но и очень полезный для здоровья напиток. Он чистит почки и богат витамином С. Узнайте, как приготовить компот из шиповника в мультиварке.

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! Свинина 500 Грамм Мука 2 Ст. ложки Луковица 2-3 Штук Помидор 3-4 Штук Растительное масло 1-2 Ст. ложек Яблоки 3-4 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами.

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. Опята 600 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Сливочное масло 100 Грамм Сметана 1 Ст. ложка Зелень - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу Опята хорошо промыть, почистить.

Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием.

Приготовление омлета в мультиварке - процесс простой и довольно быстрый. Омлет готовится на основе яиц и молока с добавлением сыра, лука, помидоров и зеленого горошка.

Приготовить омлет с колбасой в мультиварке невероятно легко. По данному рецепту омлет получается многослойным и довольно сытным. Мы используем для приготовления и лук и батон и колбасу и сыр.

А вы пробовали готовить омлет с кабачками в мультиварке? Если нет - обязательно попробуйте, ведь омлет, приготовленный таким образом, получается пышным и нежным! Хороший и сытный завтрак обеспечен! Яйца 4 Штуки Молоко 1 Стакан Соль По вкусу Зелень По вкусу Кабачок 1 Штука Масло растительное По вкусу Включите вашу мультиварку в режиме "Жарка". Обжарьте порезанные кубиками кабачки на растительном масле.

Для вкусного и полезного завтрака всей семьей предлагаю отличный вариант - простой рецепт омлета на кефире в мультиварке. Это аппетитное и полезное блюдо, приготовленное без лишних хлопот.

Такой красивый и полезный омлет может получиться только в мультиварке. Даже если вы опаздываете на работу – не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и сытный омлет.

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! Яйца 2 Штуки Молоко 150 Миллилитров Специи По вкусу 1. Венчиком взбиваем яйца с молоком и специями до однородной консистенции.

Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке.

Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными.

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке - проще простого. Как - читайте дальше.

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится! пропаренный Вода 8 Чашек Морковь 3 Штуки Болгарский перец 4-5 Штук Лук репчатый 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Куркума 1/4 Чайных ложки Кориандр 1/4 Чайных ложки молотый Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки 1. Нашинковываем морковь соломкой.

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! Картофель 500 Грамм Капуста 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Кабачок 1 Штука цукини Помидор 1-2 Штук Болгарский перец 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Укроп По вкусу Масло растительное 3-4 Ст. ложек Подготовьте овощи для рагу.

Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем - полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира.

Всем любителям овощных блюд, а также тем, кто любит готовить не только вкусно, но и полезно, хочу посвятить этот рецепт. При наличии кухонной техники процесс превращается в настоящее удовольствие :) или кабачок Луковица 2 Штуки Морковь 2 Штуки Помидоры 3-4 Штук Сладкий перец 3-4 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Растительное масло 1 Ст. ложка Соль и перец По вкусу 1. Подготовьте овощи.

Приготовить наливку в мультиварке в домашних условиях теперь можно легко! От вас потребуется минимум - наличие продуктов и немного времени. Ягоды можете взять на свой вкус.

ah-vkusno.su

Рецепт: Паста "Болоньезе" в мультиварке

Ингредиенты: филе куриное - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;шапиньоны консервированные (резаные) - 1 б.;томатная паста - 1,5 ст.л.;сметана - 2 ст.л.;чеснок - 2 зуб.;спагетти - 250 гр.;фильтрованная вода - 500 мл.;соль и специи - по вкусу;масло растительное - 2 ст.л.

Этот рецепт пасты "Болоньезе" прилагался к моей мультиварке, только приготовить ее предлагали без мяса. Мне показался этот рецепт немного неинтересным и я его доработала, добавив мясо. Скажу честно, блюдо получается очень вкусное и хоть я немного отошла от оригинальной технологии приготовления, название все таки в нашей семье закрепилось за ним изначальное. Итак, делюсь с вами своей версией пасты"Болоньезе"...Включаем мультиварку в режим жарка, (с открытой крышкой), наливаем масло, дожидаемся прогрева и выкладываем мясо. Мясо можете брать любое, подойдет даже фарш, напомню, что у меня в книге рецептов и вовсе предлагали готовить без него...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Мясо солим и закрываем крышкой, обжариваем периодически помешивая, а тем временем займемся овощами. Очищаем лук и морковь...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Лук режем четвертинками...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Морковь небольшой соломкой...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Чеснок мелко шинкуем...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Открываем банку шампиньонов и сливаем с них всю жидкость...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

К этому времени мясо уже готово, я его обжариваю, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавляем лук и жарим все вместе 2-3 минуты...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Теперь отправляем туда морковь, добавляем любимые специи и жарим все вместе еще пару минут...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Далее отправляем сюда шампиньоны и чеснок...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Томатную пасту и сметану...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Все хорошо перемешиваем...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Накрываем крышкой и тушим примерно 3-4 минуты. На весь этот процесс мне хватает 30 минут. Именно на такое время у меня выставлен автоматический режим "жарка". Затем берем спагетти, ломаем их напополам и кладем в чашу...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Добавляем 3 мультистакана воды...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Накрываем крышкой и включаем режим"макароны"...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

После окончания программы открываем крышку, перемешиваем содержимое...

Паста Болоньезе в мультиварке фото

И оставляем в режиме подогрева с закрытой крышкой еще на 15-20 минут. По истечении времени подаем на стол посыпав сыром или зеленью. Надеюсь мой рецепт вам понравится. Блюдо получается очень вкусным и довольно не хлопотным. Приятного аппетита!

Паста Болоньезе в мультиварке фото

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Макароны «Болоньезе» в мультиварке | Приготовить в мультиварке

Макароны с фаршем под соусом Болоньезе Макароны «Болоньезе» в мультиварке — итальянское блюдо на нашей кухне. Когда хочется порадовать изысканным ужином не используя при этом экзотических или элитных продуктов, стоит приготовит пасту под каким-нибудь соусом. Благодаря мультиварке приготовить традиционные для солнечной Италии блюдо становится намного проще. При приготовления «Болоньезе» важно соблюдать некоторые из многочисленных правил.

Например, выбирать либо спагетти, либо короткую пасту (рожки, пенне, мачерони, ригатони, фузилли). Кроме того, чем меньше и короче паста, тем сытнее и гуще соус.

Чтобы приготовить макароны «Болоньезе» в мультиварке понадобится:

  • мясо (говядина/телятина) — 0,5 кг;
  • паста — 350 гр;
  • лук — 1шт;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • чеснок — 4 з;
  • базилик — 1 пучок;
  • масло растительное, оливковое — 1 ст.л;
  • томатный сок — 3 ст;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Мясо перекрутить в фарш. В предварительно разогретой с маслом чаше обжаривать кубики лука, грибов. Через 10 минут выложить мясо и жарить еще столько же. Приправить солью, перцем и мелко рубленным чесноком. Продолжать жарку в течении 5 минут, не забывая помешивать.

обжариваем грибы, фарш и овощи в мультиварке добавляем томатный сок и макароны и тушим 20 минут добавляем зелень и настаиваем еще 15 минут

Фарш залить томатным соком с сахаром, добавить макаронные изделия и тщательно перемешать. Если макароны не утонули полностью, долить необходимое количество воды.

Доводим «Болоньезе» до готовности в программе «Паста», «Тушение» на 5 минут больше указанного на упаковке макаронных изделий времени. Посыпаем рубленным базиликом, перемешиваем и даем настояться минут 10. Подаем к столу посыпав тертым сыром.

vmultivarke.info

Макароны в соусе "Болоньезе" в мультиварке Redmond 4502, рецепт

В названии рецепта не опечатка: имеются в виду не макароны с соусом, а именно приготовленные в соусе – в мультиварке и такое возможно; при этом консистенция всех ингредиентов получается такой, какая и нужна, ничего не разваривается.

Макароны в соусе «Болоньезе» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

Макароны в соусе «Болоньезе» в мультиварке Redmond 4502

Ингредиенты:

— 300-400 г мясного фарша

— 1/3 пачки любых макарон

— 500 мл молока

— 700 мл горячей воды

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 болгарский перец

— 1 крупный помидор

— 150 г твёрдого сыра

— 1 ч.л. томатной пасты

— немного растительного масла для обжарки

— соль, перец по вкусу.

Макароны в соусе «Болоньезе» в мультиварке Redmond 4502

Приготовление макарон в соусе болоньезе в мультиварке:

Лук, помидор, болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Включить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.

Обжарить лук и морковь, добавить фарш, обжаривать до окончания режима, периодически «разбивая» комочки лопаткой.

Минуты за три до сигнала добавить перец, помидоры и томатную пасту.

Макароны в соусе «Болоньезе» в мультиварке Redmond 4502

После сигнала добавить молоко, воду и макароны, посолить.

Включить режим «Паста», время приготовления 15 минут.

За 2 минуты до сигнала посыпать блюдо тёртым сыром.

После сигнала макароны в соусе «Болоньезе» в мультиварке редмонд 4502 готовы.

Приятного аппетита!

myltivarka.ru