Рыба на пару в мультиварке с лимоном. Пеленгас в мультиварке


Пеленгас в мультиварке - Как приготовим

В мультиварке довольно просто приготовить пеленгаса. Эта удивительная на вкус рыба очень полезная, при этом в ней мало костей и ее можно смело давать маленьким детям. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов приготовления пеленгаса в мультиварке, в результате вы подадите на стол сочное и вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Пеленгас с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • маленький пеленгас – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале очищаем рыбу. Срезаем хвост и голову, удаляем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем рыбу и натираем солью и специями. На столе расстелите фольгу и выложите на нее рыбу.

Далее ополосните лимон, разрежьте на две части. Из одной части отожмите лимонный сок и залейте им рыбу, другую часть нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте рыбу, сверху выложите кружочки лимона.

Обверните рыбу в фольгу и поместите в мультиварочную чашу. Закройте крышку и готовьте на программе «Выпечка» один час. По окончании программы, выложите рыбу на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Пеленгас в мультиварке порционными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • пеленгас – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем тушку, срезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу порционными кусочками не более трех сантиметров толщиной.

Присыпаем рыбу желаемыми специями, солью и заливаем свежевыжатым лимонным соком. Сложите пеленгаса в емкость и оставьте промариноваться минут на тридцать. По истечении времени всыпьте в глубокую тарелку муку и обваляйте хорошенько каждый рыбный кусочек.

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и налейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в чашу мультиварки и обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Когда рыба вся обжарится, переложите ее на блюдо, а в том же масле обжарьте до прозрачности лук. Переложите рыбу луком, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Пеленгас с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пеленгас – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Тщательно очищаем рыбу, срезаем все ненужное и нарезаем порционными кусочками, тщательно промываем и просушиваем. Слегка присыпаем солью и специями.

Далее очищаем лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем произвольными кубиками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами. Грибы тщательно промываем и режем тонкими пластинками.

Отдельно в миске соедините сметану с майонезом и добавьте желаемые специи по вкусу. На дно чаши мультиварки выкладываем слои. Первым слоем кладем картофель, слегка присаливаем, затем равномерно распределяем лук и морковь, далее грибы.

Верхним слоем выкладываем рыбу и все заливаем приготовленным соусом. Добавляем полстакана очищенной воды и устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».

Готовим бесподобное блюдо один час. По окончании программы разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

kakprigotovim.ru

Рыба на пару в мультиварке с лимоном. | Vkusest.com

Рыба на пару в мультиварке - это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, многие хозяйки ищут ответ, потому что этот способ рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.

pelengas na paru

Так можно готовить любую рыбу: красную, скумбрию, карпа. У меня сегодня рыба семейства кефалевых - пеленгас. Она распространена как в соленых морях, так и в пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей.К тому же, она легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали (пеленгаса) довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове.

Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.

Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.

Приобретя мультиварку, я ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку. Рыбу на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.

Готовится блюдо на скорую руку всего за 10 минут.

Нужно помнить, что в диетическое питание при гастрите, панкреатите, при сахарном диабете, в питание дошкольников и школьников, а также тем, кто решил похудеть, добавление перца и других специй не рекомендуется.

Если у вас нет мультиварки-пароварки, то это вкусное блюдо можно попробовать приготовить, сложив рыбу в дуршлаг подходящего размера и установив его над обычной кастрюлей с водой, накрыв крышкой. Время приготовления в этом случае индивидуально, проверяйте готовность визуально и методом пробы. У рыбы не должно быть признаков крови.

Подать паровую рыбу можно к картофельному пюре, отварному рису, гречке  и другим видам каш.

Для тех, кто следит за своим весом, советуем прочитать:Как похудеть?

Хозяйке ХХI в.никак не обойтись без мультиварки, хлебопечки, блендера, электромясорубки, соковыжималки.

Они не только облегчают труд, помогают готовить вкусно, но и сохраняют молодость и красоту ваших рук и лица, так как вы не будете соприкасаться с горячими парами кастрюль, дымом сковородок, жаром включенной духовки.

Ингредиенты:

  • рыба - количество по вашему усмотрению;
  • соль, лимон, перец, специи.

Готовим рыбу на пару в мультиварке с лимоном.

рыба на пару 2 Свежую рыбу очистить от чешуи и внутренностей (осторожно, не разорвите жёлчный пузырь), вынуть жабры, вымыть, посолить, можно добавить ваши любимые специи, поперчить и оставить на 30 минут пропитаться. Затем налить в кастрюлю мультиварки воду (примерно пол-литра), положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку.

рыба на пару 3 Выставить режим Варка на пару – 10 минут, нажать на кнопку Пуск и подождать звукового сигнала.

Рыба на пару готова. Приятного аппетита!

08.04.2014 г. Прочитано 1885 раз(a).

vkusest.com

Пеленгас в мультиварке | Гурманчик

Пеленгас в мультиварке

Июнь 7, 2015 recipes Пеленгас в мультиварке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Пеленгас в мультиварке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
2 20
Время приготовления
1 час

Инструкции

  1. Пеленгас почистить, удалить все внутренности и хорошо промыть. Выложить на приготовленный лист фольги, присолить и по вкусу добавить специй.

  2. Помытый лимон разрезать на две части. Натереть сыр на средней либо мелкой терке. Выдавить на рыбу сок из одной половинки лимона, затем посыпаем сыром и сверху нарезаем и выкладываем кусочками второй половинки лимона.

  3. Теперь завернуть каждую тушку отдельно в фольгу и выложить на дно мультиварки. Запекаем в режиме "выпечка" 1 час. После сигнала отключите мультиварку, достаньте и разверните рыбу.

  4. Подавать блюдо горячим.

Поделиться этим рецептом

Вы можете оставить ответ, или трэкбэк с Вашего сайта.

gourmanchik.ru


Смотрите также