Готовим песочный пирог в мультиварке. Песочное тесто в мультиварке


Песочное тесто рецепт

 

Многие, конечно, замечали, что некоторые виды выпечки – печенье, торты, пирожные имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок. Подобные изделия выпекают из песочного теста. Рецепты песочного теста отличаются от других видов теста, но и в домашних условиях при желании и соблюдении основных правил песочное тесто можно приготовить самостоятельно. Это не займет у вас много времени, но расширит ваши кулинарные горизонты, вы сможете приготовить и «орешки» со сгущенкой, и песочный тортик с легким сметанным кремом и много-много разного печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 стакана муки
  • 0,5 г ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

 

Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

 

Готовое песочное тесто нужно охладить в холодильнике около 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Песочный торт в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку – обратите своё внимание на песочный торт в мультиварке. Вкусное рассыпчатое песочное тесто в сочетании с кремом из вареной сгущенки с грецким орехом обязательно придётся вам по вкусу. Готовый торт можно украсить узором из какао с молоком.

Поделись с друзьями

Список ингредиентов:

Для коржей:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10-12 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 1 шт.

Готовим песочный торт в мультиварке:

  1. В чаше смешать муку и разрыхлитель. Нарезать кусочки охлажденного сливочного масла.
  2. Перемешать лопаткой. Добавить сахар и сметану.
  3. Размешать, можно руками. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. После разделить тесто на 5 частей.
  4. В чашу мультиварки положить бумагу для выпечки, положить первую часть теста, размять его.
  5. Каждый корж выпекать по 25 минут на режиме «мультиповар» 125 градусов (или режим «выпечка»).
  6. Приготовить крем. Нарезать мягкое сливочное масло. Взбить до однородной массы.
  7. Добавить вареное сгущенное молоко и мелко рубленные грецкие орехи.
  8. Смазать кремом каждый корж и выложить их друг на друга.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru

Готовим песочный пирог в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, если к этому делу подойти правильно. В мультиварке прекрасно поднимается не только дрожжевое тесто, но и хорошо пропекается песочное тесто, приобретая красивую румяную корочку и рассыпчатость. Песочный пирог также несложно приготовить в мультиварке, причем вы может использовать абсолютно любой рецепт, учитывая, что при завершении режима приготовления, вам нужно будет перевернуть пирог, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Хотя этого можно и не делать, если пирог сверху украсить сахарной пудрой, ягодами или любыми продуктами, в зависимости от начинки пирога.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог можно приготовить с любой несладкой начинкой или сладкой. И в качестве эксперимента вы можете сделать песочный пирог с творогом. Что для его приготовления необходимо? Это маргарин, сахар, мука, разрыхлитель для теста и творог, сахар, яйца, манка, ванильный сахар для начинки.

Приготовление песочного пирога начинаем с теста. Для этого 250 г маргарина смешиваем с 2 стаканами муки, половиной стакана сахара и 2 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Готовим начинку. Для этого растираем 300 г творога с 3яйцами, ¼ стакана сахара, 1,5 ст. л. манной муки и 4 г ванильного сахара. Чтобы начинка получилась нежной, яйца перед их добавлением к творогу стоит взбить миксером.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маргарином. Если вы будете поджарить верхнюю корочку, то на дно мультиварки крест-накрест уложите полоски бумаги для выпечки, при помощи которой вы быстро вынете пирог. Если же верхнюю корочку вы будете просто украшать, то бумагу класть не обязательно.

Тесто делим на 2 примерно равные части, одну часть выкладываем на дно мультиварки, утрамбовывая и делая бортики. Выливаем начинку на тесто, а затем оставшееся тесто укладываем поверх начинки. Песочный пирог готов к выпеканию!

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и если есть возможность, то ставим время готовки 1 час 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, пирог доставать из мультиварки не нужно. Его необходимо выдержать в режиме подогрева примерно 10 минут, после чего оставить для остывания. Когда пирог остынет, его можно перевернуть и вновь уложить в мультиварку для поджарки верхней корочки в том же режиме в течении 20 минут.

Украшаем песочный пирог с творогом

Песочный пирог можно украсить всем, чем угодно. Здесь отлично подойдут нарезанный фрукты или ягоды. Прекрасной альтернативой станет кондитерская присыпка или простая сахарная пудра. Здесь также подойдет шоколадная глазурь или сливочный крем.

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Пирог из песочного теста с пудингом

pesochnyj-pirog

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простым, быстрым в приготовлении и безумно вкусным пирогом. Основой этого пирога будет выступать песочное тесто, а заполнять я его буду карамельным пудингом. Пудинг можно приготовить и самому, но для быстрого десерта, особенно, когда гости на пороге подайдет и  магазинный. Песочный пирог с пудингом напоминает мне десерт тарт, который я готовила летом с малиной. Песочный пирог с пудингом я тоже приготовила с малиной. Только вот не со свежей, а с замороженной малиной, которую нужно заранее разморозить.

Для песочного пирога потребуется:

[google_content]

  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 5 ст. ложек (с горкой),
  • молоко или вода - 5 ст. ложек,
  • смальце (жир) - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или аммоний - 0,5 ч. ложки,
  • мука - сколько возьмет тесто,
  • карамельный пудинг от доктора эткер - 1 пачка,
  • молоко (для пудинга) - 500 мл.,
  • сахар (для пудинга) - 4 ст. ложки.

как приготовить песочный пирог с пудингом

Как называется точно этот пирог не знаю. Есть одно предположение, что это немецкий пирог. Друзья,  если у кого-то есть идеи, присылайте свои комментарии, буду признательна за содействие.

Песочное тесто для пирога можно приготовить ваше любимое, ведь их на сегодняшний день набралось ни мало. В основном их готовят из слив. масла, но мне нравится на жиру.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить его на 30 минут в холодильник. Можно сразу приступить к выпечке. Выпекать песочное тесто я буду в мультиварке. Для этого тесто раскатать в небольшой пласт, который по размеру будет напоминать круг. Выкладываем раскатанное тесто в сухую чашу мультиварки, распределяем его с таким расчетом, чтоб у него получились бортики. Обязательно тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

pesochnyj-pirog

Чтоб во время выпечки корж не вздулся. Помните, мы так делали, когда пекли торт наполеон. Все устанавливаем режим "выпечка" на 45 минут.

Дальше нужно приготовить заливку для песочного пирога. И если вы собрались готовить  домашний пудинг, тогда приступайте к приготовлению прямо сейчас. Для магазинного пудинга требуется меньше времени.

[google_content]

Поэтому, его нужно начать готовить за 15 минут до окончания выпечки. Пакет пудинга растворить в нескольких ложках холодного кипяченного молока, вместе с сахаром. Остальное молоко довести до кипения. Огонь уменьшить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко. При этом нужно постоянного мешать содержимое казана, венчиком. Как только пудинг загустеет, его нужно снять с огня.

К этому времени наш песочный пирог уже испекся. Осторожно перекладываем его на блюдо и заливаем горячим пудингом. В пудинг ещё я добавила заранее размороженную малину.

pesochnyj-pirog

Всё, пусть все остынет немного и отправить пирог в холодильник, для застывания. Перед подачей, песочный пирог с пудингом можно посыпать шоколадной крошкой.

Желаю Вам приятного аппетита!

kulinaroman.ru

Песочно-творожный пирог

 

Любители творога и песочной выпечки, этот рецепт для вас! Долго думала, как назвать это кулинарное произведение, настолько нежно и вкусно получилось, что не передать словами. За основу пирога взяла песочно-шоколадное тесто, которое мы уже научились делать, а в качестве начинки – воздушная творожная запеканка. Соединив эти два рецепта, получила необыкновенное творожное наслаждение. В этом высоком, красивом пироге мне понравилось идеальное сочетание шоколадного теста и воздушного творога, пирог стал одним из самых любимых не только в моей семье, но и у приходящих к нам гостей.

Ингредиенты:

тесто:

  • маргарин — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л. (с горкой)
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • щепотка соли

начинка:

  • яйцо — 4 шт (желтки отделить от белков)
  • сахар — 2/3 стакана
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • творог — 400 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. (в начинку разрыхлитель можно не класть)
  • ванильный сахар — 0,5 г

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто.

Для начинки манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно — манную смесь. Взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Чашу смазать маслом, из бумаги для выпечки вырезать две полоски и выложить их в чашу (см фото). Выложить тесто и руками распределить по всей чаше сформировав бортики.

Соединить аккуратно творог с белками. И выложить творожную массу поверх теста.

Сверху на творог я выложила фигурки из остатков песочного теста, но в итоге эта красота оказалась внутри пирога, поэтому это можно не делать.

Выпекать пирог в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 90 минут (60+30 минут). После первого сигнала крышку не открывать, сразу добавить время и выпекать дальше.

 

После сигнала чашу из мультиварки вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут, затем вынуть при помощи бумажных лент

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также