Домашняя яблочная пастила, рецепты для каждой хозяйки. Пастила в мультиварке


Пастила в мультиварке

Яблочная пастила из антоновки при помощи мультиваркиЯблочная пастила из антоновки при помощи мультиваркиУтерянные царские рецепты яблочной пастилыУтерянные царские рецепты яблочной пастилыСладкие русские консервы - так на Руси называли обычную пастилу, которую варить начали ещё при Иване IV Грозн...Пастила из яблокПастила из яблокПастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, котор...Яблочный мармелад без желатина в мультиваркеЯблочный мармелад без желатина в мультиваркеИзменения на платформе YouTube в настройках подписки на канал. На данный момент, при подписке на канал, у Вас...ПастилаПастилаЗамечательная домашняя пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Белевская пастилаБелевская пастилаЗамечательная белевская пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут. Кликни и смотри.Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут. Кликни и смотри.Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут, быстрая технология приготовления. Витамины все сохранены, мало...Белевская яблочная пастила рецептБелевская яблочная пастила рецепт Невероятно вкусный десерт по старинному исконно русскому рецепту. Белевска...Пастила из свежих яблокПастила из свежих яблокРецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовл...Пастила фруктово - овощная в электросушилкеПастила фруктово - овощная в электросушилкеПастилу можно готовить из подслащенного, вареного или сырого фруктового или овощного пюре. Из чего можно...Чурчхела - вкусно и полезно.Чурчхела - вкусно и полезно.Чурчхела – восточная сладость, сделанная на основе виноградного сока и состоящая из нанизанных на нитку...Пастила медовая из бананов и клубники, приготовлена из натуральных ингредиентов.Пастила медовая из бананов и клубники, приготовлена из натуральных ингредиентов.Необходимо заготовить продукты впрок и чтобы они при этом не потеряли своих полезных свойств? Дегидратор...Фруктовая пастила из яблок и слив | Добрые рецептыФруктовая пастила из яблок и слив | Добрые рецептыКак сделать фруктовую пастилу из яблок и слив без сахара. Рецепт для электросушилки или духовки. Текст...ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИЯблочное пюре в мультиварке Redmond, детское меню для мультиварки. Рецепт яблочного пюре. Рецепты для мультива..."ЖИВАЯ" ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ | ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙНаш блог: Семейный ИГРО-САДИК: Зарядка для детей ИГРО-УТРО: ...ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК ДОМАШНЯЯ//СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ//ТИП ТОП ТВ//ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК ДОМАШНЯЯ//СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ//ТИП ТОП ТВ//ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК ДОМАШНЯЯ//СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ//ТИП ТОП ТВ// рецепт на канале Семьи Бровченко: Пластовой яблочный мармеладПластовой яблочный мармеладЗамечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь...Яблочная пастила Рецепт настоящей яблочной пастилыЯблочная пастила Рецепт настоящей яблочной пастилыЯблочная пастила Рецепт настоящей яблочной пастилы Ингредиенты: 500 г пюре из печёной антоновки (из одно...пастила яблочная в сушилке Волтера 1000пастила яблочная в сушилке Волтера 1000в пастилу можно добавлять банан по желанию для пластичности и сахар для сладости. Если я блоки сильно тверд...Как приготовить пастилу в домашних условиях. Вкусный рецептКак приготовить пастилу в домашних условиях. Вкусный рецептНаш друг Марина Ломака продолжает нас радовать своими вкусными рецептами. В этом видео вы узнаете как готов...Самый полезный мармелад без сахараСамый полезный мармелад без сахараСегодня приготовим самый полезный мармелад без сахара.Конфеты из моркови и яблокКонфеты из моркови и яблокКонфеты из моркови и яблок – это вкусный и полезный десерт! При этом конфеты получаются настолько вкусными,...#ЗЕФИР Яблочный на агар-агаре LÀM KẸO DẺO Простой рецепт #маршмэллоу пастила #LudaEasyCook #zefir#ЗЕФИР Яблочный на агар-агаре LÀM KẸO DẺO Простой рецепт #маршмэллоу пастила #LudaEasyCook #zefirZefir Recipe #Зефир на Агар-Агаре #LudaEasyCook Как приготовить вкусный, нежный и воздушный яблочный #зефир в домашних...пастила яблочная.wmvпастила яблочная.wmv Здесь вы можете посмотреть, как приготовить яблочную пастилу (тонкую)....Самая вкусная пастила из яблок (старинный домашний рецепт)Самая вкусная пастила из яблок (старинный домашний рецепт)Нам понадобятся: яблоки (можно хорошие, а можно уже и немного призадумавшиеся о смысле бытия, #лежалые,...Конфеты из тыквы и банановКонфеты из тыквы и банановКонфеты из тыквы и бананов – это вкусный и полезный десерт! При этом конфеты получаются настолько вкусными,...Домашняя ряженка в мультиваркеДомашняя ряженка в мультиваркеДомашнюю ряженку в мультиварке приготовить очень просто! Ингредиенты: 1. Молоко (лучше домашнее) – 1,5 л,...Мармелад из айвы. Домашний мармелад из айвыМармелад из айвы. Домашний мармелад из айвыКак приготовить вкусный #мармелад_из_айвы в домашних условиях. Рецепт мармелада из айвы с миндалём. Пастила...Как приготовить плавленый сыр в мультиваркеКак приготовить плавленый сыр в мультиваркеКак приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке. В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр...Яблочное повидло (джем) на плите и в мультиваркеЯблочное повидло (джем) на плите и в мультиваркеКак приготовить яблочный джем или повидло на плите и в мультиварке. Консистенция зависит от степени уварив...Яблочный джем в мультиваркеЯблочный джем в мультиваркеЯблоки - 1 кг Сахар - 500 гр Вода - 200 мл.Желе из яблок в мультиваркеЖеле из яблок в мультиваркеЖеле из яблок в мультиварке - это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует...Домашние видео рецепты - компот из яблок и ягод в мультиваркеДомашние видео рецепты - компот из яблок и ягод в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: 400-400 гр свежих яблок, персик, 2 абрикоса, 0,5 стакана черники, 0,5 стакана смородины, 1/4 лимона,...ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИМорковный торт в мультиварке Redmond, простой рецепт морковного торта. Как приготовить морковный торт. Выпечка...МАРМЕЛАД из АЙВЫ.МАРМЕЛАД из АЙВЫ.Попробовав раз, я просто заболела этим лакомством :) Мармелад из айвы можно сделать мало-сладким, а потому...Как Приготовить Вкусный Зефир Дома| How to Make Strawberry Marshmallow (Zephyr)Как Приготовить Вкусный Зефир Дома| How to Make Strawberry Marshmallow (Zephyr)Я приготовила зефир из настоящих яблок и добавила немного клубничного джема. Получилось очень вкусно:)...Пастила в домашних условиях // Пастила из абрикос - быстро, вкусно и полезно!Пастила в домашних условиях // Пастила из абрикос - быстро, вкусно и полезно!Пастила в домашних условиях // Пастила из абрикос - быстро, вкусно и полезно! Друзья! Готовим...Зефир / простой рецепт / Zephyr / Russian Zephyr / MarshmallowЗефир / простой рецепт / Zephyr / Russian Zephyr / MarshmallowПРОМОКОД НА 5% СКИДКУ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ALEX&MILANA (введите в строку "промокод" при покупке онла...Домашние видео рецепты - запеченные яблоки в мультиваркеДомашние видео рецепты - запеченные яблоки в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яблока, 150 мл воды, сахар или мед по вкусу Мультиварка Polaris PMC 0517 expert - Яблочная пастила. Дети, за столЯблочная пастила. Дети, за столЯблочная пастила. Надоели покупные сладости и походы к стоматологу? Вы сможете сами приготовить уникальный...Персиковая пастилаПерсиковая пастилаПерсиковая пастила 3 кг персиков 500-600 гр мёда 40 градусов, 12 часов Подписаться на мой канал можно здесь Печеные яблоки в мультиварке. Яблочное пюреПеченые яблоки в мультиварке. Яблочное пюре(Skull Fire) Нам нужно : 1.Яблоки 2.Сахар или мед - 1-2ч.л. 3.Вода или любое масло.Фрукты в мультиварке. Яблоки запеченные с медом, орехами и курагой. Яблоки в мультиварке.Фрукты в мультиварке. Яблоки запеченные с медом, орехами и курагой. Яблоки в мультиварке.ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ - Свежий осенний ...ВКУСНОЕ МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍆 РЕЦЕПТ МЯСА И КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНОЕ МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍆 РЕЦЕПТ МЯСА И КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИОчень вкусное мясо с баклажанами в мультиварке Redmond. Простой рецепт рецепт вкусного мяса в мультиварке...Варенье в Мультиварке ФилипсВаренье в Мультиварке ФилипсВаренье в Мультиварке Филипс ...Тыквенный пирог с грецкими орешками в мультиваркеТыквенный пирог с грецкими орешками в мультиваркеОчень вкусный ароматный тыквенный пирог мультиварке с кусочками грецких орешков. Нежный, сочный и пористы...ПАСТИЛА сайт http://www.bvgyoga.comПАСТИЛА сайт http://www.bvgyoga.comДорогие друзья! Вы можете посмотреть рецепт приготовления ПАСТИЛЫ ...Пастила белевская Где купить пастилу белевскую в ВоронежеПастила белевская Где купить пастилу белевскую в ВоронежеКупить натуральные продукты Все очень вкусное и свежее! Пастила белевская Где купить пастилу...Яблочное пюре Яблочное пюре "Неженка" - видео рецептВидео рецепт приготовления нежного яблочного пюре из свежих яблок. То, что нужно деткам! Подписка на новые...Рецепты здорового питания. Как сохранить витамины и всю пользу яблокРецепты здорового питания. Как сохранить витамины и всю пользу яблокЯблочное пюре из свежих яблок Пастила из яблок без сахара

www.videoreci.com

Белевская и два других рецепта

Домашняя яблочная пастила, рецепты для каждой хозяйки

5 (100%) 3 голос[ов]

рецептыХотите порадовать свою семью вкусными сладостями и в то же время остерегаетесь ненатуральной продукции с большим количеством искусственных добавок? Ниже Вы найдёте несколько рецептов вкуснейшей яблочной пастилы, которую запросто можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт белевской пастилы

белевская пастила рецептПримерно полтора века назад в Тульской области начали готовить белёвскую пастилу, которая стала «визитной карточкой» Тульского края. Главным ингредиентом для данного блюда являются антоновские яблоки. Возможно, этот рецепт не похож на тот, который использовали полтора века назад, но блюдо, приготовленное приведённым ниже способом, по вкусу получается даже лучше, чем «Белёвская», которую можно найти в магазине.

Ингредиенты:

·                    Яблоко (сорт «Антоновка») 1,5-2 кг
·                    Белок яичный 2 шт.
·                    Сахар 1 стакан

Готовка является достаточно длительной, но состоит из простых процессов.

Сначала необходимо промыть и почистить яблоки, далее — нарезать небольшими дольками. Быстро и аккуратно это можно сделать с помощью специального устройства для одновременной чистки и нарезки яблок. Отсутствие данного приспособления не является проблемой, так как позже необходимо будет протереть яблоки через сито.

Следующий шаг — запекание яблок в духовом шкафу при температуре 170-180°С. Данный процесс занимает где-то 15 минут. После того, как яблоки начнут «плавиться», достать их из духовки и протереть через сито.

В полученную массу добавить полстакана сахарной пудры. После этого взбивать до того момента, когда полученная смесь не приобретёт белый цвет и не станет более объёмной. Данный процесс может занимать от 15 минут и более.

Белки следует взбить отдельно, при этом постепенно добавлять по столовой ложке сахара. Белки взбивать до момента получения устойчивых пиков.

Далее необходимо смешать две ранее приготовленных массы (яблочную и белковую). Отдельно отставить примерно 3-4 столовых ложки полученной смеси.

Противень выстелить пергаментом для выпечки и на него выложить оставшуюся часть приготовленной массы. Отправить в приоткрытую духовку и сушить при температуре 100°С примерно 5-7 часов. Определить готовность пастилы можно по внешнему виду: масса темнеет, становится более плотной и приобретает золотисто-коричневый цвет. Также проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки (она не должна быть влажной).

Достать пастилу из духовой кабины, отделить от бумаги (предварительно немного смочить бумагу) и разрезать на 3-4 равных части так, чтобы потом можно было их сложить слоями. Во время формирования слоёв промазывать каждый из них той смесью, которую мы отложили ранее. Далее массу поместить в приоткрытую духовку на 2 часа при температуре 100°С. После полного приготовления в полученный брусок втереть сахарную пудру. Данное блюдо необходимо хранить в пергаменте при комнатной температуре.

Компот из кизила и другие рецепты его заготовки на зиму Вы найдете тут.

Пастила из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

·                    Яблоко 1500 г
·                    Мед 1 ст. л.
·                    Корица 1 ч. л.
·                    Чёрная смородина 200 г
·                    Цедра апельсина 1 ч. л.

 

Сначала необходимо подготовить фрукты и ягоды. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Шкурку можно оставить (по желанию).

Далее поместить подготовленные яблоки в мультиварку и выбрать режим «выпечка». Готовить яблоки необходимо 40 минут, помешивая их при этом каждые 10 минут.

После первых 10 минут готовки в яблочную массу добавить столовую ложку мёда. По желанию сюда можно добавить также корицу и цедру апельсина.

пастила яблочнаяПо истечении 30 минут достать почти готовое яблочное пюре и дать ему немного остыть. После этого перебить яблочные шкурки с помощью блендера или, при его отсутствии, просто убрать шкурки из пюре, чтобы оно было однородным.

На оставшиеся 10 минут режима «выпечка» поместить в мультиварку смородину, также постепенно её помешивая. После приготовления достать смородину из мультиварки и взбить блендером до состояния однородного пюре. Смешать полученное смородиновое пюре с яблочным.

На пергамент для выпечки выложить полученную фруктовую массу и распределить лопаткой таким образом, чтобы получился слой толщиной 4-7 мм. Слой не должен быть слишком тонким, так как пюре прилипнет к бумаге и потрескается. Если слой будет слишком толстым, то пюре будет долго сушиться и может не приготовиться.

Приготовьте абрикосовое варенье по рецепту: http://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/abrikosovoe-varene-s-yadryshkami-s-mindalem-i-s-gretskimi-orehami/

Далее необходимо оставить фруктовое пюре сушиться. Для этого есть два варианта: на свежем воздухе на солнце или в духовом шкафу.

  • 1-й вариант — на открытом воздухе. При благоприятных погодных условиях (низкая влажность воздуха) фруктовая масса должна сушиться около недели.
  • 2-й вариант — в духовом шкафу. В приоткрытой духовке пюре необходимо сушить при температуре 100°С 3-4 часа.

Когда пастила высохла, аккуратно отделить её от бумаги. Правильно приготовленная не должна прилипать к пергаменту или трескаться. Далее ее следует перевернуть обратной стороной и поставить в духовку ещё на час, чтобы подсушить другой слой.

После полного приготовления пастилу нарезать ножницами на полоски. Каждую полоску проложить пергаментом и свернуть в форму рулетов. Хранить данное блюдо необходимо в стеклянной банке или бумажном пакете.

Рецепт яблочной пастилы в сушилке

Ингредиенты

              Фруктовое пюре 1,5 стакана (на 1 поддон)

 

Смазать поддон сушилки растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание пастилы.рецепт для сушилки

Приготовить густое однородное пюре из любых фруктов (желательно из перезрелых).

Распределить фруктовое пюре по поддону таким образом, чтобы посередине слой был более толстым, а по краям — более тонким.

Далее поместить поддон на базу (пюре нельзя распределять, когда поддон находится на базе).

Для определения готовности пастилы необходимо проверить её состояние в центре поддона: в этом месте она не будет прилипать.

После приготовления снять тёплый продукт и скатать в трубочку. Далее полученное блюдо охладить и поместить в герметичный контейнер. Хранить такую пастилу следует в холодильнике.

Как заготовить ранетки на зиму? Рецепты по ссылке.

zakatushki.ru

Пастила из яблок в домашних условиях - старинные рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Пастила – лакомство из детства.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

5. Массу остужаем.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

• 20 граммов желатина;

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

• 100 грамм пастилы;

• пудра по вкусу, ваниль.

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочную пастилу нарезаем кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем ножик. Можно каждый кубик обмакнуть в пудру. Перекладываем к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванили, размешиваем.

5. Орешки обжариваем, рубим. Можно использовать мак.

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

• 150 грамм орехов грецких;

• 1 банка сгущенки.

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

• 300 грамм творога;

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

• Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

• Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

• Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pastila-iz-iablok-kruche-liubykh-konfet-kak-prigotovit-pastilu-iablochnuiu-v-domashnikh-usloviiakh-i-bliuda-s-nei/

vekoff.ru


Смотрите также