Фаршированные перцы в мультиварке Redmond RMC M-4502 — рецепт. Перцы в мультиварке редмонд


Можно ли готовить фаршированные перцы в мультиварке?

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Фаршированный мясом перец в мультиварке Поларис

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
  3. Луковицу очистить от шелухи, натереть крупно.
  4. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
  5. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  6. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  7. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  8. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
  9. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  10. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  11. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  12. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  13. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке по-итальянски

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис белый арборио – 1/3 стакана;
  • Пармезан – 50 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 (промывать этот сорт не нужно), приготовьте на режиме «Плов». Время мультиварка задаст сама.
  2. Куриное филе прокрутите в кухонном комбайне, смешайте с рисом, подсолите.
  3. Добавьте взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока и тертую мелко Моцареллу.
  4. Введите изорванную вручную петрушку, снова перемешайте.
  5. Разрежьте перцы горизонтально пополам, уберите семенную часть.
  6. Заполните начинкой плотно, посыпьте панировочными сухарями и сверху крупно натертым Пармезаном.
  7. Поставьте их в чашу мультиварки, сбрызните оливковым маслом. Включите режим «Выпечка», готовьте 45 мин.

Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Ингредиенты:

  • крупные перцы чили – 6 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • пучок кинзы;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
  3. Кинзу помыть, нашинковать.
  4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
  5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
  6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
  8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
  9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
  10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
  11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Читайте также:

Фаршированные перцы с мясом в мультиварке это очень простое блюдо, но отнюдь не скучное: с наполнением можно играть, как подскажет Вам фантазия, поэтому каждый раз привычные продукты будут представать в новом амплуа. Кроме уже представленных выше сочетаний Вы можете фаршировать перцы фаршем с грибами, стручковой фасолью, капустой, и даже яблоками, апельсинами или ананасами – это тоже будет вкусно и довольно экзотично.

multivarevo.ru

Перцы фаршированные в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Фаршированные перцы — одно из самых любимых блюд у россиян. И на это есть свои объективные причины.

Перчики с мясом всегда получаются необычайно вкусно, имеют аппетитный вид и потрясающий аромат, содержат большое количество полезных для организма веществ, особенно витамин С, да и к тому же готовятся довольно простым образом.

Если вы используете мультиварку Редмонд, процесс приготовления получится необычайно легким и быстрым. Время, проведенное на кухне, покажется вам даже интересным. А получившийся результат уж точно потрясет в хорошем смысле этого слова.

Очень хорошо фаршированные перцы получаются, например, в мультиварке Redmond RMC-M60. Вы можете спокойно использовать ее в качестве своей основной помощницы. Она прекрасно справится со всеми задачами благодаря наличию программы «Мультиповар», отличающейся особой гибкостью.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных в мультиварке Редмонд

  • Домашний фарш — 600 грамм.
  • Перец болгарский — 500 грамм (3 штуки).
  • Рис отварной — 150 грамм.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления перцев фаршированных в мультиварке Редмонд

1) Смешайте фарш с рисом, потом добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

2) Очистите перцы от сердцевины и семечек.

3) Каждый перчик наполните фаршем.

4) Уложите фаршированные перцы в чашу мультиварки, залейте в нее воду.

5) Закройте крышку устройства, поставьте программу «Мультиповар» при 130 градусах на 35 минут.

6) Запустите программу нажатием кнопки «Старт/Подогрев».

7) Дождитесь окончания программы.

multivarkipro.ru

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

Перцы фаршированные овощами в мультиварке

       Возможно, в строгий пост или просто разгрузочные дни, наши перцы фаршированные овощами в мультиварке покажутся для вас невероятно удачной находкой. Всё то же самое, как и в классическом исполнении с мясом, лишь по-больше овощей и минус мясной компонент. Очень удобно для этого рецепта использовать мультиварку. Идеально пропаренные перцы фаршированные овощами получаются сочными и невероятно вкусными. Хотим уточнить: в работу мы взяли три крупных болгарских перца, так как в трёхлитровую чашу больше вместить не удалось. Приступим.

перцы фаршированные овощами

Ингредиенты:
  • перцы – 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Перец фаршированный овощами в мультиварке редмонд:

  1. Все овощи сполоснём в тёплой воде. Тщательно промоем рис. Почистим морковь, луковицу. Срежем у баклажана хвостик.
  2. ингредиенты

  3. Сразу же поставим вариться рис. Можно это сделать в мультиварке на режиме «рис/крупы», если доступа к плите на данный момент нет (к примеру, вы находитесь на даче). Натрём морковь, порубим произвольно луковицу.
  4. измельчим морковь

  5. Измельчим удобным образом баклажан.
  6. порежем баклажан

  7. Томаты нарежем мелкими кубиками.
  8. порежем томаты

  9. Рис уже сварился, переложим его в отдельную мисочку.
  10. сварим рис

  11. Все измельчённые овощи одновременно загрузим в ёмкость мультиварки, туда же зальём растительное масло.
  12. овощи загрузим в чашу

  13. Запустим устройство на 18 минут, предварительно установив на панели «жарка». В середине процесса следует помешать овощи.
  14. включим мультиварку

  15. Тем временем подготовим перцы: отрежем крышечки (как на фото) и удалим все внутренности.
  16. почистим перцы

  17. Для формирования начинки обжаренные овощи переложим в миску, к ним добавим рис, посолим. Перемешаем всё.
  18. сформируем начинку

  19. Нафаршируем подготовленные перцы овощной начинкой. Аккуратно расположим их вертикально в чаше.
  20. уложим перцы

  21. В половине литра воды растворим томатную пасту (2 ст.л.). Зальём полученную смесь в чашу к перцам.
  22. разведем томатную пасту

  23. Запустим мультиварку в режиме «тушение». В нашей модели этому режиму соответствует время 1 час, но достаточно будет и сорока минут, поэтому по истечении 40 минут вручную выключим устройство.
  24. запустим мультиварку

  25. Готовые перцы фаршированные рисом и овощами подавать следует немедленно и рядом с тарелкой поставьте сметану. Приятного аппетита!
  26. фаршированные перцы готовы

Похожие рецепты

arttraktir.com

Фаршированные перцы в мультиварке Redmond RMC M-4502

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12-14 штук.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис.Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Пассеровка для фарша готова.
  3. Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
  4. Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
  5. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
  6. Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
  7. Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
  8. Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
  9. Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
  10. Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
  11. Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  12. В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.
  14. На заметку:Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.Также приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем и грибами, тем самым разнообразив меню.

openfile.ru

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 83

Ингредиенты для фаршированных перцев

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке Редмонд необходимо запастись ингредиентами:

  1. Болгарский перец – 10 шт.
  2. Фарш (говядина + свинина) – 400 гр.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Длиннозерный рис – 1 мультистакан или 160 гр.
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Специи по вкусу
  8. Масло растительное – 15 мл.

Чтобы блюдо получилось сочным, перцы тушат в специальном соусе, состоящим из следующих продуктов:

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Масло растительное – 30 мл (2 ст.л.)
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Вода кипяченая

Калорийность перцев, фаршированных свининой и говядиной, составляет 115-200 кКал на 100 гр. Если использовать мясо курицы и отказаться от обжарки на масле, энергетическая ценность блюда снизится до 79 кКал на 100 гр.

Фаршированные перцы рецепт в мультиварке редмонд

Фаршированные перцы - не просто вкусное, но и полезное блюдо: эти плоды содержат витамины C, группы В, богаты минеральными солями. Облегчить же процесс готовки поможет мультиварка: необходимо будет воспользоваться всего двумя функциями «Жарка» и «Тушение».

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление блюда с мойки овощей и подготовки инвентаря: разделочной доски, ножа, блендера (при наличии), ложки, лопатки для перешивания, мультистакана и пары мисок. Для начинки будут необходимы обжаренные овощи: можно использовать мультиварку в режиме «Жарка» или сковороду. В последнем случае лучше воспользоваться посудой с тефлоновым покрытием для уменьшения количества масла.

Процесс приготовления блюда разделим на несколько этапов:

  1. Измельчите лук, морковь и помидор для начинки перцев.
  2. В чашу мультиварки налейте ложку масла и поместите в нее измельченные овощи кроме помидора. Выберите режим «Жарка», на таймере установите время – 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте специи и мякоть помидора.
  3. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте рис. По истечению 5 минут слейте жидкость.
  4. Обжаренные в мультиварке овощи и на половину готовую крупу смешайте с фаршем – начинка готова.
  5. У перцев удаляем плодоножку, семена и промываем плоды под проточной водой.
  6. Готовим заправку: в чашу мультиварки наливаем масло, помещаем в нее нашинкованные лук и морковь (количество указано в списке ингредиентов для соуса) и включаем режим «Жарка», время готовки – 10 минут.
  7. После сигнала готовности укладываем фаршированные перчики и заливаем водой с томатной пастой, чтобы она покрывала овощи полностью. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 1 час.

Кулинарные хитрости

Любой хозяйке пригодятся несколько рекомендаций, чтобы блюдо получилось более сочным и понравилось всей семье:

  • используйте перец одного сорта и одинаковый по размеру;
  • рис можно не отваривать, а залить кипятком на пару минут;
  • предпочтительнее использовать не фарш, а мясо, нарубленное на мелкие кусочки;
  • если присыпать перцы мукой перед тушением, то они получатся более сочными;
  • заполняйте овощи начинкой на ¾, так как в процессе тушения может разбухнуть рис;
  • подавать лучше фаршированные перцы со сметаной.

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд можно подать к праздничному столу: разложите готовые овощи с мясом в горшочки и закройте крышечками.

myvkusno.ru