Вкусная пицца в мультиварке. Пицца ы мультиварке


Вкусная пицца в мультиварке. | Мультя.ру

пицца в мультиваркеПиццу любят все, начиная от мала до велика. Она завоевала признание благодаря тому, что готовить ее легко, а начинки могут быть очень разными, что делает каждую пиццу неповторимой и непохожей на любую предыдущую. Следует отметить, что и тесто для пиццы также готовится разным способом, оно может быть дрожжевым, а может быть пресным, на кефире или сметане. И, что самое замечательное, так это то, что вкуснейшую пиццу можно приготовить и в мультиварке!

Традиционно пиццу выпекают в духовке, но при наличии в доме мультиварки ее можно приготовить в этой замечательной кухонной помощнице. И достать пиццу из чаши можно легко, стоит лишь поддеть ее силиконовой лопаткой, пройтись по краям и пицца отделится от чаши. Рассмотрим простейший рецепт приготовления пиццы в мультиварке.

Вкусная пицца в мультиварке, как готовить.

Приготовление делится на три этапа: тесто, начинка, выпечка.

Для приготовления теста на пиццу понадобится емкость, в которую нужно разбить пару яиц, 3 стол. ложки кефира, молока или сметаны (что найдется в холодильнике), 3 стол. ложки майонеза.

2

Размешать эти ингредиенты до однородного состояния. Насыпать соль, чайную ложку соды и 9 столовых ложек муки.

3

Окончательно вымешать, тесто на пиццу готово. Тесто получается такой же консистенции, что и на оладьи. В смазанную чашу вылить тесто, равномерно распределив его по дну.

4

На тесто выдавить томатный кетчуп.

5

Для приготовления начинки подойдет колбаса вареная или копченая, сосиски, охотничьи колбаски. Из овощей идеально подходят помидоры и перец красный болгарский. Посыпают поверхность пиццы сыром, обычно твердых сортов.

Итак, порезать колбасу и перец, сыр измельчить на терке, лучше мелкой.

На тесто выложить перец, затем колбасу.

6

И посыпать сыром.

7

Выбрать «Выпечка» на 25-30 минут.

пицца в мультиварке

Услышав сигнал таймера, открыть крышку и пройтись по краю пиццы силиконовой лопаткой, поддевая ею дно пиццы, наклонить чашу набок и на лопатке вытащить испеченную пиццу.

Переложить блюдо на тарелку и подавать на стол. Ароматная пицца в мультиварке готова! Приятного аппетита!

пицца в мультиварке

Альтернативные видео рецепты пиццы в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Пицца в мультиварке - рецепт с фото

Пицца в мультиварке - фото Вкусная пицца в мультиварке – вот то, чего пока что не хватало моему блогу. Ну, сегодня эту оплошность я исправлю. Пицца в мультиварке – это просто, вкусно, быстро и очень аппетитно. Единственный недостаток такой пиццы – она получается маленькая, и соответственно, «исчезает» со стола очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 50 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • ½ ч.л. дрожжей
  • ½ ч.л. сахара
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 1 сосиска
  • 1 маленький солёный огурец
  • ½ сладкого перца
  • 30 г твёрдого сыра
  • 2-3 ч.л. томатной пасты
  • 2-3 маленьких помидора-черри

Приготовление:

  1. В слегка тёплый кефир всыпать сахар и дрожжи.приготовление - 2 шаг
  2. Помешиваем и оставляем на 10-15 минут.приготовление - 3 шаг
  3. Начинаем по чуть-чуть добавлять муку. (Муки может уйти чуть больше, или меньше – вмешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт хорошенько отлипать от рук). Замешиваем эластичное тесто.приготовление - 4 шаг
  4. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно вырасти в 1,5-2 раза.приготовление - 5 шаг
  5. Приступаем к начинке. Сосиску режем кусочками.приготовление - 6 шаг
  6. Так же поступаем с солёным огурцом – режем тонкими ломтиками.приготовление - 7 шаг
  7. Мелко трём сыр на терку.приготовление - 8 шаг
  8. Помидоры тоже режем кружочками.приготовление - 10 шаг
  9. Тесто раскатываем тонким пластом.приготовление - 11 шаг
  10. Смазываем мультиварку растительным маслом и кладём внутрь тесто.приготовление - 12 шаг
  11. Смазываем тесто томатной пастой.приготовление - 13 шаг
  12. Выкладываем сосиску.приготовление - 14 шаг
  13. Теперь кладём кружочки огурцов.приготовление - 15 шаг
  14. Кладём слоем помидоры.приготовление - 16 шаг
  15. Присыпаем сыром.приготовление - 17 шаг
  16. По желанию (и по вкусу) присыпаем зеленью укропа и петрушки.приготовление - 18 шаг
  17. Закрываем мультиварку и ставим в режим «выпечка» на 35-40 минут.приготовление - 19 шаг
  18. Наша пицца в мультиварке готова!приготовление - 20 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Пицца в мультиварке — рецепт с фото | ХозОбоз

От куда взялась пицца

Пицца нам известна как национальное блюдо Италии, ее знают и любят во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог. Прототипы пиццы известны еще в Древней Греции и Риме, когда некоторые блюда подавали на ломтях хлеба. Одним из них был греческий «плакунтос». Это круглый плоский хлеб, а начинкой служили лук, чеснок, оливки и всевозможные травы. А вот классическая пицца появилась примерно в 15-17 вв., тогда впервые в Европу из Перу завезли помидоры. Родиной блюда по праву считается итальянский город Неаполь. Там существовала отдельная профессия для людей, которые готовили пиццу крестьянам. Ведь раньше это блюдо употребляли только бедняки. Классическими ингредиентами для пиццы были: помидоры, сыр, морепродукты, грибы, овощи и, конечно, тесто, приготовленное особым образом.

Позже пицца перебралась и на королевский стол, а один из ее самых популярных видов даже назван в честь Маргариты Савойской – жены короля Умберто I. Блюдо стало настолько популярным и любимым, что появились специальные заведения, где выпекали и продавали пиццу. Сегодня мы называем их «пиццериями». Каждый народ вносит в рецепт пиццы свои особенности. Например, в Японии «окономияки» представляет собой жареную лепешку с овощами и морепродуктами, а в Израиле существует кошерная пицца. Конечно, лидерство удерживают итальянцы, считая, что пицца, приготовленная не у них, это просто пирог. Приготовление блюда они превращают в настоящее шоу, ловко подкидывая и вращая тесто в руках. Выпекают пиццу только в печи на дровах. Для тех, кто постоянно торопится и не успевает пообедать, специально придумали пиццу в форме конуса, чтоб удобно былоее употреблять прямо на ходу.

Ингредиенты для пиццы

На теста для пиццы
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Кефир – 150 мл
  • Соль
  • Сода – 0, 5 чайной ложки
  • Соус или кетчуп
  • Мука – 150 г
Для начинки
  • Колбаса
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • огурец соленый
  • сыр
  • свежая зелень

Как приготовить пиццу в мультиварке

  1. Приготовим тесто для пиццы в мультиварке. В глубокой миске смешаем яйцо со сметаной и майонезом.Для теста вначале смешаем куриное яйцо, майонез и сметану

    Для теста вначале смешаем куриное яйцо, майонез и сметану

  2. Добавим соль и тщательно разболтаем.Теперь туда же добавим соль и все перемешаем

    Теперь туда же добавим соль и все перемешаем

  3. Выльем кефир и опять перемешаем.Туда же выливаем кефир и снова размешиваем

    Туда же выливаем кефир и снова размешиваем

  4. Добавим муку с содой, перемешаем до однородности.Теперь засыпем муку и соду,а затем преврашаем тесто в однородную массу

    Теперь засыпем муку и соду,а затем преврашаем тесто в однородную массу

  5. Подготовим мультиварку. Дно кастрюли смажем слегка растительным маслом. Выложим получившееся тесто, разровняем по всей поверхности.Дно чаши для мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем внутрь тесто

    Дно чаши для мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем внутрь тесто

  6. Включим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время займемся приготовлением начинки. Колбасу порежем кубиками.Готовить основу для пиццы будем 40 минут в режимы «Выпечка». А пока нарежем колбасу для начинки

    Готовить основу для пиццы будем 40 минут в режимы «Выпечка». А пока нарежем колбасу для начинки

  7. Перец также порежем небольшими кубиками.Болгарский перец дробим кубиками

    Болгарский перец дробим кубиками

  8. Спустя 10 минут, не дожидаясь окончания режима, откроем крышку мультиварки, смажем поверхность теста майонезом или кетчупом.Через 10 минут после начала выпечки основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом

    Через 10 минут после начала выпечки основу для пиццы смазываем майонезом и кетчупом

  9. Далее начинаем укладывать начинку. Распределим измельченную колбасу и перец.Поверх соусов укладываем нарезанную начинку: перец и колбасу

    Поверх соусов укладываем нарезанную начинку: перец и колбасу

  10. Помидоры порежем кружочками и также распределим по всей поверхности. Досолим по надобности.Нарезаем томаты и располагаем ее сверху

    Нарезаем томаты и располагаем ее сверху

  11. Затем добавим нарезанные соленые огурцы или маслины по желанию.Режем и добавляем маринованные огурцы и маслины

    Режем и добавляем маринованные огурцы и маслины

  12. Сыр потрем на терке и посыплем на начинку.Натираем на терке твердый сыр и посыпаем сверху начинку

    Натираем на терке твердый сыр и посыпаем сверху начинку

  13. Сверху притрусим измельченной свежей зеленью.Последний штрих - немного измельченной зелени

    Последний штрих - немного измельченной зелени

  14. Закроем крышку мультиварки и дождемся окончания программы.Теперь крышку мультиварки необходимо закрыть и довести заданную программу до окончания

    Теперь крышку мультиварки необходимо закрыть и довести заданную программу до окончания

  15. Вынимать пиццу из мультиварки – целая наука, но с опытом этот процесс получается довольно ловко и быстро.Готовое блюдо нужно аккуратно вынуть из чаши и разместить на блюде

    Готовое блюдо нужно аккуратно вынуть из чаши и разместить на блюде

  16. Вот пицца в мультиварке и готова. Подавать горячей, разрезав на кусочки.Подавать пиццу нужно горячей, разделив ее предварительно на порционные куски

    Подавать пиццу нужно горячей, разделив ее предварительно на порционные куски

Тесто сразу можно делать в двойном количестве, так как после первой порции обязательно захочется добавки. Проверено не один раз! Тем более что дно у мультиварки не достаточно широкое для пиццы. Поэтому, как только достанете первую порцию, можно сразу отправлять печься вторую.

Еще одним вариантом, как приготовить пиццу в мультиварке, является рецепт с использованием дрожжевого теста. Для этого муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, соль и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 45 минут, после чего раскатать в пласт. Такое тесто можно разделить на части и оставить на хранение в холодильнике. При необходимости его достать и приготовить пиццу!

Польза блюда

Пицца может быть полезной, если приготовлена из правильных продуктов. Например, помидоры, содержащие липолин, низкокалорийный сыр, шпинат делают пиццу полезным продуктом. Муку лучше использовать из твердых сортов пшеницы, а масло для смазывания формы желательно иметь оливковое рафинированное. Для здорового питания стоит воздержаться от употребления пиццы с копченостями и жирами. Употребление более 100 г пиццы в день не навредит здоровью. Некоторые исследователи считают, что пицца даже способна защитить от солнечного излучения. Все дело опять-таки в ее составе. Сегодняшний рецепт пиццы в мультиварке обязательно вам понравится, а мультиварка справится с поставленной задачей, как всегда быстро и вкусно! ХозОбоз надеется, что такое всеми любимое блюдо, как пицца, будет радовать вас и ваших близких очень часто. Теперь вы знаете как сделать пиццу в мультиварке, это совсем не занимает много времени и сил. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также