Что лучше мультиварка или настольная духовка. Печь мультиварка


Стоит ли покупать мультиварку? | Легкие рецепты

Каждая женщина периодически задается вопросом, нужен ли ей новомодный кухонный девайс: многофункциональный комбайн, овощерезка, мультиварка или яйцеварка. В нашей статье вы найдете ответы на вопросы, стоит ли покупать мультиварку, зачем нужна мультиварка и какие блюда получаются в мультиварке лучше всего.

О возможностях мультиварки

Как мы жили раньше без мультиварки? До сих пор понять не могу. Эти вечные бои с рисом, который то недоваривался, то переваривался, то выкипал, то пригорал. Кажется, это было в другой жизни. В мультиварке рис варится так: засыпал стакан риса, залил два стакана воды, посолил, закрыл крышку, нажал на кнопку и ушел. Все. Даже режим выбирать не надо, потому что он установлен в мультиварке по умолчанию. Мультиварка будто создана для того, чтобы варить рис.

Второе чудо кулинарного искусства, которое в совершенстве делает моя мультиварка – это творожная запеканка. В мультиварке запеканка за час поднимается до самых верхних краев варочной емкости! Я такого не видала раньше никогда. Правда, доля моего участия в этой запеканке тоже есть. Методом проб и ошибок был подобран идеальный рецепт. Плюс немного надо поработать миксером. И чем дольше взбиваешь, тем пышней запеканка.

Третий хит моей мультиварки – яблочное повидло. Оно получается совершенно таким же, как то пластовое повидло, которое продавалось в магазинах доперестроечных времен. Впрочем, и просто испечь яблоки в мультиварке – это сплошное удовольствие. Поставил рядком, закрыл крышку, выбрал режим «выпечка», и можешь быть свободен. Даже если вы уйдете из дома по срочным делам , с яблоками ничего не случится. Мультиварка яблоки испечет, переключится сама на режим обогрева и будет греть яблоки до вашего прихода.

multivarka-panasonic

Мультиварка готовит за тебя

Нежные чувства к мультиварке можно даже, наверно, сравнить с любовью. Любовь к кастрюле с кнопками в пластиковой оболочке? А тут точно никто не сошел с ума? Но ведь не назовешь сумасшедшими все эти десятки тысяч людей, воспевающих оды мультиварке на форумах, в соцсетях и личных журналах. Купив однажды эту кастрюлю, уже через пару недель начинаешь испытывать к ней благодарность: она реально делает работу за вас. Варит, печет, тушит. Тушение в мультиварке – сплошное удовольствие. Именно в ней можно приготовить настоящую домашнюю тушенку. Не опасаясь, что мясо пригорит или станет сухим. Такое мясо умела готовить только моя бабушка. У нее в деревенском доме была печка, где мясо томилось часами.

Мультиварка имитирует русскую печь

Те, кто когда-нибудь пробовал щи из русской печки, сваренные в чугунке, сможет испытать те же божественные вкусовые ощущения, сварив щи в мультиварке. Вкус один в один! Его у меня ни разу не получилось воспроизвести ни в скороварке, ни в духовке. Не говоря уж об обычных кастрюлях. После покупки мультиварки я варила эти щи чуть ли не каждый день. Пока однажды не поняла, что теперь наелась ими на ближайшую пятилетку.

После чего переключилась на выпечку бисквитов. В мультиварке они получаются пышными, пористыми, очень хорошо подходящими для хорошо пропитанных сиропом и сливочным кремом тортов.

Впрочем, моя мультиварка сочетает в себе не только функции рисоварки, идеальной кастрюли для тушения и хорошей печки, она еще и заменяет пароварку! Положил в специальную емкость с отверстиями стейк форели и зеленую фасоль, налил на дно чаши немного воды, и через десять минут готов вкусный и полезный обед.

Режим «молочная каша»

Функцией «молочная каша» я пользуюсь редко. Потому что сама такую не ем. У моей семьи желание съесть сладкого риса на молоке возникает достаточно редко. Но если уж кому-то захочется молочной каши, я уже не вздыхаю с тоской при мысли, что придется стоять над кастрюлькой и сторожить молоко, чтоб оно не убежало. С мультиваркой подобных казусов не случается. Положил крупу, залил молоком, нажал на соответствующую кнопку, и можно жить спокойно. О готовности молочной каши мультиварка отрапортует серией задорных сигналов. Да-да, она не только приготовит, но еще и к столу позовет.

Не удивительно, что я не знаю ни одного человека среди своих знакомых, кто бы еще не обзавелся этим чудом современной техники. В наш век, когда космические корабли давно уже избороздили вдоль и поперек просторы вселенной, наконец-то был найден способ не стоять часами у плиты над рядком пыхтящих кастрюль, содержимое которых надо было периодически брать на пробу. С появлением на кухне мультиварки никогда больше не убежит молоко, не пересушится мясо и не пригорит рис. Закинуть в мультиварку продукты и уйти кататься на лыжах, чтобы потом вернуться с мороза и сразу же пообедать горячим, ароматным пловом – это не из области фантастики. Это будни любого владельца мультиварки.

Сборник наших рецептов для мультиварки постоянно пополняется.

 

easycookschool.com

Настольная духовка или мультиварка

mir-duhovok.ru

Популярность в определённых кругах обывателей мультиварок объясняется неумением и нежеланием учиться готовить, вникать в процесс. При этом далеко не каждая семья может позволить себе постоянно питаться покупными продуктами или делать заказ. Мультиварка же – это агрегат с кнопками и созданными программами, куда забрасывают продукты, выбирают режим (напоминает стиральную машинку), после чего занимаются своими делами. Например, выгуливают собак, делают уборку, смотрят телевизор. То есть, человек вообще не участвует в готовке, разве что на стадии предварительной подготовки продуктов.

Мультиварка Redmond

Описанный подход привёл к тому, что в современных семьях стали ещё больше не понимать важность соблюдения правильной технологии приготовления пищи. Между тем, именно от качества потребляемых нами продуктов нередко напрямую зависит наше самочувствие. Готовое блюдо – это не просто совокупность продуктов. Даже очень хорошие овощи, рыбу, мясо и многое другое можно испортить, если неправильно с ними обращаться. Продукты в процессе готовки стоит добавлять в конкретной последовательности, необходимо соблюдать пропорции, помешать, регулировать температуру.

Если вы возьмёте любую классическую книгу с рецептами, то увидите, что там будут указания на необходимость регулировать огонь (температуру обработки). Помешивание также имеет значение. Кроме того, отдельные продукты готовятся в разной посуде, например, для супа нужна поджарка, а потом уже всё смешивается. Игнорирование указанных технологий уничтожает суть процесса готовки. И увеличение количества функций в мультиварке – это всё большее отдаление человека от понимания этого процесса. Такое непонимание сказывается не только на умении самостоятельно готовить, что необходимо каждому взрослому самостоятельному человеку как часть общей возможности позаботиться о себе, но и на его умении быть потребителем, например, выбирать конкретные продукты или же оценивать качество блюд. Человек перестаёт понимать объективные нюансы вкуса.

Обратите внимание также на то, что мультиварками не пользуются профессиональные повара. Причём дело далеко не только в том, что они умеют готовить, следовательно, подобный агрегат им ни к чему. Многие повара не чужды современной кухонной технике, правда, при выборе таких изделий они лучше рядовых потребителей понимают, что стоит за очередной маркетинговой новинкой. Именно поэтому большинство профессионалов, разбирающихся в деле готовке, понимающих этот процесс, любящий его, никогда не купят мультиварку.

Преимущества настольной духовки

Настольная духовка лучше мультиварки уже, как минимум, тем, что увеличение функций в отношении конкретно этого кухонного прибора не приводит к отстранению человека от процесса готовки. Напротив, новые функции означают больше возможностей проявить себя, заинтересоваться каким - то новым процессом, разнообразить меню. Говоря о функциях, в первую очередь мы подразумеваем наличие шашлычницы, вертела, гриля, конвекции (режима, при котором специальный вентилятор обдувает продукты, обеспечивая тем самым равномерный прогрев).

Кроме того, электронные настольные духовки могут похвастаться наличием таймера, благодаря которому хозяйки никогда не пропустят нужное время. Многие современные модели оснащены внутренней подсветкой, что позволяет без особых проблем рассмотреть, в каком состоянии находится блюдо. Если говорить уже об элитных вариантах, то у них есть специальный режим блокировки. С ним можно спокойно готовить при наличии в доме детей и животных.

Всё более популярными становятся также конвекционные духовки с пароувлажнением. Это специальная возможность: достаточно залить чистую, разумеется, воду в особую чашу, как горячий пар через некоторое время начнёт поступать прямо на продукты или же равномерно распределяться внутри духовки. Что, опять же, расширяет возможности тех, кто готовит.

Что собой вообще представляет настольная духовка?

Настольная духовка отличается от обычной, как независимой, так и встраиваемой, характером своего расположения. Она размещается в пространстве горизонтально. При выборе стоит обращать внимание на большое количество представленных моделей. Они отличаются не только компаниями - производителями, но и объёмом духовки, например. Самые маленькие относятся к так называемым «дачным», они же являются портативными. Начинаются от 9 литров объёма. Верхний предел настольных вариантов колеблется в пределах 60 литров, это габариты стандартной духовки или даже чуть больше. Конкретный вариант каждый может выбрать для себя и своей семьи сам.

Электрическая мини печь

Особое внимание уделяется количеству температурных режимов. Последние можно выставлять автоматически, выбирая заданную программу, но это нежелательно, поскольку делает приготовление еды механизированным достаточно часто. Впрочем, практически все производители оставляют возможность регулировать самостоятельно конкретные режимы. Благодаря этому контроль всё равно остаётся у того, кто готовит.

Духовки также могут отличаться по комплектации: количеству поддонов, например, он может быть один, часто встречается вариант с глубоким и плоским. Иногда идут ещё и запасные, на случай потери или ситуации, когда поддон гнётся, например. У отдельных моделей есть решётки, вертела (если предполагается такая возможность).

Ухаживать за современным кухонным оборудованием такого рода достаточно просто: многие духовки оснащены функцией самоочищения. Благодаря этому на обслуживание духовок уходит не очень много сил, их легко поддержать в полном порядке. А некоторые оборудованы специальным режимом самоочистки. К тому же особый защитный слой на поверхностях замедляет накапливание слоя жира и грязи. Так что процесс ухода значительно облегчён современными производителями, что делает духовки довольно - таки простыми в быту.

 

Чем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?

Мультипечь от ФилипсЧем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?

Эксперты называют мультипечь универсальной помощницей хозяйки на кухне. Чтобы осуществлять большинство кулинарных процессов, больше не нужно использовать различную бытовую технику. В описываемом приборе все функции соединены. В частности, этот прибор позволяет максимально усилить работу духовки и микроволной печи, но есть возможность готовить на пару, делать гриль или даже жарить шашлыки (в зависимости от модели).

 

Что такое мультипечь и ее отличия от похожей техники?

Если рассмотреть прибор внимательнее, то можно прийти к выводу, что он представляет собой усовершенствованный вариант мультиварки с добавлением аэрогриля. Описываемый прибор открывает новые возможности на кухни: ведь использовать его можно для чего угодно.

Мультиварка становится мультипечью, и это главное отличие одного устройства от другого, когда у нее появляется функция нагрева с разных сторон. Ведь у мультиварок классических нагрев осуществляется только снизу, что часто препятствует равномерному приготовлению блюд и требует дополнительного перемешивания ингредиентов в процессе готовки.

Все о мультиварках от А до Я

Что касается отличия аэрогриля от описываемого в этой статье устройство, то оно заключается в том, что гриль может не только сам вращаться и вращать продукты. Теперь он обдувается горячим воздухом, что, опять же, обеспечивает равномерное и более быстрое приготовление продукта.

Что показал сравнительный анализ

Специалисты, как только первые мультипечи появились на рынке, провели сравнительный анализ с другими похожими видами бытовой техники. Анализ показал, что устройство, рассматриваемое в этой статье, работает по принципу аэро фритюрницы. Выражаясь бытовым языком, пища жарится в раскаленном потоке воздуха.

В принципе, устройства подобного вида на маленькой кухне сегодня могут полностью заменить духовку. Наиболее ответственные производители даже делают свои печи похожими на духовке по принципу открывания двери и выдвижения решеток. К примету, также модели можно найти у компании Philips.

 

Особенности и основные характеристики

Если на кухне совсем мало места, нет возможности установить духовку и, тем более, найти место для более мелкой техники (пароварка и т.п.), то можно смело покупать именно устройство описываемого типа. Оно занимает минимум места, но может выполнять максимум функций. К основным функциям относится жарка, выпекание, варка, приготовление на пару, гриль, шашлык. В некоторых устройствах также предусмотрена функция размораживания продуктов.

Специалисты подтверждают, что пища, приготовленная в мультипечи, получается здоровой и полезной. Она сохраняет максимум витаминов и питательных веществ за счет того, что специальные инновационные системы подбирают режим приготовления и конкретные продукты для каждого индивидуального случая.

Также значительно сокращается время приготовления продуктов за счет того, что нагревание происходит не только снизу, а со всех сторон. К примеру, приготовить курицу можно за 20 минут, а сочный стейк будет готов уже спустя 15 минут.

Важно! Устройство в сравнении с другой бытовой техникой подобного назначения стоит дороже. Но за счет объединения множества функций, другая техника может просто не понадобиться.

Если нужно иметь у себя на кухне все приборы, которые термически обрабатывают пищу разным способом, но нет места для установки духовки и хранения более мелкой техники, то мультипечь станет отличной альтернативой. Плюс ко всему, готовить в ней всегда быстрее, а блюда получаются вкусными, ароматными и, главное – полезными. Пусть сегодня данный бытовой прибор еще не сильно распространен, но его популярность с каждым годом увеличивается. Это происходит за счет практичности и удобства.

Мультипечка от А до Я:

Как выбрать мультипечь?

Обзор производителей мультипечей

Обзор мультипечи Delimano 3D

Рецепты для мультипечи

domisad.org

Мультиварка режим русская печь рецепты. О русских печах. Vip-Ochag.ru

Томление

Основная цель процесса томления – придать пище мягкость, сочность. Осуществляют томление путем слабого и медленного прогревания ингредиентов. Этот процесс прост, однако имеет свои тонкости.

Осваивая азбуку кулинара, новички нередко сталкиваются с таким термином, как «Томление». Смысл этого процесса заключается в том, чтобы долго и медленно прогревать, то есть томить продукты при слабой температуре и при плотно закрытой крышке. При этом температура нагрева должна быть в диапазоне 70-95 градусов и равномерно распределяться по площади блюда. Томление обычно длится несколько часов, поэтому хозяйкам нужно запастись терпением, прежде чем они увидят результат своих усилий. Однако, попробовав хотя бы раз готовить таким способом, вы убедитесь, что временные затраты того стоят.

Томление нельзя отнести к изобретениям современных поваров. Его издревле осуществляли в русской печи наряду с варкой и тушением. А вот процесс жарки появился значительно позже, после того, как император Петр I привез из Голландии сковороду. Томление сродни припусканию. но является более длительным процессом.

С какой целью используют процесс томления

Блюдо, подвергшееся томлению, приобретает особую нежность, мягкость, сочность, приятную консистенцию и неповторимый вкус. Кроме того, при интенсивной варке большая часть питательных веществ и витаминов вымывается из продуктов (мяса, овощей) в бульон, огромный процент витаминов подвергается разрушению. Естественно, польза от такого блюда минимальная. Для томления требуется минимум воды, не слишком горячий воздух мягко и постепенно прогревает продукты, оставляя основную часть витаминов и минералов в сохранном виде. Кроме того, томленые овощи практически не теряют свой цвет, сохраняют яркость после приготовления и целостную структуру.

Какие продукты можно подвергать томлению

Томить можно любые продукты: овощи, мясо, рыбу, крупы, молоко. Этим методом можно готовить супы, рагу, каши, мясные, рыбные блюда и даже десерты. Они приобретают неповторимый вкус и резко отличаются от аналогов, сваренных на плите.

Томленое молоко получается особенно вкусным, оно приобретает оранжеватый или бледно розовый оттенок, тонкий сливочный аромат. Ну а томленая каша просто тает во рту! Посмотрите очень короткое видео приготовления томленого молока в мультиварке:

В чем заключаются тонкости процесса

Томить блюда желательно в русской печи. Но, поскольку в условиях современной квартиры это не реально, можно осуществлять процесс в обыкновенной духовке или мультиварке. Очень близок по технологии нагрева к печи аэрогриль, который успешно справляется с задачей томления.

Для осуществления томления духовку следует включить на минимальную мощность, продукты плотно накрыть крышкой, фольгой или специальной бумагой, чтобы изолировать от интенсивного попадания на них горячего воздуха. Для томления рекомендуется использовать керамическую или глиняную посуду. Также подойдет гусятница, либо казан. Можно выбрать посуду из нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна. Такая посуда постепенно, медленно отдает тепло и долго сохраняет блюдо горячим после окончания приготовления.

Томление может осуществляться в плотно закрытой чаше мультиварки. Главное – выставить нужный режим «Томление». У многих хозяек есть специальная керамическая кастрюля с электроподогревом, которую называют «тиховарка» или «медленноварка». В ней также можно готовить задуманные блюда методом томления.

Процесс томления овощей обычно длится 2-3 часа, а на томление мяса может порой уйти до 6-8 часов.

Поэтому, важно уметь правильно рассчитать время, чтобы успеть приготовить задуманное блюдо до прихода родных или гостей.

Температура томления на 5-25 градусов ниже температуры кипения.

Если датчика температуры нет, просто следите, чтобы не было бурного бурления пузырьков воды, поднимающихся на поверхность.

Кулинарам известно два способа томления. Первый способ заключается в том, чтобы довести блюдо до кипения, а затем убавить температуру до минимума. Согласно второму способу – изначально устанавливается низкий температурный режим, в процессе которого медленно и постепенно достигается кипение, переходящее в томление.

Томление осуществляют в небольшом количестве жидкости (в воде, вине, молоке, бульоне, соке, сметане, сливках) или вовсе без нее. Некоторые продукты, например мясо, перед томлением можно слегка обжарить или отварить.

Солят блюда, подвергшиеся томлению, в самом конце, чтобы ускорить процесс приготовления. Не спешите доставать блюдо сразу же после выключения мультиварки или духовки, дайте ему дойти в течение четверти часа.

Осваивайте процесс томления и радуйте себя новыми оттенками вкуса!

Вы можете поискать другие рецепты:

Секреты про мультиварку ( шпаргалка по режимам)

Мультиварка - это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.

Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный микроклимат - влажность,давление, температура.Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.

Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности - мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.

Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки

На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала

Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.

Самые нужные из всех шести - Тушение и Выпечка.

Режим Тушение - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение - 1 час. Максимальное 12 часов.На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.

В режиме Выпечка можно не только выпекать - запеканки, бисквиты. но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.

Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.

Гречка, Плов и Молочная каша - автоматические режимы приготовления блюда с технологической точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.

Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим Гречка (эквивалентен режиму крупяная каша ) и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем прикрутит огонь

Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.

В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.

Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая тарелка для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный держатель ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..

Таймер13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком :)

Функция подогреваПосле любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим - Подогрев . Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее пригретой . Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!

Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.

Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности.

У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:

Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.

Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.

Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» - совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).

Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.

Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.

Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.

Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке

Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.

Вот эти функции:

Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.

Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.Мультиварка – все в одном.

Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.

Подписаться на автора

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01: «ЭФФЕКТ РУССКОЙ ПЕЧИ»

Торговая марка Scarlett постоянно обновляет модельный ряд выпускаемых мультиварок, и недавно она представила модель с очень интересным функционалом.

Мне представилась возможность познакомиться с новинкой.

Это мультиварка Scarlett SL-MC411S01.

Корпус мультиварки Scarlett SL-MC411S01 выполнен из черного пластика и стали. Мультиварка внешне выглядит очень презентабельно. Легкая, компактная, есть удобная ручка для переноски. Имеет удобное отдельное хранение шнура электропитания. Большое преимущество данной модели- она занимает очень мало места на кухне, и при этом заменяет несколько приборов. Об этом я напишу ниже подробнее.

В комплекте с мультиваркой Scarlett SL-MC411S01 решетка для пароварки, мерный стаканчик, половник, ложка и книга рецептов.

Книга рецептов полноценная, в ней представлено много рецептов и они очень доступно описаны. Понравилось, что в книге, помимо самих рецептов сделан анонс мультиварок Scarlett других серий и есть описание кухонных гаджетов линейки Silver Line, к которой принадлежит и мультиварка Scarlett SL-MC411S01.

Теперь о функционале. Мультиварка мощная: 800 Вт. Хороший объем чаши: 4 литра. Чаша со специальным трёхслойным антипригарным покрытием. Данная модель имеет 3D нагрев, создающий ЭФФЕКТ РУССКОЙ ПЕЧИ , что позволяет готовить, как пишет производитель, воздушные бисквиты, густое варенье, наваристые супы, каши и многое другое. За счет равномерности приготовления, мне очень понравились приготовленные блюда. Эффект реально работает!

В мультиварке возможно приготовление каш, супов, овощей, омлетов, пиццы, мяса, рыбы, курицы, десертов, йогуртов, детского питания, а также стерилизация и пастеризация.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 имеет 11 автоматических программ приготовления плюс 450 режимов ручной настройки приготовления.

Есть уникальные программы: глинтвейн, выпечка, медленноварка.

Я готовила крупы и бобовые в режиме Медленноварка . Не выкипает, не надо следить за процессом. Например, горох-нут, я, просто поставила вариться и через 1,5 часа, приготовила теплый салат с овощами, яйцом и пармезаном.

В мультиварке Scarlett SL-MC411S01 есть функция Мой рецепт . Данная функция позволяет приготовить блюдо, установив индивидуально не только время, но и температуру приготовления, отличные от настроек программ.

Мне понравилось готовить в мультиварке Scarlett SL-MC411S01. Просто, вкусно и красиво! Освобождается время на другие дела, при замечательном и прогнозируемом результате. Так, приготовление фаршированных перцев получилось на раз- два-три. Раз: в режиме Мой рецепт обжарила в чаше на растительном масле лук и морковь. Два: в том же режиме, добавила в обжаренные лук и морковь, протертые томаты, прокипятила 5 минут. Три: в приготовленную обжарку, выложила нафаршированные мясным фаршем перчики, залила их кипятком, посолила, добавила перец горошком, лавровый лист, зелень пряных трав. Включила режим Тушение , и занялась своими делами.

Хочу обратить внимание на функцию Йогурт . Наличие этой программы позволяет не покупать другой техники и готовить свой собственный йогурт. В модели Scarlett SL-MC411S01 предустановлен правильный температурный режим для приготовления этого полезного продукта: от 35 до 40 градусов. Используя при этом разные аптечные закваски, можно получить настоящий оздоравливающий продукт. И что очень важно для многих мам — безбоязненно давать его детям, так как в нем не содержится никаких вредных добавок.

Приготовить йогурт в мультиварке Scarlett SL-MC411S01 проще простого. Я готовила в кастрюльке, большой порцией. Предварительно, молоко разогрела в мультиварке, у меня было пастеризованное молоко с натуральной ненормализованной жирностью, добавила заранее сквашенную закваску. Чем выше жирность молока, тем вкуснее йогурт. Йогурт был готов через 6 часов.

По истечении 6 часов, йогурт необходимо поставить в холодильник на пару часов, для стабилизации процесса. Он получился густым и нежным. По желанию, можно подать йогурт с зеленью и огурцом или сладким с медом и фруктами.

В режиме Пароварки мультиварка Scarlett SL-MC411S01 так же показала себя прекрасно.

Я приготовила манты. Сварились они идеально, получились сочными, и по времени были готовы вовремя.

Управление мультиваркой Scarlett SL-MC411S01 сенсорное. Всё очень просто. Отклик быстрый, никаких усилий не надо прилагать. На панели управления: выбор программ автоприготовления, регулировка температуры приготовления с шагом от 5 С и времени приготовления с шагом от 5 минут до 24 часов. Регулировка температуры от 35 до 180 С.

Есть функция Отсрочка старта . Что так же очень удобно.

Есть функция Подогрев блюда . Подогрев готовых блюд можно включать и отключать.

Функция Подогрев поможет быстро превратить холодное в горячее. Она очень удобна, например, для школьников, которые смогут теперь быстро самостоятельно разогреть себе еду, и не надо включать газовую плиту или СВЧ. Блюдо не подгорит и не пересохнет.

И еще, большой плюс легкий уход за мультиваркой. Чаша легко моется. Съемная часть верхней крышки, так же легко снимается и моется, что позволяет быстро подготовить мультиварку к дальнейшей работе.

Мой вывод: Если хотите иметь на кухне многофункциональное устройство, которое может варить, тушить, готовить на пару, печь, делать йогурты и многие другие разнообразные блюда самостоятельно, без постоянного наблюдения за процессом и с прогнозируемым прекрасным результатом, то мультиварка Scarlett SL-MC411S01 вам очень подойдет! Удобство и универсальность – главные ее свойства!

Читайте также

Источники: http://na-vilke.ru/tomlenie.html, http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sekrety-pro-multivarku-shpargalka-po-rezhimam.html, http://www.mmenu.com/blogi/522695_multivarka_scarlett_sl_mc411s01_effekt_russkoy_pechi.html

Комментариев пока нет!

vip-ochag.ru


Смотрите также