Печеные кораблики с салом. Печеная картошка в мультиварке


Картошка печеная в мультиварке: рецепт приготовления

Картошка печеная в мультиваркеОказывается картошку можно не только есть, но поклоняться ей ;).

Приблизительно 14 тысяч лет назад древние племена индейцев открыли для себя этот овощ, но ни в коем случае не как еду, а как предмет поклонения.

А в Германии кусты картофеля выращивали на клумбах при дворце. Это растение считалось небывалой роскошью. Выкапывать и употреблять в пищу его корнеплоды никому и в голову не могло прийти.

Сейчас картофель получил всеобщее признание и считается чуть-ли не вторым хлебом.

Существует много способов приготовления этого овоща: его варят очищенным и жарят, запекают и варят в кожуре - кстати, именно так он сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Приглашаю любителей картошки приготовить его печеным с луком и салом в мультиварке.

Чтобы приготовить картошка печеная в мультиварке нужны:

  • Картофель - 4-5 больших и ровных картошин;
  • Лук -1-2 больших луковицы;
  • Сало;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Картошка печеная в мультиварке Берем нашу картошечку, моем и разрезаем на две половинки. Резать можно вдоль, так чтобы она не падала на бок.

Картошка печеная в мультиварке Далее нужно ее немного поколоть ножом.Это делается для того, чтобы сок сала и лука попал во внутрь картошки в процессе запекания.Дальше, солим каждую половинку.

Картошка печеная в мультиварке Теперь режем кольцами лук, а сало пластинками. Будут они тонкими или не очень - это уже на ваше усмотрение.

Картошка печеная в мультиварке Кладем сало поверх картофеля.

Картошка печеная в мультиварке Сверху накрываем кусочком лука и закрепляем все это деревянной зубочисткой. Можно так же использовать спички, только тогда нужно отламывать головку с серой.

Картошка печеная в мультиварке Наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем картошку.

Картошка печеная в мультиварке Включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Теперь дело за мультиваркой!

После сигнала вы получите вкусную и нежную печеную картошечку. Кстати, такую картошку можно запекать и в духовке, так она получается более поджаренная.

Приготовлена картошка печеная в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Печеная картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Печеная картошка в мультиваркеСегодня мы приготовим печеную картошку в мультиварке, а точнее «Кораблики», которые многим знакомы с детства. Лично в моей семье его часто готовили в духовке на праздники. И, несмотря на всю его простоту, оно неизменно пользовалось успехом потому, что очень вкусное.

И вот я решила приготовить его в мультиварке, и получилось не хуже. Картофель можно использовать, как молодой, так и старый, второй пропекается минут на 10 дольше. К тому же, это блюдо экономное и подойдёт для любой семьи, даже со скромным бюджетом. И точно понравиться и взрослым, и детям.

Вместо сала, можно использовать бекон, тогда «парус» получиться» с полосочками. А если нет ни того, ни другого продукта, то можно готовить с ветчиной и колбасой.

К аппетитным картофельным «корабликам» подают любой овощной салат, но лично мне нравиться их есть с солеными или маринованными огурчиками.

Чтобы приготовить печеную картошку в мультиварке нужны:

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.
  • Сало свиное без шкурки (или бекон) - 100 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Зубочистки по количеству половинок картофеля.

Готовим по шагам:

Шаг 1: Выбираем картофель Картофель для «корабликов лучше выбирать примерно одинакового среднего размера.

Шаг 2: Разрезаем картошку на две половинки Перед приготовлением, клубни очищаем от кожуры, моем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем вдоль на две половинки.Обсушивать от воды надо обязательно, чтобы овощ пропёкся, а не был внутри больше похож на вареный.

Шаг 3: Назалываем сало и запекаем Затем сало нарезаем тонкими пластиночками, толщиной примерно полсантиметра, нанизываем на зубочистку, в виде «паруса», и втыкаем ее в середину «лодочки». Можно, также, в центре картофелины сделать небольшое углубление, чтобы туда стекал лишний жир. Если сало солёное, то картофель можно и не солить. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и распределяем по всему дну чаши. Ставим на дно наши «Кораблики».Если вы хотите, чтобы они были более устойчивые, то можно немного срезать у «лодочки» днище. Готовим в режиме «Выпечка» 20-30 минут.

Шаг 4: Включаем подогрев на 5 минут После отключения режима выпекания, оставляем блюдо томиться в режиме «Подогрев» еще 5 минут. Выкладываем наш картофель с салом горячими на блюдо. Приятного аппетита!

Приготовлена печеная картошка в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность 980 Вт, Объем 4 л.

Попробуйте приготовить еще одно похожее блюдо, рецепт которого вы найдете на этой странице.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Печеный картофель в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Кто откажется полакомиться вкусной картошечкой, особенно, если она не просто обжарена, а запечена с хрустящей румяной корочкой? Проще всего приготовить печеный картофель в мультиварке. Благодаря этому полезному кухонному прибору вы сможете без лишних усилий и с минимальными затратами времени сделать запеченный картофель идеальным – мягким внутри и покрытым румяной корочкой снаружи.

А главное, вам не придется постоянно следить, не пересушились ли клубни, как в духовке. Просто ставьте таймер, и мультиварка сама сделает все за вас.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, после чего хорошенько промыть и избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера и не слишком большие: большой картофель будет пропекаться намного дольше.

1) Картофель очистить от кожуры, после чего хорошенько промыть и избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера и не слишком большие: большой картофель будет пропекаться намного дольше.

2) Сделать надрезы «гармошкой», не дорезая клубень до конца где-то на сантиметр. Так картофель приготовится быстрее и равномернее. Сделать это проще всего, если взять на вооружение маленький секрет и воспользоваться палочками для суши. Положить их параллельно на доску, зажав между ними картофелину, и приступить к процессу нарезки. Палочки не дадут разрезать клубень до конца.

2) Сделать надрезы «гармошкой», не дорезая клубень до конца где-то на сантиметр. Так картофель приготовится быстрее и равномернее. Сделать это проще всего, если взять на вооружение маленький секрет и воспользоваться палочками для суши. Положить их параллельно на доску, зажав между ними картофелину, и приступить к процессу нарезки. Палочки не дадут разрезать клубень до конца.

3) В итоге должно получиться так.

3) В итоге должно получиться так.

4) В чашу мультиварки положить несколько кусочков сливочного масла и выложить нарезанный картофель. Масла не нужно слишком много, в мультиварке продукты практически не подгорают, и оно потребуется лишь для обеспечения поджаренной румяной корочки.

4) В чашу мультиварки положить несколько кусочков сливочного масла и выложить нарезанный картофель. Масла не нужно слишком много, в мультиварке продукты практически не подгорают, и оно потребуется лишь для обеспечения поджаренной румяной корочки.

5) Картошку посолить, просаливая и надрезы, и щедро сдобрить любыми специями по вкусу. Поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут, зависимо от размеров клубней. Через 20-30 минут клубни перевернуть, после чего продолжить приготовление. По истечении выставленного времени печеный картофель в мультиварке будет готов.

5) Картошку посолить, просаливая и надрезы, и щедро сдобрить любыми специями по вкусу. Поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут, зависимо от размеров клубней. Через 20-30 минут клубни перевернуть, после чего продолжить приготовление. По истечении выставленного времени печеный картофель в мультиварке будет готов.

Ингредиенты:

На 2 порции

Картофель 6-8 шт., масло сливочное 1 кусочек, соль 1 щепотка, приправа 1 щепотка.

pechenuka.com


Смотрите также