Персиковый пирог в мультиварке с функцией выпечки. Персиковый пирог в мультиварке


Рецепт пирога с персиками в мультиварке

Здравствуйте! Хочу поделиться своим новым рецептом пирога с персиками в мультиварке. Этот пирог получается очень нежный и совсем не сухой.

Пирог со свежими персиками можно приготовить не только на йогурте, но и на сливках или обычном кефире. Аромат персиков придаёт дополнительную изюминку.

Рецепт довольно простой, готовится пирог быстро. Персики, кстати, можно взять и консервированные, надо только дать стечь с них лишнему сиропу. Например, положив на часок в дуршлаг.

Персиковый пирог остаётся мягким и на следующий день.

1. Для начала нужно разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар и взбить массу до однородного состояния миксером в течение 7 минут.Сахар белый можно заменить на коричневый или тростниковый, также будет очень вкусно.dscn7692.jpg

2. Добавить в яичную массу натуральный, несладкий йогурт. По желанию йогурт можно заменить кефиром или сливками.dscn7694.jpg

3. Добавить в тесто овсяные хлопья. Я взяла хлопья, не требующие варки.dscn7695.jpg

4. Влить в тесто растительное масло. Масло рекомендую использовать без резких запахов. Также растительное масло можно заменить растопленным сливочным.dscn7696.jpg

5. Добавить разрыхлитель теста.dscn7697.jpg

6. Постепенно всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше указанного количества. По консистенции тесто должно быть, как сметана.dscn7698.jpg

7. Персики очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Добавить персики в тесто и аккуратно ложкой перемешать.dscn7699.jpg

8. Тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим "выпечка", готовить пирог 1 час.dscn7700.jpg

Готовый пирог немного остудить, переложить на тарелку и украсить по желанию.dscn7702.jpg

Я украсила пирог сахарной пудрой.dscn7704.jpg

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пирог с консервированными персиками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 200,7 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Пирог со свежими персиками мы готовили в мультиварке. Но что же делать, если так хочется вкусного ароматного пирога, а свежих фруктов под рукой нет или не настал их сезон. Предлагаем Вам приготовить очень вкусный, пышный и ароматный пирог с консервированными персиками. Он получается не хуже, чем со свежими фруктами. А главное достоинство такого пирога в том, что готовить его можно круглый год.

2 ст.Мука пшеничная

1 ст.Сахарный песок

200 грСливочного масла или маргарина

1 пакетикВанилин

3 штКуриные яйца

10 грРазрыхлителя для теста

1 банкаКонсервированных персиков

200 грСметаны

200 грПерсикового джема

Для смазкиСливочное масло

Шаг 1 В миску выбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок. При помощи миксера Вам нужно взбить их в пышную пену. Сахару нужно дать раствориться.

Шаг 2 Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Добавьте в миску ванилин и мягкое сливочное масло или маргарин. Продолжайте взбивать смесь на высоких оборотах миксера.

Шаг 3Теперь Вам нужно смешать муку и разрыхлитель. Ингредиенты просейте. Постепенно добавляйте их в миску к яично-масляной смеси. Миксер Вам уже не нужен, вмешивать муку с разрыхлителем лучше ложкой или лопаткой.

Шаг 4Начинаем готовить персики. Банку с консервированными персиками нужно открыть. Слейте сироп и порежьте персики на части. Обычно в банке половинки персиков, поэтому их можно легко разделить на 4 – 6 частей.

Шаг 5В тесто нужно выложить кусочки персиков. Полученную массу хорошо перемешайте. Кусочки персиков должны распределиться по тесту максимально равномерно. Смажьте маслом чашу мультиварки. Чтобы легче извлечь пирог из неё после выпекания, чашу можно застелить кружочком из пергамента. Выложите тесто с персиками в чашу. Оно получилось довольно густое, поэтому Вам нужно аккуратно разровнять верх влажной ложкой. Включите программу «ВЫПЕКАНИЕ» на 50 минут. Готовьте пирог под закрытой крышкой, дожидаясь звукового сигнала.

Шаг 6Готовый пирог нужно аккуратно вынуть из чаши. Чтобы легче было это сделать, дайте ему немного остыть при открытой крышке мультиварки. По времени это может занять 10 – 20 минут. Затем нужно пирог вынуть и остудить до комнатной температуры, выложив на блюдо. Далее нам нужно будет смазать бисквит сиропом от персиков, а также приготовить крем-соус для пирога. Для этого разделите пирог на два одинаковых коржа. Пропитайте оба коржа сиропом.

Шаг 7Теперь Вам необходимо приготовить крем из сметаны и персикового джема. Соедините эти два ингредиента в миске, взбейте их. Смазывайте коржи полученной смесью. Также полейте пирог сверху. Поливайте так, чтобы захватило и бока. Готовый пирог выглядит вот так. А это кусочек пирога в разрезе. Подавайте пирог с чаем или кофе к столу. Также отлично будут подходить к пирогу в качестве напитка соки, морсы и узвар. Такое лакомство понравится и взрослым и деткам. Съедается пирог очень быстро.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Пирог с персиками в мультиварке

пирог с персиками в мультиварке

Что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки? Потрясающе нежный и тающий во рту пирог с персиками в мультиварке порадует каждого.

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • персики сладкие консервированные – 300 г;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем в белки немного соли и взбиваем миксером. Затем постепенно всыпаем сахар, вводим желтки и снова взбиваем. После этого вводим муку, соду и тщательно перемешиваем. Далее бросаем кусочек сливочного маслица, вымешиваем тесто и выливаем его в посуду мультиварки. Персики нарезаем кубиками и выкладываем поверх теста. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем 40 минут. После этого пирог остужаем и подаем к чаю!

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 400 г;
  • сахар мелкий – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • персики консервированные – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Масло заранее размягчаем, растираем с сахарком и вводим яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Готовое тесто скатываем в шарик и оставляем на 15 минут. После этого берем чашу мультиварки, промазываем маслицем и распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Убираем емкость на 2 часа в холодильник, а этим временем замешиваем начинку. Для этого творог перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, выжимаем сок из лимона, разбиваем яйца, бросаем крахмал, ванилин и все взбиваем миксером. Затем достаем охлажденную заготовку, равномерно распределяем начинку, сверху раскладываем дольки консервированных персиков и включаем режим «Выпечка» и время на 1 час. После сигнала аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем его.

Рецепт пирога с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • консервированные персики – 800 г;
  • ванильный мелкий сахар – 1 пакетик;
  • рецепт пирога с персиками в мультиварке
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Маслице растапливаем и переливаем в глубокую миску. Затем всыпаем сахар, вводим яйца и все взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем ванильный сахар и всыпаем муку с разрыхлителем. Чашу промазываем маслом, выкладываем тесто и сверху распределяем нарезанные ломтиками консервированные персики. Выпекаем пирог с персиками на молоке в мультиварке 40 минут, выставив режим «Выпечка».

 

womanadvice.ru

≡ Вкусный Рецепт Персикового пирога в мультиварке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке.

Количество порций: 6

Простой рецепт персикового пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Персики — 4 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку разбить яйца.
  2. Добавить щепотку соли и начать взбивать.
  3. Затем понемногу добавлять сахар, не останавливая процесс взбивания. Также в рецепт приготовления персикового пирога в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
  4. Отдельно просеять муку и немного разрыхлителя.
  5. Аккуратно добавлять муку, вмешивая ее во взбитые яйца. Тесто должно получиться не очень крутым, так что с мукой важно не переборщить.
  6. В отдельную мисочку всыпать крахмал.
  7. Персики вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. При желании можно удалить кожицу.
  8. Выложить персики в крахмал и обвалять со всех сторон.
  9. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и вылить туда готовое тесто.
  10. Аккуратно разместить сверху персики. Приготовить персиковый пирог в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.
  11. Включить режим Выпечка на 50 минут. Затем проверить готовность пирога и при необходимости оставить еще на 10-20 минут. В процессе выпечки персики осядут немного и распределяться в тесте.
  12. Готовый пирог нужно осторожно достать из чаши и дать ему немного остыть.
  13. Вот и весь процесс, как приготовить персиковый пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Для приготовления шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке нам понадобятся консервированные персики, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао. Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке нам понадобятся консервированные персики, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао.

Соединить сахар и яйца. Шаг 2

Соединить сахар и яйца.

Взбить смесь до посветления массы и увеличения объема в 2 раза. Шаг 3

Взбить смесь до посветления массы и увеличения объема в 2 раза.

Вмешать в яичную смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Шаг 4

Вмешать в яичную смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Вмешать растопленное сливочное масло. Шаг 5

Вмешать растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять. Шаг 6

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто. Шаг 7

Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.

Готовить на режиме «Выпечка» 70 минут. Шаг 8

Готовить на режиме «Выпечка» 70 минут.

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару
Пирог готов. Шаг 9

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару Пирог готов.

webspoon.ru

Персиковый пирог в мультиварке с функцией выпечки

персиковый пирог в мультиварке с функцией выпечки Ранее я уже писала, какие блюда, можно готовить в мультиварке. Абсолютно все – жарить, парить, тушить, можете даже приготовить на десерт восхитительный персиковый пирог в мультиварке с функцией выпечки. Пирог с персиками получается нежный, аппетитный, привлекательный. Он понравится и взрослым сладкоежкам, и детям. Время выпекания персикового пирога в мультиварке - всего 45 минут, количество порций 8. 

Взять куриные яйца и взбить их со щепоткой соли (интенсивно ложкой или миксером). Продолжать взбивать, постепенно добавляя к яичкам 250 гр сахара.  персиковый пирог в мультиварке Просеять пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае тесто получится более нежным и воздушным. Добавить разрыхлитель теста. Затем вмешать муку во взбитую яично - сахарную смесь.

Отмечу, тесто получается примерно такое же, как для шарлотки. Поэтому можете использовать свои, привычные пропорции.

Мультиварку смазать маслом, влить полученное тесто в чашу.

Персики надо разрезать пополам, убрать косточку, потом нарезать крупными ломтиками. Несколько кусочков можно обвалять в крахмале или муке, затем погрузить в тесто. Большинство ломтиков необходимо выложить сверху на тесто.

Вместо персиков можно разложить сверху нарезанные тонкие ломтики кисленьких яблочек либо другие яркие фрукты. В любом случае получится замечательно. Функция ВЫПЕЧКИ – выставить время 45 минут.

Можете подать пирог с персиками к чаю и в будни, и на праздничный стол. Приятных вам семейных чаепитий.

В духовке испеките вкусный бисквит с творожной начинкой.

vsemxozaikam.ru

≡ Простой Рецепт Персикового пирога в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но не любит долго стоять на кухне, предлагаю очень простой рецепт персикового пирога в мультиварке.

Количество порций: 6

Простой рецепт персикового пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Персики — 4 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку разбить яйца.
  2. Добавить щепотку соли и начать взбивать.
  3. Затем понемногу добавлять сахар, не останавливая процесс взбивания. Также в рецепт приготовления персикового пирога в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
  4. Отдельно просеять муку и немного разрыхлителя.
  5. Аккуратно добавлять муку, вмешивая ее во взбитые яйца. Тесто должно получиться не очень крутым, так что с мукой важно не переборщить.
  6. В отдельную мисочку всыпать крахмал.
  7. Персики вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. При желании можно удалить кожицу.
  8. Выложить персики в крахмал и обвалять со всех сторон.
  9. Чашу мультиварки смазать немного сливочным маслом и вылить туда готовое тесто.
  10. Аккуратно разместить сверху персики. Приготовить персиковый пирог в мультиварке в домашних условиях можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.
  11. Включить режим Выпечка на 50 минут. Затем проверить готовность пирога и при необходимости оставить еще на 10-20 минут. В процессе выпечки персики осядут немного и распределяться в тесте.
  12. Готовый пирог нужно осторожно достать из чаши и дать ему немного остыть.
  13. Вот и весь процесс, как приготовить персиковый пирог в мультиварке. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru