Пицца в мультиварке по-домашнему. Пицца быстро в мультиварке


Пицца в мультиварке – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

Простой рецепт пиццы с колбасой в мультиварке

Необходимые продукты:
  • соль, сахар — по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество дрожжей заливаем нагретым молоком и даем постоять около 10 минут.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем к ним дрожжевую массу и муку, перемешиваем. Тесто для пиццы в мультиварке должно получиться достаточно густым. Оставляем его на 30 минут, после чего перекладываем в чашу устройства.
  3. Промазываем заготовку томатным соусом, выкладываем нарезанную колбасу, покрываем майонезом и готовим 25 минут в режиме «Выпечка». За несколько минут до его отключения засыпаем натертый сыр и ждем, когда он расплавится.

Оригинальный вкус с анчоусами

Необходимые продукты:
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • 10 грамм дрожжей;
  • пять анчоусов;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 грамм сыра;
  • три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
  1. Приготовить пиццу с анчоусами просто: топим масло, соединяем с дрожжами, которые заранее растворили в воде, всыпаем соль, муку и доводим до густого состояния.
  2. Перекладываем массу в чашу, промазываем сверху соусом и наполняем начинкой. Все ингредиент, конечно, предварительно необходимо измельчить.
  3. Устанавливаем режим работы «Выпечка» и готовим блюдо около 25 минут. За несколько минут до отключения не забываем посыпать почти готовую пиццу сыром.

Закрытая пицца в мультиварке

В этом рецепте необязательно использовать именно такую основу. Вкусной получится и пицца из слоеного теста.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • по маленькой ложке соли и сахара;
  • 0,1 литра воды;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,2 кг муки;
  • 200 грамм колбасы или ветчины.
Процесс приготовления:
  1. В емкости перемешиваем муку с указанными в списке сыпучими ингредиентами. Размешиваем, вливаем воду, доводим до состояния гладкого комка и убираем на 40 минут.
  2. Раскатываем тонкую основу среднего размера, мажем ее соусом, кладем сверху измельченную колбасу и тертый сыр, накрываем другой частью лепешки и хорошо скрепляем края.
  3. Жарим с двух сторон по 10 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

С куриным филе

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • луковица и помидор;
  • ложечка соли и сахара;
  • 150 грамм куриного филе;
  • стакан воды.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем все сыпучие продукты, кроме муки. Добавляем теплую воду, всыпаем муку и доводим массу до упругости.
  2. Делаем из нее основу, которую помещаем в чашу и промазываем соусом. На нее выкладываем нарезанное на тонкие пластины куриное филе.
  3. Затем идут кольца лука, ломтики помидора и тертый сыр. Прикрываем крышку прибора и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Необходимые продукты:
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • пять грамм живых дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 50 миллилитров соуса бешамель;
  • ложечка соли;
  • 0,8 кг муки;
  • по 20 грамм четырех разных видов сыра.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем муку с оливковым маслом и солью. Вливаем суда же теплую воду, в которой предварительно развели дрожжи. Этой массе даем постоять около 30 минут.
  2. Делаем из теста круг, подходящий по размеру для чаши вашей мультиварки. Его толщина должна быть не больше пяти миллиметров. Выкладываем заготовку на дно и промазываем соусом.
  3. Сверху покрываем её равномерно распределенными кусочками сыров и ставим на 30 минут в режим «Выпечка».

Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм копченых мидий;
  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 100 грамм уже отваренных креветок;
  • помидор;
  • около 10 оливок;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Тесто необходимо разморозить, можно даже некоторое время подержать его в мультиварке на подогреве.
  2. Раскатываем из него основу и помещаем на дно чаши. Покрываем ее сначала ломтиками помидор, а потом и кусочками морепродуктов. Присыпаем выбранными специями, например, черным перцем.
  3. Затем укладываем оливки и все засыпаем тертым сыром. Готовим около 30 минут, включив режим «Выпечка».

Вегетарианская пицца

Необходимы продукты:
  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем лук и грибы, отправляем их в чашу и держим около 10 минут в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Смешиваем растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи. Добавляем нужное количество теплой воды, чтобы в итоге масса получилась эластичной. Убираем ее на два часа.
  3. Делаем лепешку по размеру чаши, укладываем ее на дно, хорошо мажем соусом, сверху кладем грибы с луком, а затем и все остальные измельченные овощи. Завершает все тертый сыр.
  4. Оставляем заготовку на 30 минут, включив прибор на режим «Выпечка».

С ветчиной и помидорами

Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

Необходимые продукты:
  • по щепотке соли и соды;
  • половина ложечки сахара;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 0,2 кг ветчины;
  • два помидора;
  • 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
  1. В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
  2. Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
  3. Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
  4. Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.

Готовим на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:
  • 0,2 кг сыра;
  • помидор;
  • 2 ложки соуса томатного;
  • 0,3 кг муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • по половине ложечки соли и сахара;
  • 0,2 литра воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Смешать муку с остальными сыпучими продуктами, влить теплую воду и растительное масло. Хорошо перемешать до эластичного состояния и убрать на 40 минут.
  2. Сделать из отдохнувшего теста основу, выложить ее в чашу, промазать соусом, покрыть измельченной колбасой, помидорами и тертым сыром. Готовить под крышкой 30 минут, включив режим «Выпечка».

Пицца с ананасами

Необходимые продукты:
  • 0,3 кг любого теста на свой вкус;
  • 0,2 кг любых колбасных изделий;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм томатного соуса.
Процесс приготовления:
  1. Вырезаем из теста форму под размер чаши, укладываем ее туда и покрываем соусом.
  2. Сверху добавляем нарезанные колбасные изделия и кусочки ананасов. Включаем режим работы на 20 минут в программе «Выпечка». За некоторое время до окончания процесса присыпаем пиццу сыром.

Предыдущая статьяК чему снятся цыплята? Сонник цыплятаСледующая статьяКак почистить гранат быстро, правильно и без брызг?

attuale.ru

Пицца в мультиварке по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

Пицца в мультиварке по-домашнему

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
для начинки:
  • маринованные огурцы
  • помидоры
  • колбаса
  • сыр
  • кетчуп / томатная паста
  • майонез

Приготовление:

  • Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не добавлять), накрыть тканью, отставить на 1 час, затем добавить масло, вымесить, разделить пополам, для более тонкой основы можно разделить и на три части.
  • Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длинных полоски, поместить их в чашу крест-накрест, чтобы потом можно было легко достать пиццу, распределить равномерно по дну одну часть теста, смазать смесью кетчупа (томатной пасты) и майонеза.
  • Нарезать все продукты для начинки, выложить поверх смазанного коржа, присыпать натертым сыром.
  • Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 минут в режиме «Выпечка», остатки теста можно положить в морозилку и хранить для другого раза.
  • Пицца – это универсальное блюдо, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в наличии или остались после застолья, получается всегда вкусно.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Простая и быстрая пицца в мультиварке без теста

Пицца, рецепт которой мы сегодня представляем Вашему вниманию, дорогие читатели сайта, наверное, самая «ленивая» из всех, что предлагают готовить. Дело в том, что мы будем готовить самую простую и быструю пиццу в мультиварке. А быстрая она потому, что готовится без теста, а вместо него мы будем использовать белый хлеб.

Это будет, своего рода, большая гренка с начинкой. Несмотря на простоту приготовления и простой набор продуктов, пицца получается очень вкусная и сытная. Заинтересовались? Тогда скорее надевайте фартук и на кухню.

Количество ингредиентов произвольное. Начинка вообще может быть дополнена или изменена в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. От количества хлеба зависит толщина «теста». Мы использовали, приблизительно, половину булки белого хлеба.

Итак, чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и укладываем на дно чаши. Корочку с хлеба, при желании, можно срезать.Как приготовить быструю пиццу в мультиварке

Взбиваем сырые куриные яйца, не забывая добавить соль и молотый перец. Выливаем яйца на хлеб, перемешиваем. Это основа для пиццы.Пицца без теста в мультиварке

Далее, фантазируем с начинкой. Мы приготовили пиццу с классической начинкой: порезали копченую колбасу.Простая пицца в мультиварке

Добавили томаты, посыпали тертым сыром.Пиццу посыпаем сыром

Вот и все. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем данный режим на 40-50 минут и ждем звуковой сигнал.Готовим пиццу в мультиварке в режиме выпечка

После сигнала крышку мультиварки откроем, подождем минут 10-15 пока пицца хорошо «схватится» (легче будет вынимать). Затем, вынимаем пиццу с помощью корзины – пароварки и зовем всех к столу.

Вот так готовится самая простая и ленивая пицца. Приятного аппетита!Пицца в мультиварке готова

multi-varca.ru


Смотрите также