Печеночный пирог в мультиварке. Печеночный пирог в мультиварке


Печеночный пирог в мультиварке

 

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана  — 50 мл (по желанию)
Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Печеночный пирог в мультиварке: рецепт для начинающих, на пару

02071527Если при виде тортика из печенки вы испытываете непередаваемую гамму чувств, но возиться с коржами все же опасаетесь, то специально для вас легкий и каждому доступный рецепт печеночного пирога в мультиварке. Мы постарались максимально облегчить задачу для начинающего кулинара, поэтому сделали этот пирог на пару, в силиконовой форме, из которой пирог с легкостью извлекается, не разваливаясь и не теряя отличного внешнего вида. Глядя на этот бархатный пирог в разрезе, невозможно поверить, что в составе не только печенка, морковка и лук, но и… пол-литра кефира. Благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается исключительно нежным и в то же время абсолютно не жирным. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием, стараясь ограничивать себя в излишних жирах и углеводах. Готовила я этот печеночный пирог в мультиварке Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Кабачок (по желанию) — ¼ небольшого плода
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 4-5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок, черный молотый перец — по желанию
  • Кефир — 0,5 литра
  • Растительное масло — смазать форму

Приготовление печеночного пирога в мультиварке

020715201. Готовлю все необходимые компоненты. Овощи я уже очистила. Чеснок и черный молотый перец в моем пироге не всегда, вот и сегодня приготовила без их добавления. Говяжью печень (можно куриную) помыла и очистила от ненужных пленок и прожилок, нарезала на куски (размер, чтобы проходили в мясорубку). После этого печенку складываю в мисочку, заливаю кефиром и оставляю на час. (Данный процесс фотографировать не стала, уж очень вид не фотогеничный.) 020715212. Достаю печень из кефира и прокручиваю в мясорубке (можно измельчить блендером, но получится более жидкая консистенция). Вместе с печенью проворачиваю лук, морковь, кабачки. 020715223. Прокрученную массу солю, разбиваю яйца и добавляю манку. Хорошо перемешиваю, чтобы все добавления равномерно и однородно перемешались. Затем оставляю минут на 30 для набухания манной крупы. 02071523 4. В это время подготавливаю мультиварку — наливаю в чашу воду, ставлю сверху корзину-пароварку, а в нее устанавливаю силиконовую форму. Форму смазываю растительным маслом (иногда растопленным сливочным). Вместо одной формы печеночный пирог можно делать порционно в маленьких формах. Тогда получатся маленькие «кексики» или маффины, Детям они почему-то даже больше нравятся. Они их охотнее едят. Так что учтите этот момент. 020715245. Итак, 30 минут прошло. Большой ложкой аккуратно (чтобы не наляпать мимо) заполняю форму печеночной массой. Хоть в процессе приготовления печеночный пирог и не поднимается, до самого края формы выкладывать всё же не надо — не докладывайте около сантиметра. После того как всё сделано, запускаю мультиварку — режим «Пар», продукт «Мясо», время 40 минут. 020715256. Готовлю до бипов, затем мультиварку отключаю и открываю крышку. Даю печеночному пирогу немного отдохнуть, слегка остыть и схватиться. 02071526

7. Далее уже можно «кекс» перевернуть на тарелку и разрезать на порции (если был приготовлен в одной форме).

multivarka-klub.ru

Люблю готовить Пирог в мультиварке с печенью

Это блюдо  из категории заливных пирогов в мультиварке. То есть тесто для пирога готовится по консистенции, напоминающей тесто на оладьи, и им заливается начинка. Таким образом тесто обволакивает начинку полностью.

Пирог в мультиварке на этот раз я пекла с куриной печенью. Готовила в мультиварке Панасоник 10, объем кастрюли 2,4 литра. Если ваша мультиварка с бОльшим диаметром кастрюли, то расход продуктов увеличивайте вдвое.

 

Для пирога с печенью в мультиварке понадобится:

 

на тесто

2 яйца

200 мл или 1 граненый стакан кефира

0,5 чайной ложки негашеной соды

соль

150 граммов муки.

На начинку:

300 граммов куриной печени

1 луковица

горсть маслин (но можно и без них, конечно)

соль

растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с печенью в мультиварке

 

А начнем мы с приготовления начинки, пожалуй. Куриную печень промываем, нарезаем произвольно. Луковицу очищаем и тоже нарезаем. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, кладем печень с луком, солим  и немного обжариваем на режиме «Выпечка»:

DSC_0187

Куриная печень готовится быстро, я обжаривала ее в мультиварке Панасоник 18, так мне хватило 15-ти минут. После чего печень переложите в другую емкость, охладите и измельчите блендером или перекрутите в мясорубке (тогда и охлаждать ее не понадобится). Маслины нарезать кружочками и добавить к измельченной печени. Наша начинка готова:

DSC_0189

А теперь приступим к приготовлению теста для заливного пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с солью, кефиром:

DSC_0188

Добавляем просеянную муку, соду и тщательно размешиваем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой, выливаем половину теста, а на нее выкладываем всю начинку:

DSC_0190

Сверху выливаем вторую половину теста:

DSC_0191

И включаем режим «Выпечка» на 60 минут:

DSC_0192

После сигнала таймера пирог переворачиваем и выпекаем на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Ну вот и все, наш заливной пирог в мультиварке с куриной печенью готов!

DSC_0198

 

Блюда из печени в мультиварке

изумительная печень в мультиварке

pechen-govyazhya-v-multivarke-Polaris-0517

 

 

 

 

 

киргизский сусамыр (тушеная печень) в мультиварке

kirgizski-y-susamyir-Pechen-v-multivarke

 

 

 

 

 

неправильный бефстроганов в мультиварке

nepravilnyiy-befstroganov-v-multivarke

 

Приятного аппетита.

multivarkina-swetlana.ru

Печеночный пирог в мультиварке

 

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана  — 50 мл (по желанию)
Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке Опубликовано 02.06.2014 Разместил: kablu4ok [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Печеночный пирог любят многие, но не все знают как его готовить. А зачастую хозяйки попросту не хотят тратить время на этот трудоемкий процесс. Между тем, приготовление этого вкуснейшего пирога не займет у вас много времени и сил. А поможет вам в этом мультиварка Mirta MPC 95.

Попробуйте, печеночный пирог в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что похвала и восторги обеспечены.

ИнгредиентыИнгредиенты:- печень куриная - 600-700 г;- лук репчатый - 2 головки;- морковь большая - 1 шт.;- яйцо куриное - 3 шт.;- мука пшеничная - 3 ст. л.;- молоко - 50 мл;- перец черный молотый - по вкусу;- соль - по вкусу;- масло растительное - 2 ст. л.

Нарезать печень Чтобы в мультиварке печеночный пирог получился вкусным и имел приятный цвет, надо правильно выбрать печень. Самое главное - она должна быть свежей: с блестящей гладкой поверхностью, с острыми краями (у просроченной печенки края, как правило, закруглены), без кровоподтеков, слизи и зеленоватого оттенка. Печень хорошо вымыть холодной водой, очистить от пленочек и жилок, после чего нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Напомним, что в прошлый раз мы выбирали печень для печеночных оладьев, и не ошиблись.

Нарезать лук Положить в большую глубокую миску и отставить в сторону. Очищенные луковицы вымыть и мелко нашинковать.

Натереть морковь Морковку очистить, хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.

Жарим лук На дно мультикастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла и высыпать лук. Обжарить его в режиме «Выпечка» в течение 1-2 минут при открытой крышке.

Жарим морковь Добавить к луку морковь и пассеровать в течение двух минут в том же режиме, помешивая лопаточкой.

Смешать ингредиенты Обжаренные овощи, яйца, муку и молоко добавить в миску к печени. Поперчить и довести до вкуса солью.

Смешать блендером Все измельчить погружным блендером. Если вы не имеете такого блендера, печень и овощи можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Перелить в мультиварку Чашу мультиварки смазать оставшимся растительным маслом и вылить в нее печеночную массу.

Готов Закрыть крышку. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Открыт». Установить таймер на 33 минуты. Готовить печеночный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал, сразу же, не открывая крышки, добавить еще 27 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 60 минут. Крышку открыть.

Выложить из формы Дать пирогу постоять в чаше 15 минут, а затем аккуратно переложить его на блюдо.

Готово После того, как пирог полностью остынет, украсить его завитками из майонеза и свежей зеленью. При подаче на стол, печеночный пирог разрезать на кусочки. Советы по приготовлению. 1. Это блюдо можно также приготовить из говяжьей или свиной печени. 2. Муку можно заменить манной крупой (3 столовые ложки). 3. Вместо молока можно взять сметану или сливки (50 миллилитров). 4. Печеночный пирог можно разделить на 2-3 горизонтальных коржа и сделать восхитительный печеночный торт.

печеночный пирог - рецепт

namenu.ru


Смотрите также