Диетический перловый суп в мультиварке. Перловый суп в мультиварке


Перловый суп в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Суп из перловки с мясом в мультиварке

О полезных свойствах перловой крупы известно, наверно, всем. Однако далеко не все ее любят. Ведь готовить эту крупу не так-то просто. Но если освоить несколько хитростей, то можно приготовить из нее множество вкусных и полезных блюд. Например, сварить очень вкусный и полезный суп из перловки с мясом в мультиварке, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, приготовить плов или рассольник.

Сразу оговорюсь, что я приготовила этот перловый суп с говядиной, однако мясо можно взять практически любое. Так, если сварить суп из перловки со свининой, то он получится более жирный, наваристый, и для многих он покажется вкуснее. Но и лишних калорий вы при этом получите предостаточно. Если же хотите приготовить диетический перловый суп, то лучше взять куриное филе или индюшатину.

Неповторимый вкус и дополнительную пользу приготовленному в мультиварке супу из перловки придают овощи. Тут тоже можно поэкспериментировать, добавив, например, сладкий перец или кабачок. Я же в этот раз использовала минимальный "джентльменский набор": лук, морковь и картошку.

Любители остренького могут щедро сдобрить мясной суп с перловкой различными специями на свой вкус. Ну а что касается зелени, то тут можно не бояться переусердствовать. Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза - все эти богатейшие источники тонкого аромата, ценнейших витаминов и других полезных веществ будут уместны практически в любом количестве и сочетаниях.

Помните про эти несложные правила, придерживайтесь рецепта, и приготовленный в мультиварке перловый суп с мясом и овощами порадует вас с ваших близких отменным вкусом и огромной пользой!

Ингредиенты

Продукты для приготовления блюда:

  1. 500 граммов любого мяса, у меня говядина
  2. 1 луковица на 100 гр.
  3. 1 морковь - 150-200 гр.
  4. 3-5 клубней картофеля
  5. 0,5 мульти стакана перловой крупы
  6. 3 лавровых листика
  7. 1 ст.л. соли
  8. 2 литра горячей воды
  9. 3 ст.л. подсолнечного масла
  10. пучок зелени

soup_41.jpg

Как приготовить вкусный суп из перловки и мяса говядины в мультиварке Редмонд

Для приготовления супа из перловки с мясом подготовим следующие ингредиенты: промоем и почистим от кожуры картошку, лук и морковь. Картофель порежем крупными кубиками.Как приготовить вкусный суп из перловки и мяса говядины в мультиварке Редмонд

Лук с морковью - мелкими. Морковь также можно натереть на крупной терке.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Перловую крупу и лавровые листики промоем под холодной водой.

Возьмем охлажденный кусок говядины, промоем и отживаем от лишней воды. Порежем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.Суп из перловки с мясом в мультиварке

В кастрюльку нальем три столовые ложки любого растительного масла, у меня было подсолнечное без запаха. На мультиварке Редмонд включаем режим жарка, в других моделях его можно заменить режимом выпечка. Высыпаем порезанный лук в разогретую чашу.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Пассеруем лук до прозрачности под закрытой крышкой. На это уйдет от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Следующим выкладываем мясо и продолжаем обжаривать с обеих сторон, пока мясо не поменяет свой цвет и большая часть жидкости не испарится. Если мультиварка мощная, лучше обжаривать под открытой крышкой, чтобы образовывалось меньше пены.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Минут через 15-20 добавляем морковь и готовим еще 5 минут.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Добавляем в чашу порезанный картофель, промытую перловку и соль. Можно добавить специй по своему желанию.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Заливаем горячей водой до верхней отметки, понадобится около двух литров. Закрываем крышку.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Включаем режим суп на 1 час. Если у вас есть время, лучше заменить режимом тушения на 2 часа, поскольку суп на этой программе будет готовиться медленно, и получается более насыщенным. Когда сигнал прозвучит, даем перловому супу настояться еще пол часа.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Теперь суп можно разливать по тарелкам.Суп из перловки с мясом в мультиварке

Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, у меня был укроп, и подаем на обед. Приятного аппетита!Суп из перловки с мясом в мультиварке

Подробнее о том, как приготовить суп с перловкой и мясом в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев видео рецепт.

">

multi-varca.ru

Рецепт перлового супа с индейкой в мультиварке / Меню недели

Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка»,  у кого как,  и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.

Перловый суп с индейкой в мультиварке

С этим супом такая история. У купленной для праздничного блюда  на рынке грудки  индейки был конечно же каркас, и были крылья - ну не продают у нас чистого филе, не понимают как это. Но в принципе, ничего в этом страшного нет, потому что только из половины каркаса и двух крыльев был мною приготовлен  наваристый бульон, а потом и вкуснейший, зимний такой супчик, с перловкой.

Перловка, сваренная в бульоне, отдельная, очень вкусная история, я ее прям обожаю -  вкусно, сытно, просто,  а ароматные и пряные компоненты делают этот суп настоящим зимним хитом!

Общее время готовки – 2 часа 45 минуты Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 82 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить перловый суп с индейкой в мультиварке

Ингредиенты:

Индейка — 700 г каркас, кости с мясом, крыльяКрупа перловая — 150 г Лук-порей — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 1 шт. кореньЧеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 20 г Сельдерей стеблевой — 1 ч.л. сушеная зеленьПетрушка — 1 ч.л. сушеная зеленьПетрушка — 3 ст.л. свежая рубленая зеленьКориандр — 1 ч.л. семенаСоль — по вкусу Вода — 1 ч.л. до верхней границы

Приготовление:

1.

Начнем с ароматного бульона. Репчатый лук, корень петрушки и морковь чистим, моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Нагреваем чашу мультиварки на режиме «Жарка» и подрумяниваем овощи со всех сторон.

2.

Добавляем наши индюшачьи части. У меня была спинка и крылья, можно использовать бедро. И заливаем холодной водой до верхнего предела чаши. Как вариант,  можно сварить такой суп из курицы, немного уменьшив время варки. Доводим до кипения и переключаем на режим «Суп», время ставим полтора часа.

3.

В это время промываем перловку и заливаем ее холодной водой, пусть стоит.

4.

Аккуратно снимаем пену,  можно добавить сухую петрушку и сельдерей, если есть, очищенный зубчик чеснока  и горошины перца, закрываем крышку и варим.

Через полтора часа бульон процеживаем и возвращаем назад в мультиварку, добавив отцеженную перловку. Ставим программу варки еще на один час.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками и тщательно промываем под струей воды - в нем всегда есть земля между слоями. Обжариваем порей немного на сливочном масле и добавляем в суп за 15 минут до конца варки вместе с толчеными семенами кориандра и солью.

После окончания программы оставляем суп еще на подогреве минут хотя бы на 30, чтоб перловка как следует распарилась. Отваренное мясо индейки снимаем с кости и тоже добавляем в готовый  суп. Посыпать суп свежей порубленной зеленью петрушки и подавать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Диетический перловый суп в мультиварке

Перловая крупа в настоящее время является незаслуженно забытой. А ведь во времена наших предков она подавалась на стол только привилегированных особ. Перловка производится из ячменя. После обработки ячменные зерна напоминают по форме жемчуг, видимо, благодаря этому крупа и получила свое название.

Полезные свойства

Перловка очень полезна для организма, а учитывая ее низкую стоимость, доступность и универсальность приготовления, это один из важнейших продуктов в здоровом питании для всех слоев населения. Перловая крупа является рекордсменом среди других по содержанию фосфора, что делает ее незаменимой в рационе питания спортсменов, а также людей с неправильным обменом веществ.

В перловке – большое количество ценного белка и клетчатки, множество микроэлементов и витаминов, редких аминокислот. Благодаря такому редкому составу, она обладает противомикробными и противовирусными свойствами. А в народной медицине до сих пор применяется оздоровительный отвар из перловки. Он имеет мочегонный, жаропонижающий и отхаркивающий эффект, способствует устранению запоров и болей в желудке.

О пользе супов для человека известно давно. Но особую роль для людей, ведущих здоровый образ жизни, играют диетические супы.

Суп из перловки очень сытный, исключительно полезный и вкусный.

Чтобы перловый суп быстро приготовился, нужно заранее позаботиться об этом: перловку промыть и залить водой на несколько часов. За это время она впитает в себя необходимое количество воды и быстрее разварится. При варке перловая крупа способна увеличиться в пятикратном размере – об этом стоит не забывать, иначе вместо супа может получиться что-то наподобие каши.

Быстрее и удобнее всего готовить диетический суп в мультиварке. Так сохраняется большинство витаминов и минеральных веществ.

Простой диетический суп с перловкой. Рецепт для мультиварки

На три порции потребуется:

  • 1 литр бульона из овощей или воды;
  • полстакана перловки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 граммов лука-порея;
  • соль, лавровый лист.

Если такой супчик готовить с утра, то перловку лучше замочить на ночь. Морковь нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В чашу залить воду или бульон, опустить туда измельченные овощи, соль, промытую перловку и лавровый лист.

Выбираем режим «Суп» и варим 20 минут. За 5 минут до готовности вынимаем лаврушку и добавляем лук-порей, нарезанный в виде мелких колец.

Свежая зелень петрушки и укропа не только украсит такой суп, но и увеличит его пищевую ценность. По желанию в перловые супы можно добавлять грибы. Это могут быть как свежие, например, шампиньоны, так и любые другие сушеные грибы. Они придадут супу изысканный вкус и аромат.

Блюда, приготовленные из перловки, особенно супы в мультиварке, должны стать частыми гостями на каждом столе. Уникальная крупа поддержит не только детский организм, но и людей преклонного возраста, мужчин — после тяжелых физических нагрузок, женщинам любого возраста продлит очарование молодости, придаст красоту волосам, ногтям и коже.

Источник: http://dieti100.ru

womensblush.ru

Диетический перловый суп в мультиварке

Перловая крупа в настоящее время является незаслуженно забытой. А ведь во времена наших предков она подавалась на стол только привилегированных особ. Перловка производится из ячменя. После обработки ячменные зерна напоминают по форме жемчуг, видимо, благодаря этому крупа и получила свое название.

Полезные свойства

Перловка очень полезна для организма, а учитывая ее низкую стоимость, доступность и универсальность приготовления, это один из важнейших продуктов в здоровом питании для всех слоев населения. Перловая крупа является рекордсменом среди других по содержанию фосфора, что делает ее незаменимой в рационе питания спортсменов, а также людей с неправильным обменом веществ.

В перловке – большое количество ценного белка и клетчатки, множество микроэлементов и витаминов, редких аминокислот. Благодаря такому редкому составу, она обладает противомикробными и противовирусными свойствами. А в народной медицине до сих пор применяется оздоровительный отвар из перловки. Он имеет мочегонный, жаропонижающий и отхаркивающий эффект, способствует устранению запоров и болей в желудке.dieticheskiy-perloviy-sup-v-multivarke

О пользе супов для человека известно давно. Но особую роль для людей, ведущих здоровый образ жизни, играют диетические супы.

Суп из перловки очень сытный, исключительно полезный и вкусный.

Чтобы перловый суп быстро приготовился, нужно заранее позаботиться об этом: перловку промыть и залить водой на несколько часов. За это время она впитает в себя необходимое количество воды и быстрее разварится. При варке перловая крупа способна увеличиться в пятикратном размере – об этом стоит не забывать, иначе вместо супа может получиться что-то наподобие каши.

Быстрее и удобнее всего готовить диетический суп в мультиварке. Так сохраняется большинство витаминов и минеральных веществ.

Простой диетический суп с перловкой. Рецепт для мультиварки

На три порции потребуется:
  • 1 литр бульона из овощей или воды;
  • полстакана перловки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 граммов лука-порея;
  • соль, лавровый лист.

Если такой супчик готовить с утра, то перловку лучше замочить на ночь. Морковь нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В чашу залить воду или бульон, опустить туда измельченные овощи, соль, промытую перловку и лавровый лист.

Выбираем режим «Суп» и варим 20 минут. За 5 минут до готовности вынимаем лаврушку и добавляем лук-порей, нарезанный в виде мелких колец.

Свежая зелень петрушки и укропа не только украсит такой суп, но и увеличит его пищевую ценность. По желанию в перловые супы можно добавлять грибы. Это могут быть как свежие, например, шампиньоны, так и любые другие сушеные грибы. Они придадут супу изысканный вкус и аромат.dieticheskiy-perloviy-sup-v-multivarke

Блюда, приготовленные из перловки, особенно супы в мультиварке, должны стать частыми гостями на каждом столе. Уникальная крупа поддержит не только детский организм, но и людей преклонного возраста, мужчин — после тяжелых физических нагрузок, женщинам любого возраста продлит очарование молодости, придаст красоту волосам, ногтям и коже.

dieti100.ru

Перловый суп в мультиварке

Перловый суп в мультиварке – это не только вкуснейшее блюдо, но еще и очень полезное. Ведь перловка содержит в себе практически все необходимые организму вещества. Приготовление первого блюда в мультиварке практически не потребует Вашего участия. В общем, быстро, просто, вкусно и очень полезно! Так же этот суп подходит для постного стола, если не добавлять мясо.

Рецепт №1

Перловый суп в мультиваркеИнгредиенты:

  • Перловая крупа – 1 мультистакан
  • Кости с мясом для бульона
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Перловку на ночь замочить в холодной воде.
  2. В чашу мультиварки наливаем холодную воду, кладем мясо, туда же добавляем подготовленную перловку и ставим на режим «Суп» на 2 часа.
  3. Пока готовится бульон, подготавливаем все остальные овощи: трем морковь, крошим лук, картофель нарезаем.
  4. Морковь и лук обжариваем на сковороде.
  5. После звукового сигнала в мультиварку добавляем обжарку, картофель, соль, приправы и  устанавливаем  режим «Тушение» на 1 час.

Вот и все! Ваш перловый суп готов. При подаче украшаем зеленью и заправляем сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Этот вариант супа отличается от предыдущего тем, что готовится как рассольник. Когда обжариваем на сковороде морковь и лук, добавьте к ним соленый огурец.  За 10 минут до окончания режима «Тушение» влейте 0,5-1 стакан огуречного рассола.

Рассольник готов! Подавайте со сметаной и зеленью!

Эти вкусные супы Вы можете приготовить также с курицей, почками или колбасой, особенно вкусно с копченой.

Рецепт №3

Перловый суп в мультиварке с добавлением грибов.

Нам потребуется:

  • Грибы – 500 гр.
  • Перловка – ½ мультистакана
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – около 2 литров (количеством воды регулируйте густоту блюда)

Приготовление:

  1. Перловку промыть и  залить кипятком.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить мелко порезанный лук и жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Добавить к луку морковь и обжаривать еще 10 минут на режиме «Выпечка».
  4. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 15 минут на этом же режиме с закрытой крышкой.
  5. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, перловку, корень петрушки, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала Ваш перловый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд

Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного и очень сытного первого блюда. Давайте приготовим мясной суп с фрикадельками и перловкой в мультиварке Редмонд.

Несмотря на то, что суп этот очень сытный, он не слишком калорийный. Если, конечно, фрикадельки делать из нежирного мяса. Именно поэтому такой супчик очень хорош для худеющих. Ведь, скушав в обед совсем небольшую порцию, мы не проголодаемся до самого вечера, и при этом получим совсем немного калорий.

Сытность этому супу придают мясные фрикадельки и картошка (которой, если вы опасаетесь за свою фигуру, можно положить и поменьше, чем указано в рецепте). Но главный вклад вносит перловка. Ведь эта крупа, которая является прекрасным источником "медленных" углеводов, перерабатывается в нашем желудке довольно долго, и все это время мы совершенно не будем ощущать чувство голода.

А благодаря луку, морковке и зелени перловый суп еще и щедро снабжает наш организм витаминами.

Кроме перловки в суп можно использовать любую другую крупу, макароны, бобовые: рис, гречку, лапшу, чечевицу, горох и приготовить в мультиварке рисовый, гороховый, гречневый суп с фрикадельками или с зеленой чечевицей по этому рецепту.

Придать совершенно необычные и разнообразные оттенки вкуса супу из перловки можно с помощью ваших любимых специй. Выбор тут очень широк. Вы можете использовать как готовые наборы (неплохо подойдут специи для мяса), так и сами создать свой уникальный аромат. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогие специи в магазине. С этим супом прекрасно гармонирует сушеный укроп, который многие владельцы дачных участков заготавливают с осени. Для этого надо просто нарвать укроп на своем огороде, помельче его порезать и хорошо высушить. Получается очень вкусная и полезная специя, приготовленная своими руками.

А как вкусно получается, если в мясной суп с фрикадельками добавить сухарики, тоже приготовленные собственноручно из черствого хлеба! Размякшие в супе снаружи, но оставшиеся твердыми внутри, они так аппетитно хрустят на зубах!

Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем!

Ингредиенты

Для перлового супа с фрикадельками нам понадобится:

  1. Перловка - 1 мульти стакан
  2. Мясной фарш - 400 граммов (свиной или говяжий)
  3. Репчатый лук - 1 крупная луковица
  4. Морковь - 1 крупная штука
  5. Картошка - 5 клубней
  6. Соль - 1 десертная ложка
  7. Специи, лавровый лист по желанию
  8. Пучок зелени
  9. Горячей воды до верхней метки, примерно 2 литра

Для перлового супа с фрикадельками нам понадобится

Как приготовить мясной суп с фрикадельками и перловкой

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления перлового супа с мясными фрикадельками в мультиварке.

Перловку промоем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Почистим овощи и порежем кубиками лук с картошкой. Натрем на крупной терке морковь. По желанию морковь можно также порезать кубиками. Если вы или ваш ребенок не любит морковку в супе, тогда лучше ее натереть или можно вообще не добавлять.

Как приготовить мясной суп с фрикадельками и перловкой

Для фрикаделек измельчим в комбайне или прокрутим через мясорубку любое мясо: свинину, говядину, курицу или индейку. Можно приготовить смешанный фарш. Если нет времени или вам лень готовить, можно взять готовый мясной фарш, тогда идем за ним на рынок. А если есть домашний фарш в виде заморозки, прекрасно! Только нужно будет заранее его достать, чтобы он размораживался при комнатной температуре.

Я взяла фарш из говядины, он менее жирный, чем свиной фарш. Для диетического питания можно взять куриный фарш, приготовленный из филе или грудки, так как эти части у птицы менее жирные. В фарш можно также положить смоченные в молоке сухари, яйцо, специи. Но я ничего не добавляла, фрикадельки и так держались прекрасно. Соль в фарш я также не добавляла, хватило того количества, которое я положила в суп.

Скатаем из фарша фрикадельки, предварительно смочив руки в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.Скатаем из фарша фрикадельки

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло так, чтоб скрыло дно и выкладываем измельченные лук и морковь. Включаем режим жарка и обжариваем их до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. На других моделях мультиварок, если нет этой программы, режим жарка можно заменить режимом выпечка.Обжариваем лук с морковью

Затем обжаренные овощи отодвигаем к стенкам и выкладываем фрикадельки, обжариваем овощи вместе с фрикадельками еще 5 минут, чтобы фарш схватился и не разваливался. Обжаривать можно как под закрытой, так и под открытой крышкой.Выкладываем фрикадельки в мультиварку

Затем кладем измельченную картошку и промытую перловку.Добавляем в мультиварку картошку

Добавляем соль, по желанию можно добавить специи и лавровый лист. Наливаем горячей воды до верхней отметки. Суп можно помешать.Наливаем для супа воду, кладем специи

Закрываем крышку и включаем программу "Суп" на 1 час. Нажимаем старт и готовим до сигнала.Суп с мясными фрикадельками готовим на программе Суп

После, даем супу немного настояться. Открываем крышку и перемешиваем.Суп с мясными фрикадельками и перловкой в мультиварке готов

Суп с перловкой и мясными фрикадельками в мультиварке готов. Можно разливать по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком или укропом и подаем на стол. Также к супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!Разливаем перловый суп по тарелкам

Если остались еще какие-то вопросы и пожелания, пишите, пожалуйста, в комментариях. Предлагаю также видео рецепт приготовления мясного супа с перловкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502.

multi-varca.ru


Смотрите также