Фаршированные тушеные перцы с разными начинками. Перцы тушеные в мультиварке


Простые пошаговые рецепты вкусного тушеного перца в мультиварке с фото

Перец – удивительный овощ, который любят практически все. Его тушат, запекают, жарят, добавляют в салаты. А еще фаршируют разными начинками, от мясных до фруктовых.

Тушеные перцы в мультиварке

Фрукты и перец – это, конечно, экстрим на большого любителя. А вот мясной фарш с различными крупами, овощные начинки в разноцветных перцах, да еще тушеные в разнообразных соусах, украсят трапезу для любого случая. В мультиварке же приготовить это блюдо очень просто.

Перец под пикантным соусом

Это блюдо пришло к нам из Болгарии, где его традиционно готовят к столу на праздник Петра и Павла. Из минимального набора продуктов получается изумительно вкусное блюдо, которое дополнит любую трапезу.

Жареный болгарский перец под луково чесночным соусом

Ингредиенты

  • Болгарский перец зеленый – десяток;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Для соуса:

  • Полкилограмма лука репчатого белого;
  • 50-60 гр. растительного рафинированного масла;
  • соль, чеснок, уксус по вкусу.

Это не фаршированные перцы, а просто тушеные. Они заливаются ароматным соусом и настаиваются, чтобы «подружиться» друг с другом.

Приготовление

  1. Перец вымываем, чтобы под плодоножкой не осталось песка, так как ее удалять не нужно. Насухо вытираем плотным бумажным полотенцем.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно и нагреваем.
  3. Укладываем перцы в раскаленное масло и доводим до румяного состояния со всех сторон. Извлекаем из чаши и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.
  4. Тушеные перцы в мультиварке

  5. Пока жарятся перцы, подготавливаем лук. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  6. Лук с чесноком в мультиварке

  7. После извлечения зеленого овоща, доливаем растительное масло и выкладываем лук. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» и доводим до готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Внимательно следите за процессом, так как подгоревший лук будет горчить.
  8. Лук с чесноком в мультиварке

  9. Выключаем прибор, извлекаем чашу и даем луку остыть до комнатной температуры.
  10. Заправляем солью, уксусом и измельченным чесноком по вкусу. Через некоторое время в готовом блюде чеснок может приобрести зеленоватый или голубоватый оттенок – это нормальная реакция на соединение с уксусом и перцем.
  11. Охлажденный овощ аккуратно очищаем от кожицы, которая очень легко снимается. Нужно стараться не повредить целостность, чтобы из нутрии не вытек ароматный сок.
  12. Жареный болгарский перец под луково чесночным соусом

  13. Выкладываем перцы в глубокое блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем лук и даем блюду настояться около получаса. Чем дольше стоит перец, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Такой остренький перец прекрасно дополнит как мясное, так и овощное блюдо. Особенно хорошо сочетается с овощами-гриль, стейками и шашлыком, приготовленными на открытом огне.

Рецепт классический

Фаршированный мясом и рисом ароматный овощ – это классика жанра. Такое блюдо пользуется заслуженной популярностью как в будни, так и в праздники. Ароматные разноцветные перчики эффектно смотрятся на любом столе.

Ингредиенты

  • 10 перцев разного цвета;
  • стакан риса;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 2-3 крупных морковки;
  • 50 гр. томатного соуса;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Тушеные перцы в мультиварке

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает приготовление голубцов. Из специй выбирайте перец черный и душистый, куркуму, кориандр. Зелень – свежая петрушка и укроп. Они придадут сочности фаршу.

Приготовление

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Рис» на 15-20 мин. Заливаем 2 стакана кипятка и засыпаем тщательно промытый рис. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Сколько варить рис – определяйте по мощности вашего прибора. Он должен быть сварен до полуготовности.
  2. Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
  3. Рис высыпаем в эмалированную емкость, чтобы остыл. Чашу промываем и высушиваем.
  4. В мультиварке устанавливаем «Тушение» и выкладываем подготовленные овощи. Их нужно потушить до мягкости на растительном масле без запаха.
  5. Половину овощей перекладываем к рису и оставляем остывать.
  6. Перец моем, удаляем плодоножки, срезаем верхушки и удаляем семечки.
  7. Соединяем с рисом и овощами мясной фарш, добавляем соль, специи и измельченную зелень по вкусу, перемешиваем.
  8. Наполняем подготовленным фаршем перец и вертикально складываем его в чашу на подушку из овощей.
  9. Смешиваем сметану и томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, заправляем солью и перцем по вкусу.
  10. Заливаем полученным соусом содержимое так, чтобы он на палец не доходил до их верха.
  11. Тушеные перцы в мультиварке

  12. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и тушим около часа под закрытой крышкой. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

Блюдо подаем к столу горячим, полив сметаной или домашним кетчупом. По желанию можно присыпать измельченным чесноком и свежим укропом.

Несколько советов

Если перцы фаршированные мясом, то фарш лучше брать из нескольких сортов: свинина, телятина, баранина, курятина. Так получится сочнее и вкуснее.

Тушеные перцы в мультиварке

Блюдо можно тушить в томатном, сметанном или соусе ассорти. А можно сделать это просто в подсоленной воде и подать к столу различные соусы отдельно. Тогда ваши гости смогут заправить кушанье по собственному вкусу.

vmultivarkefaq.ru

Фаршированный перец в мультиварке фото рецепт

Фаршированный болгарский перец в мультиварке рецептСвежий  болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.

Фаршированный перец в мультиварке рецепт приготовленияВ подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.

Фаршированный перец с мясом фаршем и рисом в мультиварке рецептНачинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из  крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)

Фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке рецепт фотоВ чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.

Фаршированный перец в мультиварке панасоникВ этот раз я готовлю тушеные перцы в мультиварке на программе «тушение», поэтому сразу заливаю их кипятком. Так процесс приготовления начнется быстрее.  Бульон или кипяток можно полностью заменить томатным соком, так блюдо получится вкуснее. Если у вас имеется свой коронный рецепт соуса  для приготовления фаршированного перца, прошу поделиться и обсудить это в комментариях к рецепту.

Если готовить  фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше  половины  высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать  не до верха мультиварки  в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум  в два, положив перцы на бочок.

Итак, последний этап  в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:

  1. Режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
  2. Режим «Выпечка» 40 минут + программа «Тушение » 1 час.
  3. Режим «Выпечка» 40 минут (указываю время для мультиварки с большой  чашей типа «Панасоник» или «Редмонд» без  давления, то есть не скороварок).

вкусный Фаршированный перец в мультиварке рецептПосле сигнала вкусное блюдо из перцев  и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.

запеченный перец с фаршем кабачком и сыром по французски А еще советую вам приготовить запеченный фаршированный перец в виде лодочек по-французски РЕЦЕПТ-->>

Приятного аппетита вам желает Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Перец тушеный в мультиварке - Секреты семейной кухни

Перец тушеный - красивое и вкусное овощное блюдо! Готовится быстро и совсем не сложно.

Компоненты:

Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - 1 кг; Морковь (крупная) - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Соль - 0,5 ч. ложки; Сахар - 1 ст. ложка; Масло подсолнечное;

Перец тушеный в мультиварке. Компоненты | Секреты семейной кухни

Способ приготовления:

Перец моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Морковку моем, очищаем и натираем на крупную терку.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Перец тушеный в мультиварке. Перец нарезаем соломкой, морковку натираем на крупную терку, лук нарезаем полукольцами. | Секреты семейной кухни

Для приготовления используем мультиварку:

В варочную емкость загружаем лук и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем лук при открытой крышке в течение 3 - 5 минут.

Перец тушеный в мультиварке. Обжариваем лук при открытой крышке в течение 3 - 5 минут. | Секреты семейной кухни

К обжареному луку загружаем морковку и добавляем еще 2 - 3 столовых ложки растительного масла. Обжариваем морковку при открытой крышке до готовности. (5 - 6 минут).

Перец тушеный в мультиварке. Обжариваем морковку при открытой крышке до готовности. | Секреты семейной кухни

В последнюю очередь загружаем перец, солим его и добавляем сахар. Обжариваем при открытой крышке 5 - 6 минут, после чего закрываем крышку и тушим с закрытым клапаном давления в режиме ОВОЩИ (3 минуты).

Перец тушеный в мультиварке. Обжариваем перец при открытой крышке 5 - 6 минут, после чего закрываем крышку и тушим с закрытым клапаном давления в режиме ОВОЩИ. | Секреты семейной кухни

Перец тушеный готов!

Перец тушеный готов. | Секреты семейной кухни

P. S. Для приготовления на плите:

Все компоненты обжариваем по отдельности до готовности. Затем смешиваем их и тушим на сковороде 10 - 15 минут. Во время тушения добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Наше блюдо готово. Быстро, красиво, вкусно! На стол можно подавать сразу после приготовления, а так же в холодном виде. Хранить можно долго в холодильнике.

Приготовьте перец тушеный по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям об этой странице

family-kitchen-secrets.com

Перец фаршированный в мультиварке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Перец фаршированный в мультиварке - еще один рецепт отличного семейного обеда, который вы можете приготовить с помощью такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка. Фаршированные рисом и мясом перцы понравятся всем без исключения, а благодаря чудесному соусу, в котором они готовятся, вам не нужно ломать голову и выдумать чем бы еще эдаким украсить готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного в мультиварке:

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Фарш мясной 700 грамм
  3. Рис 70 грамм
  4. Лук репчатый 3 штуки (средних)
  5. Морковь 3 штуки
  6. Помидоры 3 штуки
  7. Сметана 2 столовых ложки (опционально)
  8. Масло растительное 3 столовых ложки
  9. Лист лавровый 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Яйцо 1 штука
  13. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, терка крупная, глубокая миска, нож для чистки овощей, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку - украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.
Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.
Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
Шаг 4: Фаршируем перцы.
Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.
В мультиварке выберете режим "Выпечка" и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на "Тушение" и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.
Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.

– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.

– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.

www.tvcook.ru

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.

Рецепт фаршированного перца с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец разноцветный болгарский – 8 шт.;
  • рис круглый – 120 г;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица белая – 85 г;
  • морковь – 115 г;
  • паста томатная – 25 мл;
  • специи;
  • масло растительное – 45 мл.

Приготовление

В сковороду нальем растительное маслице и, как только оно разогреется, бросим очищенный и нашинкованный мелко лук. Обжарим его до прозрачного состояния, а потом добавим морковь, натертую соломкой на крупной терке. Содержимое сковороды перемешаем и подрумяним овощи 5 минут.

Рис проварим до полуготовности и охладим, а потом смешаем в миске с мясным сырым фаршем, овощной обжаркой, специями и зеленью.

Болгарские перцы тщательно промоем, срежем ножом верхушку и аккуратно вынем все семена. Наполним их приготовленной ранее начинкой и поставим заготовки в чашу мультиварки. Теперь нальем немного кипяченой воды, выберем «Тушение» и засечем 45 минут. После сигнала откроем крышку прибора, добавим домашнюю пасту, специи и аккуратно все перемешаем. Далее готовим фаршированные мясом перцы в мультиварке еще 15 минут, выбрав программу «Жарка». Подадим блюдо с картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.

Фаршированные перцы в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 405 г;
  • рис – 120 г;
  • луковица белая – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • томатная домашняя паста – 20 г;
  • чеснок – 5 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • вода питьевая;
  • мука – 10 г;
  • сметана – 155 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, подготовим все ингредиенты. В чашу кладем измельченный кубиками лук и тертую морковь. Обжарим овощи на соответствующем режиме минут 15, мешая специальной лопаткой. После добавим томатную пасту и тщательно перемешаем все.

В миске смешаем мясной фарш с сырым рисом, добавим немного обжаренных овощей и приправив специями. Перец промоем, отрежем плодоножку и удалим аккуратно семена. Заполним их подготовленной начинкой и выложим в чашу мультиварки.

Теперь давайте приготовим соус: растворим в кипяченой воде сметану, бросим муку, подсолим смесь и поперчим. Слегка взобьем все венчиком и зальем соусом перцы. Добавим мелкорубленую зелень и чесночок. Закроем крышку прибора, установим программу «Выпечка» и засечем 60 минут.

Перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский желтый перец – 550 г;
  • луковица – 145 г;
  • морковь – 105 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • помидоры – 720 г;
  • рис сырой – 120 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

В чашу выльем немного маслица и обжарим на нем измельченный лук и чеснок. Несколько помидорчиков натрем на крупной терке и полученное томатное пюре переложим к овощам. Бросим специи, тщательно перемешаем и протушим заправку до загустения, а потом перельем в миску.

Лук и морковь чистим, мелко рубим и бросаем в смазанную маслом чашу. Выберем программу «Выпечка» и готовим 10 минут. Далее добавим домашнюю томатную пасту и потомим начинку еще 5 минут. Рис промоем холодной водой и бросим к обжаренным овощам вместе с измельченными помидорами и специями.

Перцы промоем, аккуратно срежем шляпки и извлечем семена. Полученные коробочки заполним начинкой и выложим в чашу. Зальем фаршированный овощами перец соусом и готовим в мультиварке на «Тушении» 70 минут.

Фаршированный перец на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 шт.;
  • мясной фарш – 505 г;
  • луковица – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • зелень;
  • отварной рис – 240 г;
  • специи.

Приготовление

Фарш смешаем в миске с отварным рисом и приправим по вкусу любыми специями и рубленой зеленью. Перцы промоем, срежем верхушку и вынем все семена. Заполним их начинкой и выложим в корзинку для варки на пару. Морковь и лук очистим, измельчим произвольно и добавим к фаршированным перцам. В чашу мультиварки нальем пол-литра воды, установим сверху корзину, закроем прибор крышкой и готовим блюдо на «Супе» в течение 45 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также