Рецепты вкусно. Печеная в мультиварке тыква


Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке

Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке

Тыква не сомненно дарована нам для оздоровления, она имеет богатое содержание различных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Рецепты приготовления тыквы, предельно просты, они передаются из поколения в поколение практически в каждой семье.

Употребление тыквы в пищу, улучшает работу многих важных для жизнидеятельности человека органов, печени, почек, желчного пузыря. Тыква чрезвычайно полезна для любого возраста.

Не все любят кушать тыкву, не взирая на ее полезные свойства, но ароматные, нежные, запеченные кусочки тыквы с сахаром и медом, помогут вам с достоинством оценить этот чудо десерт!

Ингредиенты:

Тыква неочищенная_________________300 г.,

Сахар______________________________100-120 г.,

Масло сливочное____________________20 г.

Как приготовить тыкву с сахаром запеченную в мультиварке:

  1. Обычно для приготовления этого блюда я использую тыкву «Крошка», использую эту тыкву, потому, что она сладкая и отлично подходит для сладких блюд, тыква очень сочная и обладает приятным ароматом.
  2. Тыква «Крошка», была выведена в России, цвет кожуры тыквы от светло-зеленого до белого цвета, эта тыква небольшого размера, весом примерно до 3 кг.

  3. Так же десерт можно приготовить и из других сортов тыквы, это например такие сорта как: «Алтайская», или скороспелая тыква «Улыбка».

  4. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.

  5. Каждый из нарезанных кусочков хорошенько обмакиваем в сахар.

  6. Затем засахаренные кусочки тыквы укладываем кожурой в низ на дно чаши мультиварки, при этом чашу мультиварки смазываем маслом, многие не смазывают чашу маслом, но масло придает тыкве особенный аромат.

  7. Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА», и готовим до окончания программы, это примерно 35 минут.

Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке готова, выкладываем кусочки тыквы на блюдо, даем остыть, сверху поливаем медом. Этот чудо вкусный и полезный десерт можно подавать на стол. Проверенно на вкус, пока никто не отказался — просят добавки. Предлагаю вам взглянуть и на рецепт жареной тыквы.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Тыква, запеченная с медом и яблоками: рецепт в мультиварке

Тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке

Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.

Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.

В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.

Давайте будем смотреть, как приготовить тыкву, запеченную с медом и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

Тыква — 500 г

Чернослив — 10-12 шт.

Изюм — горстка

Яблоки (кисло-сладкие или кислые) — 2 шт.

Сливочное масло — 1 ч. л.

Сахар и мед — по вкусу

Примечание: кроме чернослива можете использовать инжир, финики, курагу.

Готовим тыкву с медом в мультиварке

1. Тыкву вымоем и разрежем. Из середины удалим семечки, срежем кожуру и нарежем широкими ломтиками.

2. Чернослив и изюмом промоем проточной в теплой водой. Если плоды чернослива у вас жесткие и с косточками — замочите их кипятком на 5-7 минут. Косточки удалите.

3. Яблоки помоем, разрежем на дольки, вырежем семена.

4. Дно чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Плотно уложим туда ломтики тыквы, прижав их друг к другу. На них сверху положим дольки яблок с черносливом и изюмом.

Сверху посыплем сахаром или добавьте мед. По желанию можете добавить корицу, тыквенных семечек или грецких орешков. Закроем крышку прибора и включим режим «Выпечка» на 30 минут.

Тыква запеченная с яблоками и черносливом готова, она выделила медовый сок. Выкладывайте ее на десертную тарелку и поливайте этим сладким соком, можете также добавить немного натурального меда или шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошаговоКак приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшкаБлинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Тыква, запеченная в мультиварке - готовим пошагово с фото

Для приготовления тыквы, запеченной в мультиварке, лучше использовать мускатную тыкву. Ее не нужно очищать от кожуры, так как в процессе выпекания она становится мягкой и очень вкусной. К тому же, мускатная тыква очень сладкая и при запекании выделяет очень вкусный сироп, который в процессе приготовления, смешиваясь с медом, придаёт десерту нужную сладость. Таким сиропом очень удобно полить готовое блюдо, присыпав его корицей. Если у Вас нет мультиварки, не спешите уходить, я расскажу Вам, как приготовить такую вкуснятину и в духовке!

Для приготовления тыквы в мультиварке Вам потребуется:

300 г тыквы;

50 г изюма;

2 стол. ложки меда;

корица для подачи.

 

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Выложить в миску, добавить мед и перемешать.

Выложить в миску, добавить мед и перемешать.

Изюм промыть и просушить полотенцем.

Изюм промыть и просушить полотенцем.

В форму от мультиварки выложить тыкву, а сверху посыпать изюмом.

В форму от мультиварки выложить тыкву, а сверху посыпать изюмом.

Поставить форму от мультиварки на режим «Выпечка» на 35 минут. Через 20 минут перемешать. Если Вы готовите в духовке, то ее необходимо разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 35 минут, не забыв её перемешать через 20 минут. Готовое блюдо полить образовавшимся сиропом и посыпать корицей.

Вот такой полезный и вкусный десерт у нас получился!

Тыква, запеченная в мультиварке  

Желаю Вам приятного аппетита!

 

bezmenu.ru