Как потушить сладкий перец с морковью и луком в мультиварке. Перец в мультиварке тушеный


как приготовить блюдо, фото и видео

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

Фаршированный болгарский перец

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

Перец с начинкой из гречки и мясного фарша

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Готовые перчики с начинкой

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Перчики с фаршем

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

Зеленые сладкие перчики с овощной начинкой

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

Готовое блюдо перед подачей

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

Фаршированный перчик

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Перчики с рисом

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Болгарский перец свежие

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео

sovets.net

Перец с помидорами, тушеный в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей - перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый - 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский - 3 штуки
  3. Помидор - 3 штуки
  4. Растительное масло - 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой - по вкусу
  6. Перец чёрный молотый - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.dscn7903.jpg2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.dscn7904.jpg3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.dscn7906.jpg4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.dscn7909.jpg5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.dscn7910.jpg6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 25 минут.dscn7911.jpgПо истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.dscn7914.jpg

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Тушение овощей в мультиварке: рецепт приготовления

блюда из овощей в мультиваркеЯ очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.

Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке - получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.Приготовьте - не пожалеете :)...

Чтобы приготовить тушеные вощи в мультиварке нужны:

  • Красный сладкий перец - 8 шт.
  • Лук - 2 крупные луковицы.
  • Морковь - 1 шт. крупная.
  • Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - пригоршня.
  • Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

блюда из овощей в мультиваркеСобираем нужные продукты:перец нужен зрелый красный - у зеленого перца совсем другой вкус.Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.

блюда из овощей в мультиваркеНачало приготовления традиционное - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут - у меня Панасоник и режима "Жарки" в нем, увы, нет.Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности - минут 15.

блюда из овощей в мультиваркеПока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками - вот так.

блюда из овощей в мультиваркеВысыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.

блюда из овощей в мультиваркеА пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты - мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.

блюда из овощей в мультиваркеТак же мелко рубим петрушку.

блюда из овощей в мультиваркеЗа 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.

Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус - в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

Приготовлены тушеные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Такие овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как потушить сладкий перец с морковью и луком в мультиварке

Тушеный красный перец.

Для вкусного овощного блюда, рассчитанного на четыре порции, понадобится:

  • красный сладкий перец (8 шт.),
  • одна крупная морковь,
  • томаты (2 шт.).

Кроме этого, нужно подготовить ингредиенты:

  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки),
  • зелень (петрушку)
  • специи (соль, перец молотый).

Вместо томатов можно взять одну ст. ложку густой томатной пасты.

Приготовление:

Салатный лук чистится, нарезается мелко, очищенная морковь натирается на мелкую терку.

Если ваша мультиварка не имеет функции «Обжаривание», тогда включите опцию «Жарка» или «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло, выкладываем лук с морковью, которые должны обжариться в течение 15 минут.

Сладкий перец нужно промыть, почистить, нарезать продольными пластинами. После того, как обжарятся морковь с луком, в чашу мультиварки высыпается сладкий перец, добавляется щепотка соли, молотый перец, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Включается опция «Тушение», в этом режиме блюдо должно готовиться 30 минут.

Томаты нарезаются кубиками, можно измельчить их в блендере. Мелко нарезается зелень. За 10 минут до окончания процесса «Тушение» в мультиварку добавляют помидоры с зеленью. Ингредиенты обязательно перемешиваются, если томаты очень кислые, можно добавить еще щепотку соли.

Тушеные овощи можно подать порционно или в качестве гарнира.

Оцените эту статью

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Перец в мультиварке тушеный — Что мы едим

Комментарии пользователей Elena Ch 22.05.2018 - 17:26

Приготовили. Шикарно и быстро. Ещё картошку сверху сложили что бы на всех хватило!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 24.05.2018 - 19:56

Классно)) очень этому рада

boxerKZ 25.05.2018 - 00:06

Марина здравствуйте. Скажите пожалуйста при тушении какую температуры надо выставлять в мультиварке? У нас Redmond

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 27.05.2018 - 22:18

Готовьте на режиме тушение, мясо, за час будет готово

Aquamar nka 26.05.2018 - 10:32

Марина, скажите, пожалуйста, всё-таки сколько фарша взять 800 гр, как написано в описании или 600 гр. как Вы говорите в видео?

Hypofig Strange 27.05.2018 - 22:15

Спасибочки Мариночке!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 29.05.2018 - 10:46

+Hypofig Strange очень приятно читать)

Hypofig Strange 01.06.2018 - 03:46

Для меня не существует старых-новых рецептов. Все Ваши рецепты для меня - нужные. В т.ч. и обзоры.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.06.2018 - 22:10

+Hypofig Strange и вам спасибочки) пошли по более старым рецептам?)

Жанна Чащина 29.05.2018 - 21:21

Какой фарш лучше добавлять?

Светлана Коптелова 01.06.2018 - 19:00

Марина! Спасибо большое за этот рецепт всё получилось очень вкусно фарш,рис и перец получился отменным👍

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.06.2018 - 10:40

+Светлана Коптелова очень рада, что вам понравилось)

Nata Zajzeva 03.06.2018 - 13:28

спасибо за рецепт.но рис бы порекомендовала отварить до полуготовности.готовила по вашему рецепту.рис не сварился

Нина Сгадлева 06.06.2018 - 09:51

Спасибо.Очень вкусно.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 07.06.2018 - 17:56

+Нина Сгадлева рада, что понравилось)

Айшат магомедова 09.06.2018 - 06:32

ты умничка

Милена Степанова 11.06.2018 - 19:46

А 7 минут жарки на видео нет? или я что то пропустила?

Shafa Bahshalieva 13.06.2018 - 02:13

чем можно сметану заменить?

Ирина Голубцова 14.06.2018 - 14:38

Марина,в Редмонд тоже на 1.5часа ставить?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 16.06.2018 - 02:38

+Shafa Bahshalieva майонезом, йогуртом

Антонина Бондарь 14.06.2018 - 17:16

спасибо!

Tetiana Ashley 16.06.2018 - 20:57

Марина у меня скороварка. Очень хочу попробовать Ваши рецепты. Как вы думаете на какое время выставлять?

Tetiana Ashley 18.06.2018 - 21:29

Спасибо большое. И за ответ и за замечательные рецепты

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.06.2018 - 18:56

+Tetiana Ashley думаю, что время приготовления надо делить на два

Anatoliy Peker 18.06.2018 - 01:54

Спасибо Марина! Получилось очень вкусно :)

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 20.06.2018 - 10:49

+Anatoliy Peker рада, что рецепт пригодился)

LIZA 19.06.2018 - 08:23

Спасибо все просто и понятно))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.06.2018 - 00:37

+Liza1069 рада, что понравилось))

Наталья Кузьмина 22.06.2018 - 07:10

вкууусно получилось! ))))))))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 23.06.2018 - 16:11

+Наталья Кузьмина спасибо за комментарий, рада, что понравилось)

Наталья Кузьмина 24.06.2018 - 10:51

Все. Забросила перцы в мультиварку. Посмотрим, что получится. Спасибо за видеорецепт.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 25.06.2018 - 18:12

+Наталья Кузьмина я рада, что вы воспользовались рецептом)

Игорь Шурпиков 27.06.2018 - 07:46 Игорь Шурпиков 29.06.2018 - 19:24

Полтора часа? А разве не 40-45 мин?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.07.2018 - 09:38

Это обычная мультиварка ( не скороварка), перцы мы залили соусом с холодной водой, рис использовали не вареный, чаша перца ми заполнена до верху ( а верхний тен более слабый). Поэтому для приготовления данного блюда потребуется 1:30 часа.

Ljudmila Timofejeva 02.07.2018 - 01:25

Мариновка, здравствуй! У меня вопрос, как сделать фаршированные перцы одновременно, мужу в чаше, а мне на пару? Спасибо!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.07.2018 - 23:58

Людмила, так и сделайте, за время приготовления перцев в чаше, перцы в чаше пароварки должны успеть приготовиться. 

biz-inv.ru

Рецепты фаршированного перца в мультиварке, секреты выбора

Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

Сделаем в мультиварке?

Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

Ингредиенты

• 7-10 перцев;

• 500 грамм фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 ложки пасты.

Приготовление

1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

Ингредиенты

• перчики 7-8 штук;

• 450 грамм фарша;

• 3 головки лука;

• 300 грамм грибов;

• 30 мл масла;

• 4 помидора;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Режем головки лука небольшими кубиками.

2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 4 перца;

• 0,2 кг кабачка;

• 2 головки лука;

• специи;

• 150 грамм сыра;

• вода, масло.

Приготовление

1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

5. Далее открываем, посыпаем перчики натертым сыром, переставляем на режим выпечки.

6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

Ингредиенты

• 10 перцев;

• 0,5 кг фарша;

• 0,7 стакана риса;

• 3 луковицы;

• 2 ложки масла;

• 2 морковки;

• 300 мл сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

• 8 стручков сладкого перца;

• 0,5 стакана гречки;

• 3 луковицы;

• 0,5 кг мяса;

• 20 мл масла;

• 4 ложки пасты;

• 600 мл воды.

Приготовление

1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 0,35 кг грибов;

• 8 стручков;

• 2 головки лука;

• 40 мл пасты;

• масло, специи;

• зубчик чеснока;

• 2 морковки.

Приготовление

1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

Ингредиенты

• 1,5 стакана отварного риса;

• 600 грамм курицы;

• 200 грамм лука;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл томатной пасты;

• 250 мл сметаны;

• литр воды.

Приготовление

1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

• Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

• В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.

zhenskoe-mnenie.ru