Перемячи с мясом. Перемячи в мультиварке


Перемячи рецепт с фото

Перемячи

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перемяч на 4 порции :

Рецепт приготовления перемяч по шагам

Перемячи рецепт с фото 1-го шага

Сказать, что вкусно, считай ничего не сказать, это "ужасно" вкусно. Получаются перемячи сочные, внутри бульон ароматный. Мясо вкусное, тесто воздушное. Оторваться от них просто невозможно. Для приготовления нам нужно: тесто дрожжевое (использовала тесто на кефире-оно как пух) мясной фарш mix (свинина и говядина), лук (желательно побольше, тогда начинка будет сочнее), соль, молоко для фарша, пару зубчиков чеснока, перец черный молотый, куриное яйцо, растительное масло для жарки. Тесто можете приготовить Ваше любимое.

Перемячи рецепт с фото 2-го шага

Готовим начинку. К фаршу добавить одно куриное яйцо. Лук почистить и нарезать довольно не крупно, чеснок выдавить через пресс, добавить соль, перец, можете добавить специальные приправы для фарша и еще добавить молоко холодное (можно заменить водой)

Перемячи рецепт с фото 3-го шага

Тесто делим на небольшие колобки

Перемячи рецепт с фото 4-го шага

Берем один кусочек теста, слегка растягиваем его в лепешку, выкладываем начинку и защипываем тесто так, чтобы в центре у нас было отверстие

Перемячи рецепт с фото 5-го шага

Вот так

Перемячи рецепт с фото 6-го шага

Так же поступаем со всем тестом и фаршем

Перемячи рецепт с фото 7-го шага

Масло наливаем в кастрюльку. Накаляем его и начинаем жарить перемячи. Обязательно отверстием вниз до румяного, коричневого цвета.

Перемячи рецепт с фото 8-го шага

Переворачиваем и жарим дальше

Перемячи рецепт с фото 9-го шага

Выкладываем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно наслаждаться.

Перемячи рецепт с фото 10-го шага

Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

38

13

289

1354

Мясной фарш

37

97

9

1055

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

500

0

4495

всего в блюде:

87

618

316

7106

всего в 1 порции:

22

155

79

1777

всего в 100 граммах:

5

37

19

423

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская

Перемяч - фото шаг 1

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.

Перемяч - фото шаг 2

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

Перемяч - фото шаг 3

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.

Перемяч - фото шаг 4

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Перемяч - фото шаг 5

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Перемяч - фото шаг 6

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Перемяч - фото шаг 7

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

Перемяч - фото шаг 8

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Перемяч - Блог питания Azu.uz

«Перемяч» — именно так правильно  называется это татарское блюдо. Многие ошибочно называют эти жареные круглые пирожки  беляшами.  Корни этой путаницы в названиях уходят на несколько столетий назад. За века соседства татарского и русского народов, перемячи стали блюдом интернациональным, лишь только обрели новое имя. «Балиш» — есть общее название для больших и малых татарских выпечных пирогов.  Отсюда и «приклеилась» к перемячам русская интерпретация этого слова — «беляши». Впрочем, вы можете называть их так,  как вам удобно. Менее вкусными и любимыми от этого перемячи-беляши не станут.Приготовить горку золотистых,  пышных перемячей  сможет каждый.  Однако есть в их приготовлении особые «татарские секреты».  Все они сейчас будут раскрыты для вас.    При приготовлении опарного дрожжевого теста на молоке Nestlé Sutim 6% , опару следует замешивать на воде. А само тесто, вместе с опарой — уже на молоке. При таком раскладе, перемячи получаются просто идеальными.

Продукты:

Для опары:   Сухие дрожжи — 1 ч.л. (11г)    Кипяченая вода — 4 ст.л.    Мука — 3 – 4 ст.л.

Для теста:   Мука — 3,5 – 4 стакана муки    Разрыхлитель — 1 ч.л.    Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан (250 мл)    Яйцо — 1 шт.    Соль крупная — 1 ч.л.

Для начинки:   Мясной фарш: 250-300 г    Лук крупный — 1шт.    Соль крупная — 1/2 ч.л.    Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Для жарения:   Растительное масло 400 – 500 мл

Приготовление теста начинаем с замешивания опары. Приступая к работе с дрожжевым тестом, нужно помнить, что дрожжи – продукт особый. Готовить тесто на дрожжах нужно непременно в теплой кухне, без сквозняков и постороннего шума. Особенно важен для него ваш душевный настрой. Если вас одолевают заботы, не идут дела и настроение «на нуле», то за дело лучше не браться.  Все печали и невзгоды передадутся тесту, и оно просто не поднимется.

Так что, «берем себя в руки»,  гоним прочь суетные мысли. Сосредоточимся на опаре, пышном тесте и золотистых перемячах.  Вот все уж, кажется, готово. На кухне тепло и чисто. Двери и окна закрыты. У вас соответствующий настрой на дрожжевое тесто. Вы извлекли муку и дрожжи, разводите опару.  И вдруг, р-раз… И на кухню шумно влетает кто-то из мелких домочадцев. Начинает нещадно хлопать дверцей холодильника, шуршать пакетами и громко вопрошать:

— Ой, а что это ты тут делаешь? Печешь? Да? А что печешь? А когда будет готово? — Тихо! Не кричи! — трагическим шепотом скажете вы. — А что случилось? — также шепотом ответит мелкий домочадец. — Тссс! Дрожжи испугаешь… Они же живые. — шепчете вы, в защитном порыве, буквально прикрывая собственным телом чашку с опарой. — С тобой все в порядке? — испуганно спросит источник шума — Ты почему, с тестом разговариваешь? — В порядке, в порядке все со мной. Цветоводы вон тоже с фиалками разговаривают — они от этого лучше растут.

Далее вы рассказываете свой семье, какие кары небесные падут на голову тех, кто посмеет потревожить покой вашего теста, и осмелится без троекратного поклона войти на кухню в ближайшие четыре часа. Можете в качестве моральной компенсации заставить виновников попросить прощения за беспокойство у чашки с опарой.

Итак, если все помехи на пути к прекрасному дрожжевому опарному тесту устранены, а  вашему настроению и будущим перемячам ничего не грозит, то вернемся к опаре.

Опару лучше разводить в керамической глазурованной чашке. Пористая керамика хорошо сохраняет тепло и создаст комфортные условия для дрожжей.

Подготовьте теплую кипяченую воду. Всыпьте в чашку чайную ложку дрожжей. Влейте 4 столовых ложки  теплой кипяченой воды. Температура воды должна быть примерно 30 градусов.

Перемешайте воду с дрожжами. Помешивая, добавляйте порциями три столовых ложки муки. Консистенция опары должна быть однородной и близка к густоте сметаны.  Поверхность смеси посыпьте слоем муки толщиной в полсантиметра.

Поставьте  чашку с опарой в такое место, где её никто не потревожит. Укутайте полотенцем и оставьте на час. В это время просейте через сито 4 стакана муки.

Как проверить готовность опары? Во-первых, она должна значительно увеличиться и на поверхности появится пена. Её видно у бортов чашки на фотографии ниже. Во-вторых, по следу, оставленному на бортике чашки, станет заметно, что уровень поднявшейся пары уже начал опускаться. Опара «оседает».

Значит, пришло  время замешивать тесто.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель  — он придаст тесту  дополнительную пышность.  

Влейте молоко Nestlé Sutim 6% в другую чашку, выбейте в молоко  яйцо и  добавьте соль. Можно ввести  еще и щепотку сахара для вкуса. Размешайте  деревянной ложкой яично-молочную смесь  до однородного состояния.

Влейте опару в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.  

Тесто  нужно замешивать сразу в емкости большого размера, так как первоначальный объем теста значительно увеличится.  Удобно это делать в большой кастрюле или чашке с крышкой.

Перелейте в кастрюлю разведенную в молоке опару и начинайте подсыпать в нее муку.  Делайте это небольшими порциями,  постоянно перемешивая.

Когда тесто станет достаточно густым, принимайтесь месить руками.  В результате вы получите достаточно  мягкое и липкое тесто.  Вполне возможно, что вам не понадобятся все четыре стакана муки, указанные в списке. Это зависит от свойств вашей муки. Но ошибиться вам здесь будет трудно. Когда тесто будет нужной консистенции, вы просто перестанете вводить муку. Пусть вас не пугает вид этого лохматого,  мягкого тестяного комка. Пройдет время, дрожжи сделают свое дело, и тесто станет эластичным, гладким и красивым.

Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте большим пушистым  полотенцем,  и отставьте в теплое спокойное место на час  для того, чтобы оно поднялось.

По истечении срока проверьте тесто.  Оно уже значительно поднялось. Обомните разбухшее тесто.  Вновь укутайте и уберите в укромный теплый уголок еще на час.

Теперь время заняться фаршем. Переложите фарш в чашку. Мелко-мелко порежьте лук. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Если для теста в чашке уже прошел час, то оно вновь поднялось.  Наше  тесто готово.

Наступил черед лепить перемячи. Подготовьте на столе достаточное пространство или большую разделочную доску для выкладывания перемяч. Еще пару-тройку толстых  полотенец, для того, чтобы их укрывать. Рабочее пространство не должно находиться на сквозняке. Тесту этого не нужно.

Отрывайте от теста куски объемом с маленькое яблочко. Скатывайте их в шарики.  Выкладывайте шарики на стол на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться.

Накройте шарики теста полотенцем и дайте им «подойти» еще минут 20.  Они продолжат увеличиваться в размерах и станут ровными и гладкими.Теперь пришло время формировать перемяч. Берите в руку шарик теста. Чайной ложкой (с горкой) набирайте фарш. Уложите комочек фарша в центр  лепешки. Придерживая фарш большим пальцем одной руки, вминайте его в тесто. Другой рукой собирайте края теста  вокруг фарша мелкой «сборочкой». При этом поворачивайте лепешку вокруг того самого большого пальца, уминающего фарш. Над фаршем должно получиться отверстие  диаметром около 1 см. А бортики теста возвышаться над фаршем.

Готовые перемячи выкладывайте на пространство для расстойки, и накрывайте полотенцем. Перемячи должны постоять примерно 20 минут, стать большими и пышными, а большая часть складочек теста за это время разгладится.

Подготовьте масло для жарки. Удобнее всего жарить перемячи в казане или фритюрнице. Можно это сделать и в сковороде с высокими бортиками. Чем свободнее плавают перемячи в масле, тем равномернее будет обжарка, а соответственно и цвет.

В казане разогрейте растительное масло. Для того чтобы проверить температуру масла, бросьте в него ломтик морковки или лука. Ломтик должен «заплясать» в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Ломтик извлеките, и начинайте жарить перемячи партиями.

Соблюдайте правила жарки. Перемяч опускайте в масло обязательно сначала отверстием вниз. Как только станет заметно, что края теста стали коричневыми, перемяч переверните. Когда обжарится и нижняя часть, извлеките готовый перемяч шумовкой. В среднем, при температуре масла в 180 – 200 градусов, первая сторона перемяча жарится 3 минуты, а вторая — 2 минуты.

Готовые перемячи складывайте в кастрюлю с крышкой. Кастрюлю укутывайте полотенцем, чтобы они быстро не остыли.  Подавайте перемячи с горячим чаем. Получатся они у вас пышные, сочные и непременно вкусные!

iqmena.livejournal.com

Перемячи с мясом - рецепт с фото

Перемяч - жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом - по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане. 

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 800-1000 г;

вода теплая - 250 мл;

сметана - 250 г;

масло растительное - 4 ст. л.;

масло сливочное - 100 г;

дрожжи сухие - 11 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) - 300-400 г;

лук репчатый - 2 шт.;

перец молотый красный и черный - по щепотке;

соль - по вкусу;

карри, куркума - по щепотке;

зелень (укроп, петрушка) - по 0,5 пучка;

вода холодная - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

масло подсолнечное рафинированное - для жарки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют "шапочку").

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе. 

Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем - все вместе.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Влить холодную воду и добавить измельченную зелень. Хорошо фарш перемешать.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Края защипнуть "юбочкой", оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также