Пастеризация молока в мультиварке. Пастеризация молока в мультиварке


Пастеризация молока в мультиварке — Рецептомания

Комментарии пользователей Максим Ивженко 29.03.2018 - 08:16

сколько храниться пастеризованное молоко (при условии что оно натуральное,т.е. у бабушки купил)?

ViP Channel 31.03.2018 - 10:01

Здраствуйте, 3-4 дня, если в холодильнике около +6 градусов

Ира Попова 31.03.2018 - 03:52

Спасибо! По времени все правильно. За 20-25 минут молоко доходит до температуры 65 градусов, затем еще 20 минут при этой температуре. Таже подойдет режим мультиповар, можно выюрать температуру и длительность.

Cage Bill 01.04.2018 - 16:22

Ира Попова

SuperOceolla 02.04.2018 - 07:06

бред! бросаете в молоко марганец на кончике ножа. и витамины целые и молоко здоровое. а такая пастеризация уничтожает и полезные бактерии и вкус молока

таалай бакиров 03.04.2018 - 15:53

МАРГАНЕЦ ВРЕДЕН?

Andrey 06.04.2018 - 00:08

бред это то что вы тут написали, а в пастеризованном молоке сохраняются все витамины и прочие полезные вещества а так же не распадаются аминокислоты, это кстати научно доказано, а ваш метод кем и когда доказан лабаротория какая проверяла и когда

ViP Channel 08.04.2018 - 16:35

+SuperOceolla Впервые слышу о таком методе. Делитесь с людьми, может еще кому-то будет это интересным. Я же выкладываю то, чем пользуюсь сама.

Ирина Потапова 03.04.2018 - 07:20

Почему так долго пастеризуете? Я читала, что при 70 градусах достаточно 1 минуты! При 60 градусах - 20 минут!

ViP Channel 05.04.2018 - 13:30

+Ирина Потапова Всегда пожалуйста :)

Ирина Потапова 07.04.2018 - 07:54

+ViP Channel спасибо за ответ!

ViP Channel 08.04.2018 - 23:24

+Ирина Потапова пастеризую согласно инструкции к мультиварке.

Igor Den 05.04.2018 - 21:21

Что за модель мультиварки?

ViP Channel 06.04.2018 - 21:53

+Igor Den Redmond RMC - M20

alvamar.ru

Как правильно пастеризовать молоко в домашних условиях

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как пастеризовать молоко в домашних условиях

Если вы не уверены в качестве молока для сыра, то следует провести пастеризацию самостоятельно.

О том, как пастеризовать молоко в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Пастеризацию молока лучше всего производить на водяной бане.

Для этого налейте молоко в эмалированную кастрюлю или из нержавеющей стали.

Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на плиту и включите огонь.

Поместите в нее кастрюлю с молоком.

Доведите температуру молока до 65⁰С и выдержите его при температуре 65⁰С в течение 20 минут.

Обязательно следите за температурой. Если температура недостаточна или время выдержки меньше 20 минут, не все патогенные бактерии погибнут.

А если перегреть молоко, то разрушается структура белка, в результате чего творожный сгусток будет очень мягким и жидковатым, твердый сыр не получится.

Помимо этого, при температуре близкой к кипению сильно изменяется вкус молока, что не лучшим образом влияет на вкус сыра.

Поэтому внимательно следите за термометром, не доводите температуру молока выше 65ºС!

Далее необходимо быстро охладить молоко.

Для этого поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду.

Хранить пастеризованное молоко следует в холодильнике.

Если вы хотите из него приготовить сыр, то сделайте это как можно быстрее.

Термометр пищевой электронный позволяет наиболее точно измерить малейшие колебания температуры молок..

В процессе приготовления сыра в домашних условиях вам придется соблюдать температурный режим молока ..

Для измерения температуры молока вам понадобится кухонный термометр. С этой задачей превосходно с..

Закваска БК-Углич-СМТ представляет собой концентрат лактококков и термофильного стрептококка для при..

Закваска БК-Кефир-2 предназначена для изготовления кефира в домашних условиях из молока. БК-Кефир..

Углич Бифилакт-Плюс представляет собой концентрат молочнокислых, пропионовокислых и бифидобактерий д..

Как известно, очень вкусные мягкие сыры италья

Робиола — это итальянский свежий сыр, который имее

Если у вас есть в наличии козье молоко, то сто

Как вы знаете, сыр Качотта можно готовить с ра

Тот, кто только задумывается о изготовлении сы

  • Мы приветствуем Вас в магазине для домашних сыроваров. Здесь вы найдете все, что нужно для сыроделия и производства кисломолочных продуктов своими руками.

Магазин товаров для домашнего сыроделия © 2018

Источник: http://shop.syrodelkin.ru/kak-pasterizovat-moloko.html

Пастеризация молока. Как провести пастеризацию молока в домашних условиях?

Человечество всегда пыталось уметь правильно продлевать срок употребления продуктов, не уменьшая при этом его полезных свойств. В середине 19-го века великий ученый, основатель иммунологии Луи Пастер, открыл технологию пастеризации, что дало возможность обеззараживать продукты питания и значительно увеличивать срок их годности.

В современном мире большая часть жидких продуктов проходит данный процесс. Слово «пастеризованное» чаще всего мы видим в магазине на упаковке с молоком. И становится интересно, а возможна ли пастеризация молока в домашних условиях? Безусловно, да. Так давайте же попробуем подробно разобраться в данном процессе.

Пастеризация – это что?

Вначале нужно сказать о самом процессе пастеризации. Эта технология подразумевает в себе нагревание молока до 60-градусной температуры в течение получаса или же до 80 градусов, но тут время нагревания сокращается до 10-20 минут. Значит, температура пастеризации молока — 60-80 градусов, в зависимости от длительности. За этот период часть микроорганизмов погибает, а другая часть снижает активность, тем самым продлевая срок годности молочного продукта. В результате мы и получаем пастеризованное молоко. Пастеризация молока – процесс нетрудный.

Пастеризация в домашних условиях

Теперь о том, как же проводится пастеризация молока в домашних условиях. В качестве примера расскажем про длительную пастеризацию при температуре 60 градусов. Самым оптимальным будет нагревать не само молоко, а кастрюлю с водой, и уже туда поместить упаковку с молоком. При таком режиме пастеризациимолоко будет пастеризовано так же, как если бы мы кипятили его, но качество молочного продукта претерпит минимальные изменения.

Не забывайте самое главное: пастеризация молока – это разовый процесс. От второго раза молоко лучше не станет, а только потеряет часть своих полезных свойств. Также советуем вам, если вы имеете свою собственную корову, после получения парного молока произвести охлаждение. Ведь известно, что при своей температуре такое молоко уже через два-три часа начинает скисать. Пастеризация и охлаждение молока до нужной температуры помогут дольше сохранить его свежесть. Охлаждайте молоко до 10 градусов, чтобы продлить его срок.

Пастеризация молока в мультиварке

С приходом на кухню эры мультиварок пришел и новый вариант пастеризации молока. Теперь не нужно стоять все время у плиты и смотреть на часы, боясь, что молоко убежит в любую минуту, да еще при этом постоянно снимать с него пенку. Теперь достаточно нажатия пары кнопок. Для того чтобы пастеризовать молоко в любой мультиварке, необходимо влить его в кастрюлю и поставить на температуру от 60 до 80 градусов. Если молоко домашнее, то при температуре 80 градусов можно поставить таймер на 20 минут. Если же оно купленное, то лучше будет увеличить срок пастеризации для большей надежности еще минут на двадцать.

В мультиварках нового поколения появился режим «Пастеризация». Там уже достаточно просто влить молоко в кастрюлю, нажать на одну кнопку и просто ждать оповещения о завершении данного процесса. Также желательно простерилизовать банки или бутылки, куда вы будете потом сливать молоко.

Режим пастеризации. Есть ли разница?

Как уже сказано выше, от выбранной температуры зависит время процедуры. И в зависимости от этих двух факторов различают следующие виды пастеризации: ультравысокотемпературная, высокотемпературная кратковременная и длительная. Длительной пастеризацией называется процесс, который длится тридцать минут при температуре 60 градусов. Этот вид считают самым трудоемким, но и самым надежным в плане уничтожения вредных микроорганизмов.

Кратковременная высокотемпературная пастеризация проводится только в промышленных условиях, так как для данного режима нужно специальное оборудование, в котором в течение нескольких секунд молоко прогревается, после чего сразу же охлаждается. Минус данной пастеризации в том, что если ошибиться буквально на пару секунд, то можно либо провести пастеризацию не до конца, в результате чего все микроорганизмы выживут, либо передержать молоко, тем самым уничтожив все его полезные свойства. Поэтому нельзя говорить, что пастеризованное покупное молоко у любого предприятия будет одинакового качества.

Мгновенный нагрев

Есть также довольно простой метод пастеризации, который называется мгновенным нагревом. Данный процесс был разработан для матерей, которые больны ВИЧ-инфекцией, и из-за чего они не могут безопасно вскармливать своих детей. Метод заключается в том, что вначале нужно сделать водяную баню. Водяная баня делается быстро и легко. Берем две кастрюли разного размера. В кастрюлю, которая больше размером, наливаем воду и ставим разогревать на плиту, после чего ставим кастрюлю меньшего размера в большую. После этого наливаем молоко в маленькую кастрюлю, и как только вода закипает, сразу же убираем молоко, готовое к употреблению и прошедшее краткий процесс пастеризации

Пить или не пить?

Многие противники этого процесса говорят, что все полезные бактерии уничтожаются, и пить молоко после пастеризации нет никакого смысла, ведь этот метод создан лишь для того, чтобы продлить срок годности молока. Но они путают его с процессом стерилизации, где молоко нагревается до 100 градусов, и в таком режиме уничтожаются все бактерии, оставляя просто белую оболочку. При пастеризации же максимальная температура всего лишь 87 градусов, а значит, молоко сохраняет большую часть своих полезных свойств. Поэтому теперь, задаваясь вопросом о том, стоит ли делать пастеризацию молока, вы сможете определиться с ответом.

Источник: http://www.syl.ru/article/203373/new_pasterizatsiya-moloka-kak-provesti-pasterizatsiyu-moloka-v-domashnih-usloviyah

Пастеризация молока

Что такое пастеризация молока?

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время.

Этой технологии уже более полутора сотен лет – впервые ее применил еще в середине XIX века микробиолог из Франции по имени Луи Пастер. Собственно, от его фамилии и произошло название технологии.

Существуют различные режимы пастеризации молока – от длительной пастеризации (длится 30-40 минут на температуре от 60 до 80 градусов) до мгновенной (несколько секунд при температуре 98 градусов). Существует такжеультрапастеризация – она проходит на температуре больше 100 градусов.

Из всех режимов пастеризации в домашнем сыроделии наиболее часто применяют длительную пастеризацию (о ней ниже).

Зачем нужна пастеризация при сыроделии? Можно ли использовать уже пастеризованное магазинное молоко?

Выбор молока для сыроварения — палка о двух концах. Если вы купили магазинное молоко, то оно уже пастеризованное, но вероятность получения сыра — 50/50. То есть или получится или нет. И вполне вероятно, что с пастеризованным магазинным молоком придется применять всякие ухищрения типа добавления хлористого кальция, чтобы у вас все-таки получился сыр.

Свежее фермерское непастеризованное молоко в свою очередь практически всегда дает гарантированный результат — при хороших ингредиентах и соблюдении рецептуры сыр получается практически отменный.

Но в непастеризованном молоке могут быть скрыты определенные угрозы в виде недружественных бактерий. Поэтому почти всегда такому молоку требуется пастеризация. И даже наличие вет.документов на молоко и наличие «проверенного» фермера не гарантирует вам отсутствие нежелательных микробов.

Поэтому наш совет такой: фермерское молоко все равно лучше пастеризовать, чтобы предостеречь развитие патогенной микрофлоры в вашем сыре.

Технология пастеризации молока в домашних условиях

Чтобы провести пастеризацию молока в домашних условиях, вам понадобится следующее оборудование:

И нужно запастись терпением.

  1. Итак, свежее молоко выливаете в кастрюлю, ставите ее на самый сильный огонь и, непрерывно помешивая, нагреваете до 72-74 градусов (используйте термометр). Некоторые источники утверждают, что нужно нагревать до 82, но это перестраховка (см. таблицу ниже на странице).
  2. Как только молоко достигло нужной температуры, закрываете его крышкой и даете постоять 30 секунд.
  3. Через 30 секунд кастрюлю помещаете в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Здесь быстро охлаждаете ее до требуемой согласно рецепту температуры (от 22 до 38 градусов, в зависимости от вида сыра).

Все! Молоко пастеризовано. После этого можно переходить непосредственно к сыроварению.

Согласно указанному источнику, использование температуры, при которой уничтожаются туберкулезные бактерии, позволяет устранить и остальные бактерии, которые встречаются в молоке и зачастую являются болезнетворными. При соблюдении указанного режима пастеризации молока гибнет до 99% микрофлоры молока, не исключая и вредные для сыроделия маммакоки и кишечную палочку.

Кстати! Молоко не пригодно для сыроделия в течение двух часов после дойки! (в нем содержатся природные ингибиторы, препятствующие развитию молочнокислых бактерий). Так что если молоко буквально парное, то нужно выждать пару часов. Подробнее о пригодности молока к сыроделию здесь.

Также очень важный момент: после пастеризации молоко становится менее сыропригодным, т.к. ионы кальция высвобождаются из молока. А для коагуляции (сычужного свертывания) молока ионы кальция необходимы. Чтоб восполнить их недостаток, после пастеризации молока при приготовлении сыра добавляйте в молоко хлористый кальций.

Добавление хлористого кальция не заменяет собой закваску, а позволяет получить более плотный сгусток и увеличить выход готового продукта.

Наше сообщество Вконтакте

Также есть доставка в страны Таможенного союза.

Юридический адрес: Россия, г. Ярославль, ул Кирова 8/10

Вы хотите заказать данный товар?

Пожалуйста, укажите свое имя и номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами!

Стоимость и детали доставки вам сообщит наш менеджер по телефону.

Источник: http://sir-dom.ru/pasterizaciya-moloka/

akakpravilno.ru



Главная

Поиск:
Я ПареньДевушка ищу ДевушкуПарня
в возрасте от до
знакомства

ТЭГИ

приколы видео орел и решка черногория русские молодые политика спорт музыка события факты звёзды Дота 2 женщины альтернатива КВН драки война мультики актёры кино онлайн масяня приколы наруто видеоклипы видеобитва машины видеореклама вконтакте однокласники видеоролик дня видеоролики 2018 видеоролики без смс казино АТО ДНР ополчение смешное видео youtube приколы дом2 драки стоп хам драки я приколы видео дом2 серии дорогой ты где был русские детективные сериалы бэк ту скул пранки над друзьями новые видеоклипы, Поздравления

РЕКЛАМА

Денди Купить| Dendy Купить игровую приставкуприставки денди

ПАРТНЁРЫ

Сообщество

.

Пастеризация домашнего молока
Пастеризация домашнего молокаНажми для просмотра
Мой канал: Подписывай тесь, если Вы еще этого не ...
 
 
 
Тэги:
 
Пастеризация молока в мультиварке Redmond RMC M4502
Пастеризация молока в мультиварке Redmond RMC M4502Нажми для просмотра
Моя партнерска я программа. Подключайс я! :-) .................... .....
 
 
 
Тэги:
 
Пастеризация домашнего молока за 30 минут!
Нажми для просмотра
Приветству ю Вас на моем кулинарном канале! В этом видео я показываю как можно пастеризов ать домашнее молок...
 
 
 
Тэги:
 
Топлёное молоко в мультиварке
Топлёное молоко в мультиваркеНажми для просмотра
Нам нужно : 1.Молочко.
 
 
 
Тэги:
 
Пастеризация в мульварке REDMOND
Пастеризация в мульварке REDMONDНажми для просмотра
БакЗдрав-с? ?мые лучшие и полезные пробиотиче ские закваски- Группа в ВК.- ...
 
 
 
Тэги:
 
Пастеризованное молоко.Пастеризация молока в домашних условиях.
Пастеризованное молоко.Пастеризация молока в домашних условиях.Нажми для просмотра
Нам нужно : 1 - Молоко = 1 - 2л. 2 - Сахар = 1ч.л. (можно и не давать) Час приготовле ние 50 или 30 минут Приятного Вам...
 
 
 
Тэги:
 
Кипяченое молоко в мультиварке
Кипяченое молоко в мультиваркеНажми для просмотра
если вы берете молоко на ферме или в частном хозяйстве, разумно его пастеризов ать. как это сделать самому...
 
 
 
Тэги:
 
пастеризация молока в домашних условиях, своими руками, в кастрюле
пастеризация молока в домашних условиях, своими руками, в кастрюлеНажми для просмотра
Загрузить:
 
 
 
Тэги:
 
Пастеризация молока
Пастеризация молокаНажми для просмотра
Сгущенное молоко в домашних условиях. Как приготовит ь вкусную сгущенку в мультиварк е Redmond, простой рецепт...
 
 
 
Тэги:
 
пастеризация и стерилизация молока реферат
пастеризация и стерилизация молока рефератНажми для просмотра
Топленое молоко в мультиварк е готовится в режиме "ТУШЕНИЕ " 6 часов (2 литра молока). Или 3 часа в режиме "ТУШЕНИ.
 
 
 
Тэги:
 
ВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКА
ВКУСНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ СГУЩЕНКУ КАК В СССР #СГУЩЕНКАНажми для просмотра
Замечатель ный домашний сыр в мультиварк е. Попробуйте приготовит ь! Мультиварк у Supra из видео можно приобрест.. .
 
 
 
Тэги:
 
ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО в мультиварке. Готовим вместе
ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО в мультиварке. Готовим вместеНажми для просмотра
Здравствуй те,дорогие друзья!Мен? ? зовут Светлана,ж? ?ву я в г.Тюмень.Чт обы разнообраз ить жизнь на пенсии,реш? ?...
 
 
 
Тэги:
 
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр в мультиваркеНажми для просмотра
Больше полезной информации о других мифах: .
 
 
 
Тэги:
 
Стерилизация молокоотсоса Philips Avent в мультиварке Marta
Стерилизация молокоотсоса Philips Avent в мультиварке MartaНажми для просмотра
Купить мультиварк у недорого и с отличным функционал ом можно на Мультивар? ?и от производит еля -...
 
 
 
Тэги:
 
Топлёное молоко в мультиварке PHILIPS HD3060
Топлёное молоко в мультиварке PHILIPS HD3060Нажми для просмотра
Пастеризац ия позволяет замедлить рост бактерий в пищевых продуктах (жидкостях) за счет нагревания продукт...
 
 
 
Тэги:
 
Мифы о молочных продуктах: Пастеризация и польза молока
Мифы о молочных продуктах: Пастеризация и польза молокаНажми для просмотра
Пастеризую фермерское молоко и делаю из него полезный кефирчик!
 
 
 
Тэги:
 
М Молоко
М МолокоНажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Молоко в скороварке QDL C
Молоко в скороварке QDL CНажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как пастеризовать молоко в домашних условиях. Приготовление в медленноварке Kitfort KT-2010.
Как пастеризовать молоко в домашних условиях. Приготовление в медленноварке Kitfort KT-2010.Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как ПАСТЕРИЗОВАТЬ молоко/Как приготовить кефир!!!
Как ПАСТЕРИЗОВАТЬ молоко/Как приготовить кефир!!!Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как ПАСТЕРИЗОВАТЬ молоко/Как приготовить кефир!!!
Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как ПАСТЕРИЗОВАТЬ молоко/Как приготовить кефир!!!
Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 
Как ПАСТЕРИЗОВАТЬ молоко/Как приготовить кефир!!!
Нажми для просмотра
Описание отсутсвует
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru