Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты. Печень индейки в мультиварке


Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты

Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.

рецепт печени индейки в мультиварке

Нежная печень индейки

Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 850 г печени.
  • Зеленый лук.
  • Полторы ложки муки.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • 210 мл жирной сметаны.
  • Соль.
  • Специи.

Описание процесса приготовления

Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.

печень индейки в мультиварке

Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

Необходимые продукты

  • 620 г печени индейки.
  • 60 мл сливок.
  • 170 мл сметаны.
  • Репчатый лук.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Пара помидоров.
  • Небольшой кабачок цуккини.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Лист лавра.
  • Перец молотый.
  • Паприка.

Особенности приготовления

Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.

печень индейки в мультиварке

Выбор продукта

Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

fb.ru

Печень индейки в мультиварке. Простые и проверенные рецепты

Еда и напитки 4 июня 2018

Из индейки можно приготовить немалое число вкусных и полезных блюд. Но для рецептов можно использовать и субпродукты. Например, великолепными вкусовыми качествами славится печень индейки. В мультиварке, в духовке, на сковороде – вариантов приготовления очень много. Печень используется для приготовления паштетов, колбас и запеканок, как начинка в пироги и деталь мясного салата. В состав субпродукта входит витамин С, А, РР, В, Е, К. Кроме того, в печени индейки можно отыскать и такие полезные вещества, как железо, селен, марганец и цинк, кальций и магний, калий и др.

рецепт печени индейки в мультиварке

Нежная печень индейки

Молодым хозяйкам кажется, что для приготовления печени индейки в мультиварке обязательно нужно знать какие-то важные кулинарные нюансы, быть профессионалом и иметь элитные дорогостоящие ингредиенты. На самом деле, даже без опыта готовки мяса можно сделать чудесное блюдо, которое побалует домочадцев и порадует гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 850 г печени.
  • Зеленый лук.
  • Полторы ложки муки.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • 210 мл жирной сметаны.
  • Соль.
  • Специи.

Видео по теме

Описание процесса приготовления

Перед приготовлением рекомендуется тщательно очистить субпродукт от прожилок, пленок и протоков. Все лишнее срезается и удаляется, потом промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Теперь печень можно нарезать на порционные кусочки.

В отдельной емкости смешаем муку, перец молотый, специи и соль. Рецепт печени индейки в мультиварке отличается простотой и быстротой. Плюс кухонной помощницы в том, что в одной емкости происходит и процесс жарки, и процедура тушения. Все под рукой, да и посуды мыть на порядок меньше.

Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка». Обваливаем кусочки печени в муке и специях, обжариваем на масле. Затем переключаем на программу «Выпечка» и тушим кусочки 10-15 минут. Субпродукт получается сочным, протушенным внутри, но с румяной и хрустящей корочкой снаружи. На самом последнем этапе рекомендуется добавить сметану и готовить еще пять минут.

печень индейки в мультиварке

Тушеная печень индейки в мультиварке с овощами

Если и без того полезное блюдо хочется сделать еще более питательным, то попробуйте добавить к индюшиному субпродукту овощи. Надо отметить, что печень прекрасно сочетается с множеством гарниров, но с овощами она вкусна особенно.

Необходимые продукты

  • 620 г печени индейки.
  • 60 мл сливок.
  • 170 мл сметаны.
  • Репчатый лук.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Пара помидоров.
  • Небольшой кабачок цуккини.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Лист лавра.
  • Перец молотый.
  • Паприка.

Особенности приготовления

Проведите все вышеописанные подготовительные процедуры. Печень должна быть хорошо промыта и разрезана на небольшие кубики. Субпродукт индейки хорош тем, что его не нужно перед приготовлением вымачивать, как некоторые другие виды печени. Нарезаем, сразу сдабриваем специями и обваливаем в муке.

Включаем кухонную помощницу. Наливаем на дно чаши масло подсолнечное. Обваленную в муке печень жарим до хрустящей корочки на программе «Жарка». Затем добавляем к продукту репчатый лук. Жарим еще 5 минут.

Овощи промываем под краном. Убираем у перца перегородки, у кабачка срезаем кожицу. Нарезаем овощи на произвольные кубики или ломтики. Отправляем к печени. Не забываем, что готовим мы печень индейки в сметане в мультиварке! Поэтому после овощей вливаем в чашу сметану и сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, закрываем верхнюю часть мультиварки и включаем «Тушение» на 25 минут. Если покажется, что жидкости для тушения недостаточно, то можно долить половину стакана обычной воды или томатного соуса.

печень индейки в мультиварке

Выбор продукта

Залогом вкусного и полезного блюда всегда будут качественные составляющие. Собираясь готовить печень индейки в мультиварке, внимательно выбирайте главный ингредиент, покупайте только у проверенного поставщика. Покупая субпродукт индейки, обращайте внимание на внешний вид. Печень должна быть гладкой, упругой, с однородной не рыхлой структурой. Конечно же, аромат должен исходить от кусочка свежий, мясной. Не следует покупать печенку, если она дурно пахнет, имеет кровяные прожилки и просто не вселяет доверия сразу.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Готовим фарш в мультиварке. Простые и вкусные рецептыЕда и напитки Готовим фарш в мультиварке. Простые и вкусные рецепты

Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически лю...

Гречка в мультиварке - простые и вкусные рецептыЕда и напитки Гречка в мультиварке - простые и вкусные рецепты

Около 4 тысяч лет назад гречку называли «черным рисом» и считали едой бедняков: темный цвет гречневой каши считался «нечистым». На протяжении долгого времени она не ценилась.В настоящее ...

Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецептыЕда и напитки Каша манная в микроволновке. Простые и быстрые рецепты

Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто является ее ярым противником. Не существует, наверное, более противоречивого блюда, чем каша из манной крупы. Воспитанники дет...

Как готовится картошка по-французски в мультиварке? Интересные и полезные рецептыЕда и напитки Как готовится картошка по-французски в мультиварке? Интересные и полезные рецепты

Такое банальное сочетание продуктов, как картошка с мясом, может интерпретироваться по-разному и восхищать вкусовыми качествами. В России мясо по-французски - одно из любимых блюд, которое подается на праздничный стол...

Запеканка из кабачков в мультиварке: простое и сытное блюдоЕда и напитки Запеканка из кабачков в мультиварке: простое и сытное блюдо

Запеканка из кабачков в мультиварке готовится всего лишь за час. Стоит отметить, что такое овощное блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь молодые кабачки в любом их виде достаточно хорошо усваив...

Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?

Испечь хлеб дома – значит, привнести что-то сакральное на свою кухню. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. У ароматного душистого хлеба, который был приготовлен собственноручно, есть своя определе...

Кекс в мультиварке - просто и вкусноЕда и напитки Кекс в мультиварке - просто и вкусно

Что приготовить на десерт? Попробуйте испечь нежный и ароматный кекс в мультиварке. Главное достоинство этого блюда – доступность ингредиентов и быстрота приготовления. Близким родственником кекса считается кули...

Мясо по-французски в мультиварке: просто и вкусно Еда и напитки Мясо по-французски в мультиварке: просто и вкусно

На нашем столе популярны продукты и блюда, которыми так славится французская кулинария. Мясо по-французски – одно из коронных яств, которое так красиво смотрится на праздничном столе благодаря золотистой «...

Индоутка в духовке - простые и вкусные рецептыЕда и напитки Индоутка в духовке - простые и вкусные рецепты

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это помесь индейки с уткой. Однако это совсем не так. Индоутка – это так называемая мускусная утка, совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно...

Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецептЕда и напитки Кольца кальмара в сухарях. Простой и вкусный рецепт

Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно. Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное. Для ...

monateka.com

Как приготовить печень индейки (в сметане, с луком, паштет)?

Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.

Печень индейки в сметане – невероятное блюдо!

Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.

Печень индейки в сметане

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • лук;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки.

На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.

Приготовление:

  1. Промоем индюшиный субпродукт и нарежем небольшими кусочками.Промоем индюшиный субпродукт и нарежем
  2. Почистим лучок, измельчим его полуколечками.
  3. Сковороду смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее лук.
  4. Жарим его до золотистости. Добавим чуточку соли. Она сделает лук более мягким.Жарим его до золотистости
  5. Отдельно обжарим индюшиную печень. Жарить ее желательно на масле сливочном, чтобы печень получилась ароматной и более нежной.Отдельно обжарим индюшиную печень
  6. Обжариваем субпродукт на протяжении 10-12 минут и добавляем к нему лук.
  7. Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды.Вводим сметану и 1 ст. фильтрованной воды
  8. Тушим печень индейки с луком в течение двадцати пяти минут. Сковороду накроем крышкой.
  9. Затем добавим просеянную муку, размешивая, потушим блюдо еще минут пять на минимальном уровне конфорки.добавим просеянную муку
  10. Добавим соль и любимые специи. Подаем печень к столу, украсив веточками зелени.

На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Жареная печень с хрустящей корочкой

Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная печень с хрустящей корочкой

Состав:

  • 0,4 кг индюшиной печени;
  • яйцо;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • сухари панировочные;
  • молотый перец.

Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.

Приготовление:

  1. Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
  2. Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
  3. В отдельную миску насыпаем сухари.
  4. Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
  5. В сковороде прогреем масло растительное.
  6. Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
  7. Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!

Готовим в мультиварке

На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?

печень, тушенная в сливочном соусе

Состав:

  • 0,5 кг индюшиной печени;
  • 1 ст. сливок;
  • 1-2 шт. лука;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • травы сушеные;
  • перец молотый;
  • соль.

На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.

Приготовление:

  1. Очистим печень от пленочки и промоем ее. Обсушим субпродукт с помощью бумажного полотенца.
  2. Приправим печень индейки солью, перчиком и травами сушеными.
  3. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В мультичашу добавим масло, выложим лук.
  5. Пассеруем его, выставив опцию «Жарка», пока овощ не станет золотистым.Пассеруем его, выставив опцию «Жарка»
  6. Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени.Муку просеиваем и обваливаем в ней кусочки печени
  7. Лучок переложим в тарелку, а в мультичашу добавим масло.
  8. Когда оно прогреется, добавим печень. Жарим ее в том же режиме в течение 8-10 минут, перемешивая.добавим печень
  9. Добавим к субпродукту лук, введем сливки.
  10. Выставим опцию «Тушение». Томим печень до готовности.
  11. Затем оставим ее под закрытой крышкой на 10-15 минут в программе автоматического подогрева. Готово!

Нежнейший паштет

Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.

домашний паштет из печени индейки

Состав:

  • 0,8 кг печени индейки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 50 мл масла рафинированного растительного;
  • 50-60 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.

Приготовление:

  1. Подготовим печень индейки: промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Обжарим субпродукт до готовности на масле растительном.Обжарим субпродукт до готовности
  3. Овощи нам нужно почистить и мелко порубить ножом.
  4. Отдельно пассеруем лучок и морковь на масле растительном.
  5. В емкость блендера выложим печень, добавим масло сливочное.В емкость блендера выложим печень
  6. Добавим лук и морковь, а также посолим ингредиенты.
  7. Измельчаем продукты до однородной структуры блендером.
  8. Готовый паштет настаиваем в холодильной камере пару часов.

Печеночные оладьи

Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.

оладьями из печени индейки

Состав:

  • 500 г индюшиного субпродукта;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим субпродукт: срежем прожилки, уберем кровяные сгустки, затем промоем его и просушим.
  2. Пропустим печень индейки через мясорубку. У нас получится вот такое печеночное пюре.Пропустим печень индейки через мясорубку
  3. Почистим морковный корнеплод и лук, нашинкуем их произвольно, а затем измельчим блендером.
  4. Добавим овощное ассорти в печеночное пюре, размешаем.Добавим овощное ассорти в печеночное пюре
  5. Просеиваем муку и вводим ее в основу для оладий.
  6. Добавим яйцо и соль.Добавим яйцо и соль
  7. Вымешиваем наше печеночное тесто до однородности.
  8. В сковороде прогреем масло.
  9. Ложкой выкладываем тесто печеночное, формируя оладьи.
  10. Обжариваем их с обеих сторон до румяности.Обжариваем их с обеих сторон до румяности
  11. Затем выложим оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло. Готово!

Читайте также:

На основе этих рецептов вы можете готовить блюда из куриного и говяжьего субпродукта. Опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru


Смотрите также