Итальянская паста в мультиварке. Паста в мультиварке


Паста в мультиварке

паста в мультиварке

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось многим людям и в нашей стране. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить восхитительную и вкусную пасту в мультиварке и удивить гостей вашими кулинарными способностями.

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пасты в мультиварке сначала очищаем луковицу, шинкуем ее кубиками и бросаем в разогретую с маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и пассеруем лучок 35 минут. Затем добавляем к нему выдавленный чесночок и обжариваем до золотистости. Этим временем моем помидоры, снимаем с них кожицу и отправляем к овощам, тщательно перемешивая.

Через 5 минут выкладываем томатную пасту, мясной фарш и мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь выливаем немного горячей воды, солим, перчим по вкусу и бросаем спагетти. Закрываем прибор крышкой и готовим на том же режиме до звукового сигнала. Перед подачей на стол, украшаем блюдо тертым сыром и зеленью.

Рецепт пасты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • паста – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Для соуса:

  • масло сливочное – 80 г;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления пасты с курицей в мультиварке в чашу кладем грудки, заливаем их водой, солим и включаем режим «Варка» на 30 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками. Перцы промываем, очищаем от семян, шинкуем соломкой.

Далее готовим соус: кладем в кастрюльку немного маслица, заливаем бульоном и тушим в мультиварке минут 10. Следом добавляем измельченный чесночок, бросаем тертый сыр и варим до загустения соуса, подсолив его по вкусу. Далее переливаем смесь в чистую емкость, а в чашу кладем перец, выставляем режим «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем мясо и тушим на том же режиме до мягкости, залив все приготовленным ранее соусом. Пасту отвариваем отдельно в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом с курицей.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку режем соломой и обжариваем в мультиварке минут 10 на режиме «Выпечка». Затем добавляем измельченный чесночок, вливаем сливки, кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим на том же режиме до загустения. После этого бросаем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем спагетти и заливаем горячей водой. Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Паста с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • отварные креветки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • свежий укроп;
  • рецепт пасты в мультиварке
  • специи.

Приготовление

Включаем на приборе режим «Паста» и отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать. Чеснок очищаем, измельчаем, бросаем в чашу мультиварки и обжариваем на маслице 30 секунд в режиме «Мультиповар». Следом бросаем очищенные креветки, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем сливки, перемешиваем и увариваем соус до загустения. Далее кладем спагетти и через 5 минут раскладываем готовую пасту с морепродуктами из мультиварки по тарелкам, посыпав зеленью.

 

womanadvice.ru

Итальянская паста в мультиварке

 Итальянская паста в мультиварке

С появлением мультиварки на кухне с легкостью можно приготовить такой шедевр мировой кулинарии как итальянская паста. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить это блюдо по моему рецепту, приготовит может даже новичок, нужно только запастись терпением.Моя подружка недавно купила скороварку REDMOND, она говорит, что на этой странице есть множество рецептов для скороварки REDMOND RMC-M110.Итак, для приготовления итальянской пасты в мультиварке понадобится:

Время подготовки: 20 мин.Время приготовления: 25 мин.Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • - 3 столовые ложки томатной пасты;
  • - 200 мл. кипяченой воды;
  • - помидор;
  • - болгарский перец;
  • - морковь;
  • - репчатый лук;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль, перец и специи по вкусу.

Фотографии и описание

Подготовим продукты.

ШАГ 1 Подготовим продукты.

Настроить мультиварку на режим

ШАГ 2 Настроить мультиварку на режим "Жарка" на 20 минут. Налить немного подсолнечного масла в кастрюлю и разогреть.

Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками.

ШАГ 3 Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками.

Отправить овощи в чашу для обжарки.

ШАГ 4 Отправить овощи в чашу для обжарки.

Когда овощи пустят сок, добавить фарш и чеснок.

ШАГ 5 Когда овощи пустят сок, добавить фарш и чеснок.

Все хорошо перемешать.

ШАГ 6 Все хорошо перемешать.

Когда фарш будет готов, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный помидор, соль, перец и специи по вкусу.

ШАГ 8 Когда фарш будет готов, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанный помидор, соль, перец и специи по вкусу.

Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима

ШАГ 9 Все тщательно перемешать и готовить до окончания режима "Жарка".

Настроить мультиварку на режим

ШАГ 10 Настроить мультиварку на режим "Тушение" на 25 минут.

Поместить в чашу спагетти и добавить 200 мл теплой кипяченой воды.

ШАГ 11 Поместить в чашу спагетти и добавить 200 мл теплой кипяченой воды.

Тушить спагетти 25 минут при закрытой крышке периодически помешивая.

ШАГ 12 Тушить спагетти 25 минут при закрытой крышке периодически помешивая.

Если необходимо, добавить еще воды.

ШАГ 13 Если необходимо, добавить еще воды.

Нашы спагетти готовы!

ШАГ 14 Нашы спагетти готовы!

Готовое блюдо можно подавать с сыром или зеленью.

ШАГ 15 Готовое блюдо можно подавать с сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

ШАГ 16 Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Вариации на тему картофельного пюреКубанские голубцы рецептСвежая капуста с мясным фаршемМясо по французскиВкусная свинина из духовки

www.gurman2463.ru

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Паста болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт

Состав:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
    • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
    • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
    • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
    • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
    • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
    • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
    • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
    • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
    • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
    • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

    Паста в мультиварке: рецепты

    Паста карбонара в мультиварке

    Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Грудинка – 300 г
  • Жирные сливки (30 %) – 250 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль, перец и базилик – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
    • Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
    • Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
    • Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
    • Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
    • Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
    • Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.

    Томатная паста в мультиварке

    Состав:

  • Макароны – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
    • Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
    • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
    • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
    • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Паста фетучини в мультиварке

    Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Пастафетучини – 250 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Нарежьте говядину небольшими кубиками.
    • Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    • Мелко нарежьте помидоры черри.
    • Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
    • Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
    • Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.

    Паста в мультиварке редмонт: рецепты

    Паста фарфалле с лососем

    Состав:

  • Фарфалле (бабочки) – 350 г
  • Вода – 1,5 л
  • Филе лосося – 300 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – ½шт.
  • Куриный бульон – 150 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сливки (30 %) – 100 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
    • Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
    • Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
    • Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
    • Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
    • За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
    • Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.

    Паста с морепродуктами в мультиварке

    Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Мидии – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и ароматные травы – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
    • Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
    • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
    • Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
    • Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
    • Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
    • Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.

    Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/pasta-v-myltivarke-prigotovlenie-lychshie-tradicionnye-recepty-pasty.html2015-11-17T03:00:07+00:00adminмультиповар

    Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    101 СЕКРЕТ КРАСОТЫ | Как приготовить пасту в мультиварке

    Практически каждый человек любит такое итальянское блюдо, как паста, даже если оно приготовлено с русской душой. Не смотря на то, что для приготовления пасты необходимы макароны твердого сорта, вкусное блюдо можно приготовить и при помощи продукции отечественного производителя. Самый главный секрет любой пасты, это правильно сваренные макароны. Но если вы не хотите тратить свое время просто воспользуйтесь доставкой еды в Екатеринбурге только самое вкусное и свежее.

    Паста болоньезе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • макароны – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, для приготовления пасты в мультиварке сначала очищаем луковицу, шинкуем ее кубиками и бросаем в разогретую с маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и пассеруем лучок 35 минут. Затем добавляем к нему выдавленный чесночок и обжариваем до золотистости. Этим временем моем помидоры, снимаем с них кожицу и отправляем к овощам, тщательно перемешивая.

    Через 5 минут выкладываем томатную пасту, мясной фарш и мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь выливаем немного горячей воды, солим, перчим по вкусу и бросаем спагетти. Закрываем прибор крышкой и готовим на том же режиме до звукового сигнала. Перед подачей на стол, украшаем блюдо тертым сыром и зеленью.

    Рецепт пасты в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 400 г;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • паста – 200 г;
    • масло сливочное;
    • зелень.

    Для соуса:

    • масло сливочное – 80 г;
    • куриный бульон – 0,5 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Для приготовления пасты с курицей в мультиварке в чашу кладем грудки, заливаем их водой, солим и включаем режим «Варка» на 30 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками. Перцы промываем, очищаем от семян, шинкуем соломкой.

    Далее готовим соус: кладем в кастрюльку немного маслица, заливаем бульоном и тушим в мультиварке минут 10. Следом добавляем измельченный чесночок, бросаем тертый сыр и варим до загустения соуса, подсолив его по вкусу. Далее переливаем смесь в чистую емкость, а в чашу кладем перец, выставляем режим «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем мясо и тушим на том же режиме до мягкости, залив все приготовленным ранее соусом. Пасту отвариваем отдельно в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом с курицей.

    Паста карбонара в мультиварке

    Ингредиенты:

    • грудинка копченая – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • кетчуп – 2 ст. ложки;
    • спагетти – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • специи.

    Приготовление

    Грудинку режем соломой и обжариваем в мультиварке минут 10 на режиме «Выпечка». Затем добавляем измельченный чесночок, вливаем сливки, кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим на том же режиме до загустения. После этого бросаем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем спагетти и заливаем горячей водой. Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

    Паста с креветками в мультиварке

    Ингредиенты:

      • спагетти – 300 г;
      • отварные креветки – 300 г;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • масло растительное – 2 ст. ложки;
      • лимонный сок – 1 ст. ложка;
      • сливки – 200 мл;
      • свежий укроп;

    рецепт пасты в мультиварке

    Приготовление

    Включаем на приборе режим «Паста» и отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать. Чеснок очищаем, измельчаем, бросаем в чашу мультиварки и обжариваем на маслице 30 секунд в режиме «Мультиповар». Следом бросаем очищенные креветки, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем сливки, перемешиваем и увариваем соус до загустения. Далее кладем спагетти и через 5 минут раскладываем готовую пасту с морепродуктами из мультиварки по тарелкам, посыпав зеленью.

    Читайте также

    101sekretkrasoty.ru


    Смотрите также