Печеночное суфле в мультиварке рецепт. Печеночное суфле в мультиварке


Печеночное суфле в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы любите полакомиться печеночными кушаньями, тогда рецепт этого блюда именно для вас. Суфле из печени получается сочное, нежное и обладает легким и приятным ароматом!

Печеночное суфле в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
говяжья печень400 гр.98
лук репчатый1 шт.43
морковь 1 шт.33
яйца куриные2 шт.157
молоко коровье, домашнее 80 мл.58
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука пшеничная, высшего сорта 4 столовые ложки327
сливочное масло 10 гр.748
майонез 50 мл.627
две веточки петрушки
соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Печеночное суфле в мультиварке с фото

Итак, начнем готовить наше печеночное лакомство:

Шаг 1Для начала приготовьте фарш. Для этого промойте говяжью печень и порежьте ее в виде кусочков. Далее почистите лук с морковью, промойте овощи и разрежьте на четыре части.

Печеночное суфле в мультиварке шаг 1 фотоШаг 2Перемелите печень, морковь и лук. Можете использовать мясорубку или блендер. Печеночное суфле в мультиварке шаг 2 фотоШаг 3В фарш вбейте яйца и добавьте специи по своему вкусу. Все перемешайте тщательно. Добавьте немного молока, чтобы исчез резкий запах.Печеночное суфле в мультиварке шаг 3 фотоШаг 4Теперь возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель в небольшом количестве. Ингредиенты нужно перемешать до получения однородной массы. Отправьте массу в чашу мультиварки, которую заранее смажьте, используйте сливочное масло. Включите режим «выпечка» и выставите таймер на 45 минут. По истечении данного времени дайте лакомству немного остыть, а затем переложите на плоское блюдо.Печеночное суфле в мультиварке шаг 4 фотоШаг 5Пришло время украшать кушанье. Можете использовать майонез, кетчуп, свежую петрушку. Печеночное суфле в мультиварке шаг 5 фотоВот и все, печеночное суфле в мультиварке готово, приглашайте своих близких, пусть они полакомятся полезным и витаминным кушаньем!

Видеорецепт Печеночное суфле в мультиварке

Можно запекать печеночное суфле в духовке. Этот рецепт приготовления также прост, а лакомство не уступает предыдущему по своим вкусовым качествам.

Для приготовления печеночной вкусняшки по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:

свиная печень – 800 грамм;куриные яйца – 2 штуки;сметана – 2 столовые ложки;лук репчатый – 1 головка;морковь – 1 штука;морская соль с добавлением трав – 1 чайная ложка.Приступим к процессу приготовления:

  1. Промойте и перемелите печень. Обязательно перед помолом удалите пленку и жилы. У вас должна получиться однородная печеночная масса.
  2. Почистите лук с морковью и также измельчите с помощью блендера. В овощи добавьте помолотую печень и хорошенько перемешайте.
  3. Далее в массу нужно вбить яйца, добавить соль в небольшом количестве, сметану и снова все перемешать.
  4. Формочку, в которой будете запекать суфле, смажьте, для смазки используйте сливочное масло. Готовый фарш отправьте в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Печеночное суфле в духовке через 40 минут будет готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке – это отличная, сочная и нежная закуска. Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо - суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.

 Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Рекомендации диетолога:

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Печеночное суфле в мультиварке

Суфле в мультиварке рецепты с фото

Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова "печень". И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

Ингредиенты для приготовления печеночного суфле в мультиварке:

  1. Печень куриная 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  3. Яйца 3 штуки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  5. Сливки 100–120 миллилитров
  6. Мука пшеничная 80 грамм
  7. Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  10. Масло сливочное для смазки чаши

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер или мясорубка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление печеночного суфле в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем печень.

Суфле в мультиварке рецепты с фотоПодготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Суфле в мультиварке рецепты с фотоРепчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 3: измельчаем печень.

Суфле в мультиварке рецепты с фотоИзмельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.Суфле в мультиварке рецепты с фотоДолжна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле.

Суфле в мультиварке рецепты с фотоК измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке.

Суфле в мультиварке рецепты с фотоСмажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Шаг 6: подаем печеночное суфле.

Суфле в мультиварке рецепты с фотоПеченочное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.

– Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.

– Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.

myvkusno.ru

Суфле из печени в мультиварке

как приготовить суфле из печени в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное суфле из печени в мультиварке. Получилось суфле очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик (рецепт печеночного тортика в мультиварке можно посмотреть здесь).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700-800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 80 гр. (10 %)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука
  • Соль
  • Приправа

Как приготовить суфле из печени в мультиварке:

Я готовила суфле из печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Печень с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой, добавьте к печени. Влейте сливки, добавьте соль, приправу и разрыхлитель, порциями введите муку, консистенция должна быть как на оладьи. Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Суфле из печени в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставьте суфле на «Подогреве» на 15 минут. Потом откройте крышку и дайте ему немного остыть.

Суфле из печени в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке готово!

как приготовить суфле из печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Такое вкуснейшее воздушное суфле можно приготовить и в духовке, для этого выложите подготовленные ингредиенты в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Суфле из печени в мультиварке. Пошаговый фоторецепт блюда для детей!

Суфле из печени в мультиварке с добавлением овсянки – отличное блюдо для детей, особенно для тех, кто не любит печень (и овсяную кашу). Наш пошаговый фоторецепт поможет сделать его очень вкусным. Мамочки, вы убьете сразу двух зайцев, потому что:

  • накормите своего ребенка, если он плохо кушает;
  • в его организм попадут и печень, и овсяные хлопья, если ваше дитя не ест эти продукты.

Это замечательное блюдо я научилась готовить, когда родился сын. Суфле получается нежным, сочным, просто тает во рту. Такое полезное, лёгкое блюдо должно быть на заметке у каждой хозяйки, ведь очень просто его приготовить. Тем более хорошо, когда нам в этом может помочь мультиварка. Можно запечь в духовке суфле, но приготовить его на пару полезнее. В печёночное суфле я добавляю овсяные хлопья, тогда оно получается мягким и деткам очень нравится.

Нам понадобится времени – 40 минут,количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 грамм
  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка свежая – 50 грамм
  • Сушёный укроп и соль – по вкусу
  • Молоко коровье – 50 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени в мультиварке:

Покупаем, свежую куриную печень, тогда суфле будет нежным, можно ещё индюшиную использовать.sufle-iz-pecheni-v-multivarke1.jpgМорковку почистить и перемолоть через мясорубку, печень тоже. Можно было и блендером всё измельчить.sufle-iz-pecheni-v-multivarke2.jpgВ печёночную массу вбиваем два яйца, солим, высыпаем сушёный укроп. Больше специй никаких не нужно, тем более если готовим для детей, то точно не стоит.sufle-iz-pecheni-v-multivarke3.jpgВсё перемешиваем с помощью вилки пару минут, чтоб яйцо хорошо взбилось. Высыпаем в печёночную массу овсяные хлопья, они у меня всегда есть. С овсянки начинается каждое утро, полезно для пищеварительной системы и для фигуры.sufle-iz-pecheni-v-multivarke4.jpgВыливаем молоко коровье в печёночную массу и можно доставать формочки. Суфле я готовлю в порционных силиконовых формах, в которых мы печём кексы. Удобно кушать и деткам нравится, но если есть желание можно вылить просто в чашу мультиварки, предварительно смазав её маслом, тогда готовьте на режиме «Выпечка». Если готовите на пару, то формочки смазываем растительным маслом и наливаем печёночную массу. Ставим формы в чашу для пароварки, уже в чаше должен быть литр воды очищенной.sufle-iz-pecheni-v-multivarke5.jpgВключаем мультиварку на режим «Пароварка» и идём отдыхать. Мультиварочка сама приготовит нам ароматное печёночное суфле.Время прошло, открываем, кстати, у меня автоматически стоит на 20 минут таймер. Если думаете что мало времени, поставьте ещё на 10 минут этот же режим.sufle-iz-pecheni-v-multivarke6.jpgИз силиконовых форм печёночное суфле с овсянкой просто вылетает само. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежим зелёным луком и сверху капаем сметаной. Вот и всё готово, все к столу! Нежное суфле из печени ждет вас, на гарнир советую приготовить картофельное пюре с сельдереем и соленья, детки очень любят солёные огурчики, но без уксуса!

Суфле из печени в мультиварке – фотоГотовим печеночное суфле на пару

sufle-iz-pecheni-v-multivarke9.jpgАлена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Суфле из печени в мультиварке для детей

 

sufle-iz-pecheniПечень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 ст.
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • количество детских порций – 3 шт.

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

sufle-iz-pecheni-2

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

 

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

sufle-iz-pecheni-3

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

 

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

sufle-iz-pecheni-1

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

sufle-iz-pecheni-4

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

sufle-iz-pecheni-5

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

sufle-iz-pecheni-7

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

sufle-iz-pecheni-6

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

 

Приятного аппетита!!!

sufle-iz-pecheni

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Суфле из печени в мультиварке

Такой рецепт приготовления печени подойдет и для тех кто любит печень и для тех, кто ее не любит, как например мой муж. Заставить этого мужчину съесть столь полезный продукт просто невозможно казалось бы и на свете есть только два рецепта из печени, которые он может есть и даже нахваливать — это печеночные оладьи и суфле.

Такое суфле можно делать и из телячьей печени и из свиной, и из печени оленя, последнее наименование самое вкусное.

Печень — очень полезный продукт, который легко и быстро готовить, а вводить в рацион этот продукт обязательно необходимо. Ведь печень является источником белков железопротеидов. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

Гарнировать такое блюдо можно по желанию, идеальный тандем составит гречка, картофель свежие или запеченные овощи. У меня гарниром послужили бобовые в томатном соусе.

Блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно воздушным, уверенна вам обязательно понравится!

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:

Печень куриная: 500 гр.

Яйца: 2 шт.

Сливки 10%: 150мл.

Соль: 0,5 ч.л.

Перец черный молотый: по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отчистить от пленок.

печень

Пробить в блендере в однородную смесь.

печень в блендере

Добавить два желтка, соль и перец, хорошо перемешать.

добавить желтки

Влить сливки и снова перемешать.

добавить сливки

Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.

Белки добавить к печеночной массе, вымесить лопаточкой аккуратными, складывающими движениями до однородного состояния.

добавить белки

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить массу.

печеночная масса в мультиварке

Выпекать при 150С около 30-35 минут.

Подавать суфле из печени в мультиварке горячим, произвольно нарезав на порции.

суфле из печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

pro-multivarki.ru


Смотрите также